Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки из готового дрожжевого теста с сосисками

Или приготовьте его сами, используя сухие дрожжи. Ниже подробный пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков с сосиской в духовке.

Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 200 мл теплого молока;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • куриное яйцо;
  • по 1 ч. ложка сахара и сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2-2,5 стакана муки;

Когда используете полуфабрикат, разморозьте его, дайте слегка подойти.

Если решили готовить тесто сами, в теплом молоке растворите сухие дрожжи, сахар. Действуйте по инструкции, напечатанной на пакетике дрожжей. Растопите масло, смешайте с растительным маслом, положите соль и яйцо, добавьте смесь в молоко с дрожжами. Небольшими порциями в емкость засыпайте просеянную муку.

Замесите гладкое дрожжевое тесто. Сформируйте его шар. Смажьте поверхность шарика постным маслом, чтобы она не обветривалась.

Переложите в глубокую миску, накройте полотенцем. Дайте подойти в тепле примерно сорок минут или час.

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом.

Готовое тесто раскатайте в пласт, поделите на 8 полосок. Или разделите его на отдельные куски и каждый раскатайте в полосу. Заверните колбаску в полоски. Если хотите сделать вкус выпечки оригинальным, каждую колбаску надрежьте вдоль и начините тертым сыром. Потом заверните ее в полосу теста. У пирожков с сосиской появится пикантный сырный вкус.

После выпекания пирожки с сосиской из духовки будут иметь интересную ребристую поверхность.

Выложите заготовки на противень. Пока греется духовой шкаф (минут 10), тесто успеет подняться.

Духовку нагрейте до 180 градусов, заготовки смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки с сосиской в духовке до золотистого цвета.

Подавайте выпечку горячей с молоком, чаем, кофе. Но и в холодном виде она хороша.

Читайте так же:
Пицца на слоеном тесте в духовке рецепт

Умеете красиво заворачивать сосиски в тесто? Это делается так.

Сосиски в тесте – ароматная и сытная выпечка, которая популярна не только в России, но и в Германии, США и Великобритании. Для их приготовления в духовке в основном используют дрожжевое хлебное или слоеное тесто. Есть рецепты, когда готовят жидковатое тесто, как кляр, и обжаривают сосиски в тесте на сковороде в масле.

Самый быстрый рецепт – это купить слоеное замороженное тесто, разморозить его, завернуть в него сосиски и запечь. Но самыми вкусными и ароматными колбасные изделия получаются в дрожжевом домашнем тесте.

Чтобы сократить время приготовления до минимума, замесим быстрое тесто, с которым можно будет работать уже через 1 час. Залог успеха этого блюда – качественные сосиски и мука высшего сорта.

Готовим вкуснейшие домашние сосиски в дрожжевом тесте в духовке.

Виды дрожжевого теста для пирожков

Дрожжевое тесто, в зависимости от состава и способа приготовления, бывает сдобным, обычным и слоеным. Сдобное тесто отличается повышенным содержанием яиц, масла, сахара и сметаны. Используется в основном для приготовления пирожков с фруктовой или сладкой творожной начинкой.

Встречаются любители, которые готовят из сдобного теста пирожки с капустой или картошкой. Сочетание сладкого теста и соленой начинки бывает необычным.

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке у каждой хозяйки свой. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся.

Как делать дрожжевое тесто для пирожков

Это только один из рецептов — я уверена, что на просторах интернета таких рецептов очень много. Просто эта рецептура проверена временем и опробована на личной кухне.

Отдельно готовим опару, для которой понадобится:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки молока;
  • маленький пакетик сухих дрожжей (обычно это 7-8 граммов продукта);
  • чайная ложка сахара.
Читайте так же:
Открытый пирог из дрожжевого теста с яблоками

Молоко подогреваем, чтоб было комнатной температуры, засыпаем дрожжи, перемешиваем, чтоб растворились. Потом просеиваем в молоко муку, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем минимум на два часа, чтобы опара забродила и поднялась вдвое. Когда поднявшаяся опара опадает — значит, она уже готова. Можно замешивать тесто.

Пирожки из дрожжевого теста

Для этого понадобится:

  • стакан муки;
  • столовая ложка с верхом сахара;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • один желток.

В готовую опару закладываем сахар с солью, яйцо, перемешиваем. Просеиваем туда же муку. Снова перемешиваем. Добавляем сливочное масло (оно должно быть размягчённым, но не растопленным) и начинаем месить тесто.

Дрожжевое тесто для пирожков считается вымешанным, когда оно однородное и эластичное.

Но это ещё не всё. Нужно поставить его в тёплое место, чтоб поднялось, часа на два. В течение этого времени придётся побеспокоить наше тесто минимум два раза, чтобы обмять его. Только тогда его можно считать полностью готовым для приготовления пирожков.

С картошкой

Пирожки с картошкой в духовке получаются не такими жирными и менее калорийными, чем обжаренные на сковороде. Ещё одним преимуществом подобного рецепта является экономия времени: нет необходимости находиться постоянно у плиты, контролируя процесс жарки.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту следует подготовить:

  • дрожжевое тесто из 500 г муки;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Для приготовления нехитрой, но очень вкусной выпечки с картофельной начинкой:

  1. Замешивается дрожжевое тесто и оставляется на столе под полотенцем.
  2. Картофель промывается, очищается и нарезается кубиками, которые отвариваются в подсоленной воде.
  3. Готовится пюре с молоком и маслом, солится и приправляется.
  4. На сковороде пассеруется измельчённый лук до золотистого цвета, после чего добавляется в пюре.
  5. Подошедшее тесто обминается и делится на равные части, из которых раскатываются небольшие лепёшки не толще 7 мм.
  6. После раскладывания начинки формируются пирожки и помещаются с расстоянием в 2-3 см на противень, выстеленный пергаментом.
  7. Выпекаются изделия до готового состояния около получаса при температуре в 180°C.
Читайте так же:
Как приготовить тесто на пельмени в домашних условиях

Слоеное

Одним из вариантов дрожжевого теста является слоеное дрожжевое тесто. Его приготовление требует терпения и достаточного количества времени.

Необходимые продукты:

  • мука – 2 полных стакана;
  • теплое коровье молоко – 1 стакан;
  • масло (при желании заменяем маргарином);
  • дрожжи сухие – 1 пачка;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление слоеного дрожжевого теста требует терпения и достаточного количества времени

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительно раскатываем масло между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт. Отправляем его в холодильник.
  2. Подогретое молоко смешиваем с сухими дрожжами согласно инструкции по применению.
  3. Добавляем соль и сахар.
  4. Смешиваем молоко и муку. Месим до однородной консистенции. Тесто должно получиться мягким, не приставать к рукам.
  5. Накрыв крышкой, убираем в теплое место и даем подойти.
  6. Подошедшее тесто аккуратно осаждаем и убираем на два часа в холодильник.
  7. Из охлажденного теста делаем два тонких пласта.
  8. Между ними укладываем предварительно раскатанное масло или маргарин.
  9. Получившийся «сэндвич» раскатываем.
  10. Пласт, состоящий из двух слоев теста и одного масла, складываем втрое. Снова убираем в холодильник. Охлаждаем в течение получаса.
  11. Затем достаем и раскатываем. Такую процедуру проделываем 4-5 раз. Чем больше раз раскатываются пласты, тем пышнее получится готовое тесто.

Такое тесто очень хорошо подойдет для приготовления пирогов с любыми начинками, а также как основа для пиццы.

Как лепить пирожки в виде зайцев с творогом — мастер класс

Продукты на 10 штук:

  • готовое дрожжевое тесто
  • 300 грамм творога
  • 2 — 3 столовые ложки сметаны
  • сахар
  • 1 чайная ложка ванилина
  • гвоздика

Способ лепки пирожков в форме зайцев пошагово:

1. Творог смешайте со сметаной, ванилином и сахаром. Начинка должна быть не слишком сухой и в то же время не жидкой.

как лепить пирожки

2. Из теста раскатайте (не тонко) квадраты или небольшие лепешки, в центр положите начинку и залепите края, формируя шарик.

Читайте так же:
Дрожжевое тесто на пирожки жареные в масле

Затем придайте шарикам форму лепестка: одна часть круглая, а другая — чуть уже. Выложите на противень.

Пирожки - зайцы

3. Ушки делаем так: ножницами аккуратно надрежьте тесто, но старайтесь не доходить до начинки, иначе потом в процессе выпекания она выйдет из теста. Руками немножко вытяните ушки.

пирожки зайцы с глазками

4. Вставьте глазки (гвоздики) в узкой части пирожков. И оставьте пирожки расстаиваться.

Взбейте венчиком яйцо и покройте сверху и с боков всех зайцев,

а затем выпекайте при 180 градусах С до румяного цвета.

готовые пирожки в виде зайчиков

Аппетитная выпечка в форме зайцев с творогом готова для украшения стола.

Сладкие пирожки

До этого мы рассматривали, как приготовить несладкие дрожжевые пирожки. Однако пирожки жареные дрожжевые могут быть и сладкими. Сладкая начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста может быть любой.

рецепт пирожков дрожжевых

Мы же приготовим сдобные дрожжевые пирожки с творогом. Данный рецепт очень похож на рецепт ватрушек с творогом. Разница состоит лишь в том, что в данном случае творожная начинка помещается внутрь пирожка.

Рецепт дрожжевого теста на пирожки мы разбирать не будем. Выше мы уже рассмотрели достаточно рецептов дрожжевого теста на пирожки.

Для того, чтобы сделать начинку для сладких пирожков, берём:

  • 250 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотку ванилина.

Протираем творог через сито. Откидываем протёртый творог на дуршлаг, и позволяет стечь лишней жидкости. Затем соединяем творог с остальными ингредиентами. Хорошо перемешиваем.

Лепим сладкие пирожки из дрожжевого теста. Обжариваем их на растительном масле со всех сторон.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт теста для булочек на сухих дрожжах
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector