Eda4nas.ru

Еда рецепты
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой заливной пирог на кефире с яйцами и зелёным луком

Простой заливной пирог на кефире с яйцами и зелёным луком

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке рецепт которого вы изучаете, я хочу приурочить к сегодняшнему празднику — Вознесению Господню! В зависимости от Пасхи этот праздник, а также Троица, приходятся ежегодно на тёплую весну (май) или уже лето. Самое время свежей молодой зелени! Поэтому традиционной выпечкой к этим праздникам были пироги и блины с зелёным луком, укропом, петрушкой и яйцами! А ещё на Руси к Вознесению Господню всегда пекли пироги или печенье в виде лесенок.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке - рецепт с фото пошагово

Ну, а теперь вернусь к главной теме — рецепту заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке. Тесто у него вполне стандартное — кефир, прореагировавший с содой, я соединила с яйцом и солью. А затем вмешала в эту массу муку и растительное масло. Здесь единственный нюанс — угадать с консистенцией теста. Для этого предлагаю начать с одного стакана (125 г), а затем потихоньку добавлять. Оно должно напоминать тесто для оладий.

Что касается начинки, то здесь тоже всё просто. К отваренным и порубленным кубиком яйцам можно добавить любую зелень по вкусу. У меня это зелёный лук и укроп. Дополнила солью и специями. В этот раз — универсальной приправой, в состав которой входят карри, красный перец, паприка, а также сушёные овощи — лук, морковь, петрушка и сельдерей.

Ну что ж, давайте начинать! Готовим простой и вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке рецепт перед вами 😉

Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

Ингредиенты

Тесто:

Читайте так же:
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые
мука580 г
вода280 мл
сухие дрожжи1 ст. л.
сахар23 г
соль5 г
подсолнечное масло35 мл + 170 мл для жарки

Начинка:

зеленый лук150 г
вареные яйца3 шт.
соль, перецпо вкусу

Чтобы приготовить жареные пирожки с луком, нужны такие ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для жареных пирожков

Добавляем в опару пару ложек муки

  1. Для начала, подготовим опару для теста. В глубокую миску наливаем 280 мл теплой воды, добавляем сахар и дрожжи.
  2. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем ложкой до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
  3. Через 15 минут, когда на опаре образуется небольшая пенка, можно добавить оставшуюся муку и соль.

Приготовление начинки для пирожков

Мелко нарезаем зеленый лук

  1. А тем временем, приступим к приготовлению начинки. Мелко режем зеленый лук. Лук старайтесь выбирать свежий, чтобы он не был вялым или желтым.
  2. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком.

Как сформировать и пожарить пирожки

  1. Из теста формируем колбаску и делим ее на 10-12 одинаковых частей.
  2. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно разминаем каждый шарик в тонкий пласт. Я это делаю руками, без использования скалки, так как тесто очень мягкое.Разминаем шарик в тонкий пласт
  3. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно одну столовую ложку.Выкладываем начинку на лепешку
  4. Защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка, а затем немного прижимаем пирожок, чтобы он получился более плоским.
  5. Приступаем к жарке, когда все пирожки будут готовы. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем наши пирожки швом вниз.

Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, как замесить тесто на пирожки, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт теста для жареных пирожков.
В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.

Тесто:

  • молоко теплое – 200 миллилитров;
  • вода теплая – 100 миллилитров;
  • дрожжи свежие – 20 грамм;
  • сахар – 3 грамма;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • мука – 400-450 грамм;
  • растительное масло – 20 миллилитров.

Начинка:

  • лук репчатый – 80 грамм;
  • растительное масло – 15 миллилитров;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • яйцо вареное – 300 грамм;
  • лук зеленый – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашних пирожков на сковороде с начинкой из зеленого лука и яиц:

Идеальные жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт

1. Начнем приготовление пирожков с теста, оно у нас без яиц и поэтому максимально вкусное после остывания, не смотря на то, что жареное. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, раскрошим дрожжи и добавим сахар, хорошо размешаем.

2. Добавим немного муки и сверху сразу весь разрыхлитель, соль. Снова размешиваем. Добавляем муку, чтобы получить более густое тесто и затем переходим на рабочую поверхность, подмешивая остальную муку.

3. Здесь важно не забить тесто лишней мукой, мука разных марок может быть другой плотности, и поэтому помните: чем мягче тесто, тем мягче и воздушнее любые пирожки. Добавляем в конце растительное масло, вмешиваем.

4. Накрываем тесто на 1 час, убирая для брожения в теплое место. Миску и крышку лучше смазать небольшим количеством масла, так тесто не прилипнет после того, как разрастется по всей миске.

5. Для начинки будем использовать немного репчатого лука, который обжарим в растительном масле. Репчатый лук придаст хороший вкус! К горячему луку добавим кусочек сливочного масла, пусть разойдётся от тепла. От сливочного масла начинка не так распадается.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Этот рецепт пригодится тем, кто торопится и не любит долго стоять у плиты. Блюдо можно даже назвать и оладьями с луком и яйцом. Приготовить может даже самая начинающая хозяйка.

ленивые пирожки на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • кефир или простокваша — 0,5 литра
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Выливаем в миску кефир и сразу добавляем соду, размешиваем. В кислой среде сразу начинают появляться пузырьки.

2. Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль.

3. Просеянную муку добавляем в жидкость постепенно, постоянно помешивая. Может понадобится и побольше муки, чем в моем рецепте, это зависит от сорта и качества муки. Тесто должно быть довольно густое.

4. Готовим начинку — нарезаем отваренные яйца и зеленый лук. Немного солим и вмешиваем в тесто сначала яйца, потом лук. Легонько размешиваем ложкой.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто для пирожков и жарим с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Наверное вы убедились, что на самом деле за 10 минут можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует и близких, и гостей.

Оригинальный вариант

Простой будничный заливной пирожок на кефире можно легко превратить в интересное блюдо с необычной подачей, которое обязательно понравится всей вашей семье. Также может выручить, если неожиданно нагрянули гости. Достаточно всего лишь добавить пару новых компонентов.

  • 350 г муки высшего сорта;
  • 2 яйца + 4 сваренных;
  • 0,5 л кефира 2,5%;
  • 0,5 чайн. л . сахара и соли;
  • пакетик пекарского порошка;
  • пучок луковой зелени;
  • 150 г сыра твердосортового;
  • кунжут или льняное семя для украшения;
  • 50 г сливочного маслица.

кусочек с кунжутом

Отвариваем вкрутую яйца, для этого нужно будет поварить их минут десять с момента закипания. Остужаем их, очищаем и протираем на терке. Сыр тоже натираем крупно. Зелень промываем, рубим. На сковородке растапливаем сливочное маслице, выкладываем туда лук, размешиваем и сразу убираем с огня. Соединяем луково-яичную массу с сыром, солим, перчим и осторожно размешиваем.

Яйца перетираем с сахаром, солью, наливаем кефир, взбиваем. Насыпаем муку с пекарским порошком и промешиваем. Нагреваем духовой шкаф. Противень или другую подходящую емкость смазываем маслицем. Выливаем сюда часть теста. Ровненьким слоем перекладываем начинку. Закрываем оставшимся тестом, посыпаем любым кунжутом, ставим печься на минут сорок. Готовое изделие вкусно есть и горячим, и остывшим.

Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную выпечку, подойдет рецепт легкого пирога на твороге.

  1. Пачку обезжиренного творога выложить в миску, добавить 5 яиц, с помощью блендера довести продукты до состояния однородной массы.
  2. Добавить в творог 70 мл кефира низкой жирности, хорошо перемешать.
  3. Просеять 100 г рисовой муки, добавить в нее 30 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.
  4. Добавить муку к жидкой части и тщательно вымешать.

Чтобы приготовить начинку, нужно вымыть и обсушить 300 г зеленого лука. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла и пассеровать лук 2 минуты. Остудить.

Отварить вкрутую 5 яиц, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с луком. Подсолить, поперчить, вбить 1 сырое яйцо. Благодаря ему, начинка не будет высыпать при разрезании пирога. Вместо яйца можно добавить натертый сыр.

Разогреть духовку до 180 0 С. Металлическую форму смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Вылить в нее немного теста, затем выложить слой начинки и залить ее оставшимся тестом. Время выпекания – 45 минут.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом готовы

ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

Подавать ленивые пирожки вкусно со сметаной. Пышные, румяные и простые в приготовлении эти оладьи-пирожки были придуманы торопливыми хозяюшками, чье время было «на все золота». Рецептов этого блюда много, в качестве основных ингредиентов используют: кефир, йогурт, сметану, молоко. Для пышности и воздушности сода, дрожжи и разрыхлитель теста. В качестве начинки: фарш, вареные — обжаренные грибы, жареная капуста, ветчина с вареным яйцом. Также можно приготовить ленивые пирожки в сладком варианте, с сахаром и корицей, яблоки, абрикосы, персики, бананы, вишня, земляника, клубника.

Ленивые пирожки можно также приготовить, используя вместо теста лаваш или готовое слоеное тесто, продаваемое в магазинах. Такую выпечку к чаю также можно приготовить в течении получаса. Слоеное тесто раскатывается пластами, нарезается на квадраты, внутрь каждого выкладывается начинка и закрепляется пирог в форме треугольника. Обжаривается или, лучше запекается в духовке. Армянский тонкий лаваш также нарезается крупными квадратами и начинка в него упаковывается как для шаурмы (складываются навстречу друг другу два края теста, а затем пирог скатывается рулетом. Обжаривается с двух сторон на гриле или разогревается в сковороде, микроволновке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector