Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с филе курицы в мультиварке Редмонд

Плов с филе курицы в мультиварке Редмонд

Плов является блюдом, зародившимся в Средней Азии, точно определить его родину невозможно, но это не главное, главное-плов просто объедение. Еще в древние времена народы готовили это замечательное блюдо, есть даже специальная посуда для плова-пловница. В Узбекистане плов принято есть руками. Как видим, у него огромная история, и не зря-в нём идеальное сочетание ингредиентов плюс аппетитный вид. В этой статье мы узнаем, как приготовить аппетитный плов с помощью многофункциональной мультиварки редмонд-пальчики оближешь.
С каким мясом Вы готовите плов?

Плов из свинины в мультиварке

Для рецепта плова со свининой потребуется:

  • Свинина (либо любое другое мясо на ваш вкус, например, баранина или курица) – 500 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт., пропаренный длиннозёрный – 3 мультистакана (примерно 500 гр.)
  • Вода – 6 мульти стаканов (примерно 1 литр) – можно также использовать любой бульон вместо воды.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка целая.
  • Можно добавить в плов приправы (в этот раз я готовила без приправ).
  • Масло растительное, если у вас курица или свинина не жирная (у меня было мясо с жирком – я не использовала масло).

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

Свинину хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от плёночек и жилок, нарезать порционными кусочками. Я использовала для плова свинину с прослойками сала. В таком случае можно не использовать растительное масло для приготовления.

Выкладываем мясо на дно формы мультиварки.

Плов из свинины рецепт в мультиварке

Солим, перчим по вкусу. Обжаривать его мы не будем, так плов получится более полезным. Свинина сама даст жир от сала.

Читайте так же:
Стейк из свинины в духовке в фольге

Морковь и лук нарезаем.

Выкладываем на мясо. Также немного солим и перчим.

Плов из свинины рецепт в мультиварке

Поверх лука укладываем рис, который предварительно мы промыли до чистой воды.

Заливаем аккуратно водой (или бульоном), солим ещё немного.

Плов из свинины рецепт в мультиварке

Можно добавить чеснок (целую головку, предварительно хорошо вымытую), вдавив его в центр риса.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем ее на режим «ПЛОВ». Я готовлю плов из свинины в мультиварке Панасоник объемом 4.5 литра.

После того, как сигнал прозвучал, плов готов.

Плов из свинины рецепт в мультиварке

Снизу у мяса получается очень красивая поджаристая корочка.

Плов из свинины рецепт в мультиварке

Перемешиваем наш плов с мясом и подаём на большом блюде, воткнув сверху чесночину.

Как приготовить плов из свинины на плите

Если вы готовите плов в казане или глубокой сковороде, то также сначала немного обжариваем свинину, добавляем овощи нарезанные, затем рис и сверху заливаем водой (или бульоном). Вставляем в рис чесночину и на сильном огне с открытой крышкой сначала ждём момента, когда вода впитается в рис. Затем, когда вода сравняется с уровнем риса, накрываем казан крышкой, делаем маленький огонь и ждём полного приготовления (примерно 25 минут).

Затем вкусный плов со свининой перемешиваем или просто на большое блюдо переворачиваем казанок. Тем самым рис получается снизу, а мясо сверху. Втыкаем чесночок, посыпаем зеленью и подаём на стол.

Диетический плов в мультиварке-скороварке

Для блюда понадобится шея свиная – 350 г; чеснок – 3 зуб.; масло растительное; специи; луковица – 100 г; морковь – 100 г; рис длинный – 250 г.

Для блюда понадобится

  1. Нарезать шею кубиками среднего размера. Луковицу нарезать полукольцами, натереть морковь.
  2. В чашу положить свинину, лук, морковку, посолить, добавить масло, перец. Все ингредиенты разровнять.
  3. Промыть рис, отправить также в чашу, разровнять на поверхности, вставить зубчики чеснока, залить водой.
  4. Накрыть крышкой, выбрать режим «Плов», на 30 мин.
  5. Через это время блюдо приготовится, помешать, разложить по тарелкам, можно украсить карри, томатами, зеленью.

«Внимание!» Мультиварка-скороварка готовит под давлением, в два раза быстрее, сохраняет все полезные вещества, витамины.

Рецепты приготовления вкусного плова с сухофруктами в мультиварке

Вариант 1

Плов с сухофруктами в мультиварке

Плов с сухофруктами в мультиварке

Читайте так же:
Мясо по французски в духовке из свинины

  • рис – 1 мультист.;
  • средняя морковка;
  • изюм, чернослив, курага (по вкусу);
  • раст. масло;
  • соль;
  • специи (куркума, барбарис и др.)

Хорошенько промыть сухофрукты и немного пропарить их. Чернослив и курагу нарезать кусочками. Морковку нарезать кубиками. Выложить эти подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

Подготовить рис. Аккуратно выложить его поверх сухофруктов и моркови. Добавить соль и специи. Налить в чашу два – три мультистакана кипятка (количество зависит от объема получившейся массы). Уровень воды должен быть на 1,5-2 см выше уровня риса с сухофруктами.

Далее остается только запустить специальную программу («Плов», «Рис» и т.д. в зависимости от модели мультиварки) и ждать завершения ее работы. Готовое блюдо рекомендуется подавать на стол теплым.

Вариант 2

Для сладкого плова следует подготовить:

  • рис пропаренный;
  • курагу, чернослив;
  • белый изюм;
  • слив. масло;
  • соль, сахар.

Количество ингредиентов зависит от количества порций и объема чаши мультиварки. Подготовить сухофрукты. Выложить их в смазанную маслом чашу мультиварки, добавить соль и сахар. Немного потушить сухофрукты, запустив программу «Выпечка» на двадцать минут.

Выложить к кураге, черносливу и изюму подготовленный рис. Залить массу необходимым количеством горячей воды. Добавить к сухофруктам тщательно промытый рис, влить воду и хорошо перемешать все ингредиенты. Запустить необходимую программу и ожидать окончания ее работы.

Вариант 3

Плов с сухофруктами в мультиварке

Мультиварка максимально сохраняет полезные свойства продуктов

Приготовление сладкого плова практически ничем не отличается от описанного выше варианта №2. Различие заключается в том, что в этом рецепте предлагается добавлять в готовый плов несколько ложек меда.

После этого рекомендуется его хорошенько перемешать, закрыть крышку мультиварки и на десять минут запустить функцию «Подогрев», дав блюду насытиться медовым вкусом и ароматом. Данный способ приготовления не подходит для маленьких детей и людей, имеющих аллергическую реакцию на мед.

Читайте так же:
Свинина в мультиварке с луком и морковью

Как вы видите, приготовить сладкий плов в мультиварке достаточно просто. Плов с сухофруктами может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве оригинального гарнира к мясу.

Во втором случае рекомендуется во время приготовления добавлять в блюдо традиционные для плова специи: шафран, барбарис, куркуму и др. Для детского меню советуют заменить эти приправы корицей, гвоздикой, мускатным орехом.

В любой вариант сладкого плова с сухофруктами можно добавить горстку измельченных грецких орешков. Получится очень интересное и необыкновенно вкусное блюдо, если добавить в сладкий плов с приправами вареное куриное мясо.

Таким образом, плов с сухофруктами в мультиварке является очень вкусным и полезным блюдом. Данное лакомство можно смело включить в повседневное, детское и даже диетическое меню. При соблюдении всех данных рекомендаций, приготовить его не составит особого труда, даже начинающей хозяйке.

Приготовить вкусный рис в мультиварке поможет видеорецепт:

Узбекский плов с барбарисом

Плов на тарелке

  • жгучий перец – 2 средних стручка;
  • девзир – 1 кг;
  • узбекская смесь приправ для плова – 2–3 ч. л.;
  • ¼ кг лука;
  • баранья мякоть и морковь – по 1 кг;
  • головка чеснока – 3 шт.;
  • ягоды барбариса – 1 ст. л.;
  • растопленный курдючный жир – ¼ л;
  • соль.
  1. Чугунный казан устанавливаем на комфорку, и, пока он разогревается, очищаем овощи и шинкуем их тонкими брусочками. Мясо измельчаем средними квадратиками.
  2. Выливаем топленый жир и хорошенько его подогреваем.
  3. Отправляем в посудину баранину и обжариваем до румяности.
  4. Дополняем мясную обжарку измельченными овощами и тушим смесь около 15 минут.
  5. Доливаем воду так, чтобы покрыла зирвак, добавляем барбарис, приправу и соль. Чесночные головки и чили также отправляем в заготовку.
  6. После закипания убавляем огонь и тушим субстанцию 50–60 минут.
  7. Зирвак, убрав из него чеснок и перец, засыпаем ровным слоем риса.
  8. Вливаем аккуратно воду, она должна покрывать поверхность на 2 см.
  9. Готовим под закрытой крышкой до испарения жидкости.
  10. Плов перемешиваем и формируем горку, в центр которой помещаем вынутый ранее чеснок. Даем настояться около 40 минут.
Читайте так же:
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде

Традиционные правила рецептов можно изменять, внося ингредиенты по желанию. Ведь во вкусе главное не строгое следование алгоритму, а собственные предпочтения.

Книга рецептов для мультиварки Редмонд

Всякий покупатель мультиварки Редмонд жалеет лишь об одном: почему он не сделал этого приобретения раньше? Недорогая и практичная, мультиварка Редмонд прекрасно справляется с приготовлением любого блюда, но особенно ярко этот прибор показывает себя там, где нет богато обставленной и щедро оборудованной кухни.

Как утверждают статистики, мультиварки Редмонд – частые гостьи на дачах и в туристических поездках. Запрограммированная утром на готовку обеда, она берет на себя обязанности по приготовлению вкусной и здоровой пищи точно к сроку.

Отправившись утром с детьми обозревать окрестности с вершины соседних гор, вы вернетесь к закату и сразу накормите проголодавшуюся ребятню. На отдыхе нельзя тратить время на рутину! Курортный вечер – время веселых развлечений, а поздний ужин для вас приготовит опять-таки мультиварка!

Решить все проблемы питания семьи вам поможет книга рецептов для мультиварки редмонд. Скачать сборник вы можете по ссылке.

Основа правильной эксплуатации

Если пользователи будут придерживаться основных правил эксплуатации мультиварок Редмонд, то коды ошибок будут реже возникать на дисплее.

  1. После каждого приготовления пищи надо обязательно тщательно мыть чашу, потом дать ей высохнуть и только тогда вставлять вовнутрь изделия.
  2. Перепускной клапан на крышке изделия надо постоянно промывать, удаляя накипь, а не протирать чистой тряпочкой.
  3. Перед включением режима приготовления обязательно убедитесь в плотном закрытии крышки мультиварки, чтобы не спровоцировать автоматику на выдачу кода ошибки.
  4. Изделие должно стоять на идеально ровной и твердой поверхности.
  5. Включать провод от устройства только в исправные розетки с заземлением.

Перед тем, как начинать эксплуатацию мультиварки, внимательно изучите инструкцию: соблюдение всех рекомендаций избавит вас от частого ремонта, а приготовление разнообразного меню для всей семьи с помощью мультиварки превратится в легкое и непринужденное хобби без всяких посторонних хлопот.

Инструкция

Инструкция к мультиварке Редмонд

Читайте так же:
Люля кебаб из свинины на мангале рецепт

Надо отметить, что модельный ряд изделий под названием Redmond представлен всеми ценовыми категориями: здесь есть простые бюджетные мультиварки и такие же с программным обеспечением на 55 вариантов режимов, есть престижные модели с уникальным дизайном, рассчитанные на гурманов. Несмотря на функциональные и внешние различия, эти модели отличаются высокой безопасностью, стабильной надежностью и простым управлением.

Производители подумали и о рецептах — к каждой мультиварке прилагается не только руководство по использованию, но и брошюра с минимумом 100 рецептами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector