Тесто для жареных пирожков: дрожжевое, сдобное, слоеное, на кефире
Тесто для жареных пирожков: дрожжевое, сдобное, слоеное, на кефире
Если перед приготовлением пирожков вы не раз задумывались, какое же выбрать тесто, тогда обязательно оставайтесь с нами. Вариантов есть огромное количество и некоторые из них мы рассмотрим. Все рецепты проверены и сопровождены пошаговыми фотографиями, поэтому с приготовлением сложностей не возникнет. Выбирать можно любой в зависимости от того, какие продукты найдутся на кухне. Калорийность полуфабриката не превышает отметку в 190 ккал.
Жареные пирожки на сухих дрожжах с картошкой рецепт с фото
Добрый день, дорогие гурманы! На сайте предлагается немало любопытных и полезных данных на тему жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах без регистрации. В том случае если рецепта жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах ниже вы не смогли найти — найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
кефир любой жирности – 250 мл,
масло растительное – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
сода – 1/2 ч.л.
мука – приблизительно 2 стакана (стакан – 250 мл),
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой и вкусной выпечки – жареные пирожки на кефире. Одно время такие пирожки были чрезвычайно популярны, однако теперь их вытеснили более изысканные и оригинальные рецепты. Предлагаю устранить эту несправедливость и порадовать домашних вкусными жареными пирожками на кефире! Приготовить тесто. Для этого смешать в подходящей посуде кефир, соду (не гасить), масло и муку. Подготовить начинку. Она может быть любой – картофельное пюре с обжаренным луком, грибы с луком, консервированная сайра или горбуша с яйцом, главное, чтобы начинка была нежидкой. Получившееся тесто разделить на 10-12 одинаковых кусочков. Раскатать каждый кусочек в лепешку – тесто мягкое и податливое, работать с ним очень легко. Положить на середину лепешки столовую ложку начинки, тщательно защипать края. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные пирожки в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки с одной стороны. Затем огонь под сковородой убавить, перевернуть пирожки на другую сторону и продолжать жарить еще несколько минут. Для того чтобы жареные пирожки на кефире внутри не остались сырыми, необходимо в процессе жарки накрыть сковороду крышкой. Кстати, пирожки на кефире необязательно жарить, можно выпечь их на противне в духовке.
Для теста:
0,5 л тёплой воды/молока
около 1,2 кг муки
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
4-5 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
4-5 крупных яблок
1 п. молотой корицы
сахар и сахарная пудра
Способ приготовления:
Вкусные и ароматные жареные пирожки с яблоками, обильно посыпанные сахарной пудрой. Как приготовить пирожки жареные с яблоками:1. Тесто для жареных пирожков: в теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.2. Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.3. Начинка из яблок для пирожков: яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки.5. В центр лепешки положите корицу, сахар и яблоки и сверните края лепёшки к центру, защипните и слегка раскатайте.6. Обжарьте пирожки с яблоками на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Горячими посыпьте жареные пирожки сахарной пудрой.
Мука — 500-700 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 0,5 кг
Соль
Смесь перцев
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Замечательные жареные пирожки с картошкой, рецепт на обыкновенном пельменном тесте.Как приготовить пирожки с картошкой:1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду и яйцо.2. Тесто для жареных пирожков замесите довольно крутое, гладкое. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.3. Картофель почистите, отварите и помните. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте, смешайте с картофелем, солью и смесью перцев.4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки. Сбоку положите слой начинки и закройте, как чебурек.5. Обжарьте пирожки с картошкой на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Для начинки:
Картофель
Лук
Растительное масло
(также можно пирожки сделать с капустой, или повидлом!)
Для теста:
Картофельный отвар — 0,5 л
Сухие дрожжи — 15 г
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 80 мл
Мука пшеничная — 750-800 г
Способ приготовления:
Уже много хозяюшек жарили пирожки по этому рецепту и все сказали, что тесто просто супер! Пирожки абсолютно постные,ни капли молочного,ни яиц,но они очень мягкие,воздушные.Попробуйте,вы не пожалеете!
Отварить картофель, отвар слить в посуду, в которой будете делать тесто. Картофель размять, добавить в него обжаренный лук.
Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым картофельным отваром, дать постоять 15 мин.
Добавить растительное масло, муку и замесить тесто. Вымешать его до эластичности и поставить на 40 мин. в холодильник.
После этого еще раз хорошо вымесить тесто, сформовать пирожки и обжаривать каждый со всех сторон до золотистой корочки в растительном масле.
мука 350 г
масло сливочное 150 г
сахарный песок 1 чайная ложка
сметана 150 г
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
начинка:
мясо курицы 250 г
сливки 2 ст. л.
белые сдобные сухари 2-3 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 1 ст. л.
яйцо 1
Способ приготовления:
Замесить тесто и положить его на час в холодильник. Куриное мясо очень мелко нарезать, добавить замоченные в сливках сухари, обжаренный на масле лук, яйцо, соль, дробленый перец и вымесить фарш. Слепить пирожки и жарить их на жире до готовности.
Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде
Очень вкусные дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде принесут радость всей семье, а особенно тем, кто любит жареную сдобу.
Естественно, сказать, что данное блюдо полезно – это соврать, но если говорить об аппетитности, тогда оно просто идеальное!
И у каждой хозяйке свои проверенные временем рецепты приготовления. В этой статье мы приводим два наиболее удачных на наш взгляд рецепта. Сделайте, попробуйте и оцените!
Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде №1
Необходимые ингредиенты:
- теплой воды – 500 мл.;
- сахара – 1 ст. л.;
- соли каменной – 1 ч. л. и сколько надо для начинки;
- растительного масла – 5 ст. л.;
- сухих гранулированных дрожжей – 15 г.;
- пшеничной муки – 6 ст.;
- картофеля – 900 г.;
- лука репчатого – 2 шт.;
- растительного масла – сколько уйдет;
- перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
В глубокой миске взбалтываете теплую водичку, сахарок, сольку и растительное маслице. Туда же всыпаете гранулы сухих дрожжей и парочку столовых ложек муки.
Разрыхляете эти продукты, прикрываете и держите в тепле 15 минут. Потом подсыпаете остатки муки, и замешиваете тесто.
Оно должно получиться не сильно забитым, весьма мягким и нелипким. Отправляете его снова в миску, прикрываете и оставляете возле включенной конфорки на 60 минут.
Пока мучной полуфабрикат поднимается, очищаете картофель, промываете, рубите крупными кусками, скидываете в кастрюлю с водой, подсаливаете и ставите на средний огонь.
После закипания варите его 20–25 минут до мягкости. Потом сливаете всю воду и разминаете овощ до состояния пюре.
Также очищаете луковицы, ополаскиваете, обтираете насухо и рубите кубиками размером до 5 миллиметров.
Обжариваете их в хорошо разогретом растительном маслице до золотистости. Соединяете с пюре, если надо, все досаливаете, приперчиваете, перемешиваете и остужаете получившуюся начинку до комнатной температуры.
Смазанными маслом руками формируете из теста шарики величиной со свою ладошку.
Разминаете их в лепешки, выкладываете в каждую немного начинки, по очереди залепливаете края кругляшей, так чтобы получись пирожки овальной формы, и слегка приплющиваете их, чтобы лучше прожарились.
Готовите изделия с обеих сторон до золотистости в хорошо раскаленном растительном маслице. Подаете в теплом или холодном виде.
Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде №2
Необходимые ингредиенты:
- молока – 300 мл.;
- муки из пшеницы белой – 3 ст.;
- сырого куриного яйца – 1 шт.;
- свежих прессованных дрожжей – 30 г.;
- сахарного песка – 1 ст. л.;
- каменной соли – щепотка;
- растительного масла – 3 ст. л. в тесто и для жарки сколько уйдет.
- картофеля – 550 г.;
- лука репчатого – 2 шт.;
- сливочного масла – 50 г.;
- воды чистой – 1000 мл.;
- отваренных вкрутую куриных яиц – 2 шт.;
- соли – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус;
- укропа свежего – 50 г.
Процесс приготовления:
Очищенный, промытый и крупнорубленый картофель отправляете в глубокую кастрюлю, заливаете холодной водой и ставите вариться. Готовится
он около 20–25 минут. Потом сливаете с него жидкость всю до капли и перемалываете через мясорубку либо разминаете толкушкой.
В это же время очищаете лук, ополаскиваете, крошите кубиками и обжариваете их на растопленном и раскаленном сливочном маслице до золотистого цвета.
Добавляете данный овощ в пюре, туда же шинкуете на крупной терке отваренные вкрутую куриные яйца без скорлупы, подсыпаете на вкус соль и черный молотый перец.
Все хорошенько перемешиваете и ставите начинку в сторону, чтобы полностью остыла.
Также одновременно с начинкой готовите тесто. Крошите свежие дрожжи в глубокую пиалу, заливаете теплой водой, растворяете с сахаром и солью, прикрываете и настаиваете в тепле 15–20 минут.
Потом соединяете опару с растительным маслом, слегка взбитым куриным яйцом и мукой. Замешиваете тесто, даете ему расстояться под влажным полотенцем пару часов и обминаете.
Сразу делите мучной полуфабрикат на порции размером с мяч для гольфа, даете им подойти под полиэтиленовой пищевой пленкой 20 минут или половину часа, разминаете ладошками, наполняете фаршем и лепите пирожки.
Обжариваете их в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки и подаете к столу теплыми или охлажденными.
Пирожки с картошкой в духовке на сметане
Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусные. А также, ими реально накормить большую семью, ведь их получается очень много.
Ингредиенты:
Простокваша 3% жирности или сливки – по желанию — 200 мл
Сметаны 9 – 10 % жирности — 50 мл
Дрожжи — 1 ст. ложка
Куринные яйца – 2 шт.
Растительного масла — 9 ст. ложек
Мед (или сахар) – 1 ч. ложка
Тёплая вода — 140-150 мл
Молотый тмин – только 1 щепотка
Молотый кардамон – немного на кончике ножа.
Картошка средних размеров – 5 шт.
Чеснок – 3-4 зубца
Специи — по желанию
Способ приготовления пирожков с картошкой:
Сначала, нужно поставить опару. Соединяем в глубокой миске или кастрюле дрожжи, мед (или сахар) и воду. Все это, тщательно перемешиваем, накрываем, и ставим в теплое место. Ждем, когда появится «шапочка». Добавляем простоквашу, яйца, сметану, кардамон и тмин. Вымешиваем. Добавляем 4 столовые ложки масла растительного, и еще раз вымешиваем. Постепенно вводим муку, при этом постоянно помешивая. Выливаем оставшиеся 5 столовых ложек масла. Замешиваем тесто. В идеале, оно должно получиться легкое, мягкое и немного прилипать к рукам. Делаем шар из теста. И кладем его в миску, предварительно смазав маслом. Убираем в теплое место приблизительно на 2 часа, тест увеличиться в 2 или 3 раза. Не теряя времени, приступаем к начинке. Берем картошку, чистим ее, вымываем, и режем на кусочки средних размеров. Ставим кастрюлю с нарезанной картошкой в воде на огонь, и варим 20 минут (до ее готовности). Берем лук, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Сковороду ставим на огонь, заливаем растительным маслом. Жарим лук, до образования золотистой корочки. Добавляем соль и специи на вкус. Когда картофель уже сварился, сливаем воду, и толчем в пюре. Далее, добавляем к нему поджаренный лук и тщательно перемешиваем. Наша начинка не должна быть сильно густой, можно положить немного сметаны или отвара, оставшегося от картошки. Все, начинка готова! Готовим рабочее место к лепке пирожков. Посыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Формируем, как бы сказать «колбаску». Порезать ее на кусочки. Нож предварительно лучше присыпать мукой, что бы он не приставал к тесту. Каждый кусочек раскатать скалкой в форме прямоугольника. Смазать маслом растительным, наколоть его вилкой. Выкладываем начинку в центре прямоугольника. Закрываем в виде конверта, а затем как бы скручивая рулет. Противень смазываем маслом или накрываем специальной пергаментной бумагой. Пирожки выкладываем сверху, только, обязательно, швом вниз. Все пирожки сверху смазать желтком. Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов до образования легкого румянца. Проверить готовность можно, просто проколов тесто вилкой. Готовые пирожки можно подавать к основному блюду или просто для перекуса. Вкуснее всего они только из духовки. Горячие, мягкие, ароматные. Всем приятного аппетита!
Смешиваем молоко (250 мл) и воду (250 мл) — обе жидкости должны быть приятной комнатной температуры.
Я прибегаю к такой хитрости: молоко из холодильника смешиваю с горячей водой из чайника, на выходе получаем нужной нам температуры жидкость.
Два пакетика сухих дрожжей высыпаем в миску, наливаем 1/3 стакана теплой воды, размешиваем.
С помощью такого замачивания мы пробуждаем дрожжи к действию. Идеально, если поставить опару в место без сквозняков на 10-15 минут.
Если опара поднялась пенной шапкой — все идет по плану, дрожжи действующие и очень активные. Я люблю подождать, когда опара для дрожжевого теста полностью вызреет — пенная шапка осядет и на поверхности мы увидим мелкие пузырьки.
Выливаем опару в большую миску, в которой будет удобно проводить замес дрожжевого теста.
Вбиваем два яйца в миску. Молоко, разбавленное водой, также выливаем к опаре. Добавляем соль.
Небольшими частями просеиваем муку, постоянно размешиваем.
Сначала это будет удобно делать ложкой, затем — руками.
Я никогда не вымешиваю «до чистых рук» — в этом случае тесто получается очень крутым и забитым мукой. Гораздо вкуснее в готовой выпечке, когда пышное тесто нежное и воздушное, не пересыщенное мукой.
Дрожжевое тесто ставим в теплое место без сквозняков (можно, например, поставить в выключенную духовку). Спустя час тесто заметно поднимется. Идеальный вариант, когда оно настолько сильно поднимется, что под своей тяжестью опустится.
Пирожки на тесте без масла и маргарина
Для приготовления пирожков используется дрожжевое тесто, но без масла и маргарина. Сухие дрожжи позволяют избежать долгого процесса приготовления опары. Поэтому пирожки будут готовы достаточно быстро.
Если быть объективными, то в качестве начинки можно использовать не только картошку.
Отлично подойдут капуста (свежая и квашенная), грибы, рис, варенье, джем, ягоды, фрукты. Если в пирожках будет сладкая начинка, то и в тесто можно добавить ½ ст. сахара.
Секреты опытных хозяек
- В начинку к пюре из картошки можно добавить любые продукты, с которыми оно сочетается. Как вариант: поджаренные с луком грибы, мелко резанную квашеную капусту, отварные яйца, рубленные с зеленым лучком, и тому подобное.
- Чтобы удобнее было работать с тестом, стол и руки имеет смысл смазывать растительным маслом. Его можно в небольшом количестве и в тесто добавлять.
- После поджаривания изделия стоит обезжирить, подержав на бумажном полотенце. Так уменьшиться их излишняя жирность.
- Если в предложенных рецептах вас заинтересовала калорийность, это означает, что вы следите за фигурой. В таком случае масло в тесто добавлять не стоит, а есть смысл остановить свой выбор на постных жареных пирожках с картошкой (на воде).
Чтобы гарнир не был сухим и приобрел более яркие вкусовые качества, используют подливу. Они бывают разные. Поговорим о мясной разновидности. Как приготовить подливу с мясом: оригинальные идеи.
Не пожалейте денег и купите бруснику. Эта целебная ягодка положительно скажется на вашем самочувствии. Необязательно кушать ее в сыром виде, можно испечь пирог. Рецепты читайте тут.
Как правильно использовать в кулинарии салат Айсберг и какие блюда можно с ним приготовить? Узнайте об этом здесь.
Предложенные рецепты, наверняка, вам пригодятся.
Их достоинство заключается в доступности продуктов и простоте приготовления блюда.
А о том, насколько популярны аппетитные жареные пирожки у гурманов всех возрастов, даже говорить не приходится.
Как говорилось выше, картофельную начинку всегда можно дополнить другими ингредиентами, какие вы любите.
Мы показали в видео-сюжетах сочетания с печенью, яйцом и зеленым луком.
Поэтому для разнообразия представляем вам еще один вариант пирожочков, на этот раз — в сочетании с грибами (подойдут любые сорта):