Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Грибы под шубой

кол-во порций3-4 порции

Под шубой можно готовить не только селедку или другую соленую рыбу, но и маринованные грибы. Получается очень вкусный салат, который можно смело ставить на праздничный стол. Ингредиенты, выложенные солями, смотрятся весьма красиво, кроме того его можно украсить. Как и любой другой слоеный салат, он должен пропитаться, поэтому не спешите пробовать его сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованный – 200 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Огурец соленый – 1-2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок (или репчатый)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото приготовление рецепта:

С грибов сливаем маринад и выкладываем первым слоем на большую плоскую тарелку. Слегка смазываем майонезом.

У меня были домашние соленые опята, которые консервировала еще осенью, но можно брать и магазинные маринованные шампиньоны или домашние маслята и другие.

Каждый слой будем смазывать майонезом.

Салат

Картофель варим в мундире. Чистим и нарезаем кубиком. Выкладываем на грибы, солим и поливаем майонезом.

Салат

Лук можно брать как репчатый, так и зеленый.

Салат

Морковку отвариваем в кожуре как и картошку. Чистим и трем на крупной терке.

Салат

Соленые огурцы нарезаем кубиком и отжимаем рассол, а то салат «потечет».

Салат «Грибы под шубой»

podshuboysgribamisalatretsepts_9AFB8EAD.jpg

Такой традиционный салат как «Селедка под шубой», знаком каждому, он частый гость на праздничном столе. А салат «Грибы под шубой» вы готовили? Рекомендую. Этот простой, но вкусный салатик может разнообразить ваше меню. По вкусу он похож на слоеный салат с курицей и грибами. Ингредиенты в этом салате самые обычные и доступные: картофель, грибы, морковь, лук и яйца. Грибы можно использовать любые: с лесными, конечно, будет вкуснее, но вполне подойдут и шампиньоны.

Читайте так же:
Салат цезарь с курицей классический пошаговый рецепт

Слоеный

Теперь давайте поговорим с вами о том, каким образом можно приготовить слоеный салат «Грибы под шубой». Данный рецепт можно назвать тропическим, так как в нем есть составляющие, которые не свойственны привычным салатикам. Так что, будьте готовы, что домочадцы будут приятно удивлены. Для него возьмите:

  • грибы соленые (лучше маринованные), 250 гр.:
  • картофель, 250 гр.;
  • морковку, 1 шт.;
  • свеклу, 1 шт.;
  • плод авокадо, 1 шт.;
  • огурчик соленый, 1 шт.;
  • майонез.

Первым делом отварите картофель. Лучше в мундире. Очистите его от кожуры и мелко нарежьте. После этого следует отварить морковь и свеклу. Все пропустить через терку по готовности. Авокадо помыть и мелко порезать. Лучше всего кубиками. После этого огурчик потереть на самой маленькой терочке для получения соломки. Теперь смажьте каждый ингредиент майонезом и выкладывайте салат. Сначала положите половину всего картофеля. На него грибы, дальше — снова картошка. Теперь идет морковь и огурец. Завершите блюдо слоем авокадо и свеклы. Солить салат не нужно — огурец и грибы без того придадут блюду необходимый вкус. Салат «Грибы под шубой» готов к употреблению.

Салат «Лисья шуба» с селедкой

Салат с названием «Лисья шуба» готовится без свеклы, его верхний слой выполнен из моркови. Именно из-за оранжевого цвета верхнего слоя закуска получила такое название.

  • 300 гр. филе слабосоленой сельди;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • масло для жарки;
  • майонез по вкусу.

Мелко режем репчатый лук и кладем его на сковородку с маслом. Обжариваем до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, и готовим, пока полностью не испарится жидкость. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Выкладываем грибы с луком на тарелку и даем остыть. Затем обжариваем на сковороде натертую на терке морковку до мягкости. Соли и перчим её по вкусу.

Читайте так же:
Десерт из мороженого с клубникой

Заранее отвариваем картошку, остужаем и очищаем. Отдельно сварим яйца, также, дадим им остыть и очистим. Натираем картошку и яйца на терке по отдельности.

Разделываем соленую селедку на филе и нарезаем мелкими кубиками. Можно начинать собирать салат. Каждый слой смазываем майонезом. Майонез удобно использовать в пакетиках, его наносят в форме сеточки.

Первым слоем выкладываем картофель, затем кладем селедку. Следующий слой – лук с грибами, а далее распределяем яйца. Верхний слой состоит из обжаренной моркови, верхний слой смазывать майонезом не нужно. Даем салату настояться в холодильнике 1-2 часа.

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты для нашего салата. Начинаем приготовление прежде всего с грибов. Берем наши шампиньоны, хорошенько промываем их и чистим, нарезаем мелкими пластинками. Теперь берем лук, очищаем его от шелухи и мелко режем. Затем отправляем оба ингредиента на сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

Включаем газ и начинаем обжаривать шампиньоны с луком, не забывая их регулярно перемешивать. Обращаем ваше внимание на то, что очень сильно жарить грибы не стоит: как только лук приобретет золотистый оттенок, снимайте сковороду с огня. Не забудьте посолить и поперчить все по вкусу.

Теперь приступаем к формированию слоев. Для этого нам понадобится глубокая тарелка, при желании можете выложить на дно 4 крупных листа салата в качестве украшения. Затем выкладываем первым слоем наши шампиньоны с луком и распределяем по тарелке.

Переходим ко второму слою — он у нас состоит из картофеля. Для начала картошку необходимо отварить, затем остудить и почистить. Очищенный картофель натираем на средней терке и аккуратно выкладываем в наш салат. Посолите и поперчите по вкусу, промажьте картофельный слой майонезом.

Читайте так же:
Салат с колбасой и помидорами и сыром

Третий слой у нас будет зеленый: петрушка, лук и огурцы. Сначала разберемся с зеленью — ее необходимо помыть и просушить. После этого мелко нарежьте петрушку с луком (несколько листочков петрушки можете отложить в сторону для декора). Выложите нарезанную зелень в салат.

Далее берем соленые огурцы, очищаем их от кожуры и натираем на средней терке. Выкладываем в наш салат поверх зелени и промазываем майонезом.

Остался последний слой, который у нас будет состоять из яиц. Для начала их необходимо сварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Яйца нужно натереть на терке и также выложить в салат. Не забудьте посолить и поперчить их, затем промажьте слой майонезом.

Теперь берем сыр, также натираем его на мелкой терке и посыпаем им салат сверху.

Наш вкусный грибной салат готов! При желании вы можете украсить его отложенными листьями петрушки, после этого подавайте салат «Грибы шампиньоны под шубой» на стол. Приятного аппетита!

Салат лисья шубка с семгой

Очень вкусный и красивый салат. А если верхний слой украсить икрой семги, то блюдо станет очень изысканным!

Верхним слоем в салате с семгой может стать красная икра

Алгоритм приготовления не отличается от классического. Овощи и яйца отваривают и дают им остыть. Для приготовления понадобится: 3 картофелины, 2 моркови, 300 г семги, 2 яйца, 1 луковица и майонез.

Семгу желательно выбрать не слишком соленую. В отличие от классики в блюде не используют грибы. Семга – достаточно питательный продукт, он хорош без дополнительных добавок.

Лук обжаривают или предварительно маринуют. По желанию можно добавить обжаренные шампиньоны.

Салат селедка под шубой новый рецепт с грибами

Хочу предложить свой вариант очень известной закуски «Сельдь под шубой», я ее готовлю с яйцом и маринованными опятами, а слои повторяю 2 раза.

Читайте так же:
С салат с морковью и ветчиной и кукурузой

Для рецепта салата «Селедка под шубой» нам потребуются следующие продукты:

  • Баночка маринованных грибов (опят) – 240 гр.,
  • сельдь соленая целиковая (вкуснее всего жирная норвежская)– 2 шт.,
  • картофель – 2 шт., – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • 2 яйца,
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат «Селедка под шубой» с грибами

Сначала подготовим все ингредиенты слоев для закуски «Сельдь под шубой».

Варим овощи для «шубы»: картошку, морковь и свеклу, уже готовые овощи остужаем, чистим и все поочередно, натираем на крупной терке. Лук крошим мелким кубиком. Белок отварных яиц трем на терке.

Затем обе селедки чистим от кожи, потрошим, отделяем острым ножом филе от хребта и аккуратно вынем все оставшиеся косточки из филе селедки пинцетом. Готовое селедочное филе нарезаем мелкими кубиками и половину селедки укладываем на дно глубокого блюда или салатницы на слой вареной картошки, смазанной майонезом.

Следующие слои селедки под шубой: посыпаем сельдь луком, на лук выкладываем тертую морковь, тоже смазываем майонезом.

Далее слои салата «Селедка под шубой» повторяются: сельдь, на нее картошка, затем морковь, майонез и наконец, соленые грибы.

На грибы выкладываем тертые белки вареных яиц и сверху свеклу (на фото эти слои я поменяла местами), хорошо обмазать салат из селедки и овощей майонезом.

Украсить вкусный салат «Селедка под шубой» можно раскрошенным желтком и поставить в середину цветок из луковицы.

Необычный салат – закуска селедка под шубой по старому рецепту, но в новом исполнении с грибами готова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector