Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты творожной запеканки и пирога с яблоками в духовке и мультварке

Рецепты творожной запеканки и пирога с яблоками в духовке и мультварке

Творожная запеканка с яблоками в духовке — это вкусный завтрак, сытный обед и легкий ужин из простых ингредиентов. Если взять на заметку несколько несложных рецептов, накормить семью и побаловать себя десертом можно с пользой для организма и без вреда для фигуры.

Рецепты творожной запеканки и пирога с яблоками в духовке и мультварке

Запеканка из творога с яблоками в духовке — это классическое сочетание яблока и молочных продуктов. Блюда из яблок и творога получаются очень нежными, сочными и полезными? во многом благодаря фруктам, являющимся ценным источником железа, витамина С, фолиевой, борной, винной, лимонной кислот, антиоксидантов, каротина, пектина. Насыщая организм полезными веществами, они укрепляют сосуды, защищают от ОРЗ и атеросклероза, нормализуют работу почек и нервной системы. Яблоки считаются уникальным продуктом за счет способности пектина, набухая, очищать желудочно-кишечный тракт от токсинов и широко используются в рационе для похудения.

Калорийность творожно-яблочной запеканки с обезжиренным молочным продуктом? 106 ккал/100 г. Если использовать в блюде нежирные кефир, сметану, а сахар заменить фруктозой, рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке можно использовать в здоровом и диетическом питании. Специалисты считают: 1 яблоко вместо ужина способствует потере до 3 кг веса в месяц без диет и физических упражнений. Раскрыть тонкости приготовления этого полезного лакомства и испечь творожник самостоятельно вам поможет наш пошаговый рецепт.

ПП тесто для пирога

Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:

  • Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
  • Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
  • Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
  • Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
  • Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
  • Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
  • Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.
Читайте так же:
Приготовление теста для пиццы в домашних условиях

Рецепт Королевского яблочного пирога с творогом

Яблочный слой пирога:

  • 700 г яблоки
  • 40 г сахар
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • лимонная цедра 1 шт

Творожный слой пирога:

  • 200 г творог
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. ваниль
  • 30 г сахар
  • 180 г мука
  • 90 г сливочное масло
  • 40 г сахар
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соли

В самом начале я готовлю форму для пирога, смазываю ее маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Как приготовить яблоки в карамели для пирога

Яблоки (желательно, антоновка) очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиком и обильно полейте лимонным соком.

Нарежьте яблоки для пирога

  • На разогретую сковороду высыпьте сахар и расплавьте его до состояния карамели.

Сухая карамель для яблочного пирога

  • Добавьте сливочное масло и все быстро размешайте.
  • Выложите яблоки, перемешайте и тушите, пока они не станут мягкими.

По желанию можете добавить к яблокам цедру одного лимона.

Лимонная цедра для яблок

Выключите нагрев и дайте остыть.

Как сделать штройзельную крошку

Подморозьте сливочное масло в морозильнике, а муку смешайте с солью и сахаром.

Натрите в нее масло на крупной терке и все хорошо и быстро руками разотрите.

Как приготовить песочный пирог с яблочно-творожной начинкой

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 50 г в тесто.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Творог – 250 г
  • Яблоко – 2 шт. около 300 грамм.
  • Сахар – 80 г для начинки.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Желток яичный – 1 шт. для смазывания верха пирога.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. для присыпки готового пирога.
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. для раскатки теста.
Читайте так же:
Как готовить запеканку из творога в духовке

Приготовление: Шаг 1

Песочное тесто — наверное, одно из самых несложных. Самое главное — хоть и тщательно, но, как можно быстрее, его замешать.

Если вы везунчик и у вас есть специальный миксер, то просто берете все ингредиенты комнатной температуры, кроме муки и перемешиваете до однородности. Затем идет мука, секунд двадцать замеса и тут уже понадобятся руки, чтобы слепить все получившиеся крошки в комок. Если же нет, то делайте, как я.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Берем масло из холодильника и режем его небольшими кубиками. В миску к муке добавляем сахарную пудру (50 грамм), кубики масла и всё быстро перетираем пальцами в крошку.

Шаг 2

Далее, как я уже говорила выше, перемешать яйцо с солью, добавить к крошкам и слегка перемешать. После я всё выгружаю на стол и уже там ребром ладони быстро и тщательно замешиваю однородное тесто. Буквально секунд 20 и готово.

Шаг 3

Делим тесто на две неравные части: две трети пойдут на основу, а одна треть — на верх пирога. Ненадолго положите тесто в холодильник.

Если у вас неразъемная форма, а простая керамическая, как у меня, то застелите дно бумагой для выпечки и сделайте длинные концы, которые будут торчать за борта. С их помощью пирог очень легко достать из формы.

Возьмите больший кусок теста и просто руками равномерно распределите его по форме, делая бортики около 2,5-3 сантиметров. Мне, например, так удобнее, чем раскатывать.

Форму с тестом ставим минут на 20 в холодильник.

Шаг 4

Самое время включить духовку на 180″.

Начинка. Творог желательно брать не особо мокрый и мелкий. В этот раз он был у меня довольно крупными кусочками, я спешила и решила его так и оставить. после выпечки эти кусочки стали твердоватыми, что нежелательно.

Читайте так же:
Пирог на кефире с творогом с яблоками

С помощью мелкой терки снять верхний желтый слой лимона — цедру.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и потереть на морковной терке. Тут же, сверху залить соком лимона, чтобы они не так быстро темнели.

К творогу добавляем тертые яблоки, цедру лимона, пару капель ванильной эссенции, сахар и всё перемешиваем. Сверху равномерно присыпаем крахмалом и еще раз всё тщательно перемешиваем.

Достаем форму с тестом из холодильника и равномерно распределяем начинку. Если ваши бортики оказались выше последней, самое время немного их подравнять до уровня начинки.

Шаг 5

Достаем оставшуюся треть теста. Присыпать стол мукой и раскатать прямоугольник, равный по величине верху нашего будущего пирога. С помощью скалки перенести и закрыть им верх, слегка прижав по краям.

Шаг 6

Желток взбить-размешать вилкой. Верх пирога густо наколоть вилкой и смазать с помощью кулинарной кисти. Вспоминаю, чем же я смазывала, когда не имела этой самой кисти. наверное, просто пальцами. Но в наше время это совершенно не дефицитный, не дорогой и совершенно необходимый гаджет, так что купите обязательно.

Шаг 7

Поставить в духовку примерно на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки! В своей старой, газовой я готовила его минут сорок. Если вы сомневаетесь в своей духовке, то тогда лучше основу теста перед тем, как положите начинку, слегка подсушить в разогретой духовке минут 15. А далее все, как описано — начинка, верх, окончательная выпечка.

Если вдруг видите, что верх пирога слишком быстро темнеет — прикройте его фольгой.

Дать пирогу полностью остыть! Иначе начинка будет просто вытекать. Полностью остыв, она прекрасно держит форму. С помощью концов бумаги для выпечки (хорошенько их натяните в стороны и удерживайте) достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте так же:
Запеканка из макарон с творогом в духовке

Цветаевский яблочный пирог на творожном тесте

Существует огромное множество разновидностей готовки яблочных пирогов. Рецепт цветаевского яблочного пирога с использованием творожного теста расширит горизонты ваших кулинарных умений. Берите:

  • творог- 160 гр.;
  • молоко- три ложки;
  • топленое масло- 50 гр.;
  • сахар- пара ложек;
  • разрыхлитель- ложечка.

вид и срез пирога

  • яблочки- 4 шт.;
  • яйца- парочка;
  • сахар- полстаканчика;
  • сметана- стакан;
  • мука- пара ложек;
  • ваниль- чайная ложечка.

творожное тесто

Готовьте цветаевский яблочный пирог, пошагово соблюдая данную инструкцию:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Творог соедините с молоком. Сливочное масло растопите. Масло влейте к творожку. К полученной смеси постепенно добавляйте муку с сахаром и разрыхлителем. Мешайте, покуда у вас не образуется шарик из теста. Уберите на пол часика в холодильник.
  2. Для вкусной заливочки взбейте сахар с яйцами до белесого цвета, введите сметану, ваниль и муку.
  3. Яблочки нарежьте произвольными ломтиками или дольками.
  4. Достаньте тесто из холода и распределите на смазанной маслом форме. У вас выйдет ровный тонкий пласт с бортиками.
  5. Выложите сверху на этот пласт половину яблок, полейте заливкой, затем снова остаток яблок, завершите вторым слоем заливки.
  6. Отправьте заготовку в духовой шкаф на 45-50 минут, отрегулировав температуру около 180 градусов.

тесто с творогом

Мягкий кекс с ароматной сладкой начинкой, несомненно, понравится вашим домочадцам. Недаром в поклонники данного вида десерта приписывают интеллигентных и очень талантливых сестер Цветаевых. Насладитесь любимым лакомством классиков русской литературы.

Рецепт 5. С кунжутом и обезжиренным творогом

Рецепт отлично подойдет для завтрака или ужина, так как получается питательным, низкокалорийным, готовится просто и быстро.

  • 2 яблока (крупных);
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 10 г сливочного масла.

Запеченные яблоки с творогом и кунжутом

Совет! Если творог суховат, то добавьте в него немного сметаны. Вместо творога вполне допустимо взять творожную массу.

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 200—210° С.
  2. Яблоки вымойте и вытрите, срежьте верхушку.
  3. Вырежьте ножом сердцевину с семечками и достаньте при помощи чайной ложки мякоть, стараясь не повредить стенки и дно плодов.
  4. Заполните яблоки творогом.
  5. Выложите на начинку каждого яблока по чайной ложечке меда.
  6. Смажьте форму (противень) сливочным маслом и положите в нее заполненные начинкой фрукты.
  7. Посыпьте начинку семенами кунжута.
  8. Поместите плоды с начинкой внутри в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15—20 минут.

Совет! Мед можно положить в конце приготовления десерта, это позволит сохранить в нем максимум полезных веществ.

Получилось две порции аппетитного и полезного блюда.

Читайте так же:
Блины с творогом в духовке со сметаной

Запеченное яблоко с медом, орехами и изюмом

Что нужно:

  • 1 яблоко среднего размера (идеально использовать сорта «Голден» или «Гренни смит»)
  • 1 маленькая горсть грецких орехов
  • 1 ст.л. меда
  • 1 г корицы
  • 1 горсть изюма

Как приготовить запеченное яблоко с медом, орехами и изюмом:

У яблока нужно отрезать верхушку, которая затем нам потребуется в качестве крышки (чтобы начинка яблока при запекании не подгорела).

У яблока аккуратно вырезать сердцевину, не прорезая основание. Полученную мякоть очистить от семечек и нарезать кубиками.

В отдельной миске смешать дробленный грецкий орех, мед, изюм, корицу и нарезанное яблоко. Выложить начинку в яблоко, накрыть крышечкой и поместить в духовку, разогретую до 180°С. Время запекания – 15–20 минут (зависит от сорта яблока).

Готовое яблоко можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector