Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые пончики в духовке без фритюра, дрожжей и прочих вредностей

Вся наша жизнь состоит из компромиссов… Семья, друзья, работа… Сколько людей, столько мнений. Постоянно приходится балансировать между своими желаниями и желаниями других. Ну, а как по другому? Да никак. Хорошо, когда люди не просто слышат партнера, а слушают его. Это, наверное, и есть главное правило компромисса. Думаете меня куда-то понесло? Ведь мы на кулинарном сайте, а я тут философию жизни выдаю. Не переживайте! Я здесь. Это было небольшое вступление.

Сегодня мы поговорим о кулинарном компромиссе.

Пончики

Вы любите пончики? Настоящие, из дрожжевого теста, тающие во рту, с вкуснючей глазурью? А еще стаканчик кофе к этому блаженству… Я настолько сильно их люблю, что какое-то время назад была одержима идеей открыть пончиковую. Почему не открыла, спросите вы? Мой младший сын внес небольшие коррективы в мои планы, он решил появиться на свет. Так что все впереди, дети ведь быстро растут. Вот только представьте… Раннее хмурое утро (или не хмурое, неважно), вы идете на работу (любимую или нелюбимую, тоже не важно)… А тут в ваши ноздри врывается дурманящий запах кофе и свежеиспеченного пончика… Настроение улучшается мгновенно. Все-таки Америка знает толк в таких делах. Ведь там уже давным-давно культ пончика .

Пончики с глазурью

Однако, есть одно большое “НО”. Настоящие пончики – это дрожжи, это фритюр, это долго, это неполезно и да, да… Это очень вредно, особенно для детей. И вот здесь как раз и нужен он, батюшка-компромисс… Нам же хочется порадовать детей и их друзей? Ведь детвора просто обожает эти дырявые вкусняшки! Можно на пальце покрутить, посмотреть свалится или нет. Можно шоколад слизать, а потом съесть сам пончик. А можно никуда не спешить, медленно снимать посыпку и кушать как крохотные конфетки. Все это я видела не раз, наблюдая за своим младшим сыном и его друзьями. И что мы для этого делаем? Мы печем псевдо-пончики, псевдо-донаты, кексовые пончики в духовке.

Можете вздохнуть с облегчением, здесь нет и намека на жирность. А что есть, спросите вы? А вот что. Время готовки теста очень короткое , продукты – доступнее не бывает, миксер тоже можете не доставать, справимся венчиком. Нежирные, воздушные, красивые, с разными покрытиями, с орешками и шоколадной посыпкой, лимонные, апельсиновые, ванильные, шоколадные… Вариантов тысячи, но сегодня мы поговорим о ванильных пончиках.

На блюде

Прежде всего надо обзавестись формой для пончиков. Отжалейте денежку, улыбка детей будет вам наградой. У меня такие формы:

ФормаФормаФорма

Дрожжевые пончики – рецепт

пончики дрожжевые рецепт

Вряд ли можно встретить человека, который не любит пончики. А хозяйка не умеющая готовить пончики из дрожжевого теста – это вообще редкость. Несмотря на кажущуюся сложность, воздушные пышки из дрожжевого теста готовятся достаточно легко. Вы можете готовить их с начинкой или без, посыпать пудрой или поливать сиропом и глазурью. Это мы оставляем на ваш вкус. Для того что бы вам было легче определится и выбрать какие пончики подойдут вашей семье, мы хотим предложить несколько рецептов этого восхитительного десерта.

Читайте так же:
Рецепт печенье треугольники с сахаром рецепт с фото

Рецепт дрожжевых пончиков

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Начните готовить дрожжевое тесто для пончиков. Четверть молока слегка подогрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим. Затем в молоке растворите сухие дрожжи и сахар. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 10 минут, пока не образуется пенка. Сливочное масло растопите и разведите в оставшемся молоке. Добавьте в молоко соль и дрожжевую смесь. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто для оладушек. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. После этого помните немного теста, снова накройте тесто и уберите еще полтора часа. На столешницу вылейте растительное масло и также смажьте маслом руки. Из дрожжевого теста слепите шарики, сделайте отверстие в середине и придайте пончику форму бублика. В казане разогрейте большое количество масла и опускайте в него пончики. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые вкусности выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Затем выложите их на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить дрожжевые пончики с начинкой?

Особенно вкусными будут дрожжевые пончики с начинкой. Главное помните: если начинка слишком сладкая, то просто добавьте меньше сахара в тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 с. ложки;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло;
  • ванилин;
  • джем;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Молоко немного подогрейте и разведите в нем дрожжи и сахар. Накройте и оставьте в теплом месте до образование пенки. Растопленное масло разотрите с яйцами и ванилином, затем добавьте в молоко и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место и ждите, пока оно поднимется. Как только ваше тесто поднялось, обомните его и оставьте подойти еще раз. Смажьте стол растительным маслом и раскатайте тесто примерно 5 мм толщиной. Кружкой вырежьте кружочки из теста. На один кружок выложите в центр ваш джем и сверху накройте вторым кружочком. Примните края, немного растягивая, а затем кружкой еще раз вырежьте кружок, отложив лишние остатки. Пончики обжаривайте в кипящем масле с двух сторон. Готовые пончики выложите на блюдо и посыпьте пудрой.

Читайте так же:
Куриные рубленные котлеты рецепт с фото пошагово

Пончики творожные дрожжевые — рецепт

Ингредиенты:

дрожжевые пончики с начинкой

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Творог хорошо разотрите с сахаром. Яйца взбейте, добавьте в творог и перемешайте. Всыпьте в творожную массу муку с содой и замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Периодически присыпая тесто и руки мукой, слепите одинаковые шарики. Дайте им постоять 5-10 минут, а затем обжарьте в кипящем масле. Пончики должны свободно плавать в масле и обжариться со всех сторон. Готовые пончики выложите на салфетку, чтобы стекло масло, а затем подавайте к столу!

Творожные пончики жаренные в масле

  • мука (240 грамм)
  • творог (260 грамм)
  • разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • соль (щепотка)
  • сахар (75 грамм)
  • растительное масло (400 мл)

1. Данный рецепт менее калорийный. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чем-то напоминает технологию приготовления сырников из творога.

фото пончики рецепт классический +пончики классические рецепт с фото 41

2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.

3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.

Как приготовить пончики классические дрожжевые рецепт

  • дрожжи (сухие) 12 грамм
  • яичный желток (3 шт)
  • мука (260 грамм)
  • молоко (200 мл.)
  • сахар (3 ст.л.)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло подсолнечное

1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.

2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.

фото пончики рецепт классический +пончики классические рецепт с фото 27

3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.

4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.

фото пончики рецепт классический +пончики классические рецепт с фото 28

Круглые пончики дрожжевые с начинкой

  • дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
  • яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
  • молоко (0.25 стакана)
  • сахар (2-3 ст.л.)
  • соль
  • масло сливочное (65 грамм)
  • мука (250-300 грамм)
  • варенье для начинки ( можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
  • сахарная пудра
  • растительное масло
Читайте так же:
Солянка рецепт с фото пошагово с картошкой

1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.), добавляем теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.

2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.

шарики с начинкой

3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!

Пончики рецепт с шоколадной глазурью

  • яйцо (2 шт)
  • мука (550 грамм)
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • молоко (180 мл.)
  • сахар (65 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • шоколад (темный) 100-150 грамм
  • соль (щепотка)
  • масло (для обжаривания)

 в глазури шоколадной

1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.

4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.

Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками.

Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.

Способ приготовления

Нам понадобится теплое молоко с температурой, примерно 35-38 градусов. Как проверить, если нет термометра? Окуните палец в молоко, если вам комфортно, значит температура подходящая. К молоку подсыпьте ложечку сахара и перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Насыпьте сухие дрожжи (при делании можно использовать мокрые дрожжи). Опять же перемешайте, укройте полотенцем. Оставьте опару в теплом месте, где нет сквозняков. Таким образом, мы проверим качество дрожжей. Если на поверхности образуется шапочка из пены, значит, дрожжи хорошего качества. В ином случае, выпечка не получится воздушной.

А пока, возьмите глубокую миску, добавьте куриные яйца и оставшийся сахарный песок. Желательно, чтобы яйца немного нагрелись, поэтому из холодильника их нужно достать заранее. Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером до пышности и появления пузырьков.

Добавьте соль, цедру лимона, растопленное теплое сливочное масло. Цедру используйте свежую или сушеную. Перемешайте.

К яичной массе налейте дрожжевой раствор, перемешайте.

Частями подсыпьте просеянную пшеничную муку. Сразу перемешивайте ложкой. Как только станет трудновато мешать ложкой, продолжите вымешивать тесто на доске, присыпанной мукой.

Замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Разделите тесто, для удобства, на две половинки. С каждой сформируйте жгут. Нарежьте на порционные кусочки. Примерно, с одного жгута получается 10-12 кусочков. Каждый кусочек обомните и сформируйте шарик.

Раскатайте тесто в пласт, не тонкий, чтобы вовремя обжарки, повидло не вырвалось наружу. В центр добавьте немного густого повидла. Приподнимите края, хорошо зафиксируйте и соберите в мешочек. Получился небольшой шарик с начинкой.

Уложите заготовки на доску с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте полотенцем. Оставьте в тепле на 30-40 минут, пока тесто хорошенько не подойдет.

В подходящей кастрюльке или сковороде (с высокими бортами и толстым дном) тщательно разогрейте подсолнечное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы пончики при жарке погрузились в масло как минимум наполовину. Опустите отдохнувшие и подошедшие заготовки в раскаленное масло. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета, со всех сторон. Очень удобно для жарки использовать фритюрницу. Прекрасно справится с задачей и современная мультиварка, установленная в режим «Жарка».

Выложите пончики при помощи шумовки на бумажное полотенце для удаления остатков масла и хорошенько присыпьте сахарной пудрой. Выпечка готова.

Приятного аппетита!

  • мука – около 500 г;
  • дрожжи сухие – один пакетик стандартного объема;
  • сахар – 4,5 столовой ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • молоко – треть стакана;
  • вода – одна треть стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахарная пудра – по вкусу.
Читайте так же:
Наполеон торт на сковороде рецепт с фото

Муку несколько раз просейте в глубокую емкость, добавьте к ней дрожжи, сахар, соль и перемешайте.

Мука дрожжи сахар соль для теста

Затем в сухую смесь разбейте куриное яйцо и влейте 2 столовые ложки подсолнечного или любого другого растительного масла. Воду и молоко немного подогрейте.

Яйца масло молоко для дрожжевого теста

Тесто замешивайте ложкой или лопаткой, постепенно вливая теплую жидкость. С помощью этого приема вы сможете добиться нужной для пончиков консистенции. Тесто должно быть чуть гуще, чем двадцатипроцентная сметана. Поставьте емкость в теплое место на полчаса.

Тесто для пончиков

Когда тесто подойдет, разделите его на порционные колобки.

Как приготовить пончики

Подготовьте фритюр и поместите в него несколько заготовок пончиков. Обжарьте их до появления светло-золотистой корочки.

Пончики во фритюре

Готовые пончики желательно выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки жира, а затем на сервировочную тарелку.

Пончики из дрожжевого теста

Посыпьте хрустящие шарики ванильным сахаром или пудрой.

Пончики воздушные

Ненадолго вернуться в детство может каждый. Что для этого нужно? Достаточно приготовить несколько блюд по рецептам из далекого прошлого. И без дрожжевых пончиков здесь никак не обойтись.

Американские донаты по классическому рецепту

Ингредиенты:

  1. Молоко — 250 мл.
  2. Дрожжи — 30 гр.
  3. Желтки — 2 шт.
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Сахар — 60 гр.
  6. Масло сливочное — 40 гр.
  7. Ванильный сахар — 10 гр.
  8. Мука — 500 гр.
  9. Шоколад чёрный — 200 гр.
  10. Сливки — 50 гр.
  11. Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1.Берётся очень глубокая тара, заливаем туда не холодное молоко, кладём в неё дрожжи, затем добавляем сахар и соль, активно размешиваем, нужно положить туда ещё желтки от яиц и половину от всей муки, что по норме в ингредиентах. Накрываем и оставляет для поднятия теста, два раза взбить его во время подъёма.

Читайте так же:
Пп сырники в духовке рецепт с фото

2.Затем добавляем растопленное, но тёплое сливочное масло, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вмешиваем и повторим операцию с подниманием.

3.Тесто размещаем на поверхности, на которой можно будет оставить его на часок. Раскатываем его скалкой и делаем кругляшки с отверстиями в середине.

4.Даём настояться для воздушности.

5.И начинаем обжаривать с двух сторон до появления бронзовой, аппетитной корочки.

6.Из кастрюли или сковородки достаём на полотенце или бумажную салфетку, для удаления масла оставшегося после жарки. Ждём остывания.

7.Шоколад соединяем со сливками и в микроволновке растапливаем его. Пончики одной из лежачих сторон обмакиваем в шоколаде и даём застыть. Глазурь может быть любой. Просто заменяйте шоколад на другой ингредиент и фантазируйте в обилие вкусов. Приятного аппетита.

Пончики на дрожжах – хитрости приготовления и полезные советы

• Для хорошего «подъёма» теста, чтобы изделия были пышными, дрожжи должны активироваться. Для этого их разводят только в тёплой жидкости и ни в коем случае её не перегревают, иначе дрожжевые бактерии погибнут.

• На обжаривание во фритюре уходит много масла. Чтобы его сэкономить, используйте для жарки небольшой казанок или глубокую толстостенную сковороду.

• Дрожжевое тесто быстро впитывает в себя плохо прогретое масло и изделия получаются излишне жирными. Опускайте заготовки в жир только после того, как оно перестанет потрескивать и над его поверхностью появится лёгкая дымка, но не дым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector