Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясная подлива из свинины

Мясная подлива из свинины

Мясная подлива из свинины

С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива – это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ. Мясная подлива стала для нас чем-то родным, но не все из нас умеют ее правильно готовить! Идеально приготовленное мясо буквально тает во рту и многие путают длительность его приготовления, внимая иностранным кулинарам, которые рекомендуют тратить на термическую обработку не более 10 минут. Помните, что мясо для мясной подливы должно тушиться не менее 1,5 часов! Только тогда оно станет нежным и сочным, будет само распадаться на волокна.

Как готовить свиное сердце, чтобы оно было мягким?

Ничего сложного в этом нет. Я вообще считаю сердце одним из самых удобных в готовке продуктов. Да, времени на варку уходит немало, зато это можно сделать заранее. А на следующий день использовать готовый полуфабрикат для приготовления более сложных блюд. Это займет около 15 минут.

вареное свиное сердце

Как выбрать свиное сердце?

Прежде чем готовить, продукт необходимо правильно выбрать. Я покупаю в замороженном виде. Если будете брать на рынке, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • Цвет. Свежее сердце насыщенного темно-красного или даже бордового оттенка.
  • Поверхность гладкая, без следов заветривания, пятен, слизи.
  • Налетили поврежденные участкиотсутствуют.
  • Запахтонкий, не резкий. Никаких посторонних ноток!
  • Текстура плотная, упругая.
  • При надавливании пальцем поверхность быстро восстанавливаетформу.

Если берете заморозку, проверяйте дату изготовления, срок годности. Они указаны на этикетке. Там же вы найдете информацию о производителе. Отсутствие снега и льда в упаковке – хороший знак.

Подготовительный этап

Замороженному сердцу дайте полностью оттаять. Заранее достаньте его из морозилки, переложите в холодильную камеру или оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Не пытайтесь «помочь» ему кипятком или микроволновкой. Это приведет к тому, что на выходе вы получите нечто сухое и безвкусное.

Охлажденный продукт ополосните. Удалите излишки жира, крупные сосуды. Надрежьте до центра. Убедитесь, что внутри не осталось сгустков крови. Скажу по секрету, обычно я этого не делаю. Магазинная продукция проходит необходимую подготовку на заводе.

Читайте так же:
Оладьи из говяжьей печени рецепт с фото

субпродукты в кастрюле

Затем замочите на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы устранить характерный запах. Если он вас не раздражает, делать это не обязательно. Я замачиваю в молочной сыворотке, чтобы вареная мякоть стала нежной и мягкой.

Не делите сырое мясо на множество кусочков, если собираетесь его варить. Сочным оно от этого не станет. Лучше приготовьте целиком, а затем режьте.

Сколько варить свиное сердце до готовности?

Рассчитывайте на 2-3 часа. Сердце – это натруженная мышца. Ее структура отличается плотностью, но не жесткостью. Волокна здесь тоньше и нежнее, чем в обычном мясе.

Точное время, необходимое для того, чтобы мясо стало мягким, зависит от возраста животного.

Чтобы убедиться, что мякоть проварилась, проткните самое толстое место деревянной шпажкой или тонким ножом. Если он свободно входит, а выделяющийся сок прозрачный, – готово.

Рецепты: мясная подливка из фарша

Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5–2 ст. воды
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить мясную подливу из фарша:

Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. горячей воды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
Читайте так же:
Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово

Как приготовить мясную подливу со сметаной:

Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.

Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Что нужно:

  • 400 мл сливок
    50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 350–400 г мясного фарша
  • Соль, перец, пряности – по вкусу

Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.

В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.

Белый соус для мяса: ТОП-9 рецептов

Базовый белый соус к мясу

Столовую ложку муки слегка поджарить со столовой ложкой растительного масла, добавить 1,5 стакана мясного бульона и готовить на медленном огне около 10 минут. Снять соус с огня, добавить яичный желток, соль, кусочек сливочного масла и тщательно перемешать.

Изысканный соус бешамель

Заслуженный лидер белых соусов. Согласно одной из версий, носит имя своего изобретателя — Луи де Бешамеля. Однако жители солнечной Италии не согласны с этим мнением. Они убеждены, что соус был изобретен в Тоскане и вывезен во Францию Екатериной Медичи. Как бы там ни было на самом деле, мы приоткрываем завесу тайны над рецептом «отца современной итальянской кухни» Пеллегрино Артузи. Соус бешамель Артузи называл «основным секретом изысканной итальянской кухни». Только представьте: этому рецепту целых 150 лет!

Читайте так же:
Котлеты из фарша домашние рецепт с фото

Для соуса бешамель необходимо растопить в сотейнике 60 г сливочного масла и добавить 40 г муки. Когда мука приобретет золотистый оттенок, влить 750 мл холодного молока. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на среднем огне, регулярно помешивая, до загустения и кремообразной текстуры. Снять с огня, добавить сырой желток, 30 г сливочного масла, 70 г тертого сыра пармиджано и щепотку мускатного ореха.

Белый соус барбекю с креольской горчицей

В блендере смешать 240 г майонеза, ¼ стакана воды, ¼ стакана белого винного уксуса, 1 ст. ложку свежемолотого черного перца, 1 ст. ложку креольской горчицы, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 2 измельченных зубчика чеснока и 12 г хрена. Измельчить до однородной массы и переложить в банку. Хранить в холодильнике.

Чесночный соус айоли

Для соуса необходимо взять небольшую емкость и натереть на мелкой терке 4–5 зубчиков чеснока. Накрыть крышкой и отставить в сторону. Аккуратно разбить в глубокую тарелку одно яйцо. Добавить 25 г дижонской горчицы. Интенсивно взбивая яйцо с горчицей, влить в тарелку 700 мл оливкового масла и продолжать взбивать венчиком до получения сметанообразной консистенции. В полученную смесь добавить пюре из чеснока, затем перец, 15 г сока лимона и ⅓ ч. ложки шафрана. Взбить соус еще раз, переложить в соусницу и подавать на стол.

Если вы любите соусы с горчинкой, используйте нерафинированное оливковое масло extra virgin. А если вы предпочитаете заправки с нежным вкусом, добавьте масло с менее выраженным привкусом оливок (рафинированное или virgin).

Белый соус для мяса | Мястория

Белый масляный соус (beurre blanc)

В небольшом сотейнике довести до кипения ¼ стакана белого сухого вина, ¼ стакана белого винного уксуса и 1 мелко нарезанную головку шалота. Варить около 5 минут, пока объем не уменьшится до 2–3 ложек. Добавить 0,3 стакана сливок, щепотку соли и свежемолотого белого перца. Варить в течение 1 минуты. Уменьшить огонь и постепенно добавить 240 г сливочного масла. Тщательно перемешать. Снять с огня и слегка охладить. Добавить соль и перец. Процедить через сито.

Читайте так же:
Оладьи из йогурта пышные рецепт с фото

Соус тартар со сладким перцем

Сладкий перец очистить от сердцевины и измельчить, маринованный огурец и пучок петрушки мелко нарубить. Соединить в миске 300 мл нежирной сметаны, измельченный перец, огурец, петрушку, 1 ч. ложку лимонной цедры, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, перец и молотую паприку, перемешать.

Соус из горчицы и белого сухого вина

Налить на раскаленную сковороду 250 мл белого вина и добавить 6 ст. ложек дижонской горчицы. Когда лишняя жидкость выпарится, добавить 3 ст. ложки сметаны. Довести до кипения и варить на медленном огне около 8 минут, пока соус не приобретет консистенцию нежирных сливок. Посолить и поперчить. Добавить рубленую петрушку.

Американский белый соус ранч

Пучок укропа и пучок петрушки измельчить, положить в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить 2 ч. ложки молотой паприки, 10 г горчицы, 2 зубчика чеснока. Перебить в блендере, добавить 500 г сметаны, 3 ст. ложки домашнего майонеза и взбить еще раз. Влить 5 мл оливкового масла и перемешать вручную.

Рецепт белый соус к мясу | Мястория

Соус велюте к белому мясу на гриле

В сотейник поместить 4 измельченные головки лука, веточку тимьяна, 15 г сливочного масла и готовить на слабом огне до обретения мягкости. Добавить 300 мл белого сухого вина и 75 мл вермута. Увеличить огонь и довести до кипения, тщательно помешивая. Затем уменьшить огонь и варить, не накрывая, в течение 20 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа. Влить 375 мл куриного бульона, перемешать и довести до кипения. Варить под крышкой на сильном огне около 20 минут. Добавить 375 мл сливок и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения, не накрывая крышкой. Вмешать в готовый соус 1 ст. ложку мелко нарезанного эстрагона. Перед подачей процедить через мелкое сито.

Читайте так же:
Крем для торта пломбир рецепт с фото

Соус — это сопровождение, которое дает возможность кулинару подать блюдо по-новому. Успех же вашего блюда непосредственно зависит от качества мяса. Отдавайте предпочтение мясным лавкам, в надежности которых вы абсолютно уверены.

5 причин выбрать мясо в сети магазинов-ресторанов Мястория

Локальное мясо от надежных фермерских хозяйств. Мы работаем не с гигантами рынка, а небольшими фермерскими хозяйствами из разных уголков Украины. Мы понимаем, что важную роль в формировании высоких вкусовых свойств мяса играет питание и содержание животного. Животные набирают вес в условиях естественного содержания, без применения антибиотиков и гормонов роста. Откорм — зерновой, травяной или комбинированный.

Качество, достойное внимания. Надежные поставщики, высокие санитарно-гигиенические нормы, жесткое соблюдение правил хранения мяса — гарантия высокого качества и пищевой безопасности продукции.

Привлекательная цена. Заказав мясо у нас, вы будете искренне удивляться только одному: почему не сделали этого раньше.

Быстро, легко и удобно. Захотите качественное мясо — знаете куда бежать. А можно даже не бежать, ведь заказ доставит курьер.

Выгодные условия доставки и оплаты. У вас есть возможность заказать мясо с доставкой по Киеву. Минимальная сумма заказа — 250 грн. Доставка продукции по Украине предусмотрена только в сыром виде. Минимальная сумма заказа — 500 грн. Оплатить заказ можно наличными или через терминал курьеру.

Операция «Дичь»

Лучшие соусы к дичи

Это, пожалуй, самый интересный и необычный вид мяса. Лосятина, оленина, медвежатина предлагаются гостям в сочетании с фруктовыми и ягодными соусами. Идеальным вариантом для праздничного стола станет брусничный соус. «Дикое» мясо в таком обрамлении становится по-настоящему утонченным.

Соусы могут не только идеально дополнить готовое мясо, но и стать подспорьем в процессе создания блюд или взять на себя роль маринада. Благодаря соусу, добавленному при приготовлении, мясо станет более нежным и приобретет насыщенный яркий вкус.

В нашем разделе «Рецепты» вы можете найти много вариантов приготовления мяса. Выберите тот, который понравится именно вам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector