Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с яйцом в духовке

Пожалуй, проще и вкуснее начинки не придумать. Хороша она и в ещё кусающихся жаром духовки пирожках, и в приостывших, а то и совсем холодных. Такая выпечка – замечательное дополнение к супам, можно ими перекусить на работе или взять с собой в поход или на пикник.

Ингредиенты:

  • крупное сырое яйцо;
  • 700 гр. муки;
  • сахар – 75 гр.;
  • масло – четыре ложки;
  • 10 гр. дрожжей в гранулах;
  • вода – 350 мл.

В начинку:

  • стакан круглозёрного риса (крупа);
  • яйца, отварные – четыре штуки;
  • масло, сливочное – две больших ложки.

Пошаговый рецепт простых пирожков с яйцом в духовке

До температуры не ниже 38 градусов прогреваем воду, растворяем дрожжи, затем добавляем четыре ложки муки и перемешиваем до исчезновения комков. Не прикрывая, отставляем смесь на четверть часа, желательно в тепло.

Оставшуюся муку просеиваем в миску и смешиваем с солью. Выливаем к муке поднявшуюся дрожжевую смесь и постное масло, выпускаем яйцо. Заводим тесто, переносим на стол и вымешиваем вручную до четверти часа, пока оно не перестанет липнуть к столу и ладоням. Скатав шаром, убираем тесто в глубокую посуду и, прикрыв полотенцем, ставим для расстоя в тепло.

Перебрав, промываем рис, заливаем водой и, присолив, отвариваем до готовности. Промываем тёплой водой. Когда вся влага уйдёт, добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Очищенные от скорлупы яйца ополаскиваем водой. Обсушив полотенцем, режем небольшими ломтиками, соединяем с остывшим рисом. Перемешав, подсаливаем начинку.

Поднявшееся тесто обминаем пару раз. Разделив на шарики, раскатываем лепёшками, толщиной не менее 7 мм. Выкладываем на середину заготовок по ложке рисовой начинки и, плотно скрепляя края, формируем пирожки.

Читайте так же:
Кровяная колбаса в домашних условиях с гречкой

Изделия перекладываем на намасленный противень, под полотенце. Даём пирожкам на расстой до двадцати 20 минут, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем не менее четверти часа. Оптимальная температура в газовой печи – 180 градусов, и двести, если используете электрический духовой шкаф.

Возьмите его к себе на страничку

Пирожки с луком и яйцом из бездрожжевого теста

  • Время: 25 минут
  • Порций: 10–15 пирожков

Предлагаемый вариант выпечки пирожков очень прост в приготовлении и весьма не затратен. Продукты для воплощения этого рецепта в жизнь есть в каждом холодильнике, что значительно облегчает дело и, несомненно, радует.

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 350 грамм муки;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Для приготовления начинки:

  • 5 яиц;
  • 70 грамм сливок;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. При помощи миксера следует взбить в пену сметану и сливочное масло, как только начнут появляться пузырьки, то следует добавить муку и начать замешивать.
  2. Тесто для пирожков нужно хорошо отбить об стол, чтобы оно стало упругим и эластичным. Если оно получается жидким, то печалиться не стоит, нужно подсыпать муки и вымешать на ней ещё раз.Пирожки с луком и яйцом в духовке
  3. Начинка готовится также очень легко. Ингредиенты для начинки измельчаем и пересыпаем в отдельную миску, затем добавляем специи и сметану. Остаётся лишь только замешать начинку, и она готова.Пирожки с луком и яйцом в духовке
  4. Тесто скатываем в колбаску и нарезаем её на равные дольки, затем каждую из них раскатываем в тонкую лепёшку.
  5. На каждую лепёшечку нужно выложить начинку, немного разровнять, а затем аккуратно защепить края.
  6. пирожки с луком и яйцом выпекаются в духовке на противне, смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой при 180 градусах Цельсия.Пирожки с луком и яйцом в духовке
Читайте так же:
Как вялить рыбу в домашних условиях рецепт

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Эти пирожки с луком и яйцом станут отличной закуской для любого случая, а ещё отличным завтраком. Кроме того, эти вкусные и простые пирожки с яйцом и зелёным луком можно брать с собой в любой поход, на прогулку или на пикник.При помощи этих способов можно выпекать не только пирожки с луком и яйцом, рецепт, которых очень прост, но и с любой другой начинкой, ведь тесто практически универсально, а рецепт начинки подойдёт для приготовления любого наливного пирога.

Заливной пирог с луком и яйцом

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане – пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство.

пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 350 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Растопите масло и добавьте его к сметане.
  3. Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
  4. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
  5. У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
  6. Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
  7. Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
  8. Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Рецепт 2. Пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты

три куриных яйца;

простокваша или кефир – два стакана;

сливочное и подсолнечное масло – по 50 мл;

Читайте так же:
Мясо на сковороде с луком и морковью

сухие активные дрожжи – пакетик;

пшеничная мука высшего сорта – килограмм.

восемь куриных яиц;

зеленый лук – 100 граммов;

масло сливочное – 50 граммов.

Способ приготовления

1. Яйца для теста вбить в глубокую емкость, слегка посолить и взбивать вилкой, венчиком или миксером до образования густой пены. Объем должен увеличиться как минимум в два раза.

2. Вынуть сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Добавить в яичную смесь 50 г мягкого масла, такое же количество растительного. Влить простоквашу или кефир. Продолжайте взбалтывать все вместе до однородности. Растительный и сливочный жир сделает тесто мягким. Такая выпечка будет долго сохранять свою свежесть.

3. Пуку пересыпать в сито и просеять в большую посуду. Можете повторить процедуру еще раз. Это позволить насытить ее кислородом. Соединить муку с сухими активными дрожжами и свежемолотым перцем. Небольшими порциями всыпать сухую смесь в жидкую, и вымесить плотное, однородное, гладкое тесто. Поместить тесто в большую емкость, накрыть его кухонным полотенцем и оставить подходить.

4. Поместить яйца в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до состояния «вкрутую». Остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы. Яйца мелко покрошить. Зеленый лук вымыть, обсушить и покрошить тонкими кольцами. Соединить вареные яйца с зеленым луком, добавить сливочное масло, посолить и хорошенько перемешать.

5. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на одинаковые кусочки. Заготовки раскатать в круг. В середину выложить начинку, соединить края и тщательно защипнуть их. Выложить пирожку на противень швом вниз. Смазать поверхность взбитым яйцом и оставить минут на 20.

6. Духовку включить на 180 градусов. Поставить противень на средний уровень и выпекать до образования аппетитной румяной корочки. Переложить готовые пирожки с луком и яйцом (пошаговый рецепт) в миску и накрыть кухонным полотенцем.

Читайте так же:
Настойка на перегородках грецкого ореха на водке

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком – это лакомство, которое можно приготовить на скорую руку. И чем жизнерадостнее и веселее их готовим, тем они полезнее!

Пирожки относятся к самому популярному виду выпечки. Их можно сделать сладкими или несладкими. Рецептов для их начинки придумано большое множество, и их список продолжает пополняться. Одной из классических является вариант из лука и яиц. Она также может быть разной и ее вкус меняется от того, какой лук используется – зеленый или репчатый.

Также в начинку часто добавляют другие продукты – рис, мясо, картошку, мясо. От этого вкус готового блюда преображается еще сильнее. Вариантов существует большое множество и даже для самого привередливого гурмана найдется свой любимый рецепт.

Тесто на кефире для пирожков в духовке

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар.

Пирожки на кефире в духовке-02

Смесь взбейте венчиком до появления пузырьков и положите сметану.

Пирожки на кефире в духовке-03

Перемешайте. Налейте кефир и снова взбейте венчиком.

Пирожки на кефире в духовке-04

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Пирожки на кефире в духовке-05

Насыпьте муку, лимонную кислоту, соду.

Пирожки на кефире в духовке-06

Количество муки зависит от густоты сметаны и кефира, поэтому муку добавляйте частями, одновременно замешивая тесто, пока оно по консистенции не станет напоминать дрожжевое. Когда тесто перестанет сильно прилипать к рукам, выложите его на стол, посыпанный мукой, и вымесите.

Пирожки на кефире в духовке-07

Дайте ему отлежаться полчаса под миской. За это время оно станет мягким и податливым.

Пирожки с яйцом — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы не отвлекаться во время жарки и не прозевать готовность пирожков, лучше слепить их все, а потом только начинать жарить.

Если мы готовим печеные пирожки, то лучше выкладывать их на противень швом вниз. После этого их следует смазать сверху желтком, который предварительно нужно взбить со столовой ложкой молока.

Читайте так же:
Оладьи без дрожжей и соды на молоке

Жареные пирожки с яйцом лучше выкладывать из сковороды на блюдо с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир, после чего их можно подавать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector