Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с салом. Как накормить мужика до отвала

Пирог с салом. Как накормить мужика до отвала

Таким пирогом можно накормить большую компанию.

Прикольно, конечно, приготовить какое-нибудь консоме из спаржи. А если ещё и сфотографируешь красиво – ты почти звезда высокой кухни. Но суровая правда кухонной жизни такова, что большинство семей на редкость консервативны. Детям подавай картошку с котлетой, мужу – борщ. И они могут так питаться годами, не ощущая при этом никакой кулинарной ущербности.

Другая проблема – нехватка времени на кухонные изыски, да и продукты дорогие. И этот вопрос – что сегодня приготовить – рано или поздно встает перед каждой хозяйкой.

«АиФ-Челябинск» предлагает вам не совсем привычные рецепты, которые разнообразят меню и даже помогут в некоторых житейских ситуациях.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с капустой на дрожжах

Быстрое тесто годится только для жаренных в масле пирожков, для печеных изделий его лучше не использовать. Из-за недостаточного созревания, после выпечки мягкое и воздушное тесто не получится.

Ингредиенты

  • 0,3 л воды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • полкило муки;
  • соль;
  • ложка дрожжей;
  • килограмм капусты;
  • стакан масла.

Как быстро приготовить пирожки с капустой

Тесто с дрожжами всегда замешивается на воде температуры тела, но для этого рецепта делаем чуть выше, буквально на пару градусов. Добавляем сначала сахар, затем дрожжи и стакан муки, смесь отставляем на пятнадцать минут. Чтобы она не остывала, можно поставить у батареи.

Отмеряем треть стакана растительного масла и его тоже немного подогреваем, чтобы «не шокировать» дрожжи. Заливаем в опару, вводим соль, размешиваем и досыпаем еще муку. Вымешиваем мягкое тесто, оставляем его в тепле еще примерно столько же времени. То есть в сумме оно будет стоять всего полчаса.

Читайте так же:
Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Нарезаем и обжариваем белокочанную капусту, солим, начинку остужаем. Но по желанию можно улучшить вкус специями или дополнительными продуктами.

Тесто должно приподняться. Делим кусочками и лепим пирожки с капустной начинкой, как в рецепте выше.

Греем масло, кладем пирожки, предварительно расплюснув каждый, жарим.
Если дома холодно иди просто не работает отопление, то можно поставить тесто на кастрюльку с горячей водой. Оно будет хорошо и быстро подходить.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала готовлю начинку. У меня будут пирожки с капустой.
В сковороде или сотейнике разогреваю растительное масло.
Кладу мелконарезанную луковицу и обжариваю 2-3 минуты на среднем огне.
К луку добавляю тертую морковь и обжариваю еще 2-3 минуты.
Добавляю 500 г нашинкованной капусты.
Перемешиваю, и тушу 10-15 минут под крышкой, на маленьком огне.
Солю, перчу и добавляю 1-2 ст.л. томатного соуса.
Еще раз перемешаю и тушу еще около 5 минут под крышкой.

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой фото к рецепту 1

Готовлю быстрое тесто для пирожков.
В миску кладу 3 ст.л. муки с горкой
1 ч.л соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
Вливаю 250 мл кипятка.

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой фото к рецепту 2

Хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой фото к рецепту 3

Оставляю массу до остывания, она должна остыть до теплого состояния.
Убеждаюсь, что масса остыла и не горячая.
Добавляю 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей.
Растираю дрожжи пальцами. Чтобы они хорошо разошлись в тесте.

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой фото к рецепту 4

Вливаю 200 мл теплой воды, температура примерно 40ºC.

Совет

Главное, чтобы все жидкости были теплыми, но не горячими, чтобы не погибли дрожжи.

Перемешиваю.
Постепенно просеиваю муку.

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой фото к рецепту 5

И замешиваю очень мягкое, не забитое мукой тесто.
Я замешиваю тесто сначала в миске, а затем на столе, руками, примерно 5-7 минут.
Не добивайтесь того, чтобы с тестом было удобно работать и оно не липло к рукам, лучше в процессе замеса, немного смазывайте стол и руки растительным маслом. А если добавите много муки — пирожки не получатся воздушными.

Читайте так же:
Булочки из дрожжевого теста в духовке с начинкой
Совет

Если вы раньше не работали с дрожжевым тестом, обязательно посмотрите отдельное видео, где я подробно все рассказываю о работе с дрожжевым тестом.

Тесто для пирожков готово. Ждать, когда подойдет тесто не нужно.
Делю тесто на равные кусочки, у меня каждый кусочек весом 70 г, но можно делать пирожки любого размера.

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой фото к рецепту 6

Подкатываю каждый кусочек теста в шарик.
И кладу шарики на противень, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом.

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой фото к рецепту 7

Накрываем шарики полотенцем и оставляем постоять 5 минут.
Можно оставить до 30 минут — как вам удобнее.
.

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой фото к рецепту 8

Начинаю формировать пирожки.
Разминаю кружок теста в лепешку, скалка здесь совсем не нужна.

Совет

Чтобы пирожки получились пухлыми, не делайте лепешку теста тонкой, буквально немного примните ее пальцами.

Кладу начинку, я люблю, чтобы начинки было много.

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой фото к рецепту 9

И теперь хорошенько защипываю края пирожка.

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой фото к рецепту 10

Тесто прекрасно лепится и края не расходятся во время жарки.

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой фото к рецепту 11

Сразу ставлю разогреваться сковороду с растительным маслом. Чем больше масла — тем пышнее получаются пирожки.
В горячее масло кладу пирожки. Лучше, чтобы они свободно плавали в масле и не касались дна.
И жарю на слабом или среднем огне до румяности.
И здесь есть секрет — чтобы пирожки хорошо прожарились внутри и получились румяными, нагрев должен быть умеренным — не слишком слабым и не слишком сильным.
.

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой фото к рецепту 12

Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваю.
И жарю до румяности с другой стороны.

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой фото к рецепту 13

Готовые пирожки обязательно выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой фото к рецепту 14

Уже не терпится поскорее попробовать горяченькие пирожки!

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой фото к рецепту 15

Сверху хрупкая хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное, как пух тесто и много вкусной начинки.

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой фото к рецепту 16

Вкусно — невероятно!
Обязательно попробуйте, эти пирожки станут вашими любимыми, гарантирую на 100%!

Читайте так же:
Как сделать тесто для блинов на молоке

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector