Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке
Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке
Предлагаю освоить рецепт плова со свининой, адаптированный для мультиварки. В этом устройстве вы будете поэтапно осуществлять все технологические процессы, от обжаривания до варки. Следуйте нашим инструкциям, и вас ждет настоящее наслаждение вкусом.
- Выбор продуктов
- Как выбрать свинину для плова
- Как выбрать рис
- Какие понадобятся приправы
Люблю плов за то, что им можно накормить большую компанию. Готовить не сложно, выглядит аппетитно, аромат потрясающий. Плов в моей семье любят все, особенно когда обедаем на свежем воздухе.
Слово «плов» происходит от турецкого «пилав», что в переводе буквально значит «крутая каша из риса». Каждый кулинар Азии, Ближнего и Дальнего Востока скажет, что приготовить вкусный плов – это настоящее искусство.
Для оптимального результата нужен не только «правильный» сорт риса, но и гармоничное сочетание специй, овощных добавок. Немаловажно и соблюдение технологии, подходящего температурного режима приготовления. Иначе блюдо превратится в подобие каши, и это уже будет не плов, а итальянское ризотто.
При желании и умении можно приготовить вкусный плов даже из перепелов.
Согласно турецкой поговорке, существует столько вариаций плова, сколько городов и поселков в мусульманском мире. А жители Узбекистана иронично говорят что, даже имея подробно расписанный пошаговый рецепт, ни один европеец не сможет сделать хороший рассыпчатый плов, для этого нужен повар-узбек. Но я предлагаю оспорить данное утверждение и доказать, что плов по-российски – достойный конкурент восточному угощению.
Азиаты традиционно готовили блюдо в казане с добавлением баранины, курдючного жира. Но мы предлагаем взять за основу адаптированный вариант плова в мультиварке со свининой. Благодаря такой чудо-технике, рис получается нежным, с насыщенным вкусом, не разваривается и не склеивается.
Принцип работы мультиварки хорош тем, что в ней оптимально рассчитан температурный и временной режим для разных блюд, в том числе и для плова. При этом вмешательство хозяйки в процесс приготовления – минимальное.
Ингредиенты:
Рис — 350 гр. Свиной гуляш — 50 гр. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вода кипяченая — 1,5 л. Масло растительное — для обжарки Набор специй — по вкусу Соль — по вкусу Набор продуктов для приготовления:
- 400 грамм куриного филе;
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- 300 грамм риса;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- соль;
- перец;
- кари.
Пошаговая инструкция по приготовлению блюда :
Лук и морковь нужно нарезать кубиками или соломкой. Выложите их в чашу мультиварки Редмонд. Налейте растительном масле. Включите режим «Жарка Фритюр».
Обжарьте их до прозрачности лука. В мультиварке скороварке Редмонд 4506 это занимаем порядком 5-7 минут.
Куриное филе разморозьте, нарежьте кубиками. Вместо куриного филе можно взять куриные бедра, вырезать косточки и использовать мясо для плова.
Обжарьте овощи с курицей еще в течении 5-7 минут, пока курочка не станет белой.
Добавьте специи к овощам и мясу. Соль, перец, кари, барбарис. Готовые приправы для плова облегчат вашу задачу. Добавьте 1-2 чайных ложки приправы и посолите.
Добавьте рис к мясу и овощам.
Залейте плов водой. Она должна быть выше уровня риса на 2-3сантиметра.
Теперь закрываем крышку мультиварки скороварки. Если вы будете готовить как в мультиварке, то клапан не закрываем, выбираем режим «Плов» на 40 минут. Это время подойдет и для остальных моделей мультиварок Редмонд.
Если вы хотите быстро приготовить плов в мультиварке скороварке Редмонд 4506, то вам нужно закрыть клапан в положение «Закрыто», выберите тоже режим «плов». Время приготовления 20 минут.
Когда мультиварка закончит приготовление, она оповестит вас. Если вы готовили в режиме «скороварки», то вам, сперва, придется спустить давление, а потом открывать крышку.
Вот такой красивый и вкусный плов у нас получился.
Как сервировать и с чем подавать плов из свинины
Плов – это универсальное блюдо. Оно прекрасно как гарнир, да
и мясо в нем получается очень вкусным и сочным. Если хотите добиться
аутентичности при подаче плова на стол, то подготовьте для него широкое блюдо с
низкими бортами. В Средней Азии на родине плова его ставят на середину стола
как главное блюдо. Если стол достаточно длинный, то можно ставить одно общее блюдо
на 6- 8 персон.Выкладывать плов на блюдо можно 2 способами. Для первого
варианта вы сначала выкладываете рис, а сверху раскладываете морковь с мясом из
нижнего слоя. Для второго варианта плов полностью перемешивается в мультиварке,
а затем уже выкладывается на блюдо.Хоть плов со свининой достаточно сытное блюдо, обычно к нему
ставят нарезку из свежих овощей. В качестве напитков предлагают зеленый чай без
сахара или не холодную минеральную воду. Это блюдо достаточно жирное, и
холодные напитки только отяготят работу желудка и поджелудочной железы. Вино,
водка или пиво не подойдут. Их лучше оставить на потом.В этом материале мы не стали предлагать длинный список рецептов для плова из свинины в мультиварке на любой вкус. Этот единственный рецепт многократно проверен, и поможет вам приготовить такой плов, который покорит домочадцев и ваших гостей.
- Говядина (без кости) — 300-400 г
- Рис — 2 мультистакана
- Горох (жёлтый) — 1 мультистакан
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Топлёное масло — 60 г
- Зира — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Перец красный молотый (острый) — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода (горячая) — опционально
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосовКак и зачем оценивать рецепт?
Плов из курицы с вялеными помидорами
Находиться в отпуске – это прекрасно, ваша кровать заправлена, вам не нужно убирать, и не надо самостоятельно готовить еду.
На обед сегодня был большой салат, мало чем отличающийся от цезаря с курицей. Потом ели гамбургеры, которые мне порядком надоели. На ужин я решил не идти в столовую, а приготовить в номере рассыпчатый плов как дома.
В течение получаса у меня были приготовлены все ингредиенты, и я мог расслабиться. 2 часа спустя, я разложил дымящийся рисовый гарнир с овощами на тарелки, и мы с женой насладились вкусным блюдом.
Элементы:
- Филе курицы – 2 шт.
- 150 г басмати
- Крупно нарезанная луковица
- 4 дольки чеснока
- Красный перец по желанию
- Банка вяленых помидоров
Пошаговый рецепт приготовления ужина
Разогрейте мультиварку, обжарьте грудки с обеих сторон, отложите на тарелку.
Добавьте в сковороду чеснок, лук, дайте немного подрумяниться, что должно занять около 5 минут.
Наполните плов красным перцем, консервированными вялеными помидорами, соусом песто и приправьте солью с перцем. Доведите смесь до закипания. Переложите в мультиварку вместе с горячим куриным бульоном.
Промойте рисовую крупу в холодной воде, пока он не станет прозрачным, переложите в чашу. Перемешайте чтобы он равномерно распределился.
Положите кусочки курицы, протолкните их под ватерлинию подрумяненной стороной вверх, чтобы они не высохли во время приготовления. Готовьте в режиме крупа 1 час.
Нам с женой понравилось это блюдо, его было просто приготовить и легко есть. Однако в следующий раз я внесу некоторые изменения.
Думаю, что немного специй, паприки или порошка чили было бы отличным дополнением к рису со вкусом томатов.
Есть много способов приготовить плов с курицей, но этот вариант является самым простым, от которого стоит отталкиваться.
Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке
Проваренные, отделяющиеся друг от друга рисинки в блюде – это мечта каждой хозяйки. Мы расскажем секреты приготовления рассыпчатого плова со свининой.
• Строгое соотношение воды и риса. Пропорции должны оказаться такими: 1 стакан риса и 1,5 стакана воды.
• Мягкость воды. Если вы не уверены, что вода мягкая, тогда предварительно закипятите ее и дайте отстояться.
• В рис нужно заливать исключительно кипяток.
• После отключения чудо-горшочка, дайте рису постоять некоторое время на подогреве.
• Солить рис во время приготовления нужно немного, досаливать его стоит, когда плов уже готов.
• Непременно промывайте рис перед готовкой холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Это позволит избавиться от лишнего крахмала, придающего дополнительную вязкость.
• Во время варки рис не нужно мешать, чтобы не повредить его структуру.
• Не нужно открывать крышку мультиварки первые 10-15 минут после добавления риса, чтобы исключить попадание холодного воздуха в процесс приготовления.