Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Салат «Подсолнух» с курицей и грибами по шагам

Праздничное меню включает в себя несколько вариантов салата. Обычно таких салатиков не меньше трех. Например, из свежих овощей, с рыбой и с мясом. Предлагаю приготовить очень красивый и вкусный салат с курицей, оформленный в виде подсолнуха. В состав салата также входят грибы, картофель и сыр.

А для украшения понадобятся маслины и хорошие картофельные чипсы. Можно использовать и кукурузные чипсы, главное условие — они должны быть похожими на лепестки. Салат будет слоеным, но майонез можно заменить на натуральный йогурт. Готовому блюду нужно пропитаться и настояться в течении 2-4 часов.

Салат Подсолнух: рецепт пошаговый с чипсами

Наш вариант салата слоеного Подсолнух состоит из 7 слоев. Рецепт приготовления:

  • Нарезаем куриное мясо сломкой или небольшими кубиками, раскладываем на блюде, солим, перчим и смазываем майонезом. Можно сделать майонезную сетку. Курицу следует разложить так, чтобы получился круг.

Нарезка курицы для салата

  • Второй слой – маринованные грибы. Если грибочки большие, их лучше порезать помельче.

Слой грибов в салате Подсолнух

  • Третьим слоем выкладываем нарезанный кубиками отварной картофель, немного солим, смазываем майонезом.

Слой картошки для салата Подсолнух

  • Мелко режем соленые или маринованные огурцы и выкладываем четвертым слоем. Солить их не надо, а майонезом можно смазать совсем немного.

Слой огурцов для салата Подсолнух

  • Пятый слой салата Подсолнух – натертый на среднего размера терке сыр. Его не солим, а только делаем майонезную сетку.

Слой сыра для салата Подсолнух

  • Отделяем желтки яиц от белков. Желтки можно раскрошить просто руками и пока отложить в сторону. Они будут последним завершающим слоем. Белки измельчаем на мелкой терке, посыпаем сверху сыр и обильно смазываем майонезом.
  • Желтки нужно насыпать ровным слоем, чтобы не видно было белки яиц.

Украшение салата в виде Подсолнуха

С пекинской капустой и плавленым сыром

Нежный салат из пекинской капусты с легким сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • филейная часть курицы – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофелина – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • плавленый сыр брикетный – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • семечки подсолнечника – 1 ст. л.
Читайте так же:
Рогалики с повидлом рецепт с фото пошагово

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филейную часть следует отварить в течение 25-30 мин. Остуженную курицу необходимо нарезать соломкой.
  2. Яйца и картофель также нужно отварить до готовности, затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Часть пекинской капусту следует мелко порубить ножом, а крупные листы нужно оставить для украшения.
  4. Плавленый сырок необходимо натереть на крупной терке.
  5. На плоскую тарелку следует выложить капустные листья. Поверх них нужно выложить нарезанное куриное мясо и смазать тонким слоем сметаны, затем распределить нашинкованную капусту.
  6. Следующий слой – тертые яйца, покрытые тонкой сеткой сметаны. Поверх яиц необходимо выложить тертый картофель и покрыть его сметаной. Последним слоем следует выложить тертый плавленый сыр и посыпать его семечками подсолнечника, предварительно обжаренных на сухой сковороде.

«Подсолнух» с чипсами без грибов

Без грибов можно приготовить не один вариант этого блюда. Каждый из рецептов салата «Подсолнух» с чипсами без грибов обладает изысканным вкусом. Есть три самых популярных из них.

Мясной со сметаной

Рецепт «Мясного подсолнуха» понравится всем. Прекрасное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный вкус. Сметана в блюде не только придаст неповторимые вкусовые качества, но и сделает салат более диетическим.

  • Несколько картофелин;
  • 500 г мясного языка;
  • По 100 г майонеза и сметаны;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 4 штуки маринованных огурцов;
  • Зеленый лук;
  • Соль по вкусу;
  • Чипсы натуральные.

Совет: язык можно заменить говядиной или нежирной свининой.

  1. Пропустить отварной картофель через крупную терку и уложить на блюдо – это будет начальный слой;
  2. Маринованные огурцы измельченные – второй слой;
  3. Соломкой нарезать отварной язык– выложить третьим слоем;
  4. Яйца крупно натереть на терке.

Собрать слои, промазывая каждый по очередности майонезом и сметаной. Вокруг салата на блюдо выложить чипсы. Украсить нарезанными оливками, очищенными семечками и зеленым луком.

С семечками и чесноком

Салат с семечками не только оригинален, но и радует своими блестящими вкусовыми качествами. А входящий в его состав чеснок добавит небольшую приятную остроту блюду. Возьмите:

  • 100 г зеленого лука;
  • Маленькую головку чеснока;
  • Чипсы натуральные или со вкусом сыра;
  • 200 г майонеза;
  • Соль, перец по желанию.
Читайте так же:
Оладьи на сметане рецепт с фото пошагово

Интересные варианты праздничных, ярких и аппетитных салатов вы всегда можете найти на нашем сайте. Рецепты изысканного салата «Цезарь»: классический и простой с курицей. «Цезарь» пользуется высокой популярностью из-за своего особого шарма. Блюдо займет достойное место на любом застолье!

Если печень трески — почитаемый гость в вашей продуктовой корзине, то рецепты салатов с ней вам очень пригодятся. Балуйте себя и своих близких!

А в этой статье вы узнаете о способах засолки семги. Непременно прочитайте, ведь эта рыба присутствует в составе многочисленных салатов и закусок. Поэтому она вам очень пригодится!

  1. Подготовить продукты, из них заранее отварить яйца, слегка обжарить семечки на сухой сковороде;
  2. Яйца пропустить через крупную терку и половину из них выложить на блюдо;
  3. Затем посыпать крупно нарубленным зеленым луком;
  4. Натертый сыр выложить следующим этапом;
  5. Снова выложить слои в том же порядке, начиная с яиц;
  6. Все слои обильно промазывать майонезом, с добавлением измельченного чеснока (по желанию);
  7. По кругу украсить чипсами, в центр высыпать семечки.

Совет: в этом рецепте сыр твердых сортов можно заменить плавлеными сырками. Вкус от этого изменится, но будет не менее интересным.

Этот необычайно вкусный салат никого не оставит равнодушным. Особенно он порадует фанатов морепродуктов. А богатое украшение салата сделает его королем стола!

  • 300 г креветок;
  • 200 г картофеля;
  • 1 банка икры щуки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г зеленого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка маслин или оливок;
  • 200 г майонеза;
  • Соль по вкусу;
  • Чипсы.
  1. Отварить креветки, яйца, картофель и морковь. Нарезанный лук смешать с майонезом, промазывать им нужно будет каждый слой;
  2. Картофель крупно натереть, выложить на широкое блюдо, при желании — присолить;
  3. Очищенные и отваренные креветки будут вторым слоем салата;
  4. Далее — дольками или четвертинками нарезанные оливки или маслины;
  5. Натертую крупно морковь уложить следом;
  6. Яйца измельчить при помощи терки и выложить следующим слоем;
  7. Сверху сделать слой майонеза без лука;
  8. Чипсы выложить по периметру вокруг салата;
  9. В центр высыпать банку икры и аккуратно распределить ее.
Читайте так же:
Рыбные котлеты с минтая рецепт с фото

Совет: салат накрыть пленкой и настоять в холодильнике несколько часов.

Подача и сервировка салата «Подсолнух»

Вроде разобрались с выбором продуктов, теперь давайте определимся с тем, как и с чем, будет подать лучше салат подсолнух и какие алкогольные напитки и блюда будут уместны. Как упоминалось уже выше, этот салат станет украшением любого праздничного стола, поэтому с разнообразными блюдами можно его подавать. И с каждым из них составит он неповторимый и единый вкусовой ансамбль. Можно подавать салат в качестве основного блюд, так и в виде гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Поскольку наш салат по большей части состоит из высококалорийных и сытных ингредиентов, то для него лучшим напарником станут овощные легкие салаты, а также рыбные блюда, которые уравновесят баланс углеводов, жиров и белков в организме.

С этим салатом идеально будут сочетаться полусухие и сухие белые вина всех сортов, а также некоторые сорта красных вин: Пино Минье, Гренаш, Каберне, а также более крепкие напитки: коньяк, ром или водка. Впрочем, зависит все здесь от ваших пристрастий.

Салат Подсолнух рецепты пошагово с фото

Сегодня мы приготовим вкуснейшее и красивейшее блюдо под названием салат подсолнух. Такой салат украсит любой праздничный стол, удивите своих гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления.

foto salat podsolnuh 1

Салат подсолнух классический рецепт
  • грибочки (шампиньоны) 300-350 г
  • яйца (4 шт)
  • куриная грудка (200 г)
  • маслины черные (12-20 шт) без косточек
  • сыр твердый (130 г)
  • чипсы
  • майонез для перемазывания слоев

Процесс готовки салата подсолнух с чипсами

1️⃣ Подготовьте ингредиенты:

  • грудку отвариваем до 30 мин и нарезаем кубиками
  • нарезанные ломтиками шампиньоны отправляем на сковородку до 10 мин
Читайте так же:
Клюквенный соус к мясу рецепт с фото

обжариваем грибы

  • отвариваем яйца. После готовки разделите белки от желтков. Белки натрите на терке (крупной), а желтки разомните вилкой либо мелко порубите ножиком.

натираем яйца

  • маслины разрежьте на две половинки

2️⃣ Теперь начинаем выкладывать продукты слоями, и каждый перемазываем майонезом.

  • грудка куриная +майонез сверху

формируем салат

  • шампиньоны +майонез

фото гибы

  • тертый белок +майонез

foto salat podsolnuh 21

  • тертый сыр и майонез
  • затем последний слой: посыпаем равномерно желтками (поливать верх салата майонезом не нужно)

foto salat podsolnuh 15

  • выкладываем маслины, можно украсить полностью либо только по краю.

3️⃣ Ставим в холодильник на пару часов. Края салата украсьте чипсами перед подачей.

foto salat podsolnuh 4

Салат подсолнух с кукурузой, курицей, грибами
  • филе куриное (250-300 гр)
  • шампиньон (200 гр)
  • яйца (3 шт)
  • морковка (1 шт)
  • репчатый лук (1 шт)
  • кукурузка консервированная (400 гр)
  • приправы (соль, перец)
  • маслины (по желанию)
  • майонез для заправки
  • чипсы для украшения (50 гр.)

1️⃣ Отвариваем яйца и натираем на терке (крупной). Обжариваем нарезанный лук.

2️⃣ Затем промываем грибочки, солим и жарим до 10 мин. Натрите морковку на крупной терке, и также прожарьте несколько мин.

3️⃣ Далее берем филе, нарезаем на кусочки, приправляем специями и жарим до 10 мин. Подождите, пока полностью остынет. Теперь выкладываем салат следующими слоями:

  • курица +морковка +майонез сверху
  • грибочки +лук +майонез
  • посыпаем натертыми яйцами +майонез
  • последний слой – кукурузка. Посыпаем салат кукурузой и аккуратно распределяем по всей поверхности.

4️⃣ После – по кругу делаем «лепестки» для салата из чипсов. Если желаете блюдо можно украсить маслинами и зеленью. Салат подсолнух с чипсами готов!

foto salat podsolnuh 6

Салат подсолнух с горбушей
  • горбуша консервированная (1 банка)
  • картошка отваренная (4 шт)
  • яйца (3-4 шт)
  • оливки черные несколько штук
  • майонез
  • чипсы для украшения
  • лук зеленый
  • 1 слой – натертая картошка
  • 2 слой – выкладываем зеленый лучок
  • 3– майонез
  • 4 – горбуша (размятая вилкой)
  • 5 – натертый белок варенных яиц
  • 6 – майонез
  • 7 слой – посыпаем натертым желтком
Читайте так же:
Роллы в домашних условиях рецепт с фото

Далее нарисуйте майонезом сетку, и в каждую из них выкладываем половинку оливки. Затем вокруг салата укладываем чипсы. Салат подсолнух готов!

Что можно добавлять в блюдо

Сегодня существует множество вариаций приготовления этого кушанья. Так, в некоторых рецептах отсутствуют грибы – один из обязательных компонентов традиционного Подсолнуха. Вот самые популярные из них.

Салат Подсолнух как оформить

Салат Подсолнух —
оформление

  1. Натертая картошка
  2. Мелко порезанные огурцы
  3. Порезанный соломкой язык (при его отсутствии можно использовать нежирное свиное мясо или говядину)
  4. Натертые яйца.

Каждый слой смазать соусом, приготовленным из майонеза и сметаны в равных пропорциях. По кругу выложить чипсы, имитируя лепестки подсолнуха, завершить оформление салата дольками оливок, перьями зеленого лука.

Варианты оформления
Салат ПодсолнухСалат Подсолнух
Салат ПодсолнухСалат Подсолнух
Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Вариант со шпротами. Вкус этого блюда получается не менее оригинальным, чем все предыдущие. Его по достоинству оценят любители рыбных блюд. Потребуется – банка шпротов, полбанки кукурузы, 3 некрупных вареных картошины, 150 г сыра, 4 яйца, 1 луковица, чипсы и маслины для украшения, майонез для заправки. Блюдо готовится слоями с такой последовательностью:

  1. Измельченные на терке яйца
  2. Натертый картофель
  3. Шпроты, размятые вилкой
  4. Мелко порубленный салатный (красный) лук
  5. Натертый сыр
  6. Размятый желток.

Поверх куриного желтка равномерно выкладываются зерна консервированной сладкой кукурузы. Не забывайте тщательно промазывать каждый слой майонезом. В завершении готовое блюдо необходимо украсить чипсами и порезанными маслинами, превратив его в подсолнух.

Не забывайте, что вкус любого блюда во многом зависит от того, насколько свежие ингредиенты выбраны для его приготовления. Отдавайте предпочтение свежим продуктам популярных марок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector