Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке

Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке

Предлагаю освоить рецепт плова со свининой, адаптированный для мультиварки. В этом устройстве вы будете поэтапно осуществлять все технологические процессы, от обжаривания до варки. Следуйте нашим инструкциям, и вас ждет настоящее наслаждение вкусом.

  1. Выбор продуктов
    1. Как выбрать свинину для плова
    2. Как выбрать рис
    3. Какие понадобятся приправы

    Люблю плов за то, что им можно накормить большую компанию. Готовить не сложно, выглядит аппетитно, аромат потрясающий. Плов в моей семье любят все, особенно когда обедаем на свежем воздухе.

    Слово «плов» происходит от турецкого «пилав», что в переводе буквально значит «крутая каша из риса». Каждый кулинар Азии, Ближнего и Дальнего Востока скажет, что приготовить вкусный плов – это настоящее искусство.

    Рассыпчатый плов из свинины в электрической мультиварке

    Для оптимального результата нужен не только «правильный» сорт риса, но и гармоничное сочетание специй, овощных добавок. Немаловажно и соблюдение технологии, подходящего температурного режима приготовления. Иначе блюдо превратится в подобие каши, и это уже будет не плов, а итальянское ризотто.

    При желании и умении можно приготовить вкусный плов даже из перепелов.

    Согласно турецкой поговорке, существует столько вариаций плова, сколько городов и поселков в мусульманском мире. А жители Узбекистана иронично говорят что, даже имея подробно расписанный пошаговый рецепт, ни один европеец не сможет сделать хороший рассыпчатый плов, для этого нужен повар-узбек. Но я предлагаю оспорить данное утверждение и доказать, что плов по-российски – достойный конкурент восточному угощению.

    Азиаты традиционно готовили блюдо в казане с добавлением баранины, курдючного жира. Но мы предлагаем взять за основу адаптированный вариант плова в мультиварке со свининой. Благодаря такой чудо-технике, рис получается нежным, с насыщенным вкусом, не разваривается и не склеивается.

    Принцип работы мультиварки хорош тем, что в ней оптимально рассчитан температурный и временной режим для разных блюд, в том числе и для плова. При этом вмешательство хозяйки в процесс приготовления – минимальное.

    Ингредиенты:

    Рис— 350 гр.
    Свиной гуляш— 50 гр.
    Лук— 1 шт.
    Морковь— 1 шт.
    Вода кипяченая— 1,5 л.
    Масло растительное— для обжарки
    Набор специй— по вкусу
    Соль— по вкусу

    Набор продуктов для приготовления:

    • 400 грамм куриного филе;
    • 1 большая луковица;
    • 1 большая морковь;
    • 300 грамм риса;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • соль;
    • перец;
    • кари.

    плов в мультиварке редмонд

    Пошаговая инструкция по приготовлению блюда :

    Лук и морковь нужно нарезать кубиками или соломкой. Выложите их в чашу мультиварки Редмонд. Налейте растительном масле. Включите режим «Жарка Фритюр».

    плов в мультиварке редмонд

    Обжарьте их до прозрачности лука. В мультиварке скороварке Редмонд 4506 это занимаем порядком 5-7 минут.

    плов в мультиварке редмонд

    Куриное филе разморозьте, нарежьте кубиками. Вместо куриного филе можно взять куриные бедра, вырезать косточки и использовать мясо для плова.

    плов в мультиварке редмонд

    Обжарьте овощи с курицей еще в течении 5-7 минут, пока курочка не станет белой.

    плов в мультиварке редмонд

    Добавьте специи к овощам и мясу. Соль, перец, кари, барбарис. Готовые приправы для плова облегчат вашу задачу. Добавьте 1-2 чайных ложки приправы и посолите.

    плов в мультиварке редмонд

    Добавьте рис к мясу и овощам.

    плов в мультиварке редмонд

    Залейте плов водой. Она должна быть выше уровня риса на 2-3сантиметра.

    плов в мультиварке редмонд

    Теперь закрываем крышку мультиварки скороварки. Если вы будете готовить как в мультиварке, то клапан не закрываем, выбираем режим «Плов» на 40 минут. Это время подойдет и для остальных моделей мультиварок Редмонд.

    Если вы хотите быстро приготовить плов в мультиварке скороварке Редмонд 4506, то вам нужно закрыть клапан в положение «Закрыто», выберите тоже режим «плов». Время приготовления 20 минут.

    плов в мультиварке редмонд

    Когда мультиварка закончит приготовление, она оповестит вас. Если вы готовили в режиме «скороварки», то вам, сперва, придется спустить давление, а потом открывать крышку.

    Вот такой красивый и вкусный плов у нас получился.

    плов в мультиварке редмонд

    Как сервировать и с чем подавать плов из свинины

    Плов – это универсальное блюдо. Оно прекрасно как гарнир, да
    и мясо в нем получается очень вкусным и сочным. Если хотите добиться
    аутентичности при подаче плова на стол, то подготовьте для него широкое блюдо с
    низкими бортами. В Средней Азии на родине плова его ставят на середину стола
    как главное блюдо. Если стол достаточно длинный, то можно ставить одно общее блюдо
    на 6- 8 персон.

    Выкладывать плов на блюдо можно 2 способами. Для первого
    варианта вы сначала выкладываете рис, а сверху раскладываете морковь с мясом из
    нижнего слоя. Для второго варианта плов полностью перемешивается в мультиварке,
    а затем уже выкладывается на блюдо.

    плов в мультиварке рецепт со свининой

    Хоть плов со свининой достаточно сытное блюдо, обычно к нему
    ставят нарезку из свежих овощей. В качестве напитков предлагают зеленый чай без
    сахара или не холодную минеральную воду. Это блюдо достаточно жирное, и
    холодные напитки только отяготят работу желудка и поджелудочной железы. Вино,
    водка или пиво не подойдут. Их лучше оставить на потом.

    В этом материале мы не стали предлагать длинный список рецептов для плова из свинины в мультиварке на любой вкус. Этот единственный рецепт многократно проверен, и поможет вам приготовить такой плов, который покорит домочадцев и ваших гостей.

    1. Говядина (без кости) — 300-400 г
    2. Рис — 2 мультистакана
    3. Горох (жёлтый) — 1 мультистакан
    4. Лук репчатый — 1-2 шт.
    5. Морковь — 1-2 шт.
    6. Топлёное масло — 60 г
    7. Зира — по вкусу
    8. Куркума — по вкусу
    9. Перец красный молотый (острый) — по вкусу
    10. Перец чёрный молотый — по вкусу
    11. Соль — по вкусу
    12. Вода (горячая) — опционально

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 10 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Плов из курицы с вялеными помидорами

    Находиться в отпуске – это прекрасно, ваша кровать заправлена, вам не нужно убирать, и не надо самостоятельно готовить еду.

    На обед сегодня был большой салат, мало чем отличающийся от цезаря с курицей. Потом ели гамбургеры, которые мне порядком надоели. На ужин я решил не идти в столовую, а приготовить в номере рассыпчатый плов как дома.

    В течение получаса у меня были приготовлены все ингредиенты, и я мог расслабиться. 2 часа спустя, я разложил дымящийся рисовый гарнир с овощами на тарелки, и мы с женой насладились вкусным блюдом.

    Элементы:

    • Филе курицы – 2 шт.
    • 150 г басмати
    • Крупно нарезанная луковица
    • 4 дольки чеснока
    • Красный перец по желанию
    • Банка вяленых помидоров

    Пошаговый рецепт приготовления ужина

    Разогрейте мультиварку, обжарьте грудки с обеих сторон, отложите на тарелку.

    Добавьте в сковороду чеснок, лук, дайте немного подрумяниться, что должно занять около 5 минут.

    Наполните плов красным перцем, консервированными вялеными помидорами, соусом песто и приправьте солью с перцем. Доведите смесь до закипания. Переложите в мультиварку вместе с горячим куриным бульоном.

    Промойте рисовую крупу в холодной воде, пока он не станет прозрачным, переложите в чашу. Перемешайте чтобы он равномерно распределился.

    Положите кусочки курицы, протолкните их под ватерлинию подрумяненной стороной вверх, чтобы они не высохли во время приготовления. Готовьте в режиме крупа 1 час.

    Нам с женой понравилось это блюдо, его было просто приготовить и легко есть. Однако в следующий раз я внесу некоторые изменения.

    Думаю, что немного специй, паприки или порошка чили было бы отличным дополнением к рису со вкусом томатов.

    Есть много способов приготовить плов с курицей, но этот вариант является самым простым, от которого стоит отталкиваться.

    Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке

    Проваренные, отделяющиеся друг от друга рисинки в блюде – это мечта каждой хозяйки. Мы расскажем секреты приготовления рассыпчатого плова со свининой.

    • Строгое соотношение воды и риса. Пропорции должны оказаться такими: 1 стакан риса и 1,5 стакана воды.

    • Мягкость воды. Если вы не уверены, что вода мягкая, тогда предварительно закипятите ее и дайте отстояться.

    • В рис нужно заливать исключительно кипяток.

    • После отключения чудо-горшочка, дайте рису постоять некоторое время на подогреве.

    • Солить рис во время приготовления нужно немного, досаливать его стоит, когда плов уже готов.

    • Непременно промывайте рис перед готовкой холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Это позволит избавиться от лишнего крахмала, придающего дополнительную вязкость.

    • Во время варки рис не нужно мешать, чтобы не повредить его структуру.

    • Не нужно открывать крышку мультиварки первые 10-15 минут после добавления риса, чтобы исключить попадание холодного воздуха в процесс приготовления.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector