Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с грибами и колбасой: вариации на любой вкус

Пицца с грибами и колбасой: вариации на любой вкус

Круг пиццы с начинкой из колбасы и овощей

Пицца полюбилась многим. А все потому, что это национальное итальянское блюдо, напоминающее круглую лепешку, обладает превосходным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом, особенно если оно приготовлено дома. Главным ингредиентом здесь является твердый сыр, а вот начинка может быть разной: ветчина, курица, морепродукты, кукуруза и т.д. Но по-особенному вкусной получается пицца с грибами и колбасой. Ее готовить совершенно не сложно, к тому же не запрещено пополнять рецепт другими продуктами.

Пицца с колбасой рецепт с фото

Этот список можно продолжать бесконечно, каждая хозяйка в любом случае самостоятельно определит приемлемое сочетание продуктов для начинки, которые хранятся у неё дома. Давайте рассмотрим рецепт пиццы с колбасой и сыром, один из самых излюбленных и доступных вариантов этого блюда.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Как уже говорилось, тесто использовать можно любое (даже приобрести готовые коржи для пиццы). Однако, если использовать дрожжевое тесто, то при выпекании оно поднимется, станет не тонким и хрустящим, а это нравится далеко не каждому.

Кроме того, тесто без дрожжей не будет конкурировать со вкусом начинки, готовится быстро и получается прекрасной основой – а это крайне важно для пиццы. Такое бездрожжевое тесто для пиццы получается эластичным, оно легко
раскатывается и поэтому нисколько не затруднительно придать ему форму
противня.

  • 400 грамм муки;
  • 2 средних яйца;
  • 100 мл теплого молока;
  • 1 ч. л. оливкового масла (можно и подсолнечное);
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли.

Смешиваем сыпучие ингредиенты, соль, просеянную муку и разрыхлитель, в удобной емкости (не на столе).

смесь муки для пиццы

Подогреваем молоко, чтоб стало теплым, но не кипятим. Взбиваем яйца с молоком и доливаем туда оливковое масло.

яйца сбитые с оливковым маслом

Яйца с молоком медленно вливаем в муку, чтоб не получилось комочков и тщательно перемешиваем.

вливаем яйца с оливковым маслом и молоком в муку

Начинаем месить тесто и продолжаем до того времени, пока оно не станет таким, что начнет легко отваливаться от рук. Делаем из теста шар, ставим его в тепленькое место и начинаем подготовку начинки.

шарик теста для пиццы

Начинка для пиццы

Пицца с колбасой и сыром хорошо сочетается с грибами и помидорами. Поэтому нам понадобится:

  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2-3 помидора;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • черный молотый перец;
  • смесь итальянских трав;
  • томатный соус;
  • майонез.

Разрезаем лук пополам и шинкуем тонкими полукольцами.

лук для пиццы нарезанный полукольцами

Режем грибы средними кубиками (я использовала, предварительно порезанные, замороженные).

замороженные грибы для пиццы нарезанные ломтиками

Отправляем лук с грибами на сковородку и поджариваем до золотистого цвета грибов.

обжаренный лук с грибами для пиццы

Режем колбасу медальонами шириной 3 мм.

колбаса нарезанная ломтиками для пиццы

Тонко нарезаем помидоры кружочками.

кружочки помидоров для пиццы

Сыр превращаем в огромное количество стружки с помощью крупной терки. Чем больше сыра тем вкуснее!

натертый сыр для итальянской выпечки

Собираем пиццу

Теперь, когда подготовка завершена, приступаем к последнему этапу приготовления пиццы с колбасой, помидорами и сыром, ее сборке и запеканию.
С помощью скалки определяем в смазанную жиром форму тесто толщиной с палец (или чуть тоньше).

Смазываем основу томатным соусом и майонезом. Выкладываем сверху жаренные грибы с луком, помидоры, колбасу, посыпаем специями и тертым сыром.Ставим противень в горячую (180 градусов) духовку и запекаем до готовности теста (это где-то на 30-40 минут). Готовую блюдо по желанию посыпаем рубленой зеленью.

Ты пицца с колбасой — неповторима! Покрыты позолотой сырные поля. Во рту кусок и только пантомима, расскажет как колбаска в ней вкусна.

Пицца из дрожжевого теста

Пожалуй, самой вкусной и самой быстрой выпечкой является пицца. Особенно у молодежи она пользуется популярностью. Одни едят пиццу, запивая «Коко-колой», другие вприкуску с супом. Существует одно утверждение, вкуснее домашней выпечки не существует. Мы предлагаем не ходить в фаст-фуд, а испечь пиццу из дрожжевого теста самим.

Читайте так же:
Рагу из баклажанов и кабачков в мультиварке

Тесто можно использовать готовое дрожжевое. Оно продаётся в каждом супермаркете в замороженном виде. Если есть время, приготовьте дрожжевое тесто для пиццы сами. Прочитав наш рецепт, Вы поймете, что сделать это совершенно не сложно!

Набор продуктов для приготовления пиццы:

  • дрожжи сухие быстрорастворимые – одна чайная ложка;
  • соль – одна чайная ложка;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сухие сливки или сухое молоко – одна столовая ложка;
  • вода или молоко – 210 миллилитров;
  • мука пшеничная – 320 грамм;
  • растительное масло – 10 миллилитров.

Для начинки:

  • майонез – 70 миллилитров;
  • кетчуп томатный — 50 миллилитров;
  • оливки – 50 грамм;
  • колбаса полу копчённая – 340 — 400 грамм;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • помидор свежий – два штуки;
  • огурец соленый – 2 штуки (среднего размера).

Пошаговая инструкция для блюда "Пицца из дрожжевого теста"

Сначала рецепт дрожжевого теста для пиццы. Молоко или воду необходимо подогреть. Для того, чтобы будущее тесто хорошо поднялось это очень важно. Дрожжи будут быстрей и лучше подниматься в достаточно теплой жидкости.

Прогретую жидкость вылить в чашку или кастрюльку. Добавить дрожжи, соль, сахар.

Масло сливочное немного растопить. Если оно комнатной температуры, этого вполне достаточно. Добавить масло в чашку. Туда же всыпать сухое молоко и ¼часть муки. Оставить в таком жидком виде тесто на тридцать пять минут. За это время оно должно увеличиться в своем объеме в два – три раза.

После чего аккуратно размешать, добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто для будущей выпечки.

Дать тесто совсем немного полежать в чашке. Двадцать минут будет достаточно.

Круглую форму смазать растительным маслом. Раскатать пласт круглой формы теста, уложить в форму.

Огурцы и колбасу нарезать кубиками. Помидоры полукольцами. Оливки разрезать на две части каждую.

Тесто смазать майонезом.

Сверху выложить колбасу.

Уложить по всей массе кусочки помидор.

Смазать кетчупом. Не обязательно смазывать всю поверхность томатным кетчупом, можно нарисовать сеточку.

Поставить пиццу с дрожжевым тестом в прогретую до ста градусов духовку на десять минут. После этого добавить температуру до ста восьмидесяти градусов. Печь двадцать – двадцать пять минут.

За пять минут до готовности посыпать сыром. Его предварительно нужно натереть.

4. Постная пицца с грибами и овощами на дрожжевом фасолевом тесте

Ингредиенты

  • 90 г сухой красной фасоли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 г обычной муки + для посыпки;
  • 250 мл воды;
  • 200 г цельнозерновой муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки воды;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г вёшенок;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 100 г замороженной стручковой фасоли;
  • горсть оливок.
Читайте так же:
Рогалики на маргарине и молоке и дрожжах

Приготовление

Замочите красную фасоль на ночь, затем отварите в течение 1–1½ часа до мягкости и пюрируйте блендером. Соедините дрожжи, сахар и 100 г обычной муки и залейте тёплой водой. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

Добавьте оба вида муки, соль, фасолевое пюре, масло и замесите тесто. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.

Очистите помидоры от шкурки и пюрируйте блендером. Нарежьте половину перца и лук полосками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте томатную пасту, воду, измельчённые помидоры, сахар, соль и перец. Можно приправить соус другими специями. Помешивая, тушите до лёгкого загустения.

Отварите вёшенки в течение 15–20 минут в подсоленной воде, брокколи — в течение 3–4 минут.

Разделите тесто на две части и раскатайте одну из них на присыпанной мукой поверхности. Для этого количества начинки понадобится только половина теста. Вторую можно использовать для другой пиццы.

Распределите по пласту томатный соус, сверху выложите грибы, брокколи, стручковую фасоль, половинки оливок и полоски перца. Разогрейте духовку до 230 °C и выпекайте пиццу 10–15 минут до золотистого цвета теста.

  • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Но вернемся к рецепту пиццы с колбасой. Тесто для пиццы я делаю самое простое дрожжевое, без опары, быстрое и вкусное. На воде с добавлением оливкового масла – все в лучших традициях итальянской кухни. Можно сказать – универсальное, оно подходит для любой начинки и любого рецепта пиццы: на тонком корже или пышной, как лепешка.

рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты:

Для теста возьмем:

  • теплая вода – 2/3 граненого стакана;
  • свежие дрожжи (брусок) – 10 г;
  • сахар – 1 ч. л. с горкой;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л;
  • пшеничная мука – 210-220 г;
  • масло оливковое или подсолнечное – 3 ст. л.

Для начинки понадобится:

  • колбаса двух-трех видов (полукопченая и вареная) – 150 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • сыр – 100 г;
  • перец черный – 1/3 ч. л (по желанию);
  • тимьян или чабрец сушеный – 2-3 щепотки;
  • домашняя аджика или кетчуп, томатный соус – смазать основу;
  • соль – 2 щепотки;
  • лук репчатый – 1 шт (по желанию).

Приготовление

Перед тем, как делать тесто, убедитесь что срок годности дрожжей не подошел к концу. Слабые или негодные дрожжи не поднимут его. Смешиваем соль, сахар с кусочками свежих дрожжей.

соль, сахар, дрожжи

Наливаем в миску теплую воду, разбалтываем, даем кристаллам и кусочкам раствориться. Муку просеиваем в миску или на столешницу. Добавляем примерно две трети, остальную добавим позднее.

Читайте так же:
Стручковая фасоль рецепты приготовления на сковороде простые

просеял муку

Вливаем растительное масло. Дрожжевое универсальное тесто для пиццы я замешиваю на оливковом, подсолнечным пользуюсь редко.

добавил масло

Оставшуюся муку высыпаем на доску, стол и выкладываем рыхлое комковатое тесто. Катаем ладонями от себя к себе, складывая и вновь прокатывая. В общем – месим как обычно вы работаете с дрожжевым тестом. Постепенно муку с краев забираем, чтоб колобок получился упругим, мягким, гладким.

замес теста

Накрываем, ставим в тепло, оставляем в покое минут на 30-40. Я держу тесто для домашней пиццы в теплой духовке на решетке, которую прогреваю до 40-45 градусов и выключаю. Если остыла – подогреваю полминуты, этого хватает чтоб поднять температуру.

тесто подходит

Из этого количества теста получится одна большая пицца или две поменьше, диаметром 22 см. Я приспособил донышко от разъемной формы для выпечки – очень удобно, входит две сразу в духовку. Смазываем или застилаем бумагой противень (форму). Тесто обминаем, выкладываем на бумагу и руками придаем основе нужную толщину. Не стоит пользоваться скалкой, тесто очень послушное, мягкое, легко растягивается.

раскатал тесто

Смазываем поверхность маслом или кетчупом, соусом. Я аджикой обмазал. Оставляем на 10 минут чуть подняться. Выкладываем слой тонко нарезанного репчатого лука, присыпаем солью, специями. Лук многие игнорируют, а я люблю. Он сочность дает начинке, остроту, но нет никакого вкуса и тем более запаха печеного лука. В общем – рекомендую попробовать. Особенно уместен лук, если вы готовите пиццу с вареной колбасой, сыром и помидорами, только не насыпайте гору, одной луковицы хватит.

смазал кетчупом

Колбаса у меня была полукопченая, к ней еще добавил немного вареной и пару ломтиков грудинки. Такое вот ассорти. Кстати, после праздников остаются разные колбасные обрезки, сыр – чем не повод сделать домашнюю пиццу с колбасой и сыром? И желудку приятно, и холодильник подчистили.

добавил колбасу

Закрываем начинку кружочками помидоров. Чуть присаливаем и перчим. Ставим в горячую духовку с температурой 200 градусов на 15-17 минут.

пицца в духовке

А как же сыр – спросите вы? Забыл? Нет, не забыл. Сыром я посыпаю готовую пиццу и отправляю в духовку еще на пару минут чтоб он расплавился. Давно так делаю – сыр не пересыхает, корочка мягкая, нежная.

посыпал сыром

Вот такой я достал из духовки пиццу с колбасой, горячая она потрясающе вкусная! Сыр расплавился, тесто мягкое, вкусное.

вкусная пицца с колбасой, помидорами и сыром

Жаль только что быстро остывает. Пока все расставил и сфотографировал, сыр уже немного затвердел. Но ничего, сразу после фотосессии поставил пиццу с колбасой, помидорами и сыром обратно в духовку на несколько минут – как свеженькая получилась! Еще быстрее в микроволновке разогреть, если духовка уже остыла и заново раскочегаривать ее не хочется.

Пицца с грибами и колбасой

пицца с грибами и колбасой

Мы уже успели рассмотреть огромное количество рецептов пиццы, и этот станет еще одним дополнением к списку в вашей кулинарной записной книге. Вкусная пицца с грибами и колбасой не сможет оставить равнодушной ни взрослых, ни детей.

Читайте так же:
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом и

Пицца с грибами, овощами и колбасой

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • теплая вода — 1 1/4 ст.;
  • мука — 3 1/3 ст.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • колбаса — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 3-4 ст. ложки;
  • грибы — 120 г;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный базилик — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сыр моцарелла — по вкусу.

Приготовление

Сухие дрожжи разводим в теплой воде с сахаром и оставляем на 7-10 минут или до тех пор, пока на поверхности воды не образуется пена. Муку просеиваем горкой на стол, в центре горки делаем «колодец», в который засыпаем соль, наливаем масло и воду с дрожжами. Осторожно подгребая муку с краев «колодца» замешиваем тесто. Как только тесто станет гладким и упругим, а также перестанет липнуть к рукам, выкладываем его в смазанную маслом мисочку и оставляем подойти в тепле 40-45 минут.

Пока тесто подходит, займемся соусом. В сковороде наливаем оливковое масло и быстро обжариваем на нем чеснок. Выливаем в сковороду томаты в собственном соку, добавляем по вкусу соль с перцем, а также сушеный базилик. Тушим соус до полной однородности. Грибы обжариваем на оливковом масле до выпаривания влаги.

Тесто для пиццы раскатываем и выкладываем на противень. Смазываем основу соусом и выкладываем на нее начинку в виде грибов, кружочков перца, кукурузы и колбасы. Поверх, при желании, можно выложить кружочки свежих томатов. Посыпаем пиццу тертым сыром. Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром будет готова спустя 12-15 минут готовки при 210 градусах.

Рецепт быстрой пиццы с колбасой и грибами

Ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы — 1 шт.;
  • колбаса — 250 г;
  • шампиньоны — 120 г;
  • соус песто — 3 ст. ложки;
  • сыр моцарелла — 1 шарик;
  • сыр пармезан — 1/2 ст.;
  • сыр гауда — 1 ст.;
  • зеленый лук, руккола — 1 пучок.

Колбасу и шампиньоны нарезаем тонкими кусочками. Гауду и пармезан натираем на мелкой терке, а сыр моцарелла режем кружочками. Смазываем готовую основу соусом песто и выкладываем на него колбасу и все сыры. Поверх сыров кладем кусочки сырых грибов и ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до полного расплавления сыра. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью — нарезанным зеленым луком и рукколой.

Рецепт пиццы с грибами и колбасой на сковороде

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • домашняя колбаса — 500 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • грибы — 120 г;
  • маслины — 1 горсть;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сыр проволоне — 250 г;
  • тертый пармезан — 1/2 ст.;
  • томатный соус для пиццы — 1 1/2 ст.

Приготовление

пицца с грибами и колбасой рецепт

Готовим тесто для пиццы и соус следуя предыдущему рецепту. На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем на нем кусочки домашней колбасы до полной готовности. На отдельной сковороде обжариваем грибы с тонкими кольцами болгарского перца 5-7 минут.

Читайте так же:
Вино из клубники в домашних условиях рецепт

Тесто для пиццы раскатываем и выкладываем в смазанную маслом сковороду. Ставим сковороду на малый огонь и накрываем крышкой. Пропекаем корж самостоятельно 10 минут, после чего смазываем его соусом и выкладываем поверх начинку из колбасы, грибов и овощей. Посыпаем пиццу тертым сыром и снова возвращаем на плиту, накрыв сковороду крышкой. Готовим пиццу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на слоёном тесте

Эта выпечка отличается нежной и рассыпчатой структурой. Готовится она очень просто. Сделать можно одну большую или несколько маленьких порций. Я предлагаю вам остановиться на последнем варианте. У него есть свои преимущества. Например, её не нужно резать: блюдо изначально сформировано аккуратными кусочками.

Есть множество секретов, позволяющих приготовить дома ароматную пиццу.

Один из них – слегка подрумяньте колбасные ломтики на сливочном масле. И выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

А потом только поместите кусочки на основу и чуть присыпьтете их паприкой и измельченным мускатным орехом. Поверьте, получится неописуемо вкусно.

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Копченые мини-колбаски – 10 штук;
  • Томаты – 3 плода;
  • 1 болгарский перец;
  • Российский или другой твердый сыр – 100 г;
  • Кетчуп – 3-4 столовые ложки.

Как приготовить

1. Если вы используете покупное тесто, его нужно достать из упаковки. И дать возможность разморозиться при комнатной температуре. Впрочем, при желании основу для пиццы можно приготовить своими руками. Как сделать слоеное тесто, я описывала в одной из ранних статей.

2. Тем временем подготавливаем начинку. Колбасу шинкуем кружочками, так же и помидоры. Очищенный от семян болгарский перчик нарезаем тонюсенькими пластинками. И натираем сыр.

3. Включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и разрезаем на квадраты.

Чтобы слоеная основа в процессе выпекания не вздувалась, обязательно сделайте в ней несколько проколов вилочкой.

4. На противень можно постелить пергамент и смазать его маслом. Сверху распределяем квадратики теста. На каждый кусочек наносим слой кетчупа.

Не забывайте по краям оставлять небольшие бортики.

5. Выкладываем помидоры, перец и колбасу. Притрушиваем все эти компоненты сыром.

6. Отправляем лист с заготовками в прогретую печь. И выпекаем мини-пиццы примерно 10-15 минут. Впрочем, время термической обработки напрямую зависит от возможностей вашей духовки. Поэтому не привязывайтесь к цифрам, а ориентируйтесь на признаки готовности.

7. Как только бортики пирогов зарумянились, тут же доставайте их и перекладывайте на блюдо или на разнос. И подаем лакомство с пылу-жару к столу.
Пусть каждый сам решает нужно ли ему к пицце соусов, зелени, или других добавок.

Попробуйте сделать пиццу по одному из описанных в статье рецептов, и результат вас непременно поразит. А чтобы не растерять пошаговые инструкции, нажимайте на кнопочки соц сетей. До новых вкусных рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector