Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с рисом и сайрой

Пирожки с рисом и сайрой

Сегодня в моей семье рыбный день, как то так получилось, что на обед была уха, на ужин скумбрия, запеченная со специями в духовке, а не десерт сдобные пирожки с сайрой, рисом и яйцом. Пирожки получились невероятно душевные, сытные, воздушные. И я с большой радостью спешу поделиться с Вами рецептом этих пирожков. На этот раз мне захотелось сделать тесто невероятно сдобным и поэтому я не пожалела и добавила в рецепт сливочное масло, яйца и молоко. Хотя по сути можно приготовить тесто на теплой воде и муке, тоже будет вкусно, но не настолько.

Для приготовления понадобится:

  • Сайра -1 банка
  • Рис -100гр.
  • Яйцо куриное -5 шт.
  • Мука -0,6 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Сливочное масло -100гр.
  • Дрожжи сырые прессованные -50гр.
  • Зеленый лук -1 небольшой пучок.
  • Растительное масло -1 ст.ложка.
  • Сахар -3 ст.ложки
  • Соль-1 ч.ложка.

По традиции для начала необходимо поставить опару. Для этого в стакане теплого молока растворяем сырые дрожжи, добавляем немного сахара, чтобы быстрее пошла реакция и всыпаем муки, чтобы получилась консистенция, как для блинов или оладушек. Оставляем в покое опару минут на пятнадцать, она должна значительно увеличиться в размерах.

В глубокую чашку разбиваем 2 яйца, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и соль. Вливаем поднявшуюся опару, просеиваем муку и не забываем добавить одну столовую ложку растительного масла. Замешиваем тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока ваши руки и чашка будут чистыми. Оно не должно быть слишком густым или жидким. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на час.

Пока подымается тесто, приступаем к начинке.

Рис отвариваем до готовности. Я особо не заморачивалась, в чистую кастрюлю положила промытый рис, залила его холодной водой, приблизительно чтобы воды сверху было больше на 2 пальца. Немного посолила рис, поставила на сильный огонь, как только рис закипит, убавляем жар до минимума и готовим до готовности. На самом деле рис готовится достаточно быстро, приблизительно 15-20 минут. В чашке смешиваем рис с сайрой.

Сайру разминаем ложкой или вилкой. Перемешиваем с рисом. Отвариваем 2 яйца вкрутую, остужаем, очищаем.

Свежую зелень шинкуем.

Яйцо я потерла через крупную терку, но это опять, же по желанию. Можно нашинковать при помощи ножа. Начинка готова. Она получилась потрясающе вкусной, можно добавить еще майонеза и получится вкусный салат с сайрой.

Как только тесто поднялось до нужного размера, разделяем его равные порционные кусочки. У меня получилось 13 пирожков, причем довольно крупных. Я люблю не мельчить, не для продажи ведь. Как говориться большому куску и рот радуется.

Читайте так же:
Рецепт тирамису в домашних условиях с маскарпоне

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой кладем начинку. Формируем пирожок.

Последнее яйцо взбиваем в однородную массу, смазываем яйцом пирожки. Выкладываем их на противень, предварительно я постелила пергаментную бумагу, так и противень чистый и не прилипает к поверхности.

Включаем духовку. Она должна хорошенько нагреться. Пока в духовке наступит исключительный жар до 180 градусов, наши пирожки еще немного увеличится в размерах.

Выпекать пирожки необходимо 15-18 минут при температуре 180 градусах.

Тут важно приноровится к Вашей духовки, так как у меня она старая и на газу, то практически всегда подгорало дно, при этом верх пирожков был не аппетитно бледным. Чтобы выпечка стала идеальной, я стала применять форму для запекания за место обычного тонкого противня. И результат не заставил себя ждать, пирожки или булочки получаются идеальными.

Сдобные пирожки с сайрой, рисом, луком и зеленью на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Важный секрет удачного теста – дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. А чтобы они хорошо поднялись, им нужно питание — сахар и кислород, ведь это живой одноклеточный организм. Создавая определенные условия – влагу и тепло, они начинают быстро размножаться. Низкая температура подавляет размножения дрожжей, как и большое содержание соли и углекислый газ, который образуется в процессе жизнедеятельности грибков.

Тесто по рецепту, который я вам предлагаю, делается заварным способом и в два этапа. Но это совсем несложно, так что у вас все получится!

Сначала готовим заварное тесто, для него потребуются:

  • Пшеничная мука – 3 ст. л.,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л. без горки,
  • Растительное масло – 1 ст. л.,
  • 1 стакан кипятка.

Ингредиенты для заварного теста

Ингредиенты для основного замеса:

  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.,
  • Теплая вода – 1 стакан (200 мл),
  • Пшеничная мука – примерно 4-5 стаканов.

Ингредиенты для замеса теста

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Читайте так же:
Глинтвейн с апельсином рецепт в домашних условиях

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

кол-во порций8-10 порций

Совсем недавно пироги у меня ассоциировались только со сладким вкусом и чаепитием, но как-то случайно открыла для себя мясные, овощные и другие несладкие начинки. Но больше всего мне понравились с рыбной начинкой. Именно поэтому хочу предложить вам этот простой рецепт, где тесто готовится без дрожжей. На готовку уходит не более 15 мин, не учитывая выпекания, а вот результат потрясающий!

Тесто:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – щепотка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (если кефир не кислый)

Начинка:

  • Рыбные консервы (сайра, сардины и др.) – 1 банка (240 г)
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук – 1 луковица

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Рыбные консервы открываем ,выкладываем в глубокое блюдо и разминаем вилкой. Консервы можно брать любые: сардины, сайру, горбушу и т.д.

Рис отварить до готовности. Много риса не нужно, чтобы начинка получилась сочной.

Лук мелко нарезать.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Выливаем в емкость кефир, вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.

Добавляем сахар и соль.

Если кефир не кислый, то сода может не погаситься, поэтому на этом этапе добавляем уксус, если необходимо.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Всыпаем просеянную муку с содой.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Замешиваем не очень жидкое тесто. Если оно будет очень жидкое, то может не пропечься

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Форму для запекания смазываем маслом и слегка притрушиваем мукой.

Выливаем половину теста и ровняем его.

Сверху выкладываем начинку.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

И заливаем оставшимся тестом.

Иногда бывает, что тесто получается густоватым и залить им сверху начинку трудно. В таком случае в оставшуюся половину можно добавить чуть воды.

Ставим в разогретую до 180С духовку на 35-45 мин.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Чтобы сверху получилась красивая и блестящая корочка, за 10 мин до приготовления можно смазать пирог подсолнечным маслом, яйцом или сиропом из сахара и воды. Мне больше всего нравится последний вариант – соленая начинка и слегка сладкий верх хорошо сочетаются.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Подавать можно как холодным, так и горячим. С томатным соком будет вкуснее всего.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Приятного всем аппетита!

Всегда приятно, когда твои домочадцы сытые и довольные. Поэтому часто на выходных мы стараемся приготовить не только сытное и вкусное, но и оригинальное блюдо. Была бы возможность, мы бы готовили их и чаще, но времени на это просто нет. И тут на помощь приходят, простые и оригинальные рецепты, которые не отнимут много времени, но принесут много радости всей семье.

Читайте так же:
Молочный коктейль без мороженого в домашних условиях

Безусловно, все любят выпечку, при чем не только сладкую. Огромной популярностью пользуется выпечка с овощной, мясной и даже рыбной начинкой. Конечно, с рыбой не хочется возиться (потрошить, чистить, удалять кости), поэтому можно взять любые консервы. Если хотите приготовить пирог с такой начинкой к приходу гостей, то можно взять тунец или консервированную горбушу. Ну а для повседневного меню вполне сойдет сайра или сардина.

Все готовится очень быстро — нужно всего 15-20 минут, чтобы соединить все ингредиенты и приготовить тесто, а затем отправить в духовку и можно заниматься своими делами. В результате получается очень вкусный, сытный и ароматный пирог с аппетитной корочкой. Рис делает его не только сытным, но помогает впитать лишнюю влагу. Зато сам рис напитывается рыбной подливкой, поэтому вкуса его совсем не чувствуется.

Само тесто получается очень пористым и нежным. Тем более, чтобы добиться такого результата, даже не нужно прилагать особых усилий. Это самое простое жидкое тесто. Достаточно знать простые и проверенные хозяйками секреты его приготовления.

  1. Очень важно, чтобы кефир был кислым. Подойдет даже просроченный продукт, который начал бродить (у него появляется характерный запах). Поэтому, если вы решили приготовить такую выпечку, оставьте кефир на ночь на столе, чтобы он стал более кислым. В противном случае можете добавить в него чуть-чуть уксуса.
  2. Очень важна и жирность. Лучше брать не менее 2,5% и даже больше.
  3. Кефир нужно будет нагреть до температуры 37-39 С, тогда в тесте образуется больше пузырьков воздуха и само оно получится более нежным и воздушным.
  4. Если нет кефира, то подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, ацидофилин и даже ряженка. Можно даже использовать скисшее молоко.
  5. Мука должна быть высшего сорта. Грубого помола и второго сорта тут не подойдет.
  6. Муку обязательно необходимо просеивать. Тогда она обогатиться кислородом и изделие получится выше и пышнее.

Подавать такой пирог можно как в горячем, так и холодном виде. В обоих случаях это очень вкусно!

Расстегаи с курицей и грибами

Выпечка с курицей и грибами – беспроигрышный рецепт, который нравится абсолютно всем. Для расстегаев отлично подходят лесные грибы (свежие, сухие, замороженные), но можно использовать и шампиньоны.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • ч.л. соли.
Читайте так же:
Рецепт засолки красной икры в домашних условиях

Для начинки

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • луковица;
  • 0,5 стакана бульона;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, пряности.

Как приготовить

В теплом молоке развести дрожжи, по столовой ложке сахара и муки, оставить на 30 минут.

Расстегаи с курицей и грибами

В подошедшую опару добавить остальные ингредиенты и замесить податливое тесто, которое должно подняться дважды.

Расстегаи с курицей и грибами

Грибы, лук и филе нарезать мелкими кусочками. Обжарить продукты на подсолнечном масле, влить бульон, уменьшить огонь до минимума и тушить 30-40 минут, пока жидкость не выпарится полностью.

Расстегаи с курицей и грибами

Курино-грибной фарш остудить, сформировать расстегаи и смазать поверхность желтком. Печь в раскаленной духовке при 180 градусов 20-25 минут до появления румяной корочки.

Расстегаи с курицей и грибами

Расстегай с горбушей в домашних условиях

Тесто и рыбная начинка – невероятно удачное сочетание. У таких пирожков даже есть специальное название – расстегаи. Тесто для них может быть дрожжевым или слоеным, по вашему вкусу. Рыбку для начинки лучше взять пожирнее, например, горбушу.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Тесто дрожжевое – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе горбуши нарежьте кубиками, посолите, приправьте специями, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут. На растительном масле жарьте горбушу в течение 5 минут. Переложите рыбу в миску, добавьте нарезанный лук и сметану, перемешайте. Тесто разрежьте на прямоугольные пласты, на каждый выложите по столовой ложке начинки.

2. Защипите края теста, а середину оставьте открытой.

3. Расстегаи должны получиться в форме продолговатых лодочек.

4. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

5. Смажьте расстегаи взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

6. Готовую выпечку остудите на решетке, укрыв полотенцем. Затем расстегаи можно подавать к столу.

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами: чудо кулинарии совсем рядом…

Когда речь заходит о блюдах быстрых и вкусных, особенно закусочных, большинство опытных кулинаров тут же вспоминает о рисе и консервах из рыбы.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Быстро, вкусно и полезно

Рекламировать рыбу нужды нет. Равно как и рис рекламировать. А уж если эти два полезнейших продукта вместе сойдутся… Любая хозяйка скажет: рыбные консервы — это просто спасение любого стола. Открыл, сцедил жидкость, выложил красиво на блюдо — всё! Закуска готова! А если ещё украсить… А если ещё взять и рыбной начинкой нафаршировать что-либо…

Но нет. Остановимся на пироге. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • половина столовой ложки крахмала;
  • 5 яиц (да, именно так, достаточно много);
  • стакан сметаны;
  • три столовые ложки майонеза;
  • кусочек твёрдого сыра, граммов 150-200;
  • баночка рыбных консервов;
  • 100 г сухого риса.
Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать вяленое мясо

Начинаем с начинки

Поскольку тесто в данном случае готовится очень быстро, то и начинаем не с него. Делаем начинку. Рис отвариваем до полной готовности, выкладываем, чтобы остыл. Для таких пирогов рис нужно брать рассыпчатый. Кстати, рисовые пироги пирогам рознь. Если вы, допустим, будете делать пирог с рисом и рубленым яйцом или щавелем, или ещё какой-либо достаточно сухой начинкой — тогда вам нужно взять рис круглозёрный , который при варке получается вязким.

Делаем начинку. Яйца отвариваем совсем вкрутую- так, чтобы желтки были синеватыми по краям. После того, как они сварены, опускаем их в холодную воду. Они после этого легче будут чиститься.

Вскрываем баночку с консервами. Первая мысль — что делать с маслом. На самом деле, чем суше и рассыпчатее приготовленный рис, тем оптимальнее масло из консервной банки в начинке быстрого пирога с рисом и рыбными консервами. Оно «свяжет» начинку, сделает её более сочной и вкусной.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Кстати, о начинке. Для неё годятся любые рыбные консервы, неважно, какого они происхождения. Главное — чтобы были свежими. Идут в дело как скумбрия, так и шпроты. Словом, всё, что есть. В консервированной рыбе, когда она выступает в роли начинки, главное — чтобы было как можно меньше костей. Поэтому как только баночка открыта — вынимает все косточки, а мякоть разминаем вилкой. Можно добавить зелёного рубленого лука, а ещё самую малость мускатного молотого ореха. Укроп, петрушка — если эта зелень тоже есть у вас в холодильнике, то можете смело употребить её для начинки.

Теперь можно всё смешать с рисом. Он уже достаточно остыл. И на этом оставляем начинку, нам пора заняться тестом. Для него в достаточно глубокой посуде просеиваем муку, добавляем в неё сметану с майонезом, крахмал, яйца, а также соль и соду.

Хорошо перемешиваем тесто, выливаем половину его в форму или противень. На тесто выкладываем начинку, рис с консервами. И закрываем второй половиной теста.

Тонкости выпекания

Форму для выпекания лучше всего брать не высокую. Лучший вариант — противень. Духовка должна быть хорошо разогрета, до 180°С. Когда наш быстрый пирог с рыбными консервами и рисом почти готов, можно его вынуть из духовки и присыпать натёртым твёрдым сыром. После этого отправить назад в духовку буквально на пять минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector