Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Пластинку теста освободите от упаковки и оставьте размораживаться. Тонкое тесто очень быстро размораживается при комнатной температуре.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2

Порежьте небольшими кусочками колбасу и сыр плавленый. Оливки порежьте просто на две (или несколько) части вдоль.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3

Чуточку раскатайте тесто, с помощью острого ножа порежьте его на длинные треугольники. Если пластинки теста у вас квадратные, то вырежьте сначала круг, а потом разделите его на 8 частей.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4

Возьмите треугольник теста, на край положите начинку: колбасу, сыр и оливку. Острый конец треугольника смажьте водой и яйцом.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5

Сверните рогалик, чуть придавливая, чтобы край хорошо прилип.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6

Поступите так же со всеми кусочками теста. Готовые к выпечке рогалики нужно смазать желтком. Разогрейте духовку до 230 градусов.

История блюда.

Пицца – одно из самых известных в мире блюд ресторанов и фаст-фудов. Именно на пиццу были похожи кушания, которые подавали на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян еще в Vl — V вв. до нашей эры. Когда в Европу Колумб привез помидоры и итальянцы придумали свой знаменитый соус, в Неаполе впервые стали готовить итальянскую пиццу. В XVII веке даже появилась специальная профессия — пиццайоло (итал. «pizzaiolo»), они пекли пиццу для крестьян.

В современном мире существует большое количество вариантов теста и начинок для пиццы. Мы нашли самый популярный вариант теста, он прост, понятен, а результат выше всяких похвал. По этому же рецепту можно приготовить и пиццу из готового дрожжевого теста, просто пропускаем все шаги приготовления дрожжевого теста и переходим сразу к формированию начинки.

Как готовить слоеное тесто

Количество слоев в тестяном пласте может быть более сотни или даже двух сотен. Не у всех хватит выдержки и терпения для достижения таких результатов, кроме того, для этого необходимы определенные навыки. Если самостоятельно приготовить тесто не получается, можно взять уже готовое. Обращаться с ним достаточно просто – даже начинающий кулинар способен без каких-либо проблем справиться с этой задачей.

Читайте так же:
Сосиски в тесте без дрожжей на сковороде

Рецепты выпечки из слоеного теста разнообразны. Если вы собираетесь использовать готовое тесто, приготовьте любую вкусную начинку, можно просто взять свежие фрукты или ягоды в зависимости от сезона. Буквально через полчаса вы сможете наслаждаться готовыми вкусными пирожками, слойками, наполеонами, тартами и прочими кулинарными изысками.

Приготовление теста в домашних условиях

Чтобы приготовить хорошее слоеное тесто, ингредиентов понадобится совсем немного. Виды теста бывают такими:

Для получения продукта в муку надо добавить слегка подсоленную воду. В смесь вводят мелко рубленное сливочное масло, предварительно охладив его. Перемешать все до однородности. Эту смесь понадобится многократно раскатывать, сворачивать, затем медленно охлаждать.

Чтобы получить нужную структуру теста, следует применять натуральное сливочное масло. Муку желательно выбирать высшего сорта. Важно тщательно соблюсти температурный режим. Упругости при необходимости добиваются, вливая вместо воды кефир или добавляя лимонную кислоту – не более нескольких кристаллов.

Если процесс приготовления представляется крайне сложным или нет на него времени, вкусная выпечка из слоеного теста все равно может появиться на вашем столе. Просто купите его в магазине. Для вкусного печенья, воздушных круассанов, домашних слоек можно выбрать простое слоеное тесто, приготовленное по классическому рецепту. Для маленьких пирожков и больших пирогов, рогаликов, кулебяк подойдет больше слоено-дрожжевое.

Тем, кто все же собирается готовить слоеное тесто самостоятельно, можно сразу сделать побольше. После приготовления тесто заморозьте, поделив на несколько порций. По мере надобности можно будет размораживать по одной и использовать для приготовления выпечки. После заморозки тесто может сохраняться, не утрачивая свойств, в течение достаточно длительного срока – 2-3 месяца.

Что можно приготовить из слоеного теста

Разнообразная выпечка из слоеного теста, фото которой можно без проблем найти в интернете, поражает своим аппетитным внешним видом. Если у вас имеется запас такого теста, вы сможете без проблем приготовить восхитительную выпечку менее чем за час. Это могут быть трубочки, печенье, слойки, пироги открытого и закрытого типа, лазаньи и т.д. К примеру, если внезапно нагрянули гости, простая выпечка из слоеного теста поможет быстро приготовить вкусное угощение. Вот очень легкий рецепт котлеток в оболочке из слоеного теста.

Читайте так же:
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Пицца из бездрожжевого теста в духовке - фото шаг 1

Для приготовления пиццы из бездрожжевого слоеного теста в духовке следует подготовить начинку для пиццы. Для начинки можно использовать разные виды мяса, сыра, овощей. Я предлагаю использовать простой и доступный набор продуктов. Для начинки я беру свежие помидоры, натертый на терке твердый сыр и отварную индейку.

Пицца из бездрожжевого теста в духовке - фото шаг 2

Слоеное тесто нужно достать из морозилки. Дайте ему разморозиться. Если в пачке несколько листиков теста, отделите их один от другого и в таком виде разморозьте. Если размораживать всю пачку сразу, то листики теста слипнутся.

Пицца из бездрожжевого теста в духовке - фото шаг 3

Приготовьте соус для пиццы. Смешайте несколько столовых ложек томатной пасты, немного разведенной водой. Добавьте специи к пицце, сахар и соль. Перемешайте. Получим соус.

Пицца из бездрожжевого теста в духовке - фото шаг 4

На пергаменте для выпечки раскатайте тесто в пласт. Верхнюю часть теста смажьте томатным соусом.

Пицца из бездрожжевого теста в духовке - фото шаг 5

Нарезанные помидоры и другие подготовленные продукты для начинки выложите на тесто.

Пицца из бездрожжевого теста в духовке - фото шаг 6

Натертый на крупной терке твердый сыр выложите поверх начинки. Сверху на сыр выложите немного сливочного масла. Масло можно натереть на терке и выложить на сыр. При запекании это сделает вашу пиццу очень сочной.

Пицца из бездрожжевого теста в духовке - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пиццу в духовке около 15 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector