Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш со шпинатом и сыром: ТОП-5 рецептов, как приготовить

Готового блюда
ккал
2464 ккал
белки
133.7 г
жиры
112.8 г
углеводы
228.7 г
Порции
ккал
308 ккал
белки
16.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
14.9 г

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

kish_loren-00.jpg

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

  • Куриная грудка копченая – 550 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

kish_loren-01.jpg

Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

kish_loren-02.jpg

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

kish_loren-03.jpg

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

kish_loren-04.jpg

Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и грибной сок должен обязательно выпариться.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

kish_loren-05.jpg

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Читайте так же:
Отбивные с ананасом и сыром в духовке

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

kish_loren-06.jpg

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

kish_loren-07.jpg

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

kish_loren-08.jpg

9. Сверху вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

kish_loren-09.jpg

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Слоеный пирог со шпинатной начинкой 7

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать натертый сыр, перемешать.

Шаг 2

Слоеный пирог со шпинатной начинкой 6

Размороженный шпинат выложить в мелкое сито, плотно прижать деревянной ложкой для удаления лишней жидкости.

Совет. Вместо замороженного можно использовать свежие листья шпината. Для этого следует выложить свежий шпинат в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 30 секунд. Затем откинуть шпинат на дуршлаг, плотно прижать деревянной ложкой для удаления лишней жидкости.

Шаг 3

Слоеный пирог со шпинатной начинкой 5

В большую миску выложить творог, добавить подготовленный шпинат, приправить солью, молотым черным перцем, сушеным чесноком и мускатным орехом, перемешать.

Шаг 4

Слоеный пирог со шпинатной начинкой 4

В полученную творожно-шпинатную массу выложить яично-сырную смесь, перемешать.

Шаг 5

Слоеный пирог со шпинатной начинкой 3

Выложить размороженное по инструкции на упаковке 2 листа бездрожжевого слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность.

Шаг 6

Слоеный пирог со шпинатной начинкой 3 1

Первый лист слоеного теста (250 г) слегка раскатать, вырезать круг диаметром 28 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Для получения ровного круга, можно взять обычную тарелку или борт круглой разъемной формы нужного диаметра, вырезать круг острым ножом.

Шаг 7

Слоеный пирог со шпинатной начинкой 2

Второй лист слоеного теста (250 г) слегка раскатать, вырезать круг диаметром 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 8

Слоеный пирог со шпинатной начинкой 1

Выложить круг теста диаметром 28 см на дно предварительно выстланной пергаментной бумагой формы для выпечки диаметром 20 см, оставляя по краю 4 см.

Шаг 9

Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцами 8

Очищенные отварные яйца выложить на тесто, между яйцами равномерно распределить подготовленную начинку.

Шаг 10

Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцами 7

Сверху накрыть начинку кругом теста диаметром 20 см, защипать края.

Совет. Чтобы легче соединить края слоеного теста и запечатать начинку, можно взять смесь яйца с водой, смазать края теста и хорошо прижать.

Шаг 11

Читайте так же:
Кабачки с сыром и чесноком на сковороде

Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцами 6

По центру пирога аккуратно вырезать ножом небольшое отверстие. Украсить пирог остатками теста.

Совет. Отверстия в пироге делают для того, чтобы во время выпекания пар выходил из начинки. Если этого не сделать, пар разорвет тесто, начинка вытечет, а пирог получится не очень красивым.

Шаг 12

Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцами 5

В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 13

Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцами 4

Смазать пирог полученной яичной смесью.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 14

Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцами 3

Поставить противень с пирогом в предварительно разогретую до 180°C духовку в течение 45-50 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 15

Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцами 2

Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить.

Шаг 16

Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцами 1

Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом разрезать на равные кусочки, подавать теплым. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

И сегодня у нас киш со шпинатом и брынзой.

Для начинки нарезаем полосками большой пучок шпината (около 200 г). Припускаем его на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла, чтобы зелень слегка «опала». Или бланшируем в кипятке пару минут.

Шпинат не имеет яркого вкуса, но при этом считается королем овощей по пользе. Чтобы придать начинке пирога яркий вкус, добавим сыр. Брынза или фета очень соленые, значит шпинат дополнительно не солим, а черный молотый перец и любимые приправы, например. майоран или базилик, добавить стоит.

Для заливки используем яйцо и молоко или сливки.

1 яйцо выливаем в стакан и доливаем молока до 100 мл, 2 яйца — до 200 мл.

Взбиваем венчиком или вилкой, щепотка соли, пряности — и заливка готова.

НаШ КИШ КИШит вкусняШками и полезняШками — хорошая скороговорка, чтобы запомнить, что за пирог такой КИШ.

Никто же нам не запретит в следующий раз положить в киш ломтики бекона или морепродукты, любой вкусный сыр или брокколи. В том то и ценность домашней натуральной еды — ты сам себе хозяин.

Наступил момент выпечки пирога.

В очень горячую духовку (220-240 градусов) ставим форму с тестом прямо из холодильника. Температура должна быть очень высокой, т.к. холодная керамическая или стеклянная форма с тестом сразу резко понижают температуру в духовке. И тогда не тесто выпекается, а масло тает, и результат будет не идеальный.

Можно придавить тесто сыпучими бобами, фасолью, например, но я просто протыкаю вилкой тесто в нескольких местах, чтобы оно не сильно поднималось.

Выпекаем минут 10-15 до полуготовности, т.е. тесто схватилось, но еще бледное.

Все элементы начинки смешиваем (шпинат, часть сыра и заливку) и выливаем в форму. Сверху выкладываем кусочки брынзы или посыпаем другим тертым сыром.

Читайте так же:
Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Выпекаем еще 15-20 минут, пока не «схватится» начинка. Нам нужно, чтобы запекся омлет, и наш КИШ готов.

Если кубики брынзы заменить натертым сыром, то пирог выглядит немного по-другому.

В любом случае, открытый пирог стоит взять на заметку. Тесто делается пять минут, в холодильнике может подождать до завтра, а в морозилке и несколько недель. Начинка фантазийную заливаешь омлетом и подаешь как шедевр французской кулинарии КИШ. Бон апетит!

Традиционный итальянский пирог

Тесто фило понадобится и для того, чтобы приготовить этот пирог со шпинатом и рикоттой.
Фило пользуется большой популярностью в средиземноморской кухне, там часто можно встретить такие рецепты. Как правило, в Италии пирог со шпинатом и сыром рикотта или творогом пекут на Пасху.
Необходимые продукты:

    Традиционный итальянский пирог

Чтобы испечь пирог со шпинатом и сыром рикотта, выполните следующие действия:

  1. Подготовить две сковороды, в первой на масле обжарить до прозрачного состояния лук, во второй — без добавления масла и воды приготовить листовой овощ, он должен немного привянуть и пустить сок, образовавшуюся жидкость слить и переложить листья к луку, вместе готовить несколько минут.
  2. Смешать охлаждённую массу с сыром рикотта или творогом, яйцами и специями — начинка готова.
  3. В форму внахлёст под углом выложить листы теста, смазывая их маслом — должно получиться не менее 12 слоев.
  4. Выложить начинку, разровнять и сделать в ней углубления, в которые влить желтки, посолить и завернуть свободные края листов фило, поверхность смазать маслом.
  5. Выпекать слоеный пирог со шпинатом и сыром рикотта в мультиварке или духовке (в последней предпочтительнее) 40-45 минут.

Рекомендуется готовый продукт аккуратно разрезать еще в форме для выпечки, чтобы сохранить его форму.

Пирог из готового слоеного теста

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. Готовится совсем просто!

А здесь мы готовили невероятно вкусный ПИРОГ С ЩАВЕЛЕМ!

 слоеное тесто-2 листа по 400 гр. шпинат -800 гр.

  • слоеное тесто-2 листа по 400 гр.
  • шпинат -800 гр.
  • сыр фета -250 гр.

 шпинат помыть, дать хорошо стечь воде и нарезать

  • шпинат помыть, дать хорошо стечь воде и нарезать
  • сыр фета размять руками.яйца взбить вилкой, добавить сливки
  • соединить всё вместе и хорошо перемешать

 выстелить на противень лист бумаги для выпечки, в

  • выстелить на противень лист бумаги для выпечки, выложить пласт теста (раскатанного) и разместить на нем начинку оставляя по 1 см. по краям.

 накрыть вторым листом теста и хорошо соединить кр

  • накрыть вторым листом теста и хорошо соединить края

 выпекать в прогретой духовке при 175″ 40-45

  • выпекать в прогретой духовке при 175″ 40-45 минут до золотисто-румяного цвета

 готовый пирог разрезать на порции

  • готовый пирог разрезать на порции

Страницы

Рецепт Слоёного пирога со шпинатом и сыром - меняется в зависимости от страны.

Вегетарианское блюдо

Для достижения хорошего результата, — со слоеным тестом нужно работать быстро и не допустить пересыхания листов.

Время : подготовка — 30 минут; выпекание — 45 минут.

900-950г молодых листьев свежего шпината (или 500г замороженного шпината)

2 столовых ложки оливкового масла

1 луковица (мелко покрошить)

3 столовых ложки (покрошенной) петрушки

1 столовая ложка (покрошенного) укропа (или 1 чайная ложка сухого укропа)
2 яйца, разбить

200г сочной брынзы (можно заменить на 2/3 творога и 1/3 брынзы)

230г (или 0,5 упаковки) готового слоёного теста, листового (замороженного)

Читайте так же:
Свинина в духовке с ананасом и сыром

100г сливочного масла

Черный перец, соль — по вкусу

 Готовый пирог (вынув из духовки, дать постоять 10 минут) слегка остудить, разрезать на куски. Подавать тёплым или охлаждённым.

Листы теста полностью разморозить (оттаять).

Свежий шпинат тщательно вымыть в двух водах, дать воде стечь.

Для начинки , — нужно сначала разогреть оливковое масло на сковороде. Бросить покрошенный лук, на среднем огне обжарить, пока он станет мягким. Добавить свежий шпинат (или размороженный, оттаявший шпинат) и готовить 2-3 минуты, только что бы он стал влажным, т.е. — пропитался маслом. Снять сковороду с огня, отставить и остудить.

Когда смесь в сковороде остынет — добавить покрошенные петрушку, укроп; разбить (одно за другим) яйца, и слегка смешать все. Покрошить на комочки (пальцами или при помощи вилки) брынзу, — добавить к смеси. Поперчить, посолить и хорошенько смешать (Если это творог+брынза, — творог размять вилкой, что бы стал мягким, выложить в смесь и добавить покрошенную комочками брынзу).

Слоёный пирог со шпинатом и сыром - это популярное блюдо в Греции (там его готовят с сыром фета)

1. Растопить сливочное масло и частью его смазать глубокий (3,5 см) металлический противень 20х30 см размером.

2. Разрезать листы теста пополам (поперек). Одним листом застелить дно и края противня, слегка прижать. Половину листов теста смазать (при помощи кисточки) небольшим количеством растопленного масла, каждый лист по очереди. (Остальные листы теста накрыть листом вощеной бумаги и/или влажным чистым кухонным полотенцем, — что бы тесто не пересохло).

3. Посыпать слегка дно противня (уже застеленного одним листом теста) тонким слоем начинки. Накрыть тремя, смазанными маслом, листами теста.

4. Выложить начинку поверх листов теста, разровнять равномерно. Покрыть оставшимися четырьмя листами теста, смазывая каждый из них тонким слоем растопленного масла (смазывать листы теста нужно быстро : пересохшее тесто теряет вкус и качество). Края листов аккуратно, легким движением заправить, подоткнуть вниз ( между нижними листами и противнем, что бы тесто верхнее и нижнее соединилось).

5. Острым ножом или ножницами — разрезать верхний слой теста на 6 квадратов (сначала разрезать пополам повдоль, затем на три части — поперек).

6. Разогреть духовку до 190оС. Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать 40-55 минут (в зависимости от начинки и толщины пирога), пока поверхность приобретет красивый темно-золотистый, коричневый цвет, а начинка — yжe горячая.

7. Готовый пирог (вынув из духовки, дать постоять 10 минут) слегка остудить, разрезать на куски. Подавать теплым или охлажденным.

Слоёный пирог со шпинатом и сыром - это «палочка-вырyчалочка» для занятых людей, и тех, кто ужинает поздно

Слоеный пирог со шпинатом и сыром — это популярное блюдо в Греции (там его готовят с сыром фета), в Италии (где обожают шпинат), а так же и других странах Средиземноморья, где часто любят использовать слоеное тесто для приготовления самых разных блюд.

Рецепт Слоеного пирога со шпинатом и сыром — меняется в зависимости от страны.

Иногда в начинку добавляют чеснок, иногда добавляют красный сладкий перец, иногда плюс еще одно яйцо, — иногда исключают петрушку.

Но что неизменно, — листы слоеного теста всегда смазывают сливочным маслом , в крайнем случае маргарином, — но не постным овощным маслом, т.к. это всеми не рекомендуется.

Cлoeный пирог co шпинатом и сыром можно подавать холодным, - он даже вкуснее кажется в охлаждённом виде

Пирог можно порезать не на 6 больших кусков (1 такой кусок — может заменить обед), а на 15 маленьких. 1 маленький кусочек пирога со шпинатом — это хороший сытный полдник.

Читайте так же:
Морковь с чесноком и майонезом и сыром

Можно полить пирог сметаной, можно подать стакан простокваши, — по желанию. Так же, кусочки меньшего размера — неплохая закуска для «шведского стола», — пирог можно подавать холодным, — он даже вкуснее кажется в охлажденном виде.

(Если возникла идея, — потому что это быстрее! — купить баллончик с маслом и побрызгать листы, вместо намазывания кисточкой, — внимание. На баллончике должно быть указано “со сливочным маслом» или «со вкусом сливочного масла», — потому что использовать растительное масло — не рекомендуется.

Слоёный пирог со шпинатом и сыром - это популярное блюдо в Греции (там его готовят с сыром фета), в Италии (где обожают шпинат), а так же и других странах Средиземноморья

Слоеный пирог со шпинатом и сыром — это «палочка-вырyчалочка» для занятых людей, и тех, кто ужинает поздно. Куски пирога могут лежать в холодильнике несколько дней, его можно есть холодным (жарким летом) или подогреть и есть теплым (холодной зимой),- в любое время дня и в любую пору года.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром — ароматное, удовлетворяющее, вкусное и полезное, не только вегетарианское блюдо.

Хотите приготовить тесто дома? Вот один из рецептов:

Слоёное тесто

Просеять 400г пшеничной муки. Тёплую воду подсолить и замесить не очень густое тесто.

Хорошо вымешанное тесто ещё промесить на столе. Если тесто ещё прилипает к рукам, добавит чуть-чуть муки. Продолжать месить, с силой прижимая к поверхности стола, до появления на тесте пузырьков. Смазать слегка тесто (сверху) маслом или покрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Стол застелить большим льняным полотенцем (скатёрка тоже подойдёт), слегка посыпать его мукой и положить на неё растянутое в руках тесто. Растягивать тесто нужно со всех сторон. Полностью растянутое тесто должно быть тонким, как лист бумаги, — оставить его подсохнуть на 5-7 минут. Что бы одно подсохло, но не в коем случае не пересохло, т.к. пересохшее тесто будет крошиться.

Затем выкладывать начинку и формировать пирог, или сохранить тесто на другой раз.

(Порезать тесто на куски желаемого размера, сложить, перекладывая вощёной бумагой; скрутить, плотно завернуть в полиэтиленовую кухонную плёнку и положить в морозилку).

Можно использовать это тесто для любой выпечки, например, — рулет с яблоками и т.д.

15. Пирог из слоеного теста «Подсолнух»

Очень эффектный по своему внешнему виду пирог, который действительно похож на яркий подсолнух.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста бездрожжевого, 2 желтка, 250 г халвы, 100 г грецких орехов, 120 г кураги, 1 плитка черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай размягченное масло с измельченными орехами и халвой, скатай в шар. Из раскатанного теста вырежь два больших круглых пласта. Одну лепешку положи на противень, в центр помести начинку, накрой второй лепешкой, из обрезков теста вырежь лепестки, укрась ими пирог по периметру. Смажь желтком, запеки в духовке. Готовый пирог дополнительно укрась измельченной курагой и каплями шоколада.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector