Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус 4 сыра

Соус 4 сыра на пицце

Ингредиенты

  • масло (сливочное) — 2 ст. л. ;
  • мука — 2 ст. л. ;
  • молоко (можно пожирнее) — 125 мл.

Собственно сами сыры:

  • чеддер — 80 г ;
  • пармезан — 40 г ;
  • сливочный — 60 г ;
  • голубой сыр — 80 г ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец — по вкусу .

Из-за чего сырный слой может не плавиться?

Иногда даже правильно выбранный сорт и четко соблюденная технология приготовления не дает ожидаемого результата. Почему это происходит? В процессе нагревания белок, содержащийся в сыре, разрушается (денатурируется), поэтому продукт изменяет форму и консистенцию. Если продукт некачественный или ненатуральный, содержит большое количество примесей, плавиться при запекании он будет плохо либо не будет вовсе. Старайтесь приобретать проверенную продукцию.

Готовим с Юлией Высоцкой

В зависимости от того, в каком регионе готовится пицца 4 сыра, рецепт имеет свои особенности. В классическом варианте ингредиенты стандартные.

Тесто:

  • Мука – 280гр.
  • Жидкий мед – 2 ст.л.
  • Масло (оливковое) – 3 ¼ ст.л.
  • Сухие дрожжи – 4 гр.
  • Морская соль – ¼ л.

Начинка:

  • Моцарелла – 150 гр;
  • Тильзитер – 100 гр.
  • Мягкий сыр (козий) – 100 гр.
  • Горгонзола – 100 гр.
  • Тимьян.

Готовим:

Духовка разогревается до 220 гр.

Дрожжи и мука смешиваются. Разведенный в 150 мл воды мед, вливается в полученную массу. Далее добавляется масло и соль. Вымешивать можно в кухонном комбайне.

Если тесто не липнет к рукам, значит оно готово. Из него формируется шар, который кладется в емкость, предварительно смазанную маслом. Укрывается все это, смоченным в теплой воде и отжатым полотенцем. Пусть постоит 15 минут.

Делим тесто на несколько кусков. Один раскатываем в тонкий пласт. Далее оно выкладывается на противень смазанный маслом.

Читайте так же:
Мимоза рецепт классический с маслом и сыром

Моцарелла и тильзитер трутся на крупную терку в отдельные емкости. Горгонзола и козий сыр ломаются на кусочки. Сначала тесто посыпается моцареллой, после укладывается горгонзола и козий сыр и засыпается это все тильзитером. Блюдо сбрызгивается оливковым маслом и украшается тимьяном. Выпекается пицца 4 сыра около 10 минут.

Моцарелла

Имеет мягкую консистенцию, он выглядит по форме шаров небольших параметров.

В современном супермаркете продаются сыры из коровьего молока, но если обратиться к его классическому рецепту, то производят Моцареллу только из молока молодых сук буйволов, да еще и исключительно черных.

Сыр хранится только пару дней, а потому не стоит покупать его огромными партиями. Кстати, на пиццу можно использовать твердый состав Моцареллы, которую не составит труда приобрести у нас в магазине.

Отличной заменой ее может стать фета или же брынза. Но если вы хотите следовать точно тому, что указывает стандартный рецепт блюда, что стоит брать только Моцареллу, а не ее заменители.

«Гавайская»

Сочетание мясных блюд и ананасов очень популярно среди любителей разнообразной кухни – это необычно, но вкусно. Такой рецепт можно использовать и для приготовлении пиццы в домашних условиях. Эта разновидность пиццы особенно популярна в западной части США, а также Канаде, Швеции и Австралии. Вопреки распространенному заблуждению, этот рецепт не имеет никакого отношения к Гавайям. Состав начинки пиццы:

  • томатный соус – 100 мл;
  • моцарелла – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • ананасы – 50 гр;
  • орегано;
  • перец черный молотый;
  • базилик.

Рекомендуем

Фото рецепта Пицца Dolce Sentimento

Фото рецепта Пицца с охотничьими колбасками и рукколой

Фото рецепта Пицца с курицей, укропом, вёшенками и кукурузой

Фото рецепта Пицца с курицей и охотничьими колбасками

Пошаговый рецепт пиццы на тонком тесте

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • мука — 9 ст.л.
  • сыр
  • колбаса
  • грибы
  • помидор — 1 шт.
Читайте так же:
Рафаэлло из сыра плавленного и крабовых палочек

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, яйцо, сметану и майонез.

Тесто получится очень жидким, напоминающем сметану

2. Выливаем его на противень и сверху выкладываем начинку. У нас это грибы, колбаса и помидоры.

3. Затем делаем сетку из майонеза и посыпаем большим количеством тертого сыра.

4. Отправляем противень в духовку 250 градусов на 10 минут.

Количество и набор ингредиентов для начинки можно изменять по своему усмотрению, как вам больше нравится.

Готовую пиццу вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Кушайте на здоровье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector