Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка из куриной печени, ливера для пирожков: самая вкусная, пошаговый рецепт

Начинка из куриной печени, ливера для пирожков: самая вкусная, пошаговый рецепт

Далеко не все из нас знают, что собой представляют пирожки с ливером. А для людей старшего возраста это блюдо навсегда стало ассоциироваться с пройденной эпохой.

Вкусные пирожки с ливером жареные на масле и приготовленные в духовке

Чтобы вспомнить такой приятный вкус пирожков, не обязательно делать заказ у профессиональных кулинаров. Это блюдо легко готовится в домашних условиях.

Ливер для пирожков: рецепт начинки

Чтобы получить вкуснейшую начинку, необходимо отварить в слегка подсоленной воде печень, легкое и сердце, затем это перекручивается в мясорубке или измельчается в блендере до однородной массы. От слишком горячей массы могут затупиться ножи приборов, поэтому специалисты советуют сделать это заранее и подождать пока ливер остынет.

Затем:

  1. Готовую однородную массу выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне с добавлением небольшого количества лука и растительного масла;
  2. После того, как тесто хорошо взошло, необходимо сделать небольшую колбаску, разрезать ее на части, сформировать кружочки и дать им несколько минут немного подойти;
  3. Далее специалисты рекомендуют раскатать тесто, положить в середину каждого начинку из ливера и защепить аккуратно края, не оставляя просветы;
  4. Завершающим этапом является разогревание духовки или сковороды, смазывание ее маслом. Пирожки кладутся швом вниз, и пекутся или жарятся до полной готовности.

Для начинки нужно использовать свежие продукты высокого качества

Пирожки с ливером в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирожки с ливером в духовке пошаговый рецепт с фото

Как ни странно, многие игнорируют субпродукты, а напрасно. Из ливера получаются замечательные аппетитные пирожки, и в этой статье мы расскажем вам, как приготовить пирожки с ливером – в духовке или на сковородке.

Жареные пирожки с ливером

  • легкое (говяжье) – 900 г;
  • сердце (говяжье) – 900 г;
  • печень (говяжья) – 900 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • сушеный сельдерей – 1 ст. ложка.
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 7 ст. ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 упаковка;
  • мука – 1,2–1,5 кг.
Читайте так же:
Рецепт манника на кефире с фото классический

Тщательно промываем субпродукты, затем очищаем печень от пленок и протоков, и замачиваем в молоке. Закладываем в кастрюлю легкое, сердце, предварительно порезанные на крупные куски, луковицу, черный перец, сельдерей, лавровый лист (2 шт.) и варим около часа-двух. Первым будет готово легкое – его вынимаем и откладываем на тарелку, а сердце оставляем вариться до готовности. Печенку вынимаем из молока, разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем порезанный лук, затем печень (кусочки размером с пол-ладони), солим, перчим и жарим на небольшом огне до готовности (периодически переворачивая). На отдельной сковороде обжариваем мелко порезанные 2 луковицы. Печень, сердце, легкое и жареный лук пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу немного бульона, сушеную зелень. Консистенция фарша должна быть не сухой и не жидкой. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.

Для теста для пирожков взбиваем яйца с сахаром, добавляем теплое молоко, соль, растительное масло, муку, дрожжи и замешиваем тесто, подсыпая по необходимости муку. Когда тесто станет отставать от стенок, ставим его в теплое место, чтобы поднялось минут на 40. Затем обминаем тесто и ставим подходить еще раз.

Теперь лепим пирожки и в каждый добавляем кусочек сливочного масла. Выкладываем на доску, чтобы пирожки расстоялись, затем жарим на сковороде. Жареные пирожки с ливером перекладываем на салфетку, давая лишнему жиру стечь, затем выкладываем на блюдо.

Пирожки с ливером печеные

Те, кто предпочитает жареным пирожкам приготовленные в духовке, может воспользоваться вышеприведенным рецептом. Пирожки с ливером в духовке выпекаются при 180 градусах. Перед отправкой в духовку вы можете смазать их желтком, а после – сливочным маслом, затем накрыть салфеткой и дать минут 10-15 постоять.

Жареные пирожки с ливером, рецепт которых мы привели выше, может использоваться и для приготовления пирожков с ливером и рисом. Для этого к начинке добавьте отваренный до готовности рис из расчета 1 порция риса на 10 порций субпродуктов.

Читайте так же:
Классические сырники из творога рецепт с фото

Кстати, вместо риса вы можете использовать картофель. Приготовьте картофельное пюре, вполне возможно, что у вас могут быть его остатки, и смешайте с начинкой из ливера. Пирожки с ливером и картофелем вы можете, как пожарить, так и запечь в духовке.

Орские пирожки с ливером

Знаменитые орские пирожки отличает то, что пекутся они из жидкого теста. При отсутствии сноровки сделать это непросто. Мы дадим вам рецепт самого теста, а начинку вы можете использовать приготовленную в вышеуказанном рецепте.

  • вода – 800 мл;
  • мука – 1 кг;
  • сахар – 1,5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 2 ч. ложки.

Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром, добавляем соль, затем муку, вымешиваем и ставим с теплое место подходить. После того, как тесто увеличиться в объеме, начинаем лепку пирожков, для этого необходимо приготовить мисочку с растительным маслом. Окунаем ручки полностью в масло, отщипываем кусочки теста для пирожков на первую закладку, затем моем их, насухо вытираем и еще раз окунаем в масло. На ладошке раскладываем тесто, выкладываем начинку, заворачиваем пирожок и хорошенько защипываем. Затем опускаем в кипящее растительное масло и жарим до готовности.По вышеуказанному рецепту также получаются отличные жареные пирожки с печенью. или картофелем, главное набраться сноровки!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Старорусские рыбники и расстегаи дали основу для рецепта кулебяки с рыбой, которая в классическом виде готовилась с мясом, или капустой. Отход от классики подарил нам замечательный рецепт сытной рыбной кулебяки, о которой мы поговорим в этой статье.

Удобный перекус, замена хлебу, или дополнение к кофе, или чаю, все это – слойки с сыром. Такое блюдо просто готовить и им легко угодить всем, ведь сыр сочетается с большинством продуктов.

Читайте так же:
Рецепт суп харчо грузинский рецепт с фото

Традиционная русская кулебяка – непростое блюдо со множеством начинок, в этой статье мы рассмотрим вариант я мясом, однако основываясь на данном рецепте, вы можете приготовить блюдо с любой понравившейся начинкой.

Если вам не охота возиться с тестом, советуем приготовить картофельный пирог. Для этого рецепта сгодится отварная картошка, или вчерашнее пюре, пара яиц, любимая начинка и кулинарный шедевр готов.

Как сделать тесто на кипятке:

Всё просто, берём глубокую миску, закладываем: сахар, соль, сливочное масло (или маргарин), майонез, растительное масло. Сюда же добавляем только вскипевшую воду. Добавляем половину просеянной муки, всыпаем дрожжи и сверху снова оставшуюся муку. Быстро перемешиваем сначала ложной, а уже потом руками вымешиваем тесто. Оно получается очень тёплым из-за кипятка. Вымесив довольно плотный колобок, накрываем миску полотенцем и оставляем подходить. Это примерно займёт 50-60 минут.

Тесто очень хорошо подходит. Когда тесто поднялось, немного его обминаем и даём снова подойти. Вот такое вот ноздрястое тесто получается.

тесто-на-кипятке

Очень классное и отличное в работе. Затем уже можно начинать формировать пирожки. Сначала будет делать просто с ливером. Отрезаем кусочек от теста, формируем шарики и раскатываем. На каждый кружочек выкладываем ливерную начинку.

пирожки с ливером

Защипываем и укладываем каждый пирожок швом вниз. Смазываем пирожки желтком.

пирожки с ливером

Выпекать Екатерина нам предлагает пирожки в духовке, на противне, смазанном растительным маслом или покрытый пекарской бумагой. Также делаем пирожки с ливером и картофельным пюре. Только форму желательно придать таким пирожкам другую. Екатерина делает эти пирожки треугольными. Укладывая сначала ливер, затем сверху картофельное пюре, защипывает и также укладываем пирожки швом вниз.

пирожки с ливером

Вот такие пирожки у нас получаются.

пирожки с ливером

Каждый пирожок смазываем сверху желтком, даём немного подойти и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Пирожки отлично подрумяниваются, ещё больше поднимаются и становятся очень красивыми. Вот такие пирожки у нас с ливером.

Читайте так же:
Котлеты из печени говяжьей рецепт с фото

пирожки с ливером

А вот такой протвенёк с ливером и с картофельным пюре.

пирожки с ливером

Давайте пить чай — мои дорогие, Екатерина угощает! Очень вкусные получились пирожки с ливером. Пеките и радуйте своих домашних превосходной выпечкой.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

растегаи с капустой

Как приготовить вкусные домашние растегаи с капустой и рыбой в духовке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Начинка для пирожков из ливера с яйцом

  • полкило молотого ливера (указан вес отварного перемолотого продукта;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

пирожки с яйцом и ливером фото

Пропорции для ливера, указанного в рецепте, могут быть любыми. Но для сочетания с вареными яйцами предпочтение я отдаю печени, причем говяжьей. Добавляю немного говяжьего сердца, иногда кусочек легкого. Ливер отвариваю до готовности в подсоленной воде с репчатым луком, во время варки можно кинуть в воду несколько горошинок душистого перца. С готового ливера воду слить, подождать полчаса и пропустить отварные субпродукты через мясорубку. Мелко нарезать вторую луковицу, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с молотым ливером. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой для лучшей очистки скорлупы, натереть на терке, смешать с остальной начинкой. Посолить, поперчить по вкусу — и можно начинять пирожки. Кстати, говяжьи субпродукты допустимо заменить свиными.

1. Первым делом нужно поставить тесто. Для этого соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром, размешать и дать постоять некоторое время. Просеять муку и добавить в дрожжи. Замесить тесто так, чтобы не липло к рукам, но и не было тугим. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (можно поставить миску с тестом сверху теплой воды).

2. Классический рецепт пирожков с ливером можно дополнить мясом при желании. Итак, ливер и мясо отправить в кастрюлю. Залить водой, добавить очищенную луковицу и варить до готовности. При желании добавить лавровый лист, душистый перец. Когда ливер будет готов, его немного остудить и пропустить через мясорубку. Для более насыщенного вкуса можно обжарить слегка на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Читайте так же:
Котлеты из гречки рецепт с фото пошагово

3. Когда тесто хорошо подошло (увеличилось в размере в 1.5-2 раза), его можно разделить на одинаковые кусочки. Чтобы в процессе лепки пирожки с ливером в домашних условиях не липли к рукам, можно немного смазать руки растительным маслом. Каждый кусочек нужно размять в лепешку, а в серединку выложить начинку.

4. Слепленные пирожки выложить на смазанную маслом поверхность и оставить минут на 10-15.

5. На сковороду разогреть достаточное количество растительного масла и отправить туда пирожки.

6. Когда они обжарятся с двух сторон, выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить пирожки с ливером.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

lina bonny 12:34 «Ответить

В рецепте для теста указано всего 100 мл молока , не маловато для 400 гр муки?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

ШИКАРНЫЕ СОВЕТСКИЕ ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ: С ПЫЛУ, С ЖАРУ. ПИРОЖКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА ПОЛУЧАЮТСЯ ВОЗДУШНЫЕ, ПУШИСТЫЕ, ПОТРЯСАЮЩЕ АРОМАТНЫЕ

2835299_pirojki (696x389, 29Kb)

Я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом, как приготовить очень вкусные пирожки с ливером. Да-да, вы не ошиблись: именно с ливерной начинкой. Пирожки из жидкого теста получаются воздушные, пушистые, потрясающе ароматные, нежные и мягкие — даже когда остынут. Я очень часто балую свою семью такой вкуснотищей. Тесто бесподобное: пирожки даже на следующий день, как свежие. Шикарные советские пирожки с ливером, с пылу, с жару… Обожаю! Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector