Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с яблоками — лучшее блюдо для вкусного чаепития

Пирожки с яблоками — лучшее блюдо для вкусного чаепития

Пирожки с яблоками - лучшее блюдо для вкусного чаепития

Пирожки с яблоками – это то блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни, тем более, дети. Вкусная румяная выпечка может запросто стать хорошей традицией для вечернего или утреннего чаепития. При этом можно экспериментировать не только с тестом, но и с начинкой.

Для пирожков можно использовать любой сорт яблок. Если вдруг попадутся слишком кислые, достаточно лишь увеличить количество сахара. Отлично дополнят вкус яблока груши, изюм, различные ягоды, творог, бананы и пр. Некоторые кладут в такие пирожки морковь. В качестве специй используют ваниль и корицу.

Рецептов теста для яблочных пирожков даже больше, чем вариаций начинок. Можно замесить его на молоке, воде или кефире, добавить сметану, маргарин, творог, масло и пр. Дрожжи добавлять не обязательно, но с ними пирожки получатся более пышными. В конце концов, можно даже купить готовое тесто, в которое достаточно будет лишь положить начинку.

Для приготовления пирожков подходит духовой шкаф или сковородка. Пекутся они очень быстро, не более 20 минут и практически не требуют дополнительного жира. Если же процесс происходит на сковородке, то лучше выставить маленький огонь и постоянно следить за пирожками, чтобы они не подгорели.

Подавать к столу выпечку можно и горячей, и уже остывшей. От этого вкусовые качества ничуть не пострадают. При желании можно предложить гостям мед, а сами пирожки украсить сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления пирожков с яблочной начинкой

Чтобы приготовить такие пирожки с яблоками мне потребовалось:

для теста:
молоко — 1 стакан
мука — 3 стакана (плюс/минус)
сахар — 2 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
вечная закваска — 2 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)
растительное масло — 3-4 ст.л.

Читайте так же:
Куриное филе в соевом соусе на сковороде

для начинки:
яблоки — 3 шт.
крахмал — 2-3 ст.л.
корица — 0.5 ч.л.
сахар — 1 ст.л. (у меня коричневый сахар)

желток для смазки яблочных пирожков

Готовим по шагам:

пирожки с яблоками в духовке

Для начала подогреваем молоко примерно до 35-40 гр. С. Добавляем 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и всыпаем дрожжи. Аккуратно все перемешиваем. Теперь следует убрать смесь в теплое место, чтобы образовалась пена. Далее нам нужно растопить маргарин на водяной бане, остудить его и влить в дрожжевую смесь.

3 ложки сахара взбиваем с двумя яйцами и также добавляем полученную смесь к дрожжевой основе. Все хорошо перемешиваем ложкой или венчиком. Начинаем небольшими порциями по-тихоньку всыпать просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

Когда вы приготовите тесто, оставьте его в миске, накрыв полотенцем, на час. По истечении этого времени тесто для пирожков готово.

пирожки с яблоками в духовке

За этот час, пока подходит тесто, у нас есть время подготовить яблочную начинку. Яблоки чистим и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем маленькими кубиками. Изюм следует хорошо промыть и оставить набухать в теплой воде на15 минут. Теперь можем смешивать нарезанные яблоки, изюм, ванильный сахар, сахарную пудру, крахмал и корицу. По желанию можете добавить молотые орехи. Все тщательно перемешиваем.

пирожки с яблоками в духовке

Итак, тесто «отдохнуло» и готово к «работе». Можете лепить пирожки любым привычным для вас способом. Самое главное – укладывайте оптимальное количество начинки на середину и хорошо защипывайте шов, чтобы в процессе выпекания пирожок не развалился.

Далее мы выкладываем пирожки на смазанный маслом или маргарином противень, с помощью специальной кисточки смазываем сверху взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом или дробленым орехом. Оставляем пирожки постоять в теплом месте 15 минут и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. С, на протяжении 40-50 мин.

Читайте так же:
Как испечь бисквит в домашних условиях простой

Выньте противень из духовки и дайте пирожкам полностью остыть. Подавайте на стол с молоком, домашним компотом или какао.
Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Хотите узнать, как приготовить пирожки с яблоками в духовке, чтобы они получились вкусными, нежными, сочными, в меру сладкими? Если да, то сегодня Вы узнаете, как приготовить пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт. Этот вкусный и сочный рецепт пирожков с яблоками я знаю еще с детства, наверно многие бабушки тоже так готовят.
Пирожки с яблоками в духовке считаются одним из самых популярных, несложных, вкусных блюд. У многих людей вкус пирожков ассоциируется преимущественно со всяческими бабушкиными пирожками. Я очень обожала пирожки с яблоками, которые бабушка пекла в традиционной русской печи. Пирожки получались настолько сочными, нежными и мягкими, что просто таяли на языке.
Согласитесь, что пирожки с яблоками в духовке это пышное и нежное тесто с вкуснейшей начинкой из яблок. Попробуйте приготовить сами эти сочные и нежные пирожки с яблоками. А в их приготовление Вам поможет мое видео «пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт»!
Чтобы приготовить пирожки с яблоками в духовке, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке = 20-25 мин.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ, ПЕЧЕНЬЕМ ПО ССЫЛКЕ:

Вертута с тыквой рецепт

Тертый пирог рецепт пошагово

Пирог Гагарина рецепт с фото

Сливовый пирог простой рецепт пошагово

Чайный пирог. Пирог с вареньем на скорую руку.

Рецепт молочных коржиков из детства

Луковый пирог рецепт с фото

Вам также может понравиться

песочное тесто shortcrust pastry рецепты

Zen Project 8 — Рецепты, Трансформация, Ответы на вопросы. Марк Макдональд 01/11/2017

Макароны по-флотски | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт : 17 комментариев

Предлагаю рецепт, "Пирожки трубочки с яблоками в духовке". Нежные , с хрустящей тоненькой корочкой, слоеное тесто и сочная начинка. Всем приятных выходных.

Читайте так же:
Печенье на сметане без маргарина и масла

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Готовим опару (жидкое тесто). Для этого смешиваем 6 ст. л. муки, 1 ч. л. дрожжей, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
    Готовим опару
    Получившуюся сухую смесь заливаем 150 мл молока, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 мин.
    накрываем полученную смесь пищевой пленкой
  2. По истечении 20 минут добавляем в нашу опару еще 2 ст. л. сахара, 1 желток куриного яйца, и 70 г сливочного масла (нарезанного мелкими кусочками, комнатной температуры). Хорошенько перемешиваем, после чего постепенно добавляем муку (продолжая перемешивать)
    добавляем муку
    до того момента, пока наше тесто не станет эластичным и не липким, но при этом останется мягким. Правильно приготовленное тесто будет немного липнуть к рукам.
    готовое тесто должно немного липнуть к рукам
    Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не подойдет.
  3. После того, как тесто подойдет, его необходимо хорошенько вымешивать на столе на протяжении 5-10 минут. После вымешивания опять кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место, чтобы тесто снова поднялось.
  4. Пока наше тесто настаивается, готовим начинку. Для этого берем яблоки, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками, толщиной примерно по 5 мм.
    чистим яблоки
    Отдельно берем пиалу и смешиваем в ней 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы.
  5. Когда наше тесто опять поднялось, выкладываем его на стол и разрезаем на 2 одинаковые части.
    разрезаем тесто на две части
    Берем одну часть и раскатываем скалкой тесто до толщины примерно 5-7 мм.
    раскатываем скалкой тесто
    Получившийся лист подравниваем под нашу форму для выпекания или противень и выкладываем на дно, предварительно смазав его подсолнечным маслом.
    выстилаем тесто на дно формы
  6. Далее равномерно выкладываем на тесто нарезанные яблоки и посыпаем приготовленной смесью из сахара и корицы.
    Как готовится яблочная начинка для пирога из дрожжевого теста
    Яблоки важно выложить так, чтобы с каждого края нашего листа теста осталось приблизительно 2 см незанятого теста.
  7. Следующим шагом будет раскатать вторую часть теста также до толщины примерно в 5-7 мм. Желательно тесто раскатать так, чтобы лист получился квадратной или прямоугольной формы. Когда это сделаем, нарезаем лист на ленты шириной примерно 2 см.
    рецепт приготовления пирога с яблоками на дрожжах запеченного в духовке
  8. Теперь берем наши ленты и выкладываем сверху яблок двумя слоями.
    Первый слой – ленты кладем параллельно друг другу таким образом, чтобы края каждой ленты ложились на незанятые края нашего нижнего листа теста. Второй слой – ленты выкладываем параллельно друг другу и перпендикулярно первому слою лент. Края лент второго слоя также должны быть сверху, на незанятых краях нижнего листа теста. В результате сверху яблок у нас должно образоваться подобие сетки из лент теста.
    Готовим яблочный пирог из дрожжевого теста по подробному рецепту с фото и видео инструкцией
    Плотно сцепляем каждый край ленты с незанятой частью нижнего слоя теста и приподнимаем края немного к верху, что бы образовался небольшой бортик.
  9. Смазываем наш пирог желтком куриного яйца, чтобы при выпекании пирог покрылся румяной корочкой,
    рецепт приготовления пирога с яблоками из дрожжевого теста в домашних условиях
    и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут.
Читайте так же:
Как сделать клецки для супа из муки

ГОТОВИМ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Пирожки — настоящее русское блюдо, которые пекли жители Руси с древних времен. Пироги готовились на опарном тесте, а его миниатюрный вариант — пирожки готовились на безопарном дрожжевом тесте.

Начинкой мог послужить практически любой продукт: рыба, мясо, картофель, лук, яйца, капуста, яблоки.

Яблочная начинка очень популярна, так как пирожки при приготовлении в духовке дают сок, который делает пирожки сочными, сладкими, с приятной кислинкой. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста подойдут для домашнего семейного чаепития, угощения друзей и сотрудников.

15. Пирог с яблоками, луком и грудинкой

Еще один очень неординарный рецепт в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 400 г лука, 70 г копченой грудинки, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с растительным маслом, молоком и творогом, вымеси тесто и убери в холодильник.
2. Нарежь грудинку кубиками, а лук – кольцами, и отдельно обжарь на сливочном масле без запаха. Яблоки очисти и нарежь тонкими ломтиками.
3. Взбей яйца со сметной и тертым сыром, туда же добавь лук и яблоки.
4. Разложи тесто по дну и бокам формы, выложи начинку и присыпь грудинкой. Выпекай 40-60 минут при 210 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector