Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото

Вкус пончиков на сгущенном молоке я помню из детства. Мама любила побаловать нас этими пышными и невероятно ароматными пончиками.

Для своих детей я тоже предпочитаю домашнюю выпечку, поэтому готовлю такие пончики очень часто. Для их приготовления вам не понадобится много времени и каких-либо сложных ингредиентов. Тесто, из которого готовятся пончики, настолько простое, что даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.

Если вы решили приготовить что-нибудь к чаю, предлагаю вам несколько рецептов приготовления пончиков на сгущенном молоке.

Сгущенку сварите заранее в банке в течение 1,5 часов, а затем остудите ее.

Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте толщиной в 4 мм. На одной части сделайте кружки. В центр каждого выложите сгущенку.

пончики со сгущенкой

Закройте тесто вторым пластом. Вырежьте пончики круглой формы стаканом или кружкой.

пончики со сгущенкой

По краям тесто соедините. Изделия оставьте на 15 минут, чтобы они поднялись.

пончики со сгущенкой

Сделайте фритюр из масла в глубокой кастрюле. Обжарьте в нем пончики.

пончики со сгущенкой

Подавайте пончики с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

пончики со сгущенкой

На заметку

Этот способ создания можно считать одним из самых легких. Тесто вы можете сделать домашнее, но у меня было магазинное. Предлагаю вам записать, как приготовить пончики со сгущенкой. Здесь не будет дырочки посередине, зато внутри лежит начинка. Кстати, вместо нее отлично будет идти джем.

Недавно пробовала постные пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Сгущенку сварите заранее в банке в течение 1,5 часов, а затем остудите ее.

Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте толщиной в 4 мм. На одной части сделайте кружки. В центр каждого выложите сгущенку.

пончики со сгущенкой

Закройте тесто вторым пластом. Вырежьте пончики круглой формы стаканом или кружкой.

пончики со сгущенкой

По краям тесто соедините. Изделия оставьте на 15 минут, чтобы они поднялись.

пончики со сгущенкой

Сделайте фритюр из масла в глубокой кастрюле. Обжарьте в нем пончики.

пончики со сгущенкой

Подавайте пончики с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

пончики со сгущенкой

На заметку

Этот способ создания можно считать одним из самых легких. Тесто вы можете сделать домашнее, но у меня было магазинное. Предлагаю вам записать, как приготовить пончики со сгущенкой. Здесь не будет дырочки посередине, зато внутри лежит начинка. Кстати, вместо нее отлично будет идти джем.

Недавно пробовала постные пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)

Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.

Читайте так же:
Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Возьмите на тесто:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Горячая вода.
  • Подсолнечное масло для жарки, посыпка на украшение.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Кондитерская посыпка.

американские пончики рецепты

Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.

1

Вбейте яйца, налейте теплое молоко.

2

Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.

3

Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.

4

Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.

5

По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.

6

Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.

7

Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.

8

Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.

9

Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.

10

Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.

12

Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.

13

Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.

32

Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.

33

Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.

Читайте так же:
Рецепт картошка гармошка в духовке с фото

14

Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.

15

Подводя итоги

Круассаны с начинкой из вареной сгущенки я готовлю для семьи и гостей довольно часто. Ну, нравятся они, причем всем без исключения. Готовые, уже остывшие круассаны, нужно накрыть кухонным полотенцем, а оставшиеся после трапезы лучше сложить в полиэтиленовый пакет, так как подсыхают они довольно быстро.

Сколько калорий в одном круассане со сгущенкой? Вопрос многим интересен, поэтому поискала информацию специально для вас.

Здесь, конечно, лучше держать ухо востро и не переедать, если есть проблемы с лишним весом. Но у меня семейство “поджарых” мужичков, поэтому стряпанное все лопают без оглядки и не считая калории.

И еще! Известно, что самую настоящую французскую выпечку, именуемую круассанами, выкладывают в форму и выпекают в виде полумесяца. Почему нет? У тех, кто не торопится и любит креативить, они могут получиться совершенно другие по виду.

Здесь главное — тесто! Оно действительно очень пышное, “живое”, воздушное! Поэтому предлагаю просто попробовать, а потом уже делать выводы!

Свои размышления и отзывы оставляйте в комментариях. Возможно у вас есть свой собственный фирменный рецепт приготовления всеми любимых французских булочек под названием круассаны.

Делитесь им также со всеми, а вдруг он окажется интереснее. Ведь никогда не поздно что-то менять, пробовать новое и продолжать радовать свою семью!

С вами была Татьяна. Подписывайтесь на мой блог и получайте еще много полезного материала.

Всем удачи и отличного настроения!

Получать новости блога

Оставьте свой Email в строке для получения информации о новых статьях на свою почту

  • 1 баночка сгущенки,
  • пара яиц,
  • чайная ложечка соды,
  • сок лимона или столовый уксус (чтобы загасить соду),
  • мука (по потребности),
  • масло или жир для обжаривания — не менее стакана.

Выливаем в емкость сгущенное молоко, вбиваем два яйца и взбиваем смесь.

пончики на сгущенке 2

пончики на сгущенке 3

Затем добавляем загашенную кислотой соду и снова перемешиваем. После этого начинаем добавлять муку до того момента, пока тесто не станет крутым.

пончики на сгущенке 4

пончики на сгущенке 5

Раскатываем пласт толщиной примерно в один сантиметр. Специальными формочками, а при их отсутствии — рюмочкой маленького диаметра и стаканом вырезаем из теста колечки будущих пончиков.

пончики на сгущенке 6

пончики на сгущенке 7

пончики на сгущенке 8

В сотейнике небольшого диаметра разогреваем масло (или жир) и поочередно порциями опускаем подготовленные кольца. По мере подрумянивания переворачиваем их в сотейнике на другую сторону.

Читайте так же:
Рецепт сухари из хлеба в духовке рецепт

пончики на сгущенке 9

Готовые пончики вынимаем шумовкой, давая стечь лишнему жиру. Выкладываем на блюдо и погружаем следующую порцию.

пончики на сгущенке 10

На все про все уйдет минут двадцать, не более! Хоть наши пончики и на сгущенке, но сладкоежки могут присыпать их сахарной пудрой. Вкусны они с вареньем, джемом, сметаной, медом. На завтрак и на ужин. Быстрая в изготовлении, простая по содержанию, чудная по вкусу выпечка должна Вам понравиться! Приятного аппетита, друзья!

Пончики со сгущенкой: 7 рецептов + бонус

Пончики на сгущенке

Невероятные пончики со сгущенкой — приготовить просто в домашних условиях! Сгущенное молоко добавляем в тесто или используем в качестве начинки.

Рецепт 1: пончики на сгущенке (пошаговые фото)

Сегодня я решила поделиться с уважаемыми кулинарами быстрым и простым рецептом приготовления вкусных пончиков на сгущенке, которые приведут ваших домашних и гостей в неподдельный восторг.

В этом рецепте от сгущенного молока зависит буквально все, даже структура ваших будущих пончиков, так что постарайтесь выбрать только свежее, качественное молоко с длительным сроком хранения. Кроме того, для жарки изделий используйте рафинированное, очищенное масло, а не суррогаты.

  • Пшеничная мука 400-500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Сгущенное молоко 1 б
  • Сода (пищевая) 5 г
  • Соль (поваренная) 6 г
  • Масло (подсолнечное) 150 мл

Муку перемешиваем с содой и просеиваем не менее двух раз через сито.

Куриные яйца убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.

Сгущенку выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка их перемешиваем венчиком.

Затем добавляем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать на средней скорости.

Не прерывая взбивания, всыпаем соль и сахарную пудру.

Взбиваем еще примерно тридцать секунд и всыпаем немного муки.

Переводим блендер в режим минимальной скорости и добавляем еще несколько ложек муки.

Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет слишком густым для блендера.

Убираем устройство и начинаем замешивать заготовку вручную.

Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.

Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.

При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.

В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.

Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.

Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.

Читайте так же:
Лаваши с начинкой рецепты с фото самые вкусные

Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.

Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Вы, наверное, поражены, но на этом все. Вам не нужно больше ничего замешивать, можно просто посыпать поверхность горячих пончиков сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом и дождаться, пока они слегка остынут.

Кстати, чтобы избавить изделия от лишнего масла, протрите каждое бумажными полотенцами. На лишенную масляной прослойки поверхность пончиков можно нанести оригинальную глазурь.

Рецепт 2, пошаговый: пончики со сгущенкой внутри

Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными, даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.

  • Яйца куриные 3 штуки
  • Молоко 1,5 стакан
  • Сода (гашеная) 1 чайная ложка
  • Уксус 2 чайные ложки
  • Масло растительное 7 столовых ложек
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Мука пшеничная 2–2,5 стакана
  • Масло растительное сколько потребуется

В глубокую тарелку высыпьте сахар, влейте 7 столовых ложек растительного масла и разбейте яйца. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты между собой. Не переставая размешивать влейте сюда же молоко тонкой струей.

В отдельной миске смешайте половину всей необходимой пшеничной муки с гашеной содой. Затем эту муку с содой высыпьте в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте.

У вас получилось жидкое тесто. Теперь продолжайте постепенно подсыпать оставшуюся муку и все замешивать, пока у вас не получится масса, по консистенции похожая на тесто для оладий. Не переложите муки, чтобы масса не вышла слишком крутой.

В самом конце влейте в тесто уксус и перемешайте еще раз.

Формировать пончики из такого жидковатого теста довольно неудобно. Поэтому тщательно подготовьте поверхность и руки, притрушив все мукой.

Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашем пончике дырочек.

Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.

Между делом в подходящей сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла. Пончики должны плавать в нем. Разогревать масло следует на самом сильном огне.

В горячее масло осторожно, по одному опускайте пончики со сгущенкой внутри и обжаривайте их до готовности. Точное время не скажу, определяйте на глаз. Когда ваши изделия покроются золотистой корочкой со всех сторон, тогда и готовы.

Жарить пончики нужно партиями, поэтому не старайтесь сразу же запихнуть их всех в одну сковородку.

Готовые пончики со сгущенкой вылавливайте их из сковороды/кастрюли по очереди, поднимайте над поверхностью, ждите, пока стечет большая часть масла, затем перекладывайте изделие на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. А уже после складывайте пончик на блюдо для подачи.

Читайте так же:
Песочное печенье рецепт с фото с вареньем

Пончики со сгущенкой внутри — это обожаемый многими десерт. Разложите их на красивое блюдце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Разлетятся ваши пончики в мгновение ока, успейте только сами попробовать. И ни слова о калориях сегодня, иногда можно дать себе слабину, особенно ради такой воздушной и сладкой выпечки.

Рецепт 3: жареные пончики на сгущенке (пошагово)

Рекомендую вам приготовить пончики на сгущёнке, мой рецепт с фото пошагово поможет вам испечь их пышными и ароматными. Вы с лёгкостью справитесь с процессом их приготовления, а ваши родные будут просто в восторге от их вкуса. Мои любимые просят меня приготовить им эту вкусность чуть ли не каждый день.

  • 1 куриное яйцо,
  • 100 грамм сгущенного молока хорошего качества,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 1,5 стакана муки,
  • уксус или лимонный сок,
  • сахарная пудра (необязательно, я, к примеру, ее не использовала, так как пончики и так вышли сладкими),
  • растительное масло (количество не пишу, так как не знаю, в какой емкости вы будете жарить пончики).

В кастрюлю вбейте куриное яйцо.

К нему влейте указанное количество сгущенного молока. Венчиком перемешайте.

Добавьте соду, которую обязательно погасите уксусом или же лимонным соком.

Затем всыпьте муку. Перемешайте все.

Выложите тесто на силиконовый коврик и хорошо его замесите. Обязательно накройте тесто полотенцем или пленой, дайте ему полежать минут 15. Через указанное время тесто преобразится по виду, станет более гладким.

Раскатайте тесто, выдавите кружочки побольше и внутри поменьше любой подручной посудой или же специальными формочками.

Разогрейте растительное масло. В нем жарьте пончики до готовности. Огонь сделайте средним.

Рецепт 4: пончики с вареной сгущенкой (с фото)

Из многочисленных рецептов пончиков самые популярные – пончики со сгущёнкой. Давайте и мы приготовим это простое и вкусное лакомство!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector