Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на сковороде за 10 минут; быстро и вкусно

Пицца на сковороде за 10 минут — быстро и вкусно

Историки считают, что современная пицца впервые была приготовлена в Неаполе пекарем Raffaele Esposito. А всеми любимую Pizza Margherita он изобрел в 1889 году, когда царский двор поручил Рафаэлю создать блюдо в честь приезда королевы Маргариты. Из трех предложенных пицц коронованная особа предпочла пирог, похожий на флаг Италии: красный (обычный томат), зеленый цвет (свежий базилик) и белый (сыр моцарелла).

На сегодняшний день насчитывается более сотни разных вариаций приготовления пиццы, я подобрала 7 самых простых и быстрых пошаговых рецептов. Все что вам понадобится это минимум ингредиентов, сковорода, 10 минут свободного времени и хорошее настроение.

Начинку для пиццы «Студенческой» можно делать любую. К примеру, очень вкусной получается лепешка с начинкой из следующих ингредиентов:

грибы — 3 больших шампиньона;

помидор — 1 средний;

Если у вас нет грибов, их можно заменить, к примеру, на морковку или картошку. Можно, конечно же, испечь такую пиццу и просто с сосисками, яйцами и помидорами. Зимой можно использовать сосиски с солеными огурчиками. Обязательным ингредиентом начинки этой пиццы является только сыр.

Хрустящая пицца на готовом тесте

Представьте кусочек мясной пиццы с томатным соусом, оливками и тянущимся сыром. Хотите? Тогда записывайте как приготовить пиццу в микроволновке с любимой начинкой из готового теста. Все настолько элементарно, что вам будет не лень выпекать такую закуску хоть каждый день.

пицца в микроволновке на готовой основе фото 8

Необходимые продукты

  • слоено-дрожжевое тесто – 1 пласт;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • маслины – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • копченая куриная грудка – 120 г;
  • охотничьи колбаски – 50-60 г;
  • руккола – маленький пучок;
  • помидоры черри – 4 шт.

Как готовится?

  1. Готовое тесто нужно сначала разморозить. Это можно сделать при комнатной температуре, но чтобы ускорить процесс, поместите его в микроволновку на 4 минуты (спустя 2 минуты переверните).
  2. За это время подготовьте начинку. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками, грудку либо порвите руками на небольшие кусочки, либо нарежьте на слайсы. Маслины и помидоры можно использовать целыми, а можно измельчить. Сыр трите на крупной терке. Зелень хорошо вымойте.
  3. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Вырежьте круг, диаметром со стеклянный противень от СВЧ печи. На нем и оставьте. Запеките заготовку на мощности 800 Вт 2 минуты.
  4. Смажьте подготовленную основу томатным соусом. Теперь дело за начинкой. Выложите ее равномерно, щедро заполнив всю заготовку.
  5. Сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте пиццу из готового теста в микроволновке на высокой мощности (800-1000 Вт) 3-4 минуты.
Читайте так же:
Крылышки в духовке в медово горчичном соусе

Вы поймете то, что пицца из готового теста пропеклась именно по начинке. Сыр должен полностью расплавиться, колбаска запечься. Посыпьте рукколой и подавайте к столу. Съесть нужно горячей, пока она хрустящая и сочная.

Простой рецепт быстрого приготовления ароматной и вкусной рыбки поможет накормить большую семью, не потребует больших усилий и дорогих продуктов. Готовим с вдохновением. Рыбные стейки можно подавать на обед и ужин. Белковая пища легко усваивается, не вызывая тяжести и дискомфорта, подойдет для диетического питания.

  • рыба – 1 кг;
  • мука – 4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, специи – по вкусу.


КБЖУ – 123 ккал:38:9:1

Время готовки – 30-40 минут

Рецепт приготовления обжаренного толстолобика на сковороде:

  1. Толстолобика подготовить к жарке: тщательно выпотрошить, срезать плавники, голову, хвост (из них можно сварить наваристую уху), промыть и нарезать поперек на порционные кусочки по 2-4 см с ребрами.
  2. Заготовки замариновать в специях, лимонном соку, дать пропитаться в течение 10 минут.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Рыбу обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета. В конце накрыть крышкой, чтобы хорошо пропарилась мякоть внутри. По этому рецепту рыбу можно запечь в духовке. Кусочки выкладывают в форму, смазанную растительным маслом и обрабатывают при температуре 160 градусов 40 минут.
  4. Подавать стейки горячими вместе с нарезкой из свежих овощей. На гарнир можно отварить макароны, крупяную кашу, сделать картофельное пюре.

Как приготовить вкуснейшее рагу: 7 небанальных рецептов, после которых захочется добавки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Грибное с сыром

Грибное рагу.  Фото: imageprofessionals.com.

Один из самых простых вариантов овощного рагу включает в себя разнообразное ассорти, в том числе и вкусные, нежные и ароматные грибы. Просто пальчики оближешь!

• Грибы – 305 г;
• Капуста цветная – 405 г;
• Брокколи – 405 г;
• Пекинская капуста – 305 г;
• Перец – 155 г;
• Морковка – 155 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Сметана – 305 г;
• Сыр – 205 г;
• Специи.

Читайте так же:
Крем для медовика со сгущенкой и сметаной

Рагу с грибами.  Фото: thespruceeats.com.

• Чеснок и лук очистить от шелухи;
• Измельчить;
• Морковку вымыть и очистить;
• Накрошить;
• Перец вымыть и накрошить;
• Соединить вместе на сковороде и обжарить до мягкости;
• Вымыть и зачистить грибы;
• Нарезать пластинками;
• Ввести на сковородку;
• Томить около двенадцати минут;
• Отдельно поставить кастрюлю на огонь и влить воду;
• Довести до кипения;
• На десять-двенадцать минут окунуть туда брокколи и цветную капусту;
• После отправить в сковородку и томить около восьми минут;
• Пекинскую капусту вымыть и накрошить;
• Засыпать следом;
• Томить ещё восемь минут;
• Натереть на терке сыр;
• Ввести сметану;
• Сдобрить специями;
• Залить рагу;
• Перемешать;
• Накрыть и готовить ещё шесть минут.

2. Томатное (сабджи)

Овощное рагу с томатом.  Фото: pinterest.com.

Индийская кухня – одна из самых богатых на уникальные рецепты приготовления овощей. И этот вариант вкуснейшего рагу, сдобренного томатным соком, не стал исключением.

• Томатный сок – 255 мл;
• Картофель – 3 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Сыр – 105 г;
• Масло из оливок – 4 ст.л;
• Сахар – 25 г;
• Соль, куркума, перец чили;
• Пажитник, зира, кориандр, корица и зелень.

Томатное рагу.  Фото: google.com.

• Томатный сок сдобрить с помощью специй;
• Перемешать;
• Влить в кастрюлю;
• Дать закипеть;
• Томить около пятнадцати минут;
• Овощи вымыть и нарезать крупными кусочками;
• Сбрызнуть сковороду маслом;
• Обжарить их до румяной корочки;
• Залить томатным соусом;
• Натереть следом на тёрке сыр;
• Нашинковать и засыпать зелень;
• Томить около пяти-семи минут.

3. С соевым соусом

Рагу с соевым соусом.  Фото: indianewes.com.

Один из наиболее быстрых вариантов приготовления рагу, где овощи не тушатся, а обжариваются до готовности под солоноватым соевым соусом.

• Баклажан – 1 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Перец красный – половинка;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Соус соевый – 55 мл;
• Масло из оливок – 55 мл;
• Зеленый лук;
• Соль, перец, специи.

Овощное рагу с добавлением соевого соуса.  Фото: bienmangerpsc.com.

• Овощи предварительно вымыть, очистить;
• Накрошить соломкой;
• Лук нашинковать половинкой колечек;
• Перья лука нашинковать;
• Оба вида лука обжарить вместе с чесноком до золотистости;
• Сдобрить специями;
• Залить соусом;
• Ввести овощи;
• Готовить около шести минут;
• Тщательно помешивая, ввести ещё немного соуса;
• Подавать горячим.

Читайте так же:
Кетчуп в домашних условиях из томатной пасты

4. С фаршем

Рагу с фаршем.  Фото: deliciousmagazine.co.uk.

Простейший способ приготовить не просто овощное рагу, а полноценное блюдо с мясом – это использовать готовый фарш. Просто, сытно и очень вкусно!

• Картошка – 505 г;
• Кабачок – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Баклажан – 1 шт;
• Перец красный – 1 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Фарш – 305 г;
• Томатная паста – 2,5 ст.л;
• Масло подсолнечное – 2,5 ст.л;
• Соль, перец.

Рагу с добавлением фарша.  Фото: eatingwell.com.

• Маслом сбрызнуть сковороду;
• Выложить фарш;
• Обжарить до корочки;
• Снять с лука шелуху;
• Накрошить половинками колец;
• Морковку вымыть, очистить;
• Накрошить;
• Всыпать к фаршу;
• Томить еще пять-семь минут;
• Картошку очистить;
• Накрошить дольками;
• Засыпать следом;
• Накрыть крышкой;
• Томить ещё семь минут;
• Перец, кабачок и баклажан вымыть;
• Очистить и накрошить произвольно;
• Засыпать следом;
• Готовить около шестнадцати минут;
• Ввести томатный соус;
• Продавить чеснок через пресс;
• Сдобрить специями;
• Перемешать;
• Томить ещё семь минут;
• Накрыть;
• Дать настояться около двенадцати минут;
• Подавать горячим.

5. С клецками

Рагу с клёцками.  Фото: diyetio.com.

Чтобы сделать овощное рагу более сытным, можно добавить не мясо, а, например, более традиционные клетки. В итоге яркое и насыщенное вкусом овощей блюдо получится аппетитным даже для капризных деток.

• Фасоль из банки – 465 г;
• Грибы – 305 г;
• Перец красный – 205 г;
• Лук – 205 г;
• Помидоры в своем соку – 405 г;
• Горошек зеленый – 55 г;
• Вода – 405 мл;
• Уксус – 25 мл;
• Мука – 205 г;
• Соль, перец, паприка, сахар, прованские травы;
• Чеснок.

Приятного аппетита.  Фото: google.com.

• Лук очистить, нашинковать;
• Чеснок очистить и накрошить;
• Морковку вымыть, очистить, нарезать;
• Обжарить вместе с луком и чесноком до золотистости;
• Грибы вымыть, нарезать пластинками;
• Добавить на сковородку;
• Томить около шести минут;
• Затем ввести помидоры;
• Долить большую часть воды;
• Томить двадцать минут на максимальной мощности огня;
• В муку засыпать перец, соль и травы;
• Влить остаток воды;
• Слепить влажными руками клецки;
• К овощам ввести фасоль;
• Сдобрить специями и сахаром;
• Влить уксус;
• Забросить следом клецки;
• Накрыть и томить около двадцати минут;
• За несколько минут до готовности ввести горошек;
• Перемешать.

Читайте так же:
Гречка залитая кефиром на ночь для похудения

6. В тыкве

Рагу в тыкве.  Фото: kulinaria.trojmiasto.pl.

В доме завалялось несколько маленьких тыквочек, и у вас нет идей, как и куда их пристроить? Тогда используйте их в качестве одного из элемента рагу, подавая в маленьких, сытных овощных горшочках основную начинку.

• Тыква – 1,6 кг;
• Кукуруза – 1 шт;
• Картошка – 2 шт;
• Морковка – 2 шт;
• Помидор – 1 шт;
• Перец красный – 1 шт;
• Лук – 2 шт;
• Кинза – пучок;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло из оливок – 55 мл;
• Вода – 1 л;
• Кумин, соль, перец.

Тыква, фаршированная овощным рагу.  Фото: thefrayedapron.com.

• Тыквы промыть;
• Срезать верхушки;
• Ложкой удалить мякоть и семечки, оставив толстые стенки;
• Отправить на сорок минут при 180 градусов до мягкости;
• Овощи вымыть и измельчить;
• Сбрызнуть сковороду маслом;
• Обжарить овощи в течение шести минут;
• Залить водой;
• Кукурузу нарезать крупными кусками;
• Зелень нашинковать;
• Ввести на сковороду;
• Сдобрить специями;
• Накрыть;
• Томить около восьми минут;
• Тыкву охладить;
• Засыпать начинку;
• Накрыть верхушкой;
• Отправить печься ещё на тринадцать минут.

7. С курагой

Рагу с курагой.  Фото: feed-your-sole.com.

А чтобы прочувствовать всю яркость ароматов овощей – добавьте к ним горсть кураги, способной придать сладости каждому из них по отдельности. По желанию в рагу также можно добавить немного чернослива.

• Картошка – 2 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Помидор – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Курага – 55 г;
• Вода – 205 мл;
• Зелень;
• Специи.

Рагу с добавлением кураги.  Фото: realfood.tesco.com.

• Курагу залить горячей водой;
• Дать постоять полчаса;
• Слить воду;
• Нарезать на кубики;
• Овощи вымыть, удалить шкурку;
• Накрошить кубиком;
• С лука снять шелуху, нашинковать;
• Обжарить до золотистости;
• Ввести морковку с кабачком;
• Перемешать;
• Томить три минуты;
• Затем добавить картошку, помидоры и курагу;
• Сдобрить специями;
• Залить горячей водой, покрывая овощи;
• Томить около получаса на минимальной мощности огня;
• Сдобрить зеленью по готовности.

Читайте так же:
Крем для лица в домашних условиях рецепты

А для любителей салатов и грузинской кухни – пять самых аппетитных и популярных рецептов, которые покорили гурманов по всему миру.

История блюда

Прежде чем начать рассказ хочется отметить, что сегодня пицца является любимым блюдом почти 80% населения земного шара. Правда касается ли этот факт пиццы на картофельной основе пока не понятно. Более того, картофельная пицца на сковороде и ее рецепт в принципе не относится к традиционным вариантам и тем не менее имеет право на жизнь. Традиционная пицца из теста пользуется наибольшей популярностью в Европе и Америке, а вот так называемые усовершенствованные варианты больше почитают в Восточной Европе.

Таким образом очевидно, что свою бешеную популярность пицца получила благодаря разнообразию рецептов и простоте приготовления. Традиционно она считается итальянским блюдом и история ее по-истине уходит корнями в глубь веков. Древние египтяне, например, пекли на камнях тонкие плоские лепешки, а греки научились добавлять в них различные начинки. И только к XVI веку пицца приобрела свой современный вид с появлением в Европе помидоров без который пиццу представить просто невозможно. А уже в XVII веке пицца стала очень распространенной и известной в Италии, начав оттуда свое триумфально шествие по миру. Но наш герой сегодня картофельная пицца и ее рецепт мы узнаем прямо сейчас.

Займы у нас

Грейс Минимум 15

Онлайн Займ

Максимум

Беру Грейс 7

Как получить микрозайм онлайн

Наши преимущества в сфере кредитования

Пожалуй, самые быстрые микрозаймы в России. Выдаём срочные займы — мгновенная проверка анкеты за 12 секунд. Все анкеты проверяются автоматически роботом 🤖 с использованием искусственного интеллекта. Получите экспресс займ на карту онлайн без проверки человеком и отказа по выдуманным причинам уже через 4 минуты, после подачи заявки.

Помогаем когда деньги до зарплаты нужно срочно, работаем без выходных и праздничных дней. Вся работа автоматизирована, в случае вопросов операторы смогут решить по графику работы офиса.

Показываем всю сумму выплат ещё до заключения договора, чтобы вы могли принять взвешенное решение.

Никаких заявлений не требуется, никаких комиссий и дополнительных условий. Если деньги появятся раньше — не переплачивайте.

Храним ваши данные на защищённых серверах, на постоянной основе проходим аудиты информационной безопасности.

Не беспокоим вас, вашего работодателя и ваших близких. Все конфиденциально и только между нами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector