Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эксклюзивный плов. Используем куриные сердечки

Эксклюзивный плов. Используем куриные сердечки

Плов – восточное блюдо из риса, мяса и овощей. А еще специи, которые придают ему особый шарм и колорит. Есть классические рецепты этого блюда. Именно рецепты, так как в национальных кухнях восточных стран имеются свои особенности. Даже повод, по которому готовится плов, диктует свой «протокол» приготовления.

Плов

Неизменным остаются два ингредиента – рис и мясо. И вот тут начинается самое интересное. В классическом варианте используется жирное баранье мясо и курдючное сало.

Найти такой сорт мяса не составляет труда, но не все любят привкус этого продукта. А вот возможность заменить его другим сортом всегда есть. Это может быть и говядина, и свинина, и курятина. Мы же используем куриные субпродукты.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Плов с куриными сердечками в мультиварке станет открытием для любителей этого восточного блюда. К тому же он будет диетическим и легким, так как куриные сердечки лишены жира.

Рецепт приготовления плова с сердечками куриными: 1. Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.

2. Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.

ШАГ 2. плов с сердечками куриными

3. Очищенный лук нарезаем кубиками.

ШАГ 3. плов с сердечками куриными

4. Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

ШАГ 4. плов с сердечками куриными

5. Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.

Читайте так же:
Томленое куриное филе в молоке – пальчики оближешь

ШАГ 5. плов с сердечками куриными

6. Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.

ШАГ 6. плов с сердечками куриными

7. Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!

ШАГ 7. плов с сердечками куриными

Сердечки куриные в мультиварке с картошкой

Очень быстрое блюдо, можно готовить к празднику.

  • 500 г сердечек
  • 1,5 кг картофеля
  • 70 мл масла
  • 2 луковицы
  • Зелень укропа
  • Молотая паприка и соль
  • Влейте в чашу масло и всыпьте сердечки с луком. Готовьте в режиме жарка 7 минут при перемешивании
  • Всыпьте все специи и нарезанный кубиками картофель. Добавьте укроп
  • Влейте совсем немного воды и при необходимости долейте масла
  • Готовьте в режиме «запекание» 25-35 минут

Сердечки куриные в мультиварке с картошкой

Сердечки куриные в мультиварке с картошкой

Особенности плова с куриными сердечками

Если вы хотите в домашних условиях приготовить блюдо, по вкусу ничем не уступающее классическому рецепту с бараниной, можно смело испробовать новый рецепт. Такое кушанье разнообразит любое ежедневное меню, а при желании станет украшением праздничного стола. Чем оно примечательно в первую очередь, так это обилием сока, который выделяется в процессе тушения куриных сердечек. В результате такой кулинарный шедевр получается вкусным, сочным и питательным.

Если плов с бараниной и свининой – это жирное блюдо, то вариант с куриными сердечками будет менее калорийным. Более того, в составе данного продукта присутствуют витамины группы В. Именно поэтому сердечки рекомендуется употреблять регулярно людям, которые страдают от болезней кровеносной системы.

Читайте так же:
Сочное мясо «Шиворот-навыворот»

Плов с овощами — с 2 лет

можно ребенку плов

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 200 г баклажанов;
  • 200 г томатов;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 столовых ложки сливочного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • 5 г соли;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление пошагово

  1. Все овощи промыть, обсушить. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров, измельчить. Удалить семена из перца, порезать полосками. Очистить и измельчить лук и морковь. Соединить все овощи вместе и спассеровать в течение 6–7 минут в небольшом количестве растительного масла.
  2. Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности. Воду слить.
  3. Уложить ингредиенты в утятницу в следующей последовательности: спассерованные овощи, затем рис. Влить воду, посолить, добавить сливочное масло и томить под крышкой до готовности, не перемешивая. Рис с овощами выложить на блюдо, немного остудить, посыпать рубленной зеленью.

плов для детей рецепт

Если ребенок ест не все овощи, например, не любит баклажаны или перец, можно обойтись без них. Заменять компоненты плова можно на свое усмотрение в зависимости от предпочтений крохи или возможных ограничений (аллергия, непереносимость, рекомендации педиатра).

Детям старше 5 лет можно предлагать плов с грибами.

Выбор, хранение и обработка субпродукта

При приобретении куриных сердечек в первую очередь необходимо обратить внимание:

  • Куриные сердечки пахнут свежим мясом, если запах немного отличается, стоит отказаться от покупки данного субпродукта.
  • Потроха имеют блестящую поверхность, темно-красный цвет, упругость и плотную консистенцию. Недопустимо наличие видимых повреждений, темных или светлых пятен, а также вмятин.
  • Жир у субпродукта имеет белый цвет без каких-либо примесей других оттенков.
  • Срок годности продукта. Если товар расфасован, обязательно посмотрите дату изготовления.

Охлажденные куриные сердечки хранятся в холодильнике до 48 часов, в морозильной камере сроки хранения увеличиваются до 6 месяцев.

Читайте так же:
Рецепт засолки нежного сала в рассоле

Как приготовить куриные сердечки на гриле: рецепты вкусных маринадов

Перед тем, как замариновать куриные сердечки для гриля нужно их обработать. Первым делом с потрохов нужно снять едва заметную прозрачную пленку. Сделать это можно путем небольшого надреза пленки. Если на продукте заметны сгустки крови — их выдавить, а жилки обрезать. При желании можно обрезать и кусочки жира, тогда готовый продукт станет менее калорийным. Промыть субпродукты под проточной водой.

Залить куриные сердечки водой, смешанной с уксусом и оставить на час. Таким образом, у продукта исчезнет запах и возможный желчный привкус.

Куриные сердечки в томатном соусе

  • Сердечки – 1 кг.
  • Томатный соус – 100 мл.
  • Чеснок – 5 шт.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Перец, соль.
  1. Подготовьте субпродукт к жарке, поделите на половинки.
  2. Выложите в разогретое масло, обжаривайте примерно 10 минут, не забывая помешивать.
  3. Приправьте кориандром, перцем, посолите.
  4. Добавьте томатный соус. Размешайте, прикройте сковородку крышкой. жарьте на малом огне еще 25 минут, периодически перемешивая содержимое.
  5. За 5 минут до сигнала таймера забросьте раздавленный прессом чеснок. Подавайте с рубленой петрушкой.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector