Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в мультиварке со свининой; рецепты приготовления

Плов в мультиварке со свининой — рецепты приготовления

плов на тарелке

Плов со свининой – великолепное блюдо. Оно сытное и вкусное, самодостаточное, к нему можно ничего не готовить дополнительно.

При этом такое блюдо с легкостью вписывается в повседневное меню, может украсить и праздничный стол. Сегодня мы рассмотрим отличные рецепты приготовления плова со свининой, обратим внимание на некоторые тонкости, а также узнаем несколько полезных советов от опытных хозяек.

Простой рецепт плова в мультиварке

Если традиционный плов всегда готовится из баранины, то современные рецепты не предъявляют поварам слишком серьезных правил на этот счет. Те, кто следит за своей фигурой, вообще отказываются от жирного мяса и предпочитают делать это блюдо из курицы или кролика. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт блюда читайте ниже:

  • 500 граммов мяса без костей нарежьте небольшими кубиками.
  • 200 граммов моркови очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой.
  • 200 граммов репчатого лука освободите от шелухи, а затем порежьте кубиком.
  • Подготовьте приправу для плова, смешав паприку, морковь, чеснок, куркуму, перец чили, барбарис, петрушку и лук.
  • Разогрейте чашу мультиварки, налейте в нее растительное масло и установите режим «Жарка». Когда масло достаточно раскалится, выложите мясо и закройте прибор крышкой.
  • Когда основная влага испарится, свинину следует посолить и приправить специями. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему овощи и готовьте вместе еще некоторое время.
  • Выложите в чашу два стакана промытого риса и выровняйте его лопаткой. Влейте к продуктам два стакана воды и поставьте мультиварку в режим «Плов».
  • Посолите рис и равномерно выложите внутри дольки чеснока, закройте крышку и готовьте блюдо один час.
Читайте так же:
Маринад для запекания свинины в духовке куском

Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите плов по тарелкам и сразу подавайте его к столу.

плов в мультиварке со свининой. рецепт

Пошаговое приготовление

  1. Прополаскиваем под холодной водой 600 г свинины, убираем остатки влаги бумажным полотенцем и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    Нарезаем кусочками свинину.
  2. На дно чаши мультиварки наливаем 4 ст. л. подсолнечного масла, выставляем режим жарки на 15 минут и ждем, когда масло прогреется. Когда масло нагрелось, выкладываем в чашу нарезанное кусочками мясо и обжариваем его, периодически помешивая ложкой или лопаткой.
    Выкладываем свинину в чашу мультиварки и начинаем обжаривать.
  3. Промываем в глубокой емкости под холодной воде 2 стак. риса девзира до тех пор, пока вода не будет прозрачной, затем заливаем его слегка горячей водой и оставляем.
    Тщательно промываем под проточной водой рис.
  4. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее полукольцами, затем делим их пополам. Спустя примерно минут 5 после начала обжарки мяса добавляем в чашу нарезанный лук, перемешиваем.
    Добавляем к свинине лук, перемешиваем.
  5. Промываем 1 морковь, очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшой соломкой. Сразу засыпаем к мясу порезанную соломкой морковь и снова перемешиваем ложкой.
    Нарезаем тонкой соломкой морковь и тоже выкладываем в чашу мультиварки.
  6. Насыпаем в ладонь 1 ч. л. зиры и, растирая специю между ладонями, посыпаем сверху овощи с мясом, и опять ложкой перемешиваем ингредиенты в чаше.
    Добавляем щепотку жиру в будущий плов.
  7. Через минуту заливаем в чашу 800 мл воды, засыпаем 2 ч. л. специй для плова и перемешиваем ложкой.
    Наливаем в мультиварку воду и насыпаем специи для плова.
  8. Очищаем от верхнего слоя шелухи 3 головки чеснока, полностью погружаем их в воду с мясом и овощами и доводим до кипения.
    Выкладываем в чашу также три готовки чеснока.
  9. Как только жидкость закипела, добавляем 1,5-2 ч. л. соли, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем на режим «тушение» на 20-25 минут.
    Добавляем соль.
  10. Сливаем из емкости с рисом воду, открываем крышку мультиварки и высыпаем в чашу рис.
    Самое время выложить в мультиварку рис.
  11. Разравниваем ложкой рис в чаше так, чтобы жидкость полностью покрыла все рисовые зерна.
    Рис распределяем ложкой так, чтобы вода полностью его покрыла.
  12. Выставляем на сильный нагрев при режиме «жарка», дожидаемся, когда наш будущий плов закипит, и кипятим его на протяжении 10 минут.
    Даем плову покипеть минут 10.
  13. Когда прошло 10 минут, и почти вся влага испарилась, закрываем крышку и выставляем режим «томление» на 40 минут.
    далее блюдо должно томиться 40 минут уже с закрытой крышкой мультиварки.
  14. Через 40 минут открываем мультиварку, ложкой накладываем готовый горячий плов в обеденную тарелку и подаем на стол.
    Плов в мультиварке со свининой готовить не только несложно, но и удобно.
Читайте так же:
Плов в мультиварке редмонд со свининой рецепт

Приготовленный по этому рецепту рассыпчатый плов по своему вкусу и аромату практически не уступает настоящему азиатскому блюду.

Процесс приготовления плова со свиными ребрышками

  1. Свиные ребрышки хорошо промойте. В небольшую кастрюлю налейте воды и положите их туда. Варите ребрышки 20 минут после закипания. Достаньте продукт из воды и положите на блюдо. Бульон не выливайте.
  2. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и установите режим «Жарка». Подождите 4-5 минут, масло должно разогреться.
  3. Положите в мультичашу свиные ребрышки.
  4. Посолите мясо 5 граммами соли. Жарьте свиные ребрышки 20 минут под закрытой крышкой. Каждые 4 минуты переворачивайте их. Продукт должен обжариться равномерно.
  5. Пока жарится мясо, подготовьте овощи для плова. Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами.

нарезанный лук

Плов в мультиварке редмонд рецепт со свининой

Среди множества кулинарных мультиварочных мастер-классов плов интересует людей больше всего, причем состав ингредиентов совершенно не имеет никакого значения, потому что мультиварка легко справляется с любыми вариациями этого восточного блюда. Предлагаю вам попробовать мой самый удачный пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд. Ароматный, рассыпчатый, он ничем не отличается от плова, приготовленного в казане. Мясо для плова я беру то же, что и обычно идет на шашлык – свиную шейку. Но вы можете заменить его говядиной или бараниной. Главное, чтобы мясо было не старым, не темным. Тогда в плове оно получится мягким и сочным.

  • Свиная шейка без кости – 400-500 г;

Морковь (большая) – 1 шт.;

Если у вас нет ялтинского лука (он, в отличие от обычного, совершенно не горчит, то берите обычный – в процессе приготовления он также потеряет горечь.)

Способ приготовления рассыпчатого плова со свининой

1. Очищаю лук и измельчаю в произвольной форме. 2. Пассирую его в закрытой мультиварочной чаше на растительном масле в режиме «жарка». 3. В это время шинкую крупной соломкой морковь, но предварительно удаляю с нее кожуру. 4. Выкладываю в мультиварку и уже пассирую вместе с луком, но стараюсь помешивать чаще, чтобы овощи не подгорели. При необходимости добавляю еще немного растительного масла. Минут через десять выкладываю поджарку в миску и уступаю мультиварку главному мясному ингредиенту. 5. Охлажденную свиную шейку промываю и нарезаю небольшими кусочками. 6. Переключаюсь на режим «плов» и начинаю подрумянивать свинину в мультиварочной чаше на масле, в котором только что готовились овощи. 7. Обязательно солю мясо, пока оно не успело поджариться. Потом мякоть покроется корочкой и соль уже не сможет проникнуть внутрь в нужном количестве. 8. Также дело обстоит и с приправой для мясного плова – добавляю ее практически в самом начале приготовления, причем сушеные специи покупаю по отдельности и предварительно перетираю их в ступке, присоединяя каждую пряность по щепочке в общую кучку. 9. Далее выкладываю в мясо овощные компоненты, очень хорошо перемешиваю и немного обжариваю всё вместе. 10. Второй по важности после свинины ингредиент – это рис. Для плова я использую только пропаренный, причем его определяю в мультиварку в виде слоя, не перемешивая с ароматными кусочками свиной шейки, луком и морковью. 11. Наливаю кипяченую воду, она у меня совсем немного покрывает рис – это важно! При соблюдении пропорции плов получится рассыпчатым (рисинка к рисинке). 12. В самом конце вкладываю в рисовый слой неочищенные, цельные головки чеснока и это первое, что я попробую, когда плов попадет ко мне на тарелку. 13. Закрываю мультиварку теперь уже до сигнала таймера. Получается, в общей сложности, я готовлю блюдо 1 час 15 минут. Правда, потом еще томлю в режиме «поддержание тепла» до момента подачи к столу. 14. Ароматный плов со свининой делю на порции и подаю к обеду на второе или на ужин.

Читайте так же:
Как мариновать мясо для шашлыка из свинины

15. Чеснок, который во время приготовления приобретаем мягкость, насыщается свиным жирком, ароматом овощей и трав не выбрасываю, ведь он вполне съедобен, даже более чем, и служит идеальным вкусным дополнением к блюду.

Плов со свининой в мультиварке Редмонд — рецепт с фото

Рецепты

Первое, что многие хозяйки готовят, приобретя замечательную кухонную помощницу – плов в мультиварке со свининой.

Готовить его одно удовольствие. Ничего не пригорает, рис получается целеньким, красивым, рассыпчатым, а морковь, лук и мясо – сочными, как и положено. А хозяйка не переживает и не подбегает к кастрюле каждые десять минут, заглядывая под крышку. Благодаря тому, что температура в емкости мультиварки распределяется равномерно, ингредиенты не требуется периодически перемешивать. Если в кастрюле или сотейнике настоящий плов получается редко, то с мультиваркой Редмонд можете смело рассчитывать на самый превосходный результат. А не желаете ли на практике убедиться в правдивости моих слов?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector