Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с грибами и картошкой: ингредиенты, рецепты

Для теста потребуются следующие продукты:

  • Майонез – 500 миллилитров.
  • Мука – 20 столовых ложек.
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Панировочные сухари – 1 упаковка.
  • Яйца – 6 штук.
  • Лук – 3 штуки.
  • Шампиньоны – 800 граммов.
  • Масло – 1/2 пачки.
  • Картошка – 8 штук.
  • Соль – чайная ложка.

Прелесть заливного пирога с лисичками и картошкой

Основным достоинством заливного пирога является лёгкость его приготовления. Тесто для такого пирога делают жидким, поэтому никаких проблем с вымешиванием, возни с дрожжами, ожиданием опары, раскатыванием слоёв.

Для приготовления бездрожжевого теста отлично подойдёт кефир, прокисшее молоко, сметана и даже майонез. Эти ингредиенты можно смешивать в равных пропорциях, пирог от этого станет только вкуснее.

В качестве начинки для заливного пирога можно использовать любое мясо, лесные или магазинные грибы, сыр, картошку и капусту.

Благодаря лесным грибам пирог получается необычайно ароматным и аппетитным, а в сочетании с картофелем блюдо становится более нежным и сытным. Для заливного пирога с картошкой лучше всего использовать лисички, но вполне сойдут и вешанки, шампиньоны, опята, рыжики. Грибы любят практически все, поэтому можно смело экспериментировать, и каждый раз готовить пирог из разных видов начинки.

Заливной пирог с лисичками и картошкой

Грибная начинка – один из самых удачных вариантов для заливного пирога. Для нее подходят грибы в любом виде – свежие, замороженные, сушеные, маринованные, соленые. Лесные грибочки самые ароматные и аппетитные из всех. С ними сочетаются любые продукты – кусочки куриной мякоти, мясной фарш, колбаса, ветчина, лук, картошка, капуста и другие овощи, ну и сыр, конечно. Капуста же может быть любая – обычная белокочанная, цветная или пекинская.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке щуку с картошкой

Заливной пирог по простоте создания и экономии времени может сравниться разве что с пиццей. Один из наиболее незатейливых его вариантов выглядит так:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  • Полтора стакана кефира, полстакана сметаны, три яйца, около двух стаканов муки, полкилограмма любых свежих грибов, четыре луковицы, разрыхлитель, соль, перец и масло – это его продуктовая основа.
  • Грибочки сварить, потратив на это минут двадцать, слить воду и обжарить их с луком десяток минут.
  • Замесить тесто из взбитых яиц, кефира, сметаны, просеянной муки с разрыхлителем и соли.
  • На смазанную форму вылить часть жидкой основы, на нее высыпать грибную начинку, сверху залить ее оставшимся тестом.
  • Выпекать изделие в разогретой духовке полчаса.

Еще более сытным будет такой пирог, если в начинку добавить вареный рис. Отличия его приготовления от предыдущего варианта состоят в том, что пекут его на смеси кефира и майонеза, грибочков берется вдвое меньше, чем раньше, за счет добавления в начинку стакана вареного риса.

В нее перед выкладыванием на тесто для придания большей сочности добавляют пару ложек майонеза. В остальном технология приготовления этого самостоятельного кушанья, способного заменить даже полноценный обед, если к нему добавить салат, не отличается от предыдущего варианта.

Заливной пирог по простоте создания и экономии времени может сравниться разве что с пиццей

Читайте так же:
Рецепт теста на вареники с картошкой на воде

Как сделать вкусный пирог с грибами, луком и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Дрожжи — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы (можно и свежезамороженные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное (по вкусу )
  • Соль (по вкусу)

Приготовление.

  1. Для того чтобы приготовить тесто для этого вкусного пирога с грибами, луком и картошкой, нужно дрожжи смешать с несколькими столовыми ложками теплой воды, накрыть и оставить на 10 мин.
  2. Перед тем как сделать пирог с грибами и картошкой, надо подготовить начинку.
  3. Картофель, лук, грибы мелко нарезать.
  4. На мультиварке установить программу «Жарка».
  5. Налить в чашу мультиварки немного масла, обжарить лук и картофель.
  6. Добавить грибы, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать и тушить до готовности.
  7. Набухшие дрожжи смешать с яйцом, молоком, 1 ст. ложкой масла, солью, сахаром, Теперь можно добавлять в полученную смесь просеянную муку (12 ст. ложек), делая это постепенно.
  8. Накрыть тесто и оставить в теплом месте подходить.
  9. Через 30 мин тесто открыть и добавить еще муки, вымесить поделить на 2 части, раскатать.
  10. Смазать дно мультиварки маслом, выложить тесто.
  11. Сверху положить начинку, разравнять.
  12. Пирог накрыть второй частью теста.
  13. Мультиварку включить на режим «Подогрев» на 15 мин. для того, чтобы тесто «подошло».
  14. Затем выставить программу «Выпечка» на 45 мин.
  15. По истечении времени аккуратно достать пирог с грибами и картошкой из мультиварки и перевернуть.
  16. В течение 30 мин выпекать в том же режиме.

Основные ингредиенты

Аппетитную выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного или пресного теста. Для него берут пшеничную муку, яйца и молочные продукты.

Читайте так же:
Балеш татарский пирог с мясом и картошкой

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельного пирога с грибами:

В начинку кладут свежие или замороженные грибы. Особенно вкусные пироги получаются из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, опят. Реже используют маринованные лесные грибы или соленые грузди. В холодное время года начинку готовят из свежих шампиньонов или вешенок.

Картофель для начинки предварительно отваривают, жарят или перетирают до состояния пюре. К нему добавляют вареные яйца, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец. При желании в состав ингредиентов можно включить мясной фарш или куриное филе. Соль, специи и сушеные травы придают выпечке яркий и оригинальный вкус.

В начинку для открытых пирогов добавляют сметану, сырые яйца, томатный соус. В качестве загустителя используют муку, крахмал, молотые отруби.

Заливной пирог с курицей и грибами

  • сметана – ст.л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2,5 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • грибы (шампиньоны) – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • филе курицы – 1 шт. (350 г)
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.
  • твердый сыр по желанию.

Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.

Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.

Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.

Читайте так же:
Запеченная в духовке картошка со свининой в

Рецепты блинов в зависимости от региона

В каждой области издавна зародились свои собственные обычаи печь блины – так сложилось исторически. Так, например, в Сибири чаще всего пекут тонкие полупрозрачные и ажурные оладьи с дырочками по рецепту на кефире, используют гречневую муку в Центральной России, а в Новгороде и в Санкт-Петербурге принято готовить это блюдо со снетками – мелкой промысловой озерной рыбой. В некоторых других регионах особое распространение получили так называемые блины с припеком – с начинкой, которая либо добавляется непосредственно в тесто, либо выкладывается тонким слоем между слоями теста во время выпекания на сковороде. В качестве припека используют мелко нарезанные продукты: грибы, яйца, лук, фарш, творог, картофель, яблоки – все зависит от рецепта блинов, фантазии хозяйки, а также от того, что сейчас находится в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector