Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные пончики на кефире

Пышные пончики на кефире

Пышные пончики на кефире

Пончики на кефире – самое радостное блюдо. Сразу появляются сладкие воздушные ассоциации. Блюдо действительно создает праздничное настроение, а самое главное – оно очень вкусное.

Пышные пончики на кефире готовить легко и быстро. Вкусные пончики очень любят дети, поэтому это блюдо станет отличным дополнением воскресного завтрака или праздничного десерта, ведь начинку можно делать самую разную и самую яркую: джемы, сгущенка, вишневое варенье, карамельный сироп. Да что там, некоторые даже мясо добавляют! Действительно, не блюдо, а праздник, который можно приготовить самому.

Как готовить пончики на кефире

Ингредиенты

  • Кефир — 200 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 грамм
  • Сода — 1 чайная ложечка
  • Соль — шепотку
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

А теперь рассмотрим пошаговый рецепт с фото пончиков на кефире. Всего-то потребуется мука, кефир, яйцо, мука, сода, сахар, соль. Все самые простые, доступные продукты. При этом они пышные, воздушные.

Яйцо разбиваем в кефир и отравляем к нему соду. Соду я гасила уксусом, но так как кефир является кислой средой, то можно и не использовать уксус, а просто размешать соду в кефире.

Просеянную муку соединяем с кефиром и яйцом

Добавляем шепотку соли, сахара ложечку и замешиваем тесто. Тесто хорошо перемешать, оно должно получиться гладким и без комков.[

Для формирования пончиков я использовала две ложки. Большой ложкой набирала тесто, а чайной ложкой формировала шарик.

Подсолнечное масло разогрела и отправляла во фритюр шарики, где жарила их.

Форма пончиков на кефире, конечно, получилась не идеальной, но на вкус это не повлияло.Приятного аппетита!

Читайте так же:
Суп гороховый без мяса рецепт с фото

Рецепт 1: Творожные пончики (вариант 1)

Пончики из творога получаются невероятно вкусными, пышными и аппетитными. Единственный минус — высокая калорийность, но если готовить их не так часто и не употреблять в больших количествах, с фигурой ничего не случится. Для приготовления понадобится не так уж много ингредиентов: мука, творог, сахар и яйца.

  • 1/4 кг творога;
  • 210-220 г муки (около полутора стаканов);
  • 2 яйца;
  • Сахар — полстакана;
  • 2-3 г соды;
  • Масло растительное — 350 — 400 мл;
  • Немного соли.

Сначала смешать муку, сахар и соду. Затем добавить творог и разбить яйца. Все ингредиенты перемешать и добавить немного соли. Из тесто вылепить небольшие шарики и обжаривать до золотистого цвета в масле во фритюрнице. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.

Пышные дрожжевые пончики на кефире

Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными – мягкими и очень пышными.

ponchikinakefireretseptsfotopishnie_2CDD55D0.jpg

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 600 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. дрожжей.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте опару. Дрожжи и сахар разведите в слегка подогретом (40 0 С) кефире; от общего количества вам понадобится 100 мл. Когда на массе образуется пузырящаяся шапочка, аккуратно добавьте оставшийся теплый напиток, растопленное масло и взбитые яйца.
  2. Муку просейте через сито и вводите в тесто маленькими порциями.
  3. По консистенции основа получится немного жидкой – так и должно быть. Тесто укройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на два часа.
  4. Спустя это время сформируйте из него колечки и обжарьте в большом объеме сильно нагретого растительного масла.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 400 граммов ) ВодаВода ( 250 миллилитров ) СахарСахар ( 2 столовые ложки ) Масло растительноеМасло растительное ( 1 столовая ложка ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Читайте так же:
Горячие бутерброды в микроволновке рецепты с фото

Для жарки и посыпки:

Масло растительноеМасло растительное ( 400 миллилитров ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 2 столовые ложки )

Как сделать быстрые пончики с сахарной пудрой в домашних условиях без формочек?

5. Так, теперь самое интересное. Чистую поверхность стола присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в довольно толстый пласт (около 1-1,5 см толщиной).

6. Ну, и так как нам необходимы круглые пончики с дыркой, то берём стакан или любой другой круглый предмет и выдавливаем им кружочки.

Теперь при помощи рюмки делаем дырочки. Убираем остатки теста и вновь раскатываем из него пласт. Аналогичным способом формируем наши пышки. Продолжаем до тех пор, пока всё тесто не закончится.

7. Наливаем на сковороду масло. Его потребуется много, так, чтобы изделия плавали в нём на половину. Хорошенько разогреваем его и выкладываем первую порцию жариться.

Готовятся они очень быстро, поэтому как только одна сторона подрумянится, переворачиваем их на другую сторону.

8. Готовые пончики перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать излишки масла. Затем уже на тарелку, в которой будете подавать блюдо.

Жарим таким образом все пышки. После чего обильно посыпаем всё сахарной пудрой. Можно украсить свежими или замороженными ягодами, как это сделала я.

Как приготовить домашние пончики на кефире

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 0,5 л кефира (выбирать рекомендуется густые составы, жидкий кефир не подойдет);
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сахара или заменителя;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 5 мл коньяка (если его не оказалось под рукой, без потери вкуса можно заменить любым другим алкогольным напитком);
  • щепотку соли (можно брать морскую – так будет полезнее);
  • растительное масло и немного сахарной пудры.

Приготовление

В удобную и подходящую для замешивания теста посуду для начала вливаем кефир. Туда же добавляем сахар или заменитель, соль, яйца и ванильный сахар, коньяк или другой выбранный алкогольный напиток. Смесь потребуется взбить вилкой или при помощи миксера до получения однородного состава. В него же после взбивания добавляют не спеша муку, чтобы не образовалось комочков, и разрыхлитель.

Читайте так же:
Запеканка из пельменей в духовке с фото

Когда тесто готово, можно залить в удобную кастрюлю масло и поставить на средний огонь. Теперь комки, приготовленные и слепленные из теста при помощи столовой ложки, выкладываем в кипящее масло и повторяем так до тех пор, пока кастрюля не будет заполнена. После того, как наши домашние и уже очень вкусные пончики приобрели золотистый цвет, можно доставать их из масла.

Чтобы избавиться от излишков масла, если это необходимо, можно использовать бумажное полотенце. Получившиеся пончики можно присыпать сахарной пудрой. Выбирайте любой соус и ставьте чайник! А следующий раз обязательно приготовьте также пышки на водке.

Ничего сложного, правда? Просто попробуйте, и такие пончики навсегда станут неотъемлемой частью вашего стола за вечерним чаем. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector