Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивая пицца на сковороде; самые быстрые рецепты за 5 минут

Ленивая пицца на сковороде — самые быстрые рецепты за 5 минут

ленивая пицца рецептВ нашей семье блюдо называют ленивой пиццей, но по вкусу, технологии приготовления, оно очень напоминает оладьи с сыром и колбасой. Не подведет и тесто, сделанное на кефире, получится довольно пышным и приятным на вкус. Готовится пицца быстро, на сковороде, чем не идея для вкусного и сытного завтрака? Лепешки частенько используются вместо бутербродов, поскольку они хороши не только горячими.

Но есть еще одна палочка-выручалочка с одноименным названием – мини-пицца на батоне. С её приготовлением я вас также познакомлю. Такие рецепты умелые хозяйки всегда держат в уме, это позволяет быстро накормить домочадцев не только на завтрак, но и в ужин. Помогут на скорую руку собрать родных в дорогу, школу, на дачу или пикник.

Но сначала несколько идей начинок. Рулят колбасные изделия – вареная колбаска, сосиски, сардельки. Обязательно кладутся помидоры, без них пицца сама на себя не похожа. Если делать на хлебе, то не обойтись без майонеза или кетчупа. При выборе овощной составляющей ни в чем себя не ограничивайте, пойдет все, что найдется в закромах. Любители морепродуктов вместо колбасы могут использовать креветки.

Главное условие быстрой пиццы: все продукты для начинки должны быть уже готовыми, или требующими минимальной термической обработки.

ленивая пицца на батоне

Сытный вариант пиццы готовится с мясным фаршем.

Возьмите:

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 столовых ложек томатного соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
Читайте так же:
Как сварить гороховую кашу чтобы горох разварился

Говядину и свинину, промываем, нарезаем кусочками. Лук очищаем, режем крупными дольками. Пропускаем оба вида мяса и лук через мясорубку, перемешиваем.

На сковороде обжариваем фарш с луком до готовности, приправляем фарш солью и перцем. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружками.

Берем пласт слоеного теста, раскатываем до толщины 0,5 см. Переносим пласт на смазанный противень. Смазываем пласт томатным соусом. Выкладываем готовый фарш, сверху выкладываем кружки помидоров и посыпаем сыром. Помещаем противень в духовку и готовим при 180 градусах около 30 минут.

Пицца на сковороде из тонкого армянского лаваша за 10 минут с грибами

Захотелось пиццы, да поскорее? Или на пороге дорогие гости, а достойного угощения у вас нет? Предлагаю вам такой экспресс-вариант быстрой пиццы на лаваше. Мы приготовим ее на сковороде, буквально за 10 минут

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных грибов
  • Соль, молотый перец и свежая зелень на вкус
  • 250 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Один тонкий (армянский, большой) лаваш
  • Чайная ложка сливочного масла
  • Один спелый томат
  • Столовая ложка кетчупа

Приготовление:

Для приготовления такой пиццы нам понадобится большой лист тонкого армянского лаваша. Но если вам довелось купить уже готовый круглый лаваш, то берите сразу 3. Если же у вас большой лист, то из него нужно вырезать три одинаковых круга, совпадающие по диаметру со сковородой.

Измельчать продукты можно в любом порядке. Если грибы крупные, их лучше нарезать мельче. Томаты же можно нарезать ломтиками или кубиками. Сыр лучше натереть теркой

Перемешиваем между собой кетчуп с майонезом. По желанию, вы можете посолить и приправить такой соус. Любители чеснока могут добавить сюда и его. Немного такой смеси намажем на первый круг лепешки. Посыпаем небольшим количеством сыра. В данном случае, он послужит дополнительной связкой для слоев лаваша

Читайте так же:
Бисквит рецепт на кефире в духовке рецепт

Накроем вторым листом, повторим процедуру. Кладем последнюю лепешку. Теперь нужно смазать его остатками соуса. В сковородке растапливаем сливочное масло. Кладем сюда конструкцию из лавашей, соусом вверх. Посыпаем половиной тертого сыра. Раскладываем грибы и томаты, в произвольной последовательности. Теперь посыпаем остатками сыра. По желанию, можно добавить рубленой зелени

На небольшой мощности, под крышкой, готовим до расплавления сыра. Это занимает не более 10 минут, в зависимости от сорта сыра. Как только сыр сверху расплавится, пицца готова. Как видите, приготовить такую пиццу не составит труда даже начинающему повару. Получается очень вкусный и сытный завтрак. Пробуйте приготовить и кушать!

Пошаговый рецепт приготовления пиццы на сковородеN63JvgjrPI4

Продукты указанны на 2 пиццы в сковороде, диаметром 24 см.

Итак, для теста вам понадобится:

  • майонез 3 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука 6 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • вода 50-70 мл.

kKsmAwtS4wU

Для начинки в этом мастер-классе использовались:

  • грибы — свежие вешенки;
  • мясо — вареная говядина;
  • сыр тертый Российский;
  • помидор свежий;
  • сметана;
  • кетчуп.

Процесс приготовления пиццы на сковороде:

  1. Подготовьте начинку. Грибы помойте, нарежьте и обжарьте на растительном масле.aKTxTSyxhEA
  2. Пока грибы жарятся, нарежьте отварную говядину. Мясо можно заменить на свой вкус — колбаса, ветчина, курица.
  3. Добавьте мясо в грибы, продолжайте жарить.XtKTwc87zrg
  4. Смешайте кетчуп о сметаной и приправами. Залейте полученной смесью грибы с мясом.kTbuqCuaWVo
  5. Приготовьте тесто. Смешайте майонез, сметану и яйцо.3uvC9_sk8QM
  6. Добавьте в сметанную смесь муку. Добавляйте по 2 ложки, тщательно размешивая каждый раз.
  7. После 4-ой ложки долейте немного воды, размешайте и досыпьте оставшиеся 2 ложки.
  8. Зажгите газ, поставьте сковороду и налете немного подсолнечного масла.
  9. Когда сковорода нагреется, вылейте половину теста и разровняйте.tOS6OF4mYGA
  10. Жарьте основу для пиццы на медленном огне около 10 минут. Когда тесто сверху перестанет быть жидким и липким, выложите начинку.
  11. Сверху положите помидор, нарезанный кружочками. Закройте крышкой.
  12. Через 7-10 минут посыпьте блюдо тертым сыром. Закройте крышкой.
  13. Когда сыр растает, блюдо готово.
Читайте так же:
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

По словам Кея, очень важно учитывать, как ингредиенты работают на тесте в духовке. Он предостерегает домашних поваров от использования слишком большого количества «влажного» сыра или другой влажной начинки. «Домашняя духовка не успевает быстро пропечь тесто, как дровяная печь. Пока она делает свою работу, начинка пропитывает ещё сырую заготовку, и она не будет хрустящей».

Обратите внимание, что моцарелла может быть вкусной, как самостоятельное блюдо или ингредиент в салате, но в ней может быть слишком много молока для домашней пиццы. Если духовка не способна разогреваться до 300 °С, лучше использовать другие сыры – более выдержанные или выбирать специальную моцареллу для пиццы.

Как приготовить пиццу с фаршем за 10 минут на сковороде?

Этот простой пошаговый рецепт приготовления с готовыми коржами под силу даже ребенку.

Ингредиенты:

  • готовые магазинные коржи
  • 200 г фарша
  • 150 г любого твердого сыра
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. домашнего кетчупа
  • растительное масло для смазки сковороды
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

В пропущенное мясо добавляем соль, черный молотый перец. Все перемешиваем. Мясной фарш дружит со всеми овощами, поэтому начинку делайте любую, на своё усмотрение. Впрочем, если дома кончилось всё, готовьте только из фарша, всё равно будет вкусно.

Сладкий салатный лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий болгарский перец тонкими ломтиками.

Готовую основу для пиццы равномерно смазываем домашним кетчупом, по всей поверхности.

Раскладываем кусочки сочного свиного фарша.

Сверху болгарский желтый перец, сочный лук. Щедрую горсть натертого сыра.

Лепешку с начинкой отправляем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и готовим, 20 минут под закрытой крышкой. Для запекания лучше всего подойдет чугунная сковорода с толстым дном, если таковой нет, используйте с антипригарным покрытием.

Читайте так же:
Пицца на кефире в духовке простой пошаговый

Самая быстрая и вкусная лепешка с фаршем на сковороде готова! Приятного аппетита!

Мини пицца на батоне с яйцом на сковороде

  • батон — 3 кусочка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • колбаса — 120 г;
  • сыр — 70 г;
  • томатный соус — 2 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Берем батон и готовим с ним мини пиццу на сковороде

  1. В сковороду наливаем масло. Ставим на разогрев на умеренный огонь.
  2. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко и кладем соль.
  3. Взбалтываем венчиком. Окунаем в смесь кусочки хлеба по очереди.
  4. Выкладываем батон на сковороду. Обратите внимание! Размер сковороды должен быть таким, чтобы кусочки там лежали плотно друг к другу.
  5. Выливаем остатки яично-молочной смеси.
  6. Готовим на среднем нагреве под крышкой, пока снизу не поджарится, а сверху не подсохнет. При необходимости, чтобы не горело, можно еще убавить огонь.
  7. Накрываем сверху тарелкой подходящего размера и аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем содержимое сковороды на тарелку. А потом с нее снова возвращаем на сковороду, но уже поджаренной стороной вверх.
  8. Смазываем верх будущей мини пиццы томатным соусом.
  9. Выкладываем помидоры, нарезанные кружками или полукружьями. Сверху кладем колбасу. Ее можно нарезать ломтиками или кубиком.
  10. Посыпаем все тертым на терке сыром.
  11. Закрываем крышкой и готовим, пока сыр не расплавится.

Сразу же подаем на стол. Наша мини пицца имеет круглую форму, хотя и состоит из кусков хлеба. Яйцо связало все воедино и блюдо можно даже нарезать на порции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector