Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца минутка на сковороде

Пицца минутка на сковороде

Как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде

Этот рецепт на все случаи жизни, не важно готовите вы завтрак или ужин. Пицца минутка на сковороде поможет сэкономить время и подарит настоящий праздник вкуса. Заинтересовались? Тогда этот пошаговый рецепт быстрой пиццы на сковороде именно для вас.

Пицца минутка готовится из жидкого теста. Преимущество такого теста в том, что готовится оно очень просто и быстро, не нужно ждать пока оно поднимется. Пицца минутка приготовленная на сковороде порадует не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Как известно основные временные затраты уходят именно на приготовление теста для пиццы, а потом его раскатку. В нашем рецепте мы сведем к минимуму эту процедуру и покажем, как можно приготовить пиццу на сковороде буквально за несколько минут. Пицца минутка на сковороде — это самая лучшая альтернатива всем полюбившейся классической итальянской пиццы. По вкусовым качествам и гастрономической красоте это блюдо совершенно ничем не уступает.

С тестом для быстрой пиццы все понятно — его не нужно раскатывать и ждать когда оно поднимется, все что необходимо — это просто смешать необходимые ингредиенты. Что же касается начинки, то здесь все еще проще. Здесь подойдут продукты, которые уже готовы к употреблению, ведь в процессе приготовления у нас не будет много времени для термической обработки ингредиентов. К таким продуктам относятся колбасы, сосиски, овощи, сыр, в общем почти все тоже самое, что и в классике. Пицца минутка на сковороде — это обычная пицца, только намного быстрее. Давайте разберемся более подробно, как приготовить пиццу минутку и начнем мы именно с теста.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе

Если Вы большой любитель данного перекуса, то у меня на сайте есть еще несколько пошаговых рецептов пиццы с колбасой и сыром. Обязательно проходите по ссылке, пишите комментарии и делитесь с друзьями.

Есть несколько нюансов вкусной пиццы и не важно каким способом она приготовлена. Я расскажу несколько секретов приготовления и покажу свой сегодняшний быстрый вариант, ведь по нему я стал готовить уже вечером после работы, а возиться с соусом и с тестом времени совсем не было, готовил все на скорую руку, только успевал делать пошаговые фото.

Читайте так же:
Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях

Главный ингредиент любой пиццы это приправа орегано, которой нужно посыпать начинку примерно за 5 минут до вынимания пиццы из печи. Но сегодняшний рецепт на сковороде и ею будем посыпать сразу, как только поставим на медленный огонь. Это связано с тем, что в духовке есть верхний нагрев, который может раньше времени сжечь приправу. Ведь орегано — это сушеная трава, которая изготавливается из растения душицы.

Соус для пиццы — рецепт как в пиццерии

Еще один не менее важный элемент вкусной пиццы — это соус, которым нужно смазывать тесто. Это может быть обычный кетчуп или томатная паста, с какими-либо приправами или купленный в магазине специальный томатный соус, но я расскажу Вам, как приготовить вкусный соус, чтобы было как в пиццерии. И что нам для этого понадобится?

  • Помидор
  • Растительное масло
  • Зубчик чеснока
  • Базилик
  • Соль
  • Сахар
  • Черный молотый перец

С помидора снимаем кожуру и измельчаем в сок при помощи блендера или натираем на самой мелкой терке. Если одного помидора мало, то возьмите два.

В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, выливаем помидорный сок и тушим пять минут. Основная жидкость должна выкипеть, а смесь слегка загустеть. При это постоянно нужно помешивать.

После этого выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, молотый перец и сахар по вкусу, а также сухой или свежий мелко порезанный базилик. Перемешиваем, пробуем на вкус и если есть необходимость, то корректируем его. Тушим еще две минуты. Соус для пиццы готов.

Итак, с приправой и соусом определились, осталось тесто и начинка. Начинка зависит от Вашей фантазии, главное чтобы все продукты были качественные и вкусные. Да, и обязательно побольше качественного сыра, если Вы хотите чтобы кусочки аппетитно тянулись.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 400 грамм
  • Молоко (теплое) — 0.5 стакана
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Это список ингредиентов из которых замешивают тесто, а затем раскатывают его до нужной толщины. Но это для обычной, которую запекают в духовке, а у нас сегодня сковорода и тесто для такой пиццы должно быть жидким.

Читайте так же:
Мясо в кисло сладком соусе с ананасами

Быстрая картофельная пицца

Картофельная пицца – не совсем пицца. Блюдо больше похоже на большой белорусский драник с сытной, сочной начинкой.

По вкусу нисколечко не уступает «двоюродной сестренке» из теста. А кто пробовал — в полном восторге!

Давайте приготовим и убедимся, картофельный вариант блюда достоин войти в длинный список шедевров домашней кулинарии.

Понадобится минимум ингредиентов:

  • картошка – 3-4 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук;
  • соус – томат, сметана, горчица.

Начинка – колбаса копченная, болгарский перец, помидоры, сыр.

Почистим картошку и натрем ее на крупной терке. Отожмем лишний сок. Смешаем массу с яйцом, мукой, специями.

Перемешаем картофельное тесто. Выложим его ровным слоем на смазанную сковородку. Для красоты и вкуса присыплем рубленным зеленым лучком.

Когда лепешка снизу подрумянится, подденем ее лопаткой, аккуратно перевернем. На поджаренный бочок нанесем томатно-сметанный соус с горчицей. Красиво выложим начинку.

Сначала кружочки колбасы, потом колечки перчика, дольки помидор. Сверху присыплем натертым сыром.

Накроем сковородку крышкой до полного его расплавления. Получилось сочно и вкусно! Приятного хруста, дорогие кулинары!

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Здравствуйте, дорогие кулинары! Хочу рассказать, рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут на сметане колбасой и помидорами, пошаговый рецепт дополнен качественными фото.

Такая пицца получается даже у тех, кто умеет лишь варить сосиски или вовсе ставить чайник, так что за результат не переживайте – отменную и ароматную выпечку я вам гарантирую!

Этот рецепт как раз из серии «гости на пороге, а времени нет», причем готовится он всего за пять минут. Сочное и мягкое тесто (при этом без дрожжей!), пикантная начинка, восхитительный аромат и аппетитный внешний вид – в такой пицце прекрасно все! Кроме того, она делается без майонеза и без кефира.

Она хороша как в качестве перекуса дома или на работе, так и для пикника либо вечеринки, детского праздника. Это вкусная альтернатива уличному фаст-фуду, ведь ее вы приготовите самостоятельно. Непременно попробуйте, вы не пожалеете!

Читайте так же:
Запечь картофель в духовке в фольге целиком

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Сначала подготовим все продукты и разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобно их брать. Нужно вымыть томаты, яйца.

Для начинки возьмем помидорку, колбасу с зеленым луком и нарежем их. Параллельно натираем на терке сыр, чтобы было легче, сначала его нужно положить в холодильник на несколько часов.

Способ приготовления:

1

1. Займемся тестом – в сухой миске смешиваем яйца и сметану.

2

2. Добавляем муку, соль, соду и перец.

3

3. Снова тщательно перемешиваем, пока не получится тесто консистенции обычной магазинной сметаны.

4

4. Теперь разогреваем на плите сковородку, наливаем туда растительное масло и когда оно немного нагреется, выкладываем ровным слоем тесто.

5

5. На него — брызги (капли) томатного соуса. Осталось лишь выложить начинку.

6

6. Разровнять, посыпать зеленью и сыром.

7

7. Накрыть крышкой. Жарим, не убирая крышки, на медленном огне примерно 5 минут, критерий готовности – расплавленный сыр. Все, пицца на сметане готова, можете кушать, приятного аппетита!

Видео рецепт:

Советы:

Вы всегда можете изменить рецепт и подстроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, сделать пиццу с курицей и ананасами, «4 сыра», с грибами или морепродуктами. Вместо копченой колбасы можно брать отварное мясо, сосиски, фарш, бекон. К начинке многие добавляют также болгарский перец, маринованные домашние огурчики, оливки. Будет вкусно посыпать уже готовую пиццу свежей зеленью.

Главное – не бояться экспериментов и готовить с любовью, тогда все ваши блюда будут получаться невероятно вкусными!

Не забывайте, что самые лучшие рецепты с фото собраны на нашем сайте!

Всегда используйте только качественные и свежие продукты, ведь на собственном здоровье экономить нельзя. Подпишитесь на рассылку, поделитесь этим рецептом с друзьями и получите реальный шанс выиграть денежный приз от Александра Афанасьева! Я же прощаюсь с вами, до новых встреч!

Пицца из дрожжевого теста в сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт

Не смотря на то, что сама пицца получается очень воздушной, на вкусовые качества это не влияет. Под чашечку чая она улетает мгновенно, так что рекомендую обратить внимание на такой рецепт. Правда в отличии от других способов, придется подождать, пока тесто с дрожжами подымется.

Читайте так же:
Буженина в духовке в фольге из говядины

Ингредиенты:

  • Чистая и теплая вода — 150 мл.
  • Дрожжи — 6 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 350 гр.

Любая начинка у нас:

  • Салями — 100 гр.
  • Соус (томатный) — 4 ст.л.
  • Моцарелла — 200 гр.
  • Помидор — 100 гр.

Идеально для такого рецепта подходит именно сыр моцарелла, но и обычный, например российский тоже подойдет.

Приготовление.

Для начала подготовим дрожжевое тесто. В глубокую ёмкость наливаем 150 мл. воды и засыпаем туда 6 гр. дрожжей. Солим и добавляем сахар. Вбиваем одно яйцо и перемешиваем венчиком, так чтобы жидкость слегка запенилась. Далее всыпаем 350 гр. муки и 100 гр. сливочного масла. Вымешиваем сначала лопаткой внутри миски, а далее руками на ровной поверхности. Оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подымалось.

Дрожжевое тесто

Этого количества теста хватит на приготовление двух пицц в сковороде диаметром 25 см. Поэтому после того как оно настоялось, мы разделяем его на два части, накрываем пленкой и даем еще полежать 15 минут.

Тесто с добавлением дрожжей на пиццу

Из каждого кусочка формируем круглые лепешки с бортами. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и помещаем в нее наше сформированное тесто сначала бортами вниз, а после того как они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Поджаренное дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Далее смазываем верх лепешки томатным соусом или кетчупом. Выкладываем поверх нее кольца из колбасы солями, кусочки томатов и небольшие кубики сыра моцарелла. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне пока моцарелла полностью не расплавится.

Пицца с сыром моцарелла на сковороде

По итогу получается вот такая красота, которая не просто готовится по-быстрому, но и съедается так же быстро. Думаю это отличный вариант, когда очень хочется поесть выпечку, а под рукой нет духовки, например на даче.

Пицца приготоаленная на дрожжевом тесте с сыром моцарелла в сковороде

Нюансы приготовления пиццы

Теперь давайте разберемся, что нужно знать, чтобы приготовить вкусное блюдо в домашних условиях.

Вот некоторые рекомендации:

  1. Для пиццы лучше применить сковороду с диаметром не менее 18-22 см.
  2. Для основы применяется слоенное, дрожжевое, бездрожжевое тесто, а также картофель и хлеб.
  3. Для сочности добавляйте кетчуп, соус, пасту и майонез.
  4. Сыр можно класть в любом количестве. Если он не успеет расплавиться при приготовлении, то блюдо нужно накрыть крышкой и подержать на медленном огне.
  5. Для приготовления пиццы применяйте итальянские травы, орегано и пряности.
  6. Тонкое тесто будет не таким сухим, если его промазать майонезом или кетчупом.
  7. Если вы не хотите использовать кетчуп и майонез, то базу для пиццы можно намочить в молоке, а затем поджарить на оливковом масле с одной стороны, а затем перевернуть и распределить начинку. Сверху ее можно посыпать тертым сыром.
  8. Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной, а вместо кетчупа – свежими помидорами.
Читайте так же:
Пп шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Если вы совсем не хотите возиться, то можно приобрести готовую основу для пиццы. Существует большой ассортимент основ различной толщины и формы, а также вкуса и состава.

Такой продукт можно хранить в морозилке, а достать его можно перед самым приготовлением.
Продукты для начинки используются в разных пропорциях и сочетаниях:

  • курица может быть вареной, копченой или жаренной;
  • готовое мясо – буженина, говядина и свинина;
  • сосиски, сардельки, копченая и вареная колбаса; ; , помидоры, оливки, болгарский перец и зеленый горошек.

Как приготовить быструю мини-пиццу на сковороде

Не знаю, как правильно назвать блюдо, но в нашей семье так и говорят – мини-пицца. Тесто для выпечки сделаем на кефире. Ветчину можно заменить колбасой.

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 2 стакан.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Сода – маленькая ложечка.
  • Помидоры – 2 средних.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль, масло.

Как приготовить за 10 минут быструю пиццу:

  1. Соедините в миске кефир с содой, мукой, сахаром и солью. Размешайте и дайте постоять минут 10.
  2. Введите муку, её количество дано приблизительно – кладите, сколько «возьмет». Тесто на пиццу должно получиться, как густая сметана.
  3. Сварите яйца, покрошите кубиками. Аналогично порежьте помидоры и ветчину. Нарежьте лук. Все соедините и перемешайте.
  4. Выложите ложкой тесто на сковородку. Обжарьте до корочки с одной стороны.
  5. Переверните, разложите начинку. Прикройте и потомите пару минут.

пицца с яблоками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector