Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вишневый пирог: как приготовить и подать любимое всеми лакомство

Вишневый пирог: как приготовить и подать любимое всеми лакомство

Разнообразные вишневые пироги не требуют много времени и больших затрат

Разнообразные вишневые пироги не требуют много времени и больших затрат на продукты. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале собственный неповторимый рецепт, который она использует для приготовления столь любимой многими ароматной выпечки с приятной кислинкой сочных ягод.

Рецепт слоеного теста

Рецепт слоеного теста

Слоеное тесто можно купить в магазине, а можно приготовить дома. Первый вариант, конечно, экономит время, но зато домашнее тесто всегда вкуснее. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Дрожжевое

Домашнее тесто можно готовить с запасом и заморозить его до следующего настроения что-то испечь, оно чудесно хранится в морозильнике.

  1. Чтобы приготовить «быстрое» слоеное тесто на дрожжах, нужно размешать 1 ч. л. сухих дрожжей в 3 ст. л. теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Дрожжи оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  2. На рабочую поверхность просеять 3 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара. 200 г сливочного масла (из морозильника) натереть на крупной терке, смешать с мукой и растереть руками, чтобы получилась крупная крошка.
  3. В миску с дрожжами разбить 2 яйца и влить ½ ст. теплого молока, перемешать.
  4. Из муки сделать горку с углублением в центре, вылить в него жидкую часть, перемешать и замешать эластичное мягкое тесто.
  5. Скатать его в шар, обернуть не очень плотно пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа, после снова обмесить и можно приступать к выпечке.

Пирог улитка из слоеного теста: рецепт приготовления

Бездрожжевое

С бездрожжевым слоеным тестом придется повозиться, но результат того стоит.

На кухне должно быть прохладно и ингредиенты – холодными, это обязательное условие: сливочное масло не должно таять.

  1. 1 яйцо разбить в стакан (объем 250 мл), добавить щепотку соли, 3 ст. л. уксуса (9%), 1 ст. л. водки или спирта. Все компоненты перемешать до полной однородности и налить воду (до полного стакана).
  2. На рабочую поверхность просеять 3 ст. пшеничной муки высшего сорта, сделать горку с углублением в центре. Вылить в него жидкую часть и замесить эластичное тесто. Хорошенько отбить его об стол, скатать шар, положить в миску, закрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на несколько часов.
  3. 200 г сливочного холодного масла мелко порубить ножом и смешать с 50 г пшеничной муки до образования однородной массы. Положить ее между двумя слоями пергаментной бумаги и тонко раскатать, затем убрать в холодильник вместе с тестом. Затем раскатать тесто в пласт, выложить на него масляный пласт и накрыть тестом, как в конверте. Его охлаждают около получаса и вновь раскатывают, складывают в 3 сложения еще несколько раз.
Читайте так же:
Простой рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

Тесто раскатывают от середины к краям, очень аккуратно, чтобы не порвать. Резать его нужно острым ножом.

Когда тесто готово, пришло время приготовления начинки.

Начинки для пирога «улитка»

ТОП-5 рецептов клафути с вишней

В нашей коллекции вы найдете французское угощение с вишней для самого разного случая. Здесь представлен рецепт клафути с вишней для детишек, праздничного стола или же для простого семейного обеда.

Вишневый клафути на сметане

Клафути с вишней на сметане

  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 45 минут
  • Вишня — 400 г
  • Мука — 70 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана 20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  1. Сначала тщательно промойте вишню и удалите из нее косточки. Не допускайте попадания в пирог подгнивших ягод.
  2. Теперь поместите ягоды в глубокую миску и засыпьте столовой ложкой сахара. Пусть они постоят полчаса и пустят сок, потом его слейте.
  3. Возьмите форму, в которой будете делать пирог, и смажьте ее сливочным маслом.
  4. Для надежности еще присыпьте дно мукой, чтоб пирог не сильно прилип.
  5. Выложите в форму вишни.
  6. Теперь приступайте к приготовлению теста. Сначала взбейте блендером яйца и сахар, а потом добавьте туда же 50 граммов молока.
  7. Всыпьте в чашу муку и снова взбейте.
  8. Добавьте в тесто сметану и еще раз все перемешайте.
  9. Влейте, не торопясь, оставшееся молоко, при этом продолжайте взбивать тесто.
  10. После этого залейте получившимся жидким тестом ягоды в форме.
  11. Духовку разогрейте до 200 градусов. Через 7-10 минут убавьте температуру до 180 градусов и отправьте запекаться пирог.
  12. Готовьте французский клафути с вишней в духовке на протяжении 35 минут. Потом дайте десерту чуть-чуть остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Шоколадный клафути с вишней

Шоколадный клафути с вишней

Этот десерт полюбится тем, кто без шоколада не представляет свою жизнь. Рецепт шоколадного клафути с вишней выручит и хозяюшек, у которых есть дети. Они будут без ума от такой выпечки.

  • Вишня размороженная — 100-150 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л. с горкой
  • Масло сливочное растопленное — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Коньяк — 3 ст.л.
  1. Промойте вишню и удалите из нее косточки.
  2. Замочите ягоды в коньяке на 30 минут.
  3. В отдельной миске соедините муку с сахаром и порошковым какао. Все с усердием перемешайте.
  4. Добавьте к этой смеси растопленное сливочное масло и снова все перемешайте.
  5. В смесь влейте коньяк, слитый с вишни.
  6. Теперь пришло время добавить сливки, молоко и куриные яйца.
  7. Все тщательно перемешайте. Это можно делать венчиком, блендером или миксером.
  8. Теперь смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом и разложите на дно вишни.
  9. Затем залейте ягоды тестом.
  10. Духовку разогрейте и отправьте блюдо запекаться на 40-45 минут при температуре 160 градусов.
  11. Немного остудите клафути в форме, а потом переместите на большую плоскую тарелку.
  12. Сверху угощение можно присыпать сахарной пудрой.
Читайте так же:
Топ-5 рецептов домашнего печенья

Клафути вишневый с творожным кремом

Клафути с вишней и творожным кремом

В этом рецепте будет использован творожный крем для клафути с вишней, что сделает десерт супер нежным.

  • Вишня — 650 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Кирш — 4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Творожный крем — 200 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  1. Вымойте ягоды и достаньте из них косточки. Делайте это аккуратно, чтобы оставить вишни целыми.
  2. Смажьте форму растительным маслом и выложите на дно вишни.
  3. Сверху ягоды сбрызните киршем и присыпьте небольшим количеством сахара.
  4. С помощью миксера взбейте яйца.
  5. Потом к ним добавьте муку и сахар, который у вас остался. Все тщательно перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси остатки кирша, творожный крем, а также молоко и ваниль.
  7. Еще раз взбейте смесь миксером.
  8. Залейте вишню получившимся тестом.
  9. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте блюдо запекаться на 35-40 минут.
  10. Готовый десерт должен выйти у вас светло-золотистого цвета. Немного остудите блюдо и при подаче на стол присыпьте сахарной пудрой.

Клафути вишневый с миндалем

Клафути с вишней и миндалем

Этот вариант вишневого лакомства обладает непередаваемым ароматом, за что спасибо миндалю и ванили в составе.

  • Свежие сладкие вишни без косточек — 2 ст.
  • Миндаль — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 1 ст.
  • Миндальный экстракт — 3/4 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  1. Вишни вымойте и удалите косточки из их серединок.
  2. Миндаль порежьте лепестками.
  3. Смажьте подготовленную форму маслом и немного присыпьте мукой.
  4. На дно формы выложите вишни и хлопья миндаля.
  5. С помощью миксера или блендера взбейте яйца с сахаром.
  6. Затем к яичной смеси добавьте муку с солью и все хорошенько перемешайте.
  7. К этой же смеси добавьте молоко, миндальный и ванильный экстракт. Еще раз взбейте тесто.
  8. Вылейте получившееся тесто в форму поверх вишень и миндаля.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте клафути в течение 40 минут.
  10. Когда станете подавать готовое угощение к столу, посыпьте его сахарной пудрой.
Читайте так же:
Оладьи на йогурте пышные – дешевый рецепт

Классический вариант клафути с вишней

Классический клафути с вишней

По такому рецепту чаще всего готовят клафути во Франции. В этой стране ни за что повара не захотят заменять вишню другой ягодой или фруктом.

  • Вишня — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ваниль — 1 стручок
  1. Промойте в поточной воде ягоды вишни и избавьте их от косточек.
  2. Затем размягченным сливочным маслом смажьте форму для запекания клафути.
  3. Вишню распределите по дну формы.
  4. Возьмите глубокую посудину и смешайте в ней сахарный песок с солью и мукой.
  5. Затем в небольшую кастрюльку налейте молоко и киньте в него стручок ванили. Вскипятите молоко, а потом дайте ему остыть.
  6. После остывания удалите из молока ваниль.
  7. Потом добавьте в молоко яйца и смешанные в отдельной посудине сахар с солью и мукой.
  8. Усердным образом все перемешайте. В этом вам на помощь придет миксер или блендер.
  9. Тесто должно стать таким же по консистенции, как и блинное.
  10. Затем залейте вишни готовым тестом.
  11. Когда ягоды всплывут, равномерно распределите их по всей поверхности будущего клафути.
  12. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов и оставьте в нем вишневое лакомство на 40 минут.
  13. Готовый клафути немного остудите в форме, а потом переложите его на красивую широкую тарелку.

Домашний слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой

Пирог с творожно-ягодной начинкой получается чудесным! Испеките этот простой десерт, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1 пласт (200 г) — готового слоеного теста

Для творожной начинки:

  • 170 г — мягкого творога
  • 30 г — сахарного песка
  • 1 шт. — яйцо

Для вишневой начинки:

  • 300 г — вишни без косточки

Как приготовить:

  1. Вначале приготовим творожную начинку. В мягкий творог (у меня Данон) положим сахар и вобьем яйцо. Хорошо перемешаем массу до однородности.
  2. Заранее размороженное слоеное тесто раскатываем скалкой и вырезаем из него круг, положив тарелку подходящего размера. Заготовка должна поместиться в форму для выпечки таким образом, чтобы получились бортики.
  3. Круг теста выложим в форму (у меня она диаметром 17 см). Сделаем руками бортики и выложим равномерным слоем творожную начинку.
  4. Теперь уложим ягоды. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную, главное, чтобы в ней не было косточек.
  5. Отправляем открытый пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Читайте так же:
Очень выгодный и вкусный рецепт шоколадной колбасы

Рецепт очень простой, а пирог получается наивкуснейший! Приятного аппетита!

Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте

Открытый пирог - киш десертный с фруктовой начинкой

  • 350 г муки
  • 150 г сахара, регулируем по вкусу
  • 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст. сока с ягод
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. желе для торта
  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
  • 1 ст.л. сахара

1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.

2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.

3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.

4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.

5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.

У вишни удалить косточки.

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть с мукой в крошку. Влить кефир и быстро замесить.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, разрезать на полоски шириной 7-8. Ни в коем случае не Уже! Это важно! Иначе будет невозможно защипать начинку.

На середину полосок выложить в ряд вишню, посыпать сахаром.

Читайте так же:
Десерт без выпечки творожный домик – невероятно вкусный рецепт

Тщательно защипать в колбаску.

Большой противень смазать жиром. Выложить колбаски в виде спирали не слишком плотно.

Выпекать при 200*С примерно 30-40 минут до румяного цвета. Вынуть пирог из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. У меня не посыпан, так как на даче сахарной пудры не оказалось. Поспешила снять пирог с противня и он немного сломался. Надо его полностью остужать.

2135253_83748nothumb500.jpg

Пирог получается очень большим. У меня все колбаски не поместились и я испекла еще небольшой пирожок в сковороде. Отнесла его соседке в качестве благодарности за духовку. Пирог, надо сказать, им очень понравился!

2135254_58496nothumb500.jpg

Смотрится на разрезе пирог очень нарядно.

2135255_12563nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с вишней “Улитка”

Рецепт: Пирог с вишней Улитка

Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней “Улитка”»:

В глубокой миске взбить до бела яйца, сахар, щепотку соли, ванилин. Влить кефир комнатной температуры, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто, густотой, как сметана.

Из вишни удалить косточки, слить лишний сок и пересыпать крахмалом.

Подготовить форму для выпечки. Застелить дно пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Можно использовать любую форму, но лучше всего подойдёт разъемная.

На дно формы выложить горсть ягод, вылить 1/4 часть теста. Разложить оставшуюся вишню и сверху равномерно залить оставшимся тестом. Немного повращать форму, постукивая ей по столу, чтобы тесто заполнило все пустоты.

Фото рецепта - Заливной пирог на кефире с вишней - шаг 5

Духовку предварительно разогреть до 180°, немного уменьшить нагрев до 165-170° и отправить наш пирог выпекаться, минут на 30-40. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, значит пирог готов.

Фото рецепта - Заливной пирог на кефире с вишней - шаг 6

Дать пирогу немного остыть в форме, затем накрыть сверху блюдом, по диаметру большим, чем форма, и перевернуть пирог из формы на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить листиками свежей мяты и можно наливать чай и звать гостей к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector