Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца из дрожжевого теста на кефире с начинкой из ветчины, томатов и зелени

Пицца из дрожжевого теста на кефире с начинкой из ветчины, томатов и зелени

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пицца – открытый итальянский пирог на дрожжевом тесте, ставший популярным во многих странах. И немудрено. Ведь приготовить её под силу любой хозяйке. Основа пиццы – это лепёшка из дрожжевого или как вариант сдобного теста, на которую слоями выкладываются ветчина, колбаса или мясо, грибы или рыба, лук, зелень и, конечно же, помидоры. Зимой свежие томаты можно заменить маринованными помидорами или томатной пастой (кетчупом). Это всё великолепие обильно посыпается сыром и запекается в духовке.

отрезанный кусок от пиццы на дрожжах

Ингредиенты:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт ( у меня Черри)
  • оливковое масло 1 ст.л.

Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей.

Рекомендую заменить магазинный кетчуп на домашний или приготовить томатный соус для пиццы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.

Слоёное тесто
Слоёное тесто

Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы: нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно запечь просто кетчуп с сыром и итальянскими травами — будет вкусно.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.

Слоёное тесто в муке

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

слоёное тесто

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Проткните слоёное тесто вилкой

Смажьте тесто кетчупом.

Смажьте слоёное тесто кетчупом

Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.

Кетчуп для пиццы

Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.

Приготовление пиццы

Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.

Читайте так же:
Рецепт слоеного теста в домашних условиях быстрого

Натёртый сыр

Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.

Посыпьте пиццу с сыром

Несколько капель оливкового масла сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 20-25 минут.

Оливковое масло для пиццы

Ну, и вот она пицца на слоёном тесте.

Пицца на слоёном тесте

Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

Нарежьте пиццу на слоёном тесте

Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы. Приятного аппетита!

Готовая пицца на слоёном тесте

Из слоёного теста можно приготовить ленивый хачапури по-аджарски → Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами.

Лепёшка с сыром и яйцами

Пицца на слоёном тесте. Краткий рецепт.

Пицца на дрожжевом тесте в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

Пицца на дрожжевом тесте, ингредиенты для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Сухие дрожжи – пакетик
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное рафинированное масло – 2-3 столовые ложки

Ингредиенты для начинки:

Пицца на дрожжевом тесте, ингредиенты

  • Помидоры – 2 штуки
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Сосиски – 15 штук (либо колбаса)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 250 грамм
  • Майонез – 4-6 столовых ложек
  • Кетчуп – 4-6 чайных ложек
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Уксус – 1 столовая ложка

Из вышеперечисленных продуктов у меня получилось 2 пиццы.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить основу для пиццы — дрожжевое тесто, его мы будем замешивать из сухих дрожжей на молоке, этим и займемся. Теплое молоко нальем в миску для замеса теста, насыплем сахар, дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения продуктов. Растворение дрожжей в теплом молоке
  2. Вобьем яйцо, нальем масло, добавим соль и просеянную муку. Добавление муки
  3. Тесто хорошо вымешаем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накроем емкость полотенцем и оставим на 30 минут.

За это время тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.

Тесто за это время немного увеличится и подрумянится, до полной готовности оно дойдет вместе с начинкой.

Готовим начинку для домашней пиццы

  1. Пока тесто подходит и выпекается, подготовим продукты для вкусной и сытной начинки. Нашинкованный репчатый лук замаринуем в уксусе с добавлением теплой воды. Замаринованный лук
  2. Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем соломкой. Нарезанные шампиньоны
  3. Прожарим грибы на сковороде в масле до легкой золотистости.

Сильно их не зажаривайте, так как они будут еще запекаться в духовке.

Румяная, хрустящая, тонкая, домашняя пицца готова. Разрежьте ее специальным или обычным ножом на парциальные кусочки и зовите всех к столу.

Пицца на дрожжевом тесте

Употреблять пиццу следует сразу же после приготовления. Если планируете подавать блюдо не сразу, то подготовьте основу и начинку, а потом только выложите продукты на тесто и запеките.

Легко и быстро – мини пицца на батоне

Когда нет времени возиться с готовкой, а хочется чего-то вкусненького, на помощь придет этот рецепт. Мини-пицца на батоне или горячие бутерброды готовятся буквально за четверть часа. Никаких заморочек с тестом и лишних хлопот. Слегка хрустящие, ароматные и очень вкусные маленькие пиццы понравятся и взрослым, и детям.

  • Батон – 1 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию).
  1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом измельчаем помидоры и отправляем их к колбасе.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в начинку. Туда же выдавливаем зубчик чеснока, высыпаем мелко измельченную зелень.
  3. Заправляем начинку майонезом и накладываем довольно толстым слоем на кусочки батона. Заготовки выкладываем на сухой противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
  4. Пробуем вкуснейшие горячие бутерброды сразу из духовки. Дополнительно к ним можно подать кетчуп, будет еще вкуснее.

Пицца: рецепт теста на дрожжах в духовке

Вы решили приготовить пиццу дома в духовке? Рецепт такого удивительно вкусного угощения родом из Италии можно выбирать абсолютно любой. Большинство отечественных хозяек для приготовления пиццы выбирают дрожжевое тесто.

Кулинарные советы:

  • возьмите быстродействующие гранулированные или свежие прессованные дрожжи;
  • готовьте тесто на водной или молочной основе;
  • жидкость нужно нагреть до температурной отметки в 36-38°, чтобы дрожжи активно работали;
  • активирует работу дрожжей сахарный песок;
  • настаивать тесто необязательно, его следует раскатать в тоненький пласт с учетом, что оно поднимется во время тепловой обработки;
  • хорошенечко соусом смазывайте края, чтобы они не получились суховатыми;
  • чтобы основа пиццы осталась ровной, сделайте вилкой проколы в нескольких местах;
  • выпекать пиццу нужно не более 20 минут, хотя время приготовления может быть и больше в зависимости от толщины основы.

Многим понравится именно такая пицца домашняя в духовке. Рецепт приготовления ее необычайно прост. Для начинки возьмем отварную куриную грудинку. Ее можно заменить копченым продуктом. Особый аромат и вкус выпечке придадут оливки, сладкий перец и, конечно же, томаты.

Записывайте, как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке. Рецепт этот, надеемся, станет вашим фирменным.

Пицца: рецепт теста на дрожжах в духовке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высокосортная – 200 г;
  • вода очищенная – 125 мл;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 1 ¼ чайн. ложки;
  • сахарный песок – ½ чайн. ложки;
  • масло очищенное семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • куриная грудинка – 100 г;
  • свежий помидор – 1-2 штуки;
  • сладкий перец – ½ штуки;
  • оливки – 20-25 штук;
  • российский сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Водичку нагреем до температурной отметки в 36-38°.
  2. Переливаем воду в миску с высокими бортиками. Добавляем сахарный песок и быстродействующие гранулированные дрожжи.
  3. Все интенсивно размешиваем до полного растворения сыпучих компонентов. Оставляем на десять минут, чтобы на поверхности образовалась пенная шапка.
  4. Добавляем к этой смеси муку и указанное количество соли.
  5. Сначала перемешиваем все компоненты деревянной или силиконовой лопаткой.
  6. Когда это станет затруднительным, приступаем к замесу теста вручную. Получится оно эластичной и мягкой структуры.
  7. Тесто можно настоять в укромном теплом местечке в течение одного часа. Затем его надо осадить и раскатать в тоненький пласт по форме.
  8. Форму для пиццы смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника, перекладываем в нее основу из теста.
  9. Смазываем тесто обильно майонезом, особенно хорошо обрабатываем края.
  10. Российский сыр натираем на меленькой терке. Часть сыра высыпаем на тесто и равномерно распределяем.
  11. Очищенный сладкий перец нарезаем кубиками. Выкладываем его на пиццу.
  12. Следующий шаг – кусочки отварной куриной грудинки.
  13. Оливки просушиваем и нарезаем кружочками. Выкладываем их сверху.
  14. Нарезаем дольками свежие помидоры и раскладываем поверх всей пиццы.
  15. Последний штрих – натертый российский сыр. Чем его больше, тем вкуснее получится пицца.
  16. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем примерно 20 минут. Температурный режим может варьироваться от 180 до 200°.

Читайте также:

Балуйте своих домочадцев вкусной, сытной пиццей. Для ее приготовления можно использовать практически любые ингредиенты, в том числе и овощи. Важно научиться правильно готовить основу. Приятного аппетита!

Пицца с говядиной

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл. (кипятим и остужаем до температуры 30-35°С)
  • Дрожжи сухие — 14 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 3 ст.л.
  • Говядина — 300 гр. (отвариваем до полуготовности).
  • Твердый сыр — 200 гр. (на крупную терку)
  • Панировочные сухари — 30 гр.
  • Шампиньоны — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Черный свежемолотый перец
  • Помидоры черри для украшения
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Добавить дрожжи в теплую воду. Перемешать их до полного растворения, оставить в теплом месте без сквозняков на 5 мин. (а лучше смотрите еще и по пенке на поверхности, если за 5 мин. ее не появилось, то дрожжи явно старые и понадобится увеличить этот временной отрезок самостоятельно).

2. В большой миске смешиваем муку с сахаром и солью. Перемешать подручным инструментом.

3. Заливаем туда же смесь дрожжей и воды. Добавляем оливковое масло. Замешиваем. На этом этапе тесто останется липким — так и должно быть. Итак, замешиваем тесто руками в миске до образования однородного липкого шара.

4. Самую малость посыпаем рабочую поверхность мукой (лучше потом добавите). Переносим тесто из миски на поверхность и интенсивно замешиваем до момента отлипания теста от рук. Не забивайте тесто излишней мукой, на выходе нам все-таки понадобится мягкое и податливое тесто. Замешивать в течении 2-3 мин.

5. Формируем шар из теста. Смазываем миску внутри немного маслом. Помещаем туда наше тесто. Накрываем его полотенцем и в теплом месте без сквозняков оставляем примерно на 1 час.

6. По прохождению времени тесто увеличится в 2 раза точно (учтите это при выборе посуды для замешивания). Месим тесто еще раз, формируем шар. Делим его на три равные части. Раскатываем в тонкие пласты (прямоугольные, круглые — на ваше усмотрение) примерно 4-5 мм. толщиной. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и сверху размещаем наше тесто. Далее начинку.

7. Раскатываем заранее подготовленное дрожжевое тесто. Укладываем его на дно формы для выпекания (смазать его растительным маслом не забудьте).

8. Говядину очень мелко нарезаем или же пропускаем через мясорубку. Шампиньоны мелко шинкуем.

9. Смешиваем мясо и грибы с яйцами, панировочными сухарями, томатной пастой, солим и перчим по вкусу.

10. Выкладываем все на тесто.

11. Распределяем наш сыр по поверхности. Лучше его немного вдавить в начинку для пиццы.

12. Сверху немного сбрызните растительным маслом. Украшаем помидорами черри (режем дольками или слайсами).

13. Выпекать 30 мин. при температуре 180-200 °С до золотистой корочки каймы.

Ну как вам рецепт пиццы с говядиной в духовке? По мне так в нем нет ничего лишнего. Пицца получается изумительная, конечно же далеко ни единственная (и это отлично), зато банально простая и не потребует от вас особых навыков повара 80lvl. На самом деле любую начинку пиццы легко можно разделить на части, выложить красиво на слоеное или песочное тесто для тарталеток и в результате получить и что-то новенькое и что-то оригинально маленькое и аппетитное.

Пицца с колбасой и перцем из готового теста.

Для приготовления такой вкусной и аппетитной пиццы нам понадобится:

  • — 500 гр. слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
  • — кетчуп или томатная паста;
  • — сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.);
  • — помидоры;
  • — маринованные грибы;
  • — болгарский перец;
  • — маслины;
  • — сыр (твердый);

Для начала нарежем помидоры на тоненькие кружочки. Затем перейдем к тому, что то же самое проделаем и с колбасными изделиями. Болгарский перец тщательно очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Грибы также режем на мелкие кусочки. Заканчиваем приготовление начинки тем, что трем сыр на крупной терке.

Готовое тесто раскатываем пластом, толщиной примерно 2-3 см. и вырезаем из него квадратики среднего размера. Из такого количества теста получается примерно 8 квадратиков. Затем перекладываем тесто на предварительно смазанный маслом противень, и хорошенько смазываем его кетчупом, а затем выложим на него нашу начинку. Только обратите внимание, что начинку необходимо выкладывать слоями, а не вперемешку. Завершающим шагом приготовления будет то, что мы посыплем пиццу тертым сыром и отправим в разогретую до 1800 духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Наташ, не смотря на наличие дрожжей, тесто все равно остается тонким?! У меня как-то все равно оно не получается тоненьким:-( А так хочется!! Пока самая вкусная пицца, которую я пробовала, «живет» на юге Тайланда, в местечке Ао-Нанг, в итальянском ресторанчике «Аззура Нова» 🙂

Пачка дрожжей — это сколько в граммах?

Недавно подруга поделилась рецептом пиццы «как в пиццерии», может кому пригодится. Я осталась больше чем довольна. В 250 г. муки сделать углубление, влить туда, предварительно размешав, 3ст. ложки теплой воды + щепотка сахара+1 пачка сухих дрожжей(или 20 г. сырых). Немного перемешать (типа опары) и оставить на 15 мин. в теплое место. Затем добавить 125 мл. воды, 1ч. ложку соли, 2 ст. ложки раст. масла, замесить тесто, с добавлением муки и поставить в теплое место на 45 мин. Затем раскатать (если тонко, то будет с хрустом), начинку мне категорически сказали делать без яиц, майонеза и огурцов: кетчуп, колбаса, помидоры, побольше сыра(можно немного грибов). Получилось просто супер. (Но вторую я все таки сделала с добавлением майонеза и яйца и тоже вкусно)

Янина, главное тесто тонко раскатать. Получается она на самом деле очень тоненькая.
lena, пачка сухих дрожжей это 10 грамм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector