Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в казане из свинины на плите

Плов в казане из свинины на плите

Черкашина Юлия

Казалось бы, что тут сложного — приготовить вкусный плов с мясом, ведь и рецептура проста, и продукты вполне доступны! Однако чтобы это блюдо получилось действительно безупречным, нужно не только вложить в него частичку души, но и внимательно изучить технологию приготовления.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Наш подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать вкусный рассыпчатый плов в казане из свинины на плите. Конечно, в идеале для плова лучше использовать баранину, но ее не везде можно встретить в продаже, поэтому предлагаем доступный и домашний вариант этого популярного блюда.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Рецепт плова со свининой

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный — 350 г;
  • свинина (желательно лопатка или грудинка) — 500 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • растительное масло — около 80 мл;
  • чеснок (по желанию) — 3 головки;
  • зира — ½ ст. ложки;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить плов на костре

Плов на даче готовится в принципе из того, что есть под рукой, был бы только рис. Блюдо это вариативное, в его основе обязан быть рис, а прочее по выбору хозяев. Это и плов с овощами. И с грибами. Даже с фруктами, ведь на родине риса, на Востоке, он не обязательно должен быть мясным.

Готовить можно плов на мангале, на походной садовой дровяной плите и, конечно, на костре.

Готовим плов на природе в казане на костре рецепт фото

Но уж если вы решили удивить компанию и накормить ее сытным, вкусным блюдом, беспроигрышный вариант — плов, приготовленный на казане на костре с мясом.

Он может быть с разными сортами и видами мяса, но принцип один — приготовление плова включает в себя приготовление зирвака, томление риса на огне под крышкой, использование определенных приправ и правильное соотношение риса, мяса, овощей и воды. Каким бы он ни был — из баранины, говядины, из курицы или свинины — с любым мясом он будет вкусным и рассыпчатым. И, конечно, приправленным восхитительным дымком от костра, что отличает «вольный» плов, приготовленный на улице, от плова, сваренного на газовой плите дома.

Читайте так же:
Люля кебаб из свинины на мангале рецепт

Готовим плов на природе в казане на костре рецепт фото

Мы расскажем, как правильно приготовить плов в казане на костре, используя классический рецепт плова по-узбекски. Если при этом у вас есть готовый гриль барбекю, то это хорошо, с ним готовить плов на мангале проще. А если нет, то разводите костер, готовьте треногу или даже простые кирпичи, чтобы на них установить казан. Это не имеет решающего значения. А вот казан значение имеет. Прежде чем говорить, как готовить плов на костре, коротко скажем о казане. Без толстостенной посуды приступать к готовке на огне вообще не стоит — все подгорит или сгорит вовсе.

Пошаговая инструкция

Плов на костре в казане – это вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится собственноручно в чугунной емкости с использованием баранины, моркови, лука, жгучего перца и барбариса.

Пропорции для приготовления плова следующие: на 1,5 кг риса необходимо использовать 1 кг мяса и примерно 0,5 кг овощей.

Из специй рекомендуется взять зиру, куркуму, красную сладкую паприку и черный молотый перец, а также по желанию можно добавить еще других пряностей. Вместо барбариса можно использовать промытый изюм. Чтобы приготовить правильный плов, нужно открыть расписанный ниже рецепт с пошаговыми фото, предварительно очистить дно казана с помощью соли и приобрести кусок баранины с минимальным количеством прослоек.

Шаг 1

Первое, что нужно сделать, – это обжарить мясо со жгучим перцем чили. Налейте в казан растительное масло. Когда оно нагреется, выложите предварительно вымытую и нарезанную кусочками любого размера баранину. Добавьте воды так, чтобы уровень жидкости покрывал мясо, посолите и положите сухие перчики чили.

вода со специями и мясом в казане на костре

Шаг 2

Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи, морковь – от кожуры. Лук нарежьте полукольцами или крупным кубиком, чеснок и морковь – квадратиками. Когда жидкость в мясе почти полностью испарится, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте минут 10-15, периодически помешивая.

Читайте так же:
Пошаговый рецепт плова со свининой в казане

нарезанные овощи в казане на костре

Шаг 3

Промойте длиннозернистый рис холодной водой несколько раз, слейте лишнюю жидкость. Затем переложите в казан и залейте водой так, чтобы крупа была почти полностью покрыта жидкостью. Добавьте барбарис, зиру, перец черный молотый, куркуму и красную паприку, а также посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите минут 20-30, периодически помешивая и проверяя на готовность (время готовки зависит от того, насколько сильно горит костер).

рис добавляется в казан с овощами и мясом

Шаг 4

Вкусный плов на костре в казане, сваренный из длиннозернистого риса и баранины, готов. Подавайте блюдо к столу горячим, украшайте кинзой или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт плова со свининой на сковороде

Предлагаю вам более упрощенный и быстрый способ приготовления плова. Если у вас нет подходящей кастрюли с толстыми стенками и дном или казана, то его можно приготовить прямо на сковороде. Правда по объему получится немного меньше, но по вкусу ничуть не хуже. Пробуйте приготовить это чудесное блюдо по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • Рис длиннозерный отварной — 200 гр
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка + 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт. (по желанию)
  • Молотый красный перец — 1/4 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Зира — по вкусу и желанию
  • Растительное масло — 50 мл

Заранее хорошенько промойте и отварите рис в подсоленной воде. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом переложите его в кастрюлю и накройте крышкой. Пусть продолжает упревать, пока вы занимаетесь остальным процессом приготовления.

Приготовление:

Читайте так же:
Домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт

1. Для начала измельчите 3 зубчика чеснока и нарежьте средними кусками мясо. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его раскалите. Выложите туда измельченный чеснок и свинину. Обжаривайте около 7-10 минут, помешивая.

2. Репчатый лук порежьте полукольцами или четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой. Добавьте к мясу сначала лук и обжаривайте около 3 минут. Затем отправьте туда морковь. Перемешайте и обжаривайте на медленном огне, пока она не станет мягкой.

3. Далее влейте 150 мл кипятка. Добавьте лавровый лист, все специи и посолите. Все перемешайте и добавьте целую головку чеснока. Накройте крышкой и тушите 25 минут на не большом огне.

4. После того, как протушили нужное время, выложите туда вареный рис. Все перемешайте и потушите еще 5 минут на среднем огне. Затем готовый плов можно подавать к столу и угощать своих родных.

Настоящий плов по-узбекски в казане

Ну вот и готов, самый правильный и настоящий узбекский плов в казане.

Открываем крышку, убираем тарелку и всё хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и проходим к столу, чтобы испробовать это замечательное блюдо.

Честно скажу, такой вкусный плов ем первый раз и вы попробуйте тоже. Уверен, если такой хоть раз приготовите, то будете готовить его постоянно.

p.s. Хотелось бы отдельно поблагодарить друзей из солнечного Узбекистана За такое вкусное блюдо. И вот фото всех участников приготовления данной вкуснятины.

Крайний с лева это я, дальше сидят мой напарники по работе Лёха и Эдик. Ну и конечно же главные повара Ахлиддин и Бобурбек.

Ну вот и все ребята, готовьте все узбекское национальное блюдо и будьте счастливы!

Ингредиенты:

  • Рис — 3 Стакана
  • Морковь — 1/2 Килограмма
  • Лук репчатый — 1/2 Килограмма
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Курага — 1/2 Стакана
  • Чернослив — 1/2 Стакана
  • Зира — 1,5 Чайных ложки
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Свинина — 1,5 Килограмма
  • Чеснок — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
Читайте так же:
Маринад для запекания свинины в духовке куском

Количество порций: 12

Восток – дело тонкое: полезные советы к приготовлению идеального плова

Зира

  • морковь для плова должна быть нарезана крупно и ни в коем случае не натёртая через тёрку;
  • идеальная посуда для блюда – чугунный казан;
  • солить и приправлять необходимо в середине процесса;
  • после закладки риса нельзя перемешивать блюдо и преждевременно открывать крышку;
  • чтобы сделать блюдо вкуснее, после приготовления дайте ему настояться в течение получаса;
  • если мясо и рис – главные компоненты блюда, то пряности и специи – дополнительные инструменты, которые позволяют повару импровизировать. Помимо моркови и лука, добавляют кумин (зира), айву, чеснок, курагу, острый перец, барбарис и изюм. Использовать готовую смесь приправ не стоит, они не смогут передать тот аромат, что дают специи по отдельности.

Очень наглядно в следующем видео показано, как приготовить правильный узбекский плов в казане.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector