Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные пончики из далекого советского детства – рецепт приготовления

Хрустящие снаружи и нежные внутри – именно такие пончики в детстве жарила бабуля. Огромная миска горячей вкуснятины исчезала со стола за считанные минуты. С холодным молоком или кефиром – наслаждение! Тот самый рецепт – как в детстве – предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты:

• 350 гр творога;
• 2 куриных яйца;
• 1/2 чайной ложки соды;
• 4 столовой ложки сахара;
• 1,5 чайная ложка лимонного сока;
• 1-2 щепотки соли;
• 1,5 столовой ложки муки;
• 1 щепотка ванилина;
• 250 мл подсолнечного масла;
• пудра сахарная для обсыпки.

Приготовление пончиков

tvorozhnye-ponchiki-iz-dalekogo-sovetskogo-detstva-retsept-prigotovleniya-foto-pozharenyh-v-masle-tvorozhnyh-ponchikov

1. Творог и яйца достаньте из холодильника, пусть полежат минут 15 при комнатной температуре. Затем соедините яйца с сахаром и взбейте миксером на скорости чуть выше средней.

2. Творог разомните лопаткой в миске. Переправьте к нему, продолжая растирать лопаткой, яичную смесь. Добавьте соду, погашенную лимонным соком. Затем муку, ванилин и соль по вкусу.

3. Быстро перемешайте тесто на пончики венчиком, руками нельзя, так как правильное тесто получается липким. Но чтобы сформировать пончики, без рук не обойтись. Поэтому сначала поставьте казан или сковороду с маслом на плиту – нагреваться. А потом смажьте руки подсолнечным маслом и, отбирая от творожного теста небольшие комочки, формируйте пончики.

4. На огне ниже среднего жарьте в раскалившемся масле – по 2-3 минуты на пончик. Все время переворачивайте изделия шумовкой, чтобы они со всех сторон прожарились равномерно. Готовьте до румяного коричневого цвета и кладите на бумажные полотенца, давая таким образом стечь излишкам жира.

5. Затем обсыпьте пончики пудрой и выложите на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

Посмотрите еще один видео-рецепт творожных пончиков, в нём наглядно и подробно показано как нужно пончики жарить на масле.

Видео-рецепт: пончики творожные из советского детства

Творожные пончики на скорую руку

Эти пончики я готовлю, когда у меня подвисает в холодильнике творог. Как правило делаю «на глаз». Сейчас решила оформить все, что называется, документально и досконально, ибо пончики у моих дегустаторов пользуются большим успехом — иногда я сама успеваю буквально пару штук из большой тарелки ухватить.

Читайте так же:
Безе для украшения торта рецепт с фото

Делается все очень быстро и просто. Это хороший вариант для завтрака выходного дня.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Растираем творог с сахаром и яйцом.

Растираем творог

Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

Тесто

Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

Нарезаем

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле 😉 ).

Жарим

Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже 🙂

Как приготовить пончики в сковороде – пошаговый рецепт

Постарайтесь, чтобы продукты полежали на столе некоторое время перед готовкой. Когда они все комнатной температуры, тесто получится живым, однородным, податливым в работе, значит, и сами изделия окажутся намного вкуснее. Также можно приготовить блинчики с творогом и изюмом — этот рецепт для тех, кто любит устраивать семейные чаепития.

Сначала подготовим творог. Его можно перетереть вилкой, чтобы не было комочков или зерен.

Отдельно в мисочку разбиваем сырые яйца. Не спешите их отправлять сразу в творог – это принципиально важно. Во-первых, вы увидите качество каждого яйца, а во-вторых, мы сможем их взбить отдельно и насытить выпечку воздухом, от чего она станет пористой, мягкой.

Затем яйца взобьем миксером или венчиком. Можно, конечно и вилкой, но придется затратить больше времени, да и рука устанет.

Взбитые яйца переливаем в творог.

Сразу же добавим сюда сметану, которая тоже комнатной температуры. На этом этапе ингредиенты надо перемешать, чтобы увидеть консистенцию основы.

Читайте так же:
Каша манная на воде рецепт с фото

Отдельно соединим все сыпучие продукты, указанные в рецепте. К муке добавим соль, разрыхлитель или соду, сахар, манную крупу. Перемешаем их.

Соединяем в одной миске творожную массу с остальными продуктами. Снова очень хорошо вымешиваем лопаточкой или миксером. Оставим тесто на столе на 15 минут, чтобы образовалась клейковина.

Переходим к формированию творожных пончиков. Руки смачиваем водой и делаем шарики, скатывая их между ладонями, затем обваливаем в муке и перекладываем на подготовленную доску или тарелку.

Шумовкой выкладываем подготовленные полуфабрикаты в кипящее растительное масло. Жарим в кастрюле или сковороде на небольшом огне. Пончики должны свободно плавать в масле, тогда их не надо переворачивать.

Как только поверхность станет золотистой, можно вынимать. Раскладываем изделия на бумажных полотенцах, чтобы ушло с поверхности лишнее масло.

Сверху готовые творожные пончики можно слегка присыпать мелкой сахарной пудрой. Сыпать удобно через любое ситечко.

Вот так аппетитно выглядит простая воздушная выпечка, которая имеет многовековую историю, но не уходит из наших домов, а собирает гостей за одним столом. Ах, эти творожные пончики! Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления пончиков с творогом по данному рецепту нам потребуются: творог, мука пшеничная, сахар, куриные яйца, сода и растительное масло.

Шаг 2

Чтобы приготовить вкуснейшие пончики с творогом понадобятся мука, сахар, творог, сода, растительное масло для жарки, яйца. В первую очередь следует перетереть творог с яйцами. Творог на пончики должен быть не совсем сухой, лучше брать творожную массу, можно сладкую. Выложить творог в глубокую миску, чтобы удобней было перемешивать продукты, и вбить туда два яйца.

Шаг 3

Творог с яйцами нужно хорошенько перетереть, до получения однородной массы. Не должно быть никаких комочков. Для ускорения процесса можно использовать блендер.

Шаг 4

Затем туда же добавить сахар и все хорошенько перемешать еще раз.

Шаг 5

После этого надо добавить в миску просеянную муку.

Шаг 6

Тщательно все перемешать, чтобы не получилось комочков.

Читайте так же:
Гречка в духовке с курицей рецепт с фото

Шаг 7

Затем добавить гашеную соду. Для этого надо взять пол чайной ложки соды и пол чайной ложки уксуса, все перемешать. Когда уксус попадёт на соду, он будет шипеть и пениться – это нормально.

Шаг 8

Добавить гашеную соду в тесто и вымешивать ложкой до полной однородности массы. Тесто должно получиться вязким и эластичным.

Шаг 9

Жарить творожные пончики лучше всего во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном. Растительного масла должно быть много, пончики должны в нем плавать. Поставить кастрюлю с маслом нужно обязательно на большой огонь, чтобы масло хорошенько накалилось. Если температура масла будет недостаточна, то пончики впитают слишком много масла и будут жирными. Далее убавить огонь до среднего. Важно, чтобы пончики готовились на среднем огне, иначе внутри они могут не пропечься, а снаружи подгореть. Затем взять столовую ложку, окунуть ее в масло и зачерпнуть немного теста, его должно быть чуть меньше половины ложки. Аккуратно опустить тесто в горячее масло. Пончики следует жарить в несколько заходов, потому как они должны свободно плавать в кастрюле, чтобы не слипались.

Шаг 10

Пончики изначально могут получиться не совсем ровной формы, но потом они увеличатся в размере, станут пышными и округлыми. Во время жарки их надо постоянно переворачивать, чтобы равномерно прожарились со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики следует вынимать шумовкой или щипцами и выкладывать на сито, чтобы стекало лишнее масло. Можно выложить их просто на бумажную салфетку, а затем, уже обсушенные, переложить на тарелку.

Шаг 11

Перед подачей пончики посыпать сахарной пудрой, так они будут выглядеть еще аппетитнее. Пончики из творога готовы, можно подавать на стол к чаю! Приятного аппетита!

Пончики на кефире

Этот вариант румяных шариков довольно простой, экономичный и позволяет получить пышные и красивые изделия. Кефир в составе теста придает пончикам пышность, форму и упругость.

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 350 мл
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 2 г
  • Мука — 400 г
  • Масло растительное — 250 мл
Читайте так же:
Ленивые вареники из творога рецепт с фото

Пошаговое приготовление пончиков:

  1. Соединить яйцо с кефиром и солью.
  2. Добавить 40 миллилитров рафинированного маслица и соду, после чего хорошенько перемешать тесто.
  3. Просеять в массу муку и замесить круглый комок упругого теста. тесто на коржи
  4. Разделить получившийся комочек на небольшие шарики, скатав их влажными ладонями.
  5. Раскатать шарики в лепешку, подровнять края с помощью чашки и проделать внутри каждого круга небольшое отверстие размером в монетку. Простые рецепты творожных пончиков, жареных в масле
  6. Налить на сковороду или в кастрюльку масло и обжарить заготовки. Масла должно быть не менее, чем на один сантиметр в высоту сковородки. Простые рецепты творожных пончиков, жареных в масле
  7. На обжаривание понадобится не более трех минут с каждой стороны пончика.
  8. Готовые остывшие шарики щедро посыпать сахарной пудрой. Простые рецепты творожных пончиков, жареных в масле

Рецепт пончиков с творожной начинкой

Тесто для этого десерта готовится на опаре. Для творожной начинки необходимо смешать следующие продукты:

  1. Творог — 350 г;
  2. Яйцо — 1 шт., понадобится только желток;
  3. Сметана —50 г.

В зависимости от того, какую начинку выбирает хозяйка — сладкую или соленую — в творог можно добавить укроп и соль или изюм с сахаром.

Вариант 1: укроп необходимо промыть, дать стечь воде, мелко порезать и немного подсолить, перемешать с остальными компонентами.

Вариант 2: изюм по желанию можно пропарить в горячей воде или просто хорошо помыть, мелко порезать, добавить столовую ложку сахара, перемешать с остальными ингредиентами.

Для теста понадобится:

  1. Мука — 500 г;
  2. Дрожжи — 15 г;
  3. Молоко — 400 мл;
  4. Сахар — 30 г;
  5. Яичный желток.

Займемся тестом для пончиков:

пончики с творогом

  • Сначала нужно приготовить опару. Посуду для опары возьмите высокую, чтобы ей было куда «подходить»;
  • Разогреть до теплого состояния немного молока и развести в нем все дрожжи;
  • В молоко и дрожжи добавить небольшое количество просеянной муки, размешать. Должно получиться тесто жидкой консистенции, как на оладьи;
  • Поставить в теплое место и накрыть;
  • Смешать все оставшиеся ингредиенты: муку, молоко, желток, сахар. Добавить совсем немного соли;
  • После того как опара подойдет, ввести её в готовую массу. Замесить мягкое тесто;
  • Оставить тесто на какое-то время, чтобы оно еще раз подошло.
Читайте так же:
Классические сырники из творога рецепт с фото

Готовим и жарим пончики:

  • Из теста раскатать два одинаковых пласта. Толщиной они должны быть не больше 2 см. Можно раскатать один большой пласт и затем разрезать на примерно 2 равные части;
  • Один пласт теста будет нижней частью пончика, другой — верхней. На нижний выкладывается творожная начинка, масса разравнивается и накрывается второй частью теста;
  • Чтобы получились круглые пончики, тесто вырезается стаканом, а края дополнительно прищипываются;
  • Фигуры нужно вырезать так, чтобы теста оставалось как можно меньше.

Сформированные пончики положить на 20—25 минут «отдохнуть» в тепло, а затем пожарить.

Оставшиеся кусочки можно сформировать в шарики, порезать красивыми полосками, обжарить.

оладьи на молоке
Возьмите на заметку простой рецепт дрожжевых блинов на молоке и приготовьте их к чаю.Как приготовить запеченные яблоки в духовке читайте здесь.Обязательно сделайте закладку на рецепт пасхи из творога и приготовьте этот вкусный кулич в празничный день https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepty-domashney-pasxi.html

Творожные пончики-колечки на сковороде с фото

пончики-колечки

Приготовить такой творожный десерт не предоставит никакого труда. Вкусные пончики-колечки отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Протертый творог — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Шаг 1. В емкость с творогом добавляется сахар с яйцом, затем соль и сода. Все перемешивается.

Шаг 2. После в творожную массу добавляется мука. Готовое тесто скатывается в шар. Затем его необходимо раскатать скалкой, толщиной 3-5 мм. С помощью стакана вырезаются круги, а середине них также необходимо сделать вырез меньшего диаметра.

Шаг 3. Масло разогревается в сковороде. Колечки обжариваются на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый десерт перед подачей выложить на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector