Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты пиццы с грибами

Лучшие рецепты пиццы с грибами

Лучшие рецепты пиццы с грибами

Изначальный рецепт классической пиццы простой и готовили её всегда из доступных продуктов, таких как томаты, сыр приготовленный кустарным способом и тесто замешанное на дрожжах с добавлением оливкового масла. Так вот, приступая непосредственно к процессу приготовления, первым делом давайте разберём оптимальный рецепт теста для домашней пиццы.

кол-во порций4-5 порций

Любую пиццу можно приготовить в домашних условиях, даже с таким тропическим названием как «Гавайская». Ее особенностью является добавление ананасов в начинку, что придает готовому блюду особый вкус. Тесто можете использовать абсолютно любое, но можно использовать простое бездрожжевое по этому рецепту.

Тесто (на 1 противень):

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Курица – 1 филе
  • Грибы свежие – 100 г
  • Ананасы консервированные – 3-4 кружочка
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль
  • Орегано (по желанию)

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Готовим тесто. В принципе, можете брать любой проверенный рецепт теста, но на этот раз хочу предложить самое простое и без дрожжей.

Всыпаем муку и соль в глубокую емкость. В стакане смешиваем воду и растительное масло. Выливаем эту смесь в муку и замешиваем не тугое тесто. Возможно, чо муки может понадобиться меньше или больше.

Заворачиваем в пленку и оставляем на столе минимум на 30 минут, пока будем готовить начинку. За это время оно настоится и станет более равномерным.

Тонко раскатываем и выкладываем на смазанным маслом противень. При желании, можно готовить и на сковороде, но тогда у вас выйдет примерно 3 небольших пиццы.

Гавайская пицца с ананасами, курицей и грибами

Смазываем томатной пастой, солим.

Гавайская пицца с ананасами, курицей и грибами

Грибы можно использовать как сырые, так и жаренные. Мне больше нравятся дареные, так как вкус у них ярче.

Грибы жарим до готовности и выкладываем на томатную пасту.

Читайте так же:
Курица в кисло сладком соусе с овощами

Если предпочитаете добавлять сырые грибы, то нужно их тонко нарезать пластинками.

Гавайская пицца с ананасами, курицей и грибами

Курицу отвариваем в подсоленной воде и нарезаем мелкими кубиками или разбираем на волокна.

Гавайская пицца с ананасами, курицей и грибами

Ананасы режем кубиками.

Гавайская пицца с ананасами, курицей и грибами

Сверху посыпаем тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее будет.

Отправляем в духовку разогретую до 200С на 10-15 минут. тесто тонкое, поэтому приготовиться очень быстро. Если оставите на дольше, то пицца выйдет сухой.

Если готовите на сковороде, то выпекайте на самом маленьком огне с накрытой крышкой 5-7 минут.

Пошаговый рецепт пиццы с курицей, грибами и сыром:

Замесите тесто. Дрожжи растворите в теплой воде. Для стимуляции их активности добавьте немного сахара. С растворенными быстродействующими дрожжами можно сразу переходить к замесу, ждать 10 минут не обязательно. Живые дрожжи необходимо раскрошить, смешать с сахаром и водой и выждать, пока начнет появляться пенная «шапка». Перелейте дрожжевой раствор в большую миску. Добавьте просеянную муку порциями. Как показывает практика, корректировке лучше поддается липкое, чем крутое тесто. Подсыпать муки можно всегда, а вот разводить жесткое тесто водой и заново его месить до нужной консистенции – долго и сложно. Положите соль. Перемешайте вилкой до крупных комков. Добавьте масло и травы. Выложите тесто на стол. Месите руками, пока оно перестанет липнуть, станет мягким на ощупь. Вымешивать необходимо не менее 7-10 минут, растягивая тесто руками в жгут и вновь собирая в шар. Присыпьте поверхность готового теста мукой или мажьте маслом. Накройте и дайте ему увеличиться в 2,2-5 раза в теплом месте. На подъем обычно уходит 60-90 минут.

Это время целесообразно потратить на приготовление начинки. Курицу обжарьте или запеките в духовке до румяной корочки. Я готовлю пиццу быстро, при максимальной температуре, поэтому курица не успевает пропечься внутри. До полной готовности куриное мясо доводить не стоит, т.к. оно пересушится в духовке. Будет достаточно обжарки с каждой стороны по 1-2 минуты. Кстати, чтобы курица получилась более сочной, обжаривайте ее цельным куском, а потом нарежьте на более мелкие. Перед обжаркой можно замариновать птицу в смеси 2-3 специй. Также готовить лучше с кожей, а потом, по желанию, ее снять перед добавлением в пиццу. Нарежьте приготовленную и остывшую курицу небольшими кусочками либо разделите руками вдоль волокон.

Читайте так же:
Пирог с курицей и грибами с сыром

Грибы нарежьте тонкими пластинками. Я использовала свежие шампиньоны, они предварительной варки не требуют. Лесные грибы обязательно сварите до готовности. Я клала грибы на пиццу сырыми, т.к. кусочки были очень тонкими, почти прозрачными. Если у вас получилась более крупная нарезка, обжарьте грибы до полуготовности. Помидор порежьте кружочками. Сыр натрите или нарежьте большими пластинами, как на фото.

Вот так должно подойти тесто спустя примерно 1 час.

Раскатайте его до желаемой толщины на листе пергамента для выпекания. Если любите пиццу с бортиками, аккуратно заверните край теста. Середину смажьте соусом. По эту начинку лучше подходит томатный.

Разложите нарезанные компоненты начинки: сыр, грибы, курицу, помидоры. Сверху посыпьте измельченным чесноком, солью, перцем, полейте ложкой масла. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поместите пиццу на нижний уровень. Выпекайте 3-7 минут до готовности. Следите за ходом выпекания в первый раз, сложно спрогнозировать продолжительность готовки именно в вашей духовке. Я использую пекарский камень, поэтому корж равномерно пропекается, сыр расплавляется, а начинка доходит до кондиции за 5 минут максимум.

Способ приготовления дрожжевого теста для пиццы

Слегка подогреть воду (30 С). Растворить в ней дрожжи и щепотку сахара, для того чтобы дрожжи быстрей ожили.

дрожжи

Добавить пшеничную муку, соль на кончике ножа. Когда тесто будет почти готово добавить оливковое масло. Нужно замешивать тесто примерно 10 минут и убрать его в теплое место.

тесто

Через 30 минут тесто раскатать в круг, сделав небольшой бортик.

выложить тесто

Ингредиенты

Чтобы приготовить классическую Грибную полянку – слоеный салат-перевертыш, нам понадобятся продукты:

  • шампиньоны консервированные (смотрите, чтобы они были целые) – 1 банка;
  • куриная грудка – ½ шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • морковь отварная – 1-2 шт.;
  • картошка вареная — 3 шт.;
  • сыр твердый – 120-150 г;
  • огурец маринованный – 1-2 шт.;
  • майонез – на глаз;
  • зелень укропа свежего (можно перьями лука заменить) – пучок;
  • соль – по вкусу.
Читайте так же:
Курица в духовке в медово соевом соусе

Рецепт пиццы с шампиньонами

Ингредиенты

Тесто:

мука360-370 г
вода180 мл
сухие дрожжи5-6 г
сахар½ ч. л.
соль1 ч. л.
оливковое масло35 мл

Начинка:

свежие шампиньоны180 г
маслины50 г
сыр130 г
репчатый лук½ шт.
соль, перецпо вкусу

Соус:

кетчуп80 г
майонез70 г
сушеный базилик1 щепотка

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В глубокой посуде смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами.
    Сухие дрожжи можно заменить свежими, в таком случае вам понадобится около 15-20 грамм.
  2. Даем этой смеси постоять 5 минут, чтобы начали работать дрожжи.
  3. Затем добавляем соль с оливковым маслом и просеиваем через сито муку.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для пиццы с грибами

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками.
    грибы нарезаем пластинками
  2. Затем жарим их до румяной корочки на растительном масле.
    жарим грибы
    После этого грибы можно немного посолить и поперчить.
  3. Маслины нарезаем колечками.
    маслины нарезаем колечками
  4. Лук режем полукольцами.
  5. В отдельную посуду натираем сыр.
    натираем сыр в отдельную посуду
  6. Для соуса смешиваем в отдельной посуде кетчуп с майонезом и добавляем сушеный базилик.

Пиццу с грибами вы можете дополнить болгарским перцем и ветчиной, они тоже прекрасно сочетаются с помидорами и сыром.

Собираем и выпекаем пиццу

  1. Тесто немного обминаем и выкладываем на рабочую поверхность.
  2. Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт по размеру вашей формы для выпекания.
    Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт
  3. Перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем по краям небольшой бортик.
    Перекладываем тесто в форму для выпечки
  4. Смазываем тесто соусом.
  5. Далее равномерно выкладываем жареные грибы.
    равномерно выкладываем жареные грибы
  6. Затем раскладываем лук.
  7. Сверху выкладываем маслины и посыпаем все тертым сыром.
    посыпаем все тертым сыром
  8. Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке 17-19 минут. Температура должна быть около 190-200 градусов.
    выпекаем пиццу в духовке
  9. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки.
    готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки
Читайте так же:
Маринад для горячего копчения курицы в коптильне

Подавать пиццу можно как самостоятельное блюдо, так и с любым салатом из свежих овощей.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как просто готовится грибная пицца.

Если хочется домашней пиццы, а времени возиться с дрожжевым тестом нет совсем, приготовьте пиццу из лаваша. Не пропустите также рецепт очень простой пиццы на сковороде, а для того чтобы приготовить вкуснейший соус, который дополнит и усилит вкус готового блюда, посмотрите наш рецепт соуса для пиццы.

Самым популярным сочетанием продуктов для пиццы является начинка с курицей и грибами. В следующем рецепте я расскажу, как вкусно приготовить такую пиццу.

Если придерживаться рекомендаций, которые описаны в рецепте, на то, чтобы сделать блюдо, понадобится около 40 минут.

Для того чтобы приготовить плов из грибов-шампиньонов, сначала необходимо подготовить продукты. Лук и морковь нужно почистить, а затем нарезать тонкими кусочками. Для измельчения моркови можно воспользоваться теркой.

Грибы почистить, помыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Куриное филе помыть, нарезать кубиками.

По классическому рецепту плов нужно готовить в казане.

В разогретый казан следует влить растительное масло. Обжаривать лук, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок. Когда это случится, добавить морковь и жарить до ее размягчения. За овощами нужно постоянно следить, чтобы они не подгорели. Для предотвращения этого необходимо регулярно помешивать содержимое казана.

После того как лук и морковь приобрели золотистую корочку и стали мягкими, к ним следует добавить нарезанные грибы и кусочки филе. Шампиньоны и курицу нужно жарить около 10-15 минут.

После этого добавить в казан специи. Их нужно прогреть несколько минут, чтобы они максимально раскрыли свой вкус и аромат. Специи можно выбрать любые, в зависимости от предпочтений. Для плова хорошо подходят куркума, кориандр, зира. Можно приобрести в магазине готовый набор специй специально для приготовления этого блюда.

Читайте так же:
Как замариновать целиком курицу для духовки целиком

Как подавать блюдо

Для того чтобы подчеркнуть вкус горячего блюда, его можно подавать с различными овощными салатами.

Пока овощи жарятся в казане, необходимо промыть рис водой. Это надо сделать тщательно, несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Если промыть рис недостаточно хорошо, желаемая консистенция блюда не получится.

Промытый рис нужно высыпать в казан, в котором уже содержатся лук, морковь, грибы, курица и специи, и хорошо перемешать. Заранее нужно вскипятить воду, залить кипятком рис в казане. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. Добавить то количество соли и перца, которое соответствует вашим вкусам.

После добавления воды казан нужно закрыть крышкой и выставить на плите сильный огонь. Не следует открывать крышку и перемешивать блюдо, из-за этого оно может пригореть или получится не той консистенции.

После того как вода в казане закипела, уменьшить огонь и тушить содержимое около 20 минут. Проверить, нужно ли убирать блюдо с плиты, можно, попробовав рис на готовность.

Примерно за 5 минут до окончания приготовления блюда добавить в казан дольки чеснока. Это сделает вкус плова более насыщенным.

Для того чтобы подчеркнуть вкус горячего блюда, его можно подавать с различными овощными салатами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector