Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные пончики жареные в масле. Рецепт на скорую руку пончиков из творога

Творожные пончики жареные в масле. Рецепт на скорую руку пончиков из творога

Пончики творожные жареные в масле многим запомнились с детства. Бабушки использовали рецепт на скорую руку. В пончиках творожных с дыркой присутствовал дух выходного дня.

От горячих пончиков из творога из детства, исходил непередаваемый словами ванильный аромат свежей творожной выпечки, вкус лакомства был нежный, воздушный мякиш покрывала зажаренная золотистая корочка с сахарной пудрой.

Творожные пончики жареные в масле рецепт на скорую руку

Классический способ приготовления пончиков с манкой

Для приготовления нам необходимо:

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Творог – 250 г
  • Сахарный песок – 6 ст.л
  • Соль – щепоть
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Сахар ванильный – 20 гр
  • Мука – 2 ст.л
  • Манка – 2ст.л
  • Масло для жарки

klassicheskiy-sposob-prigotovleniya-ponchikov-s-mankoy

  • Тесто. Всыпьте творог в чашку, вбейте в него два яйца и сахар и разотрите массу при помощи вилки. Затем добавьте соль, гашеную соду, ванильный сахар и манку. Все это смешайте. После этого просейте в получившуюся массу муку и можно приступать к замешиванию теста.
  • Делаем пончики. Сделайте из теста тонкие колбаски и разрежьте их на равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в форму шарика. Этот этап можно доверить своему маленькому помощнику.
  • Обжаривание. Удобнее всего обжаривать в сотейнике или небольшой кастрюле. Для этого поместите сотейник на огонь и влейте растительное масло. После того, как масло достаточно разогреется, убавьте огонь до средней температуры. Это позволит избежать пригорания или непрожаривания.
  • При помощи шумовки небольшие порции изделий поместите в масло. Обжарьте их с обеих сторон до равномерного золотистого цвета. Пончики сначала выкладывайте на бумажное полотенце, это нужно для того, чтобы удалить жир.
Читайте так же:
Плавленный сыр в домашних условиях из творога

Остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой, сахаром, подать со сгущенкой, соусом или просто так.

Творожные пончики жареные в масле

Творог для этого рецепта должен иметь очень гладкую и шелковистую консистенцию. Чтобы достичь этого, лучше всего сначала протереть его через сито.

Творожные пончики рецепт

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью, при желании можно добавить щепотку ванильного сахара или пол чайной ложки ванильного экстракта – для более насыщенного аромата.

Творожные пончики жареные

Добавьте яичную смесь в мягкий творог и перемешайте. Далее следует мука, смешанная с пищевой содой: добавляйте её постепенно – ложка за ложкой.

Творожные пончики жареные в масле рецепт

Также не забудьте просеять муку с содой, прежде чем добавлять ее в смесь. Должно получиться довольно липкое и эластичное тесто – дайте ему постоять 10 минут.

Творожные пончики рецепт с фото

Затем сделайте из теста множество маленьких шариков одинакового размера. В кастрюльке разогрейте растительное рафинированное масло. Я обычно использую кастрюлю среднего размера с ручкой (ковшик). Масло должно полностью покрывать творожные шарики, поэтому глубина масла должна быть 4–5 см. Жарьте их на среднем огне, поворачивая вилкой. Обратите внимание, как они увеличиваются в размерах и становятся золотисто-коричневыми.

Творожные пончики рецепт с фото пошагово

Выньте их на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, дайте пончикам остыть, а излишкам масла – впитаться.

Рецепт творожных пончиков жареных в масле простой

Посыпьте их щедрым количеством сахарной пудры и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор — Виктория Дрей.

Воздушные творожные шарики

Очень простой и быстрый рецепт приготовления шариков из творога с манкой. Их можно сделать буквально за несколько минут, не прилагая особых усилий.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

  • творог – 300 гр;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • манка – 1 ст.л.;
  • мука – 130 гр;
  • ванилин или ванильный сахар.
Читайте так же:
Запеканка с яблоками и творогом в духовке

В отдельную миску вбейте яйца и слегка их перемешайте, чтобы желток и белок смешались. Добавьте яйца к творогу. Сюда же добавляем щепотку соли и 2-3 столовые ложки сахара, затем сметану. После этого хорошо перемешайте всё содержимое миски.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Отдельно соедините столовую ложку манки и разрыхлитель для теста. Сюда же добавляем ванилин или ванильный сахар. Этого можно не делать, если этого продукта вдруг не оказалось дома или вам не нравится его аромат.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Перемешиваем сухие ингредиенты и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем полученную смесь.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Заранее разогрейте масло на сковороде. Вымешивать тесто не понадобится, формировать шарики следует прямо из той смеси, которая получилась в миске.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой. Полученные шарики обваляйте в муке и выложите на доску.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Обжаривайте творожные пончики в горячем масле так, чтобы они не касались дна.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Готовые пончики получаются очень красивыми и ароматными.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Выкладывайте их на бумажные полотенца.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

А перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой или используйте другие любимые добавки.

Творожные шарики жареные в масле - самые вкусные рецепты

Творожные пончики с миндалем и шоколадом

Творожные пончики с миндалем и шоколадом - рецепты

Настоящая неожиданность, которая удивит всю семью!

Тебе понадобится:

350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахара, половина банана, 6 квадратиков темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.Приготовление:

1. Разотри творог с сахаром, добавь яйца, а потом – медленно введи муку с разрыхлителем. 2. Измельчи шоколад и банан, и добавь их в тесто вместе с миндалем. 3. Сформируй шарики и обжарь их в горячем масле на среднем огне, чтобы они не подгорали.

Пончики творожные воздушные – пошаговый рецепт с фото

  1. Просейте муку в глубокую миску. Перетрите творог или пропустите его через мясорубку и добавьте в миску с мукой. Туда же прибавьте яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, соль и перемешайте все ложкой.Смешиваем яйца, муку, творог, сахар и сметану
  2. Замесите руками мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.Замешиваем тесто
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики, по величине немного больше, чем грецкий орех.Формируем из теста шарики
  4. Налейте в кастрюлю или сотейник растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло хорошо разогреется, опустите туда шарики. Жарьте на слабом огне до золотистого цвета.Разогреваем растительное масло в сотейнике и выкладываем туда пончики
  5. Шумовкой доставайте румяные пончики и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Когда пончики немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Аппетитные пончики готовы. Получайте удовольствие.Присыпаем пончики сахарной пудрой
Читайте так же:
Пирог на кефире с творогом с яблоками

Классический рецепт пончиков не подразумевает наличия в составе творога, а в остальном рецепт похож на наш. Их тоже делают в форме шарика, а более привычный вариант – в форме колечка, с дырочкой внутри. Также можно приготовить дома и очень вкусные пончики в духовке. Они не такие калорийные, как жареные, и ничуть не уступают им по своим вкусовым качествам.

Рецепт: пончики из творога

Хоть пончики не жалуют диетологи и сторонники правильного питания за то, что сладость обжаривается в масле и содержит много калорий, тем не менее иногда можно побаловать себя таким вкусным блюдом. Выручит оно и тогда, когда вот-вот должны пожаловать гости, а к чаю ничего нет.

РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:
200 г творога
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соды
манная крупа – для обваливания
растительное масло – для жарки
сахарная пудра – для украшения

Как приготовить пончики со сметаной:
1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

2. Творог протрите через сито, чтобы пончики получились еще более нежными и воздушными. Соедините его с яичной массой, добавьте соду и муку.

3. Замесите мягкое тесто и скатайте из него колбаску толщиной 3 см. Разрежьте ее на небольшие кусочки одинакового размера, каждый скатайте в шарик.

4. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло, обваляйте пончики в манке и обжарьте до румяной корочки. Пока они не остыли, посыпьте их сахарной пудрой.

Очень вкусные пончики получатся и в том случае, если приготовить их с какой-нибудь кислой начинкой, например, с вишней.

РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ С ВИШНЕЙ

Что нужно:
400 г творога
2 яйца
300 г муки
5 ст.л. сахара
сода – на кончике ножа
щепотка соли
1 пакетик ванилина
1 ст. свежей или замороженной вишни
растительное масло – для жарки
сахарная пудра – для украшения

Читайте так же:
Королевская ватрушка с творогом в духовке пошаговый

Как приготовить пончики с вишней:
1. Разотрите творог с сахаром, яйцами, ванилином и солью. Добавьте муку, затем соду и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, накрыв пакетом.

2. Разделите тесто на кусочки небольшого размера. Внутрь каждого положите вишню и аккуратно сформируйте шарик.

3. Обжарьте пончики в большом количестве растительного масла, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Можно приготовить пончики и с небольшим количеством манной крупы. В этом случае вкус будет немного иной.

РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНЫХ ПОНЧИКОВ

Что нужно:
2 яйца
300 г творога
2 ст.л. манной крупы
1 ч.л. ванили
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
6 ст.л. сахара
1,5–2 ст. муки
растительное масло – для жарки
сахарная пудра – для украшения

Как приготовить оригинальные пончики:
1. Творог протрите через крупное сито, чтобы он стал более рассыпчатым. Добавьте яйца, сахар, соль, ваниль и соду, гашеную уксусом.

2. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Затем, постепенно добавляя муку и манку, замесите тесто. Оставьте его на 15 минут «дойти» при комнатной температуре.

3. Разделите тесто на кусочки одинакового размера, скатайте из них шарики и слегка приплюсните их ладонью. В центре каждого сделайте дырочку в палец толщиной. Для этого можно воспользоваться каким-нибудь предметом или емкостью с подходящим горлышком.

4. Обжарьте пончики в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до золотистой корочки и посыпьте сахарной пудрой.

А как насчет фруктовых пончиков по рецепту маэстро Селезнева? Гуру кондитерского искусства провел для нас подробный мастер-класс, смотрите видео!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector