Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с яблоками рецепт или как приготовить вкусный, тающий во рту, яблочный пирог

Шарлотка с яблоками рецепт или как приготовить вкусный, тающий во рту, яблочный пирог

шарлотка с яблоками

Если у вас в холодильнике остался кефир, который никто не хочет допивать, его необходимо спасать. Вооружитесь венчиком, и простой рецепт шарлотки на кефире поможет вам создать настоящий шедевр домашней кулинарии.

Кисломолочная шарлотка отличается от традиционной более воздушной структурой и мягкостью. В отличие от чисто яичного варианта, вы получаете очень нежную, бисквитную выпечку с более тонким и мягким вкусом с выраженным яблочным ароматом. Корочка не будет такой хрустящей и глянцево-румяной, как у пресной шарлотки, этот пирог идеально подходит для декоративной обсыпки сахарной пудрой, цукатами или дробленым орехом.

  • 1. Варианты кефирной шарлотки
  • 2. Рецепт в мультиварке
  • 3. Рецепты шарлотки на других кисломолочных продуктах

Классический рецепт шарлотки с яблоками и апельсинами в духовке

Итак, первым делом, я расскажу Вам как испечь вкусную ароматную шарлотку с яблоками и апельсинами с использованием духовой печи.

Шарлотка с яблоками и апельсинами в духовке

Заранее приготовьте все используемые продукты и тем самым сэкономите себе время. Сам процесс готовки не отнимет у Вас много сил — это элементарный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Апельсины — 1 шт
  • Растительное масло — смазать форму

Тесто мы будем взбивать с помощью миксера, поэтому сразу начинаем готовить тесто в нем. Разбиваем туда яйца, включаем технику на максимальную мощность.

Взбиваем тесто в миксере

Далее начинаем добавлять поочерёдно — сахар и муку, продолжая перемешивать. Готовое тесто получится густым, как сметана. Теперь возьмем подготовленную форму, смажем ее растительным масло по краям и на донышке (чтобы пирог не прилип к посуде). Вливаем половину теста в емкость.

Выкладываем фрукты на тесто

На этом этапе нам понадобятся яблоки и апельсины. Моем фрукты, очищаем их от кожуры. Апельсин разбираем на дольки, а каждую долю разрезаем пополам. Яблоки режем на 4-6 частей. Выкладываем фруктовое ассорти на тесто.

Заливаем оставшуюся часть теста

Выливаем оставшуюся часть теста сверху яблок а апельсинами. Вот и все, отправляем шарлотку в разогретую (до 180 градусов) духовку и выпекаем около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой (если при проколе на деревяшке не остается теста, то выпечка готова).

Читайте так же:
Соус для котлет как в детском саду

Шарлотка с яблоками и апельсином готова

Вот такая красивая шарлотка получилась. Наша форма со съемными бортами, поэтому расщелкиваем края и подаем пирог к столу. Можно украсить выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Классическая шарлотка из цельнозерновой муки

Традиционная шарлотка готовится очень просто. Рецепт без молока, сметаны и масла. Это тот самый пирог, запах которого распространяется по квартире задолго до его приготовления. Цельнозерновая мука в выпечке, немного меняет структуру пирога, он получается все такой же пышный, но с более грубой хрустящей корочкой.

Ингредиенты для формы 26 см:

  • 120 г цельнозерновой муки (у меня смесь пшеничной и кукурузной);
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г яблок;
  • 30 г сахара (или иного подсластителя по вкусу).

Пошаговый способ:

  1. Приготовление шарлотки, в любых вариантах, начинается с подготовки яблок. Моем плоды. 1 яблоко режем тонкими слайсами, остальные — чистим и нарезаем кубиками.

ПП шарлотка из цельнозерновой муки готова. Едим на завтрак или первый перекус. Приятного аппетита!

Топ-5 интересных рецептов шарлотки от читателей «МОЁ! Online»

Топ-5 интересных рецептов шарлотки от читателей «МОЁ! Online»

Сентябрь в самом разгаре, а это значит, что пришло время традиционного осеннего блюда — шарлотки. Существует несколько версий появления этого блюда.

Согласно первой пирог появился благодаря Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой, жене британского короля Георга III. К этой версии склоняются жители Туманного альбиона. Согласно другой шарлотку придумал некий повар из города Шарлотт в Северной Каролине. Поэтому в США считают шарлотку, или американский пай, своим национальным блюдом.

Как бы там ни было, шарлотка уже давно стала блюдем интернациональным, и горячо любят ее и у нас в стране. Поэтому в официальном паблике «МОЁ! Online» мы попросили наших читателей поделиться своими любимыми рецептами этого пирога, после чего выбрали несколько самых интересных — и с нетерпением делимся ими с вами. Приятного аппетита!

1. Шарлотка с творогом от Инессы Духаниной

Ингредиенты:

3 яйца, 150 г рисовой муки, разрыхлитель, ванильный сахар, 2 столовые ложки обычного сахара, 400 г творога, 2 — 3 средних очищенных яблока, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки соевого молока, сливочное масло для смазывания силиконовой формы.

Приготовление:

Миксером взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Вливаем полученную массу в творог, перемешиваем, добиваем миксером до однородной массы. Добавляем соевое молоко, тщательно перемешиваем. Режем яблоки, добавляем к ним корицу, перемешиваем.

Читайте так же:
Запеканка в мультиварке редмонд творожная с манкой

Тесто смешиваем с яблочной массой, выливаем в смазанную маслом форму, ставим в духовой шкаф на 40 — 45 минут при температуре 180 градусов. После готовности даем слегка остыть и украшаем по вкусу.

2. Шарлотка с бананами от Георгия Варлакова

Ингредиенты:

Стакан пшеничной муки, 3 яйца, 3 яблока, 1 банан, чайная ложка соды, половина чайной ложки ванилина

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром (главное, взбить до белой пышной пены), добавляем туда же просеянную муку, ванилин, соду и снова хорошенько взбиваем до сметанообразного, однородного теста. Яблоки и банан нарезаем, как нравится, включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

Берем форму для выпечки, присыпаем мукой. Выкладываем в форму 1/3 часть теста, загружаем примерно половину яблок, потом снова тесто, а сверху оставшиеся яблоки и банан. Отправляем нашу шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Чтобы проверить готовность, протыкаем зубочисткой, если тесто не остается на ней, значит, пирог готов. Духовка, до того, как вы поставите туда пирог, должна прогреваться не менее 15 минут.

3. Классическая шарлотка от Ирины Анатольевны (ник в ВК):

Ингредиенты:

Стакан сахара, стакан муки, 6 яиц, ванилин на кончике ножа, чайная ложка яблоки по вкусу.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник на 5 -10 минут. Желтки перетираем с сахаром, добавляем ванилин, разрыхлитель, муку. Берем белки и взбиваем до устойчивых пиков, аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем деревянной лопаткой.

Берем разъемную форму, укладываем на дно бумагу для выпекания, смазываем растительным маслом и выкладываем порезанные яблоки на дно, плюс кусочки яблок непосредственно в тесто. Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности (примерно 40 минут), готовность проверяем деревянной шпажкой. За 16 лет перепробовала массу рецептов, этот самый лучший.

4. Ажурная шарлотка от Людмилы Северной:

Ингредиенты:

3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, 150 г сметаны, 80 мл растительного масла, ванилин, разрыхлитель — 10 г, 4 яблока, сахарная пудра для посыпки.

Читайте так же:
Как сварить кисель из варенья и крахмала

Приготовление:

Взбиваем сахар и яйца до пышной пены, добавляем к ним сметану, растительное масло, ванилин и взбиваем еще раз. Туда же добавляем просеянную через ситу муку с разрыхлителем, перемешиваем массу до момента, когда не останется комочков. 2 или 3 яблока очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки, добавляем к смеси, перемешиваем.

Кладем на дно формы бумагу для выпечки, бока смазываем маслом, перекладываем туда массу. Украшаем шарлотку по-ажурному: тонко нарезаем оставшееся яблоко на дольки, оставляя кожуру. Каждую дольку выкладываем так, чтобы она немного закрывала предыдущую, и слегка придавливаем. Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов около часа.

5. Шарлотка с орехами и корицей от Алексея Акиньшина:

Ингредиенты:

4 — 5 яблок, 100 г муки или перемолотой в блендере овсянки, 4 яйца, цедра лимона, 6 г разрыхлителя, 20 г ванильного сахара, 80 г тростникового сахара, 20 г корицы, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г кешью.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и корицей, добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем и оставляем на 15 — 20 минут. Яблоки нарезаем дольками, орехи рубим ножом — выкладываем все в форму для выпекания, предварительно застелив ее бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. В конце посыпаем цедрой лимона.

Ok

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

  • Новости
  • Видео
  • Происшествия
  • Авто
  • Интервью
  • Мнения

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Читайте так же:
Рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

«МОЁ! Online» в сети:

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

aw

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», ФБК — «ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ» (является иностранным агентом), «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Воздушный рецепт шарлотки из бисквитного теста, как для кекса с изюмом

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 гр.
  • сахар — 1,5-2 ст.
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 20 гр.
  • соль — по вкусу
  • изюм — 100 гр.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем соль. Взбиваем смесь миксером примерно 4 минуты, на большой скорости, до однородного состояния.
  2. В полученную массу добавляем яйца и взбиваем ещё раз.
  3. Разрыхлитель теста смешиваем с просеянной мукой, добавляем в яично-масленную массу. Хорошо вымешиваем. По этому рецепту тесто получается как для кекса не сильно густое и тягучее.
  4. Изюм перебираем, хорошо промываем.
  5. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем средними дольками.
  6. Изюм и яблоки кладем в тесто, быстро и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в смазанную силиконовую форму, с высокими бортами. Мокрыми пальцами, выравниваем поверхность, заталкиваем торчащие части яблок в тесто.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Шарлотку накрываем бумагой для выпечки и выпекаем 1 час. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Когда тесто пропечется, бумагу убираем и подрумяниваем верх пирога10 минут.
  8. Вынимаем готовую яблочный пирог из духового шкафа, остужаем. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами спелой малины.
Читайте так же:
Зефир в домашних условиях рецепт на желатине

Шарлотка получилась на славу, с хрустящей золотистой корочкой, пышная с замечательным вкусом!

Пошаговый рецепт

Для шарлотки лучше использовать яблоки кислых сортов: «Симиренко», «Антоновка», «Гренни Смит».

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Понадобится форма для выпечки диаметром 17-20 см, чтобы пирог получился высоким. Мы использовали разъемную форму диаметром 17 сантиметров.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки крупными кубиками, сложите в глубокую миску и засыпьте корицей. Перемешайте, чтобы корица обволакивала каждый кусочек яблока.

Яйца с сахаром взбейте миксером или блендером с насадкой венчик в крепкую пену.

Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином до однородности. Постепенно введите мучную смесь к яйцам с сахаром.

Добавьте в тесто яблоки с корицей, перемешайте до однородности.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом и застелите пергаментом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в духовке 20-25 минут до румяной корочки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой: если она выходит из теста сухой, пирог готов.

Классическую шарлотку остудите, присыпьте сахарной пудрой и украсьте яблочными дольками.

  1. Пирог готовится в форме для выпечки. Еще понадобится кухонный миксер.

Ингредиенты.

Смешать яйца и сахар.

Взбить смесь миксером.

Добавить просеянную муку.

Очистить и нарезать яблоки.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Половину фруктов разложить на дно формы и залить тестом.

Сверху на тесто выложить вторую половину яблок и снова залить тестом.

Поверх теста разложить остатки яблок.

Пирог испекся и подрумянился.

Шарлотка с яблоками.

Шарлотка

Шарлотка с яблоками безумно вкусная с теплым молоком или с вишневым компотом.

Еще интересней:

Фото рецепта шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector