Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Я пишу вам этот рецепт 14 февраля, в День всех влюбленных. И если вы уже запланировали отметить его с клубникой и шампанским, то ведь есть еще 23 февраля, да и много других прекрасных поводов приготовить быстрый и вкусный ужин, а этот рецепт вам в этом поможет.

Пицца

Быстрое тесто для пиццы на кефире особенно придется по вкусу тем, кто не любит тратить время на ожидание и дрожжевое тесто, поскольку готовится оно без дрожжей и расстойки.

Тесто для пиццы

Из указанного в рецепте количества продуктов получится две пиццы диаметром 22-24 см (часть теста прекрасно переносит заморозку и может быть использована в другой раз).

Ну, а я готовила одну большую пиццу на вместительном противне в духовке.

Тесто на кефире

Как появилась пицца

Первая лепешка называлась Маргарита – в честь жены итальянского короля Умберто. Блюдо-полуфабрикат впервые появилось в 1957 году, и нужно было просто разогревать пиццу в духовке. Сеть итальянских ресторанов, где готовили мясные и овощные пиццы, появились в начале XX века. Вскоре этим блюдом заинтересовались японские поварав, куда они добавляли морепродукты. Чикагские пиццамейкеры немного изменили форму выпечки – у лепешки были высокие бортики, которые удерживали большое количество начинки.

Домашняя выпечка с колбасой, сыром и помидорами

Этот рецепт мой самый любимый. Мне нравится именно такое сочетание продуктов. Правда предпочитаю делать порциями по меньше. Просто из такого же количества я сделаю несколько таких пирогов. Ну это как кому нравиться, или смотря какой противень.

  • Тесто — 0,5 кг (рецепт смотрите выше)
  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Сервелат — 250 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Сыр — 200 гр.
Читайте так же:
Кабачки в мультиварке рецепты быстро и вкусно

1. Почистите и порежьте перец кубиками. Затем нарежьте кубиками помидор, соленые огурцы и два вида колбасы.

2. В завершении подготовки начинки, натрите сыр на терке.

3. Противень предварительно смажьте маслом или уложите в него пергаментную бумагу. Раскатайте готовое тесто и уложите его на противень. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.

4. Затем выложите туда в любом произвольном порядке начинку, но лучше чередовать сочные с сухими. Уплотните начинку рукой и посыпьте зеленью. Сверху все обильно обсыпьте сыром.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с пиццей на 25 минут.

Достаем ароматную красотку и наслаждаемся. Накройте ее бумагой для выпечки или полотенцем, так она будет мягче.

Смешать кефир, растительное масло и соль. Кефир должен быть комнатной температуры.

Всыпать муку. Начать замешивать тесто.

Хорошо вымешать тесто, чтобы оно получилось эластичным и однородным. По мере необходимости подсыпать еще муки, но понемногу.

Готовое тесто завернуть в пакет или пленку, чтобы оно не высыхало. Положить в холодильник на 20 минут. Так тесто станет более плотным, и его будет удобнее раскатывать.

После того как тесто полежит в холодильнике, оно полностью готово для приготовления пиццы. Раскатайте его или растяните руками в пласт, на который выкладывайте начинку. Тесто очень пластично, поэтому работать с ним легко. Выпекать такую пиццу следует 20 минут при 180 градусах. Слишком долго держать пиццу в духовке не стоит, чтобы она не была сухой.

При желании кефир можно заменить нежирной жидкой сметаной, получится так же вкусно.

Фото рецепта - Пицца на кефире - шаг 1

Для начала нужно подготовить продукты. Для теста: кефир, яйцо, соль, соду и муку.
Для начинки: колбаса (можно заменить мясом), помидоры, грибы, твердый сыр, кетчуп и майонез.
По желанию можно добавить сладкий перец, оливки, баклажаны или брокколи — это все на любителя.

Читайте так же:
Рисовый уксус для суши в домашних условиях

Фото рецепта - Пицца на кефире - шаг 2

Фото рецепта - Пицца на кефире - шаг 2

Итак для теста мы возьмем один стакан кефира, добавим туда одно сырое яйцо, соль, соду и муку и замешаем тесто. Тесто должно быть хорошо вымешано, и по состоянию напоминать густую сметану.

Фото рецепта - Пицца на кефире - шаг 3

Фото рецепта - Пицца на кефире - шаг 3

Далее необходимо подготовить противень. Смазать его подсолнечным маслом. Далее перелить тесто в противень.

Фото рецепта - Пицца на кефире - шаг 4

Распределить равномерно тесто на противне и начинаем добавлять начинку. Первое добавляем на тесто — это кетчуп.

Фото рецепта - Пицца на кефире - шаг 5

Следующий шаг — выкладываем равномерно на тесто с кетчупом колбасу. Колбасу нарезаем кубиками.

Фото рецепта - Пицца на кефире - шаг 6

Затем добавляем свежие грибы. Предварительно грибы нужно порезать тонкими пластами.

Фото рецепта - Пицца на кефире - шаг 7

Фото рецепта - Пицца на кефире - шаг 7

Далее на грибы выкладываем помидоры, поливаем майонезом и засыпаем тертым сыром.
Убираем в духовку на средний огонь на 30 минут.

Фото рецепта - Пицца на кефире - шаг 8

Через пол часа достаем пиццу из духовки, даем немного остыть, нарезаем квадратиками и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.
  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Читайте так же:
Рецепт огурцы в томатном соке рецепт на зиму

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

кол-во порций8-10 порций

Предлагаю вам домашний рецепт приготовления дома быстрой пиццы на кефире без дрожжей. Тесто готовится мгновенно. Начинку можете готовить любую на свой вкус, но мне больше всего нравится классический рецепт – с колбасой и сыром. Выпекается в духовке, но если сделать тесто тонким, то в домашних условиях можно приготовить и на сковороде, но на медленном огне и с накрытой крышкой.

Тесто:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль

Начинка:

  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.

Быстрая пицца на кефире с колбасой и сыром в духовке

Пошаговые фото рецепта:

Делаем быстрое тесто.

В посуду разбиваем яйцо, добавляем соду, соль, кефир и муку.

Быстрая пицца на кефире с колбасой и сыром в духовке

Все перемешиваем. Густота теста должна быть как сметана.

Быстрая пицца на кефире с колбасой и сыром в духовке

Форму для запекания или лист смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и формируем его.

Быстрая пицца на кефире с колбасой и сыром в духовке

Майонез и кетчуп выкладываем в посуду и все перемешиваем.

Быстрая пицца на кефире с колбасой и сыром в духовке

Мелко режим помидоры.

Быстрая пицца на кефире с колбасой и сыром в духовке

Тесто смазывает кетчупно-майонезным соусом. Посыпаем помидорами.

Быстрая пицца на кефире с колбасой и сыром в духовке

Колбасу мелко нарезаем или натираем на терке.

Выкладываем на тесто.

Быстрая пицца на кефире с колбасой и сыром в духовке

Сыр натираем на терке и выкладываем на колбасу.

Быстрая пицца на кефире с колбасой и сыром в духовке

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время приготовления – 20 минут.

Быстрая пицца на кефире с колбасой и сыром в духовке

Рецепт приготовления данной пиццы уникален тем, что позволяет получить вкусное и сытное блюдо за минимальное время. К тому же для нее не требуется большого количества ингредиентов и времени, поэтому этот рецепт может стать настоящим выходом для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Простое и вкусное блюдо понравится всем, и позволит быстро насытиться, если нет времени на готовку других кушаний.

Читайте так же:
Компот из изюма кураги и чернослива рецепт

Пицца готовится из теста на кефире, которое заводится без дрожжей. Благодаря этому не нужно ждать, пока оно поднимется, а присутствие кисломолочного продукта делает выпечку мягкой и воздушной.

Чтобы пицца на кефире получилась именно такой, как нужно, тесто следует готовить с учетом некоторых нюансов.

  • Кефир не должен быть холодным, поэтому его следует достать из холодильника заранее.
  • Помимо кефира можно добавить и кислое молоко, либо сметану, это только улучшит качество теста.
  • Муку следует брать высшего сорта и обязательно предварительно просеивать. Иногда при необходимости так же добавляется крахмал для достижения более легкой текстуры.
  • Обязательно использовать соду, но добавлять ее лучше всего непосредственно в муку в сухом виде. В результате готовая выпечка будет более воздушной.

В качестве начинки используются наиболее распространенные ингредиенты – сыр, колбаса, помидоры и соусы. При желании можно добавить в нее зелень – укроп, петрушку, базилик. Стоит отметить, что состав начинки можно варьировать по собственному желанию – можно убрать из нее колбасу, можно заменить ее ветчиной. Иногда так же для этой цели используются грибы.

Сыр брать необходимо твердых сортов, классическим вариантом при этом является Моцарелла, но можно взять и любой другой. Что касается колбасы, то у каждой хозяйки имеются свои предпочтения. Так, классическим вариантом является салями, либо пепперони, но вместо этих сортов можно брать простой сервелат. Некоторые предпочитают готовить пиццу с добавлением обычной докторской колбасы, сосисок, ветчины, либо бекона.

В качестве соуса согласно рецепту, берутся кетчуп и майонез. Такой вариант хорошо подходит, если нет дополнительного времени на готовку. Однако в другом случае можно приготовить более полезный и вкусный соус специально для такого вида выпечки из помидоров, либо томатной пасты.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Глазурь из какао и молока и масла
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector