Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с колбасой и сыром – 8 рецептов вкусной домашней пиццы

Классический рецепт пиццы с колбасой и сыром подразумевает использование в качестве основы дрожжевого теста.

Для готовки потребуется заранее подготовить два комплекта продуктов.

  • 450 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 15 – 20 г дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г соды;
  • соль.

  • вареная или копченая колбаса;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез;
  • томатная паста;
  • несколько веточек базилика.
  1. Залить дрожжи теплой водой, насыпать немного сахара, перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Смешать муку с пищевой содой, добавить соль, растворенные дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто, после чего накрыть его полотенцем и оставить на один час.
  3. Пока подходит основа, нарезать колбасу полосками или кружками, измельчить на терке сыр, нашинковать базилик и смешать майонез с томатной пастой.
  4. Раскатать подошедшее тесто, уложить на противень и смазать томатно-майонезным соусом. Разместить колбасную начинку и посыпать сверху сыром.

Внимание! Вынимать домашнюю пиццу из духовки нужно после того, как сыр расплавится, а тесто станет светло-золотистым. Важно не пересушить нижнюю часть выпечки, тогда она останется мягкой и нежной.

Простой пошаговый рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях

Рецепт очень простой, пицца готовится быстро. Тесто можно взять готовое (дрожжевое, без дрожжевое или слоеное) либо замесить самим. Замешивать его будем без дрожжей, поэтому не нужно ждать пока созреет опара. А это экономит время и усилия любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. — муки
  • 0,5 ст. — растительного масла
  • 0,5 ст. — горячей воды
  • 1 ч. л. — разрыхлителя
  • соль — по вкусу
  • 1-2 шт. — помидоров
  • 150-200 г — сыра «Моцарелла»
  • 150-200 г — любого твердого сыра
  • 250 г — колбасы (вареной или копченой)
  • кетчуп, майонез — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
Читайте так же:
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Пошаговое приготовление:

  1. Если вы не используете готовое тесто, предлагаю замесить самое простое — на воде, масле и муке. Смешаем горячую воду с маслом, положим соль. Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Подавайте вкусную и ароматную пиццу прямо с пылу-жару. Можете сверху украсить измельченной зеленью.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами Пицца с колбасой и перцем пицца с грибами

Видео рецепт пиццы из армянского лаваша с колбасой, томатами в духовке

Пицца – одна из самых любимых нами лакомств. Любят ее за вкус и сочность. А хозяйки не могут отметить того факта, что приготовить ее очень просто. Даже когда времени катастрофически мало и некогда возиться с тестом, повода для беспокойств нет. Ведь можно заменить основу из теста покупным лавашем.

Многие называют такой вариант «ленивым». Я же больше предпочитаю говорить «экономичный». Ведь он действительно экономит наше время на замесе и подготовке теста. В результате, пицца получается очень вкусной – пальчики оближешь!

Забирайте эту подборку себе на заметку. Ведь быстро и вкусно побаловать семью сочной пиццей реально! Попробуйте сами!

Пицца с колбаской, грибами и сыром

  • 0,5 килограмма муки;
  • тёплая вода – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • сахарный песок – столовая ложка;
  • соль – одна щепотка;
  • 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • сухие дрожжи -1 пакетик;
  • 300 граммов сыра;
  • 300 граммов колбасы;
  • 2 томата;
  • 300 граммов грибов (шампиньоны);
  • репчатый лук;
  • кетчуп;
  • зелень.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 255 ккал/ 100 грамм.

  1. Мука просеивается и перемешивается с дрожжами;
  2. В миску добавить соли, сахара, подсолнечного масла, воду, яйца. Содержимое миски нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса;
  3. Миску нужно накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на час;
  4. Грибы хорошо промыть в чистой воде и нарезать тонкими пластинками;
  5. Лук режется полукольцами;
  6. Колбаса режется небольшими кружочками. Сыр трётся;
  7. На раскалённом растительном масле нужно обжарить лук и шампиньоны;
  8. Стол нужно посыпать мукой, раскатать ½ теста, чтобы оно соответствовало размеру формы;
  9. Пласт теста выложить на противень, намазать кетчуп. Наверх выложить обжаренные продукты;
  10. Затем выкладывается колбаса, помидоры;
  11. Сверху всё посыпается нарубленной зеленью и сыром;
  12. Пицца готовится в заранее нагретой духовке полчаса.
Читайте так же:
Макароны с сыром и яйцом на сковороде

суп из сердечек

Суп из куриных сердечек — простой рецепт, который готовится очень просто.

Подборка рецептов салатов из красной капусты — это полезные блюда, которые прекрасно подойдут для диетического питания.

Как приготовить антрекот на косточке читайте здесь.

Какая колбаса лучше

Если заглянуть в каталог пиццерии Даблчиз, можно заметить, что в нем представлен широкий ассортимент пицц с самыми разными видами колбас в составе. Если хотя бы раз побывать в Италии, можно заметить, что и итальянцы часто используют в своих рецептах разные виды салями и могут экспериментировать с видами колбас, используемых как в домашних, так и ресторанных рецептах.

Обусловлено это тем, что они тоже регулярно пробуют разные подходы, когда выбирают, какую колбасу лучше использовать для пиццы. Например, если захочется добавить блюду пикантности и более ярко выраженного послевкусия, они могут добавить в начинку салями более острых сортов. А вот если они преследуют цель накормить гостей сытной пиццей с интересным сочетанием ингредиентов, они наверняка добавят в нее колбаски более нежных и мягких сортов.

В любом случае, если возникнет желание поэкспериментировать с добавлением в пиццу разных сортов колбасы, обязательно стоит подумать о таких вещах:

  • насколько гармонично они будут сочетаться с остальными компонентами;
  • как на данный вид колбасы будет воздействовать высокая температура духового шкафа;
  • какой внешний вид будет иметь продукт после приготовления.

Как уже было сказано выше, одним из наименее удачных вариантов будет использование вареной или молочной колбасы. Поэтому не стоит экономить на подобных продуктах и, возможно, просто отказаться от приготовления пиццы с такими ингредиентами, заменив их на более подходящие.

Тесто на кефире (на 2 пиццы).

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 г (3 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл (1 ст).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 30 мл (2-3 ст.л).
Читайте так же:
Паста с ветчиной и сыром со сливками

Начинка (на 1 пиццу).

  • Помидоры — 150 г (1 шт).
  • Колбаса вареная «Докторская» — 150 г.
  • Сыр твердый или Моцарелла — 150-200 г.
  • Кетчуп томатный — 80 г.
  • Зелень (перьевой лук и петрушка) — 30 г.

Колбасная пицца с грибами

с колбасой1

Можно использовать для приготовления этого рецепта любые колбасные изделия, но лучше брать вареные – тогда блюдо не будет слишком жирным.

  • Дрожжевое тесто;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Шампиньоны – 300-400 г;
  • Томатный соус – 2-3 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • Черный молотый перец, соль.
  1. Тесто раскатай в тонкий пласт и сформируй бортики. Смажь основу томатным соусом.
  2. Грибы нарежь тонкими пластинками, лук – полукольцами. Лук с грибами слегка обжарь на растительном масле, посоли и поперчи.
  3. Колбаску нарежь кубиками, помидоры – кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи.
  4. Грибы с луком выложи поверх томатного соуса, затем выложи колбасу.
  5. Уложи сверху помидоры, посыпь сыром и зеленью.
  6. В хорошо разогретой духовке выпекай блюдо 20-25 минут.

Если ты боишься, что блюдо получится слишком сытной, грибы можешь предварительно не обжаривать, а использовать свежими.

Ты можешь видоизменять любой рецепт с колбасой, дополняя его собственными ингредиентами и специями по вкусу, а своими вариантами вкусной пиццы делиться с нами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector