Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка грибная для пирожков и пирогов: рецепт с фото пошагово. Как приготовить начинку из соленых грибов для дрожжевых пирогов и пирожков

Начинка грибная для пирожков и пирогов: рецепт с фото пошагово. Как приготовить начинку из соленых грибов для дрожжевых пирогов и пирожков?

Русская кухня всегда славилась пышной и ароматной выпечкой. И, конечно же, не последнее место в ней занимают рецепты пирогов с грибами. Они помогали разнообразить крестьянам питание, дополняя их рацион белками растительного происхождения и углеводами.

Пирог грибной, даже рассказывать не надо, как это вкусно!

Рецепт пирога на кефире с начинкой в духовке

Картофельные клубни можно использовать в сыром, отварном или обжаренном варианте. Но так как, находясь под слоем теста ингредиент, долго доходит до готовности, то для подстраховки рекомендуется несколько минут проварить его в кипятке.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г или 1 стакан;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • сода и соль – по ½ ч. л.;
  • приправы;
  • кефир – 250 мл;
  • луковица.

Время приготовления: 1 час.

Количество калорий на 100 г: 94 ккал.

  1. Перед началом необходимо подготовить две сковороды. В одной обжарить нарезанные кубиками клубни, в другой нашинкованные на пластины грибы;
  2. Измельчённую луковицу можно отправить в любую сковороду;
  3. После того, как содержимое обеих сковородок остынет объединить компоненты и приправить специями;
  4. В кефире разболтать соду, яйца взбить с солью. Объединить, засыпать мукой и вымесить тесто;
  5. Форму смазать. Влить ½ часть жидкого теста, положить начинку и остальное тесто;
  6. Выпекать изделие 40 минут при 190С.

пирог брауни

Пирог брауни с творогом и вишней — попробуйте эту выпечку.

Фаршированные яйца — возьмите на заметку рецепты простой и оригинальной закуски.

Читайте так же:
Как запечь картошку в духовке в фольге

Возьмите на заметку рецепты старинной русской кухни — наверняка эти блюда придутся по вкусу вам и сегодня.

Как приготовить пирог с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Холодное сливочное масло (150 гр.) натираем на терке в просеянную муку.

Сливочное масло должно быть очень холодным. Можно подержать масло несколько минут в морозильной камере, чтобы оно легко натиралось.

Тесто для пирога с грибами

Руками перетираем масло с мукой до состояния крошки.

Замешиваем песочное тесто руками

Добавляем 3 ст. ложки сметаны. Перемешиваем сначала с помощью ложки, затем откладываем ложку в сторону и замешиваем тесто руками.

Добавляем ложку сметаны в тесто

Тесто должно получится мягким. Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Собираем все ингредиенты в комок

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку для пирога.

Начинка для пирога с грибами в духовке

Грибы (в этом рецепте шампиньоны, можно использовать другие), промываем, нарезаем крупными кусочками.

Самые популярные грибы — шампиньоны — хороши тем, что доступны. Их можно купить в любое время года в любом супермаркете, поэтому радовать семью этим вкусным пирогом можно круглый год!

Грибы нарезаем мелкими кусочками

Крупную луковицу мелко шинкуем.

Мелко шинкуем лук

В сковороду выливаем масло (2-3 ст ложки), разогреваем. Выкладываем грибы, обжариваем до золотистого аппетитного цвета. Затем добавляем мелко нарезанный лук, еще немного обжариваем до готовности лука. Помним, что нужно посолить, поперчить по вкусу.

Обжариваем грибы на растительном масле

Картофель отвариваем до готовности, разминаем, солим, перчим, добавляем кусочек сливочного масла (30 гр.)

Форму для выпекания (у меня круглая, диаметром 24 см.) застилаем пергаментом.

Застилаем форму пергаментом

Охлажденное тесто раскатываем на поверхности, присыпанной мукой. Прислоните форму, в которой будете выпекать пирог, придавите слегка, чтобы получить отпечаток-контур. Обрежьте лишнее тесто. Готовый корж перенесите в форму (для удобства можно намотать тесто на скалку).

Читайте так же:
Как запечь в духовке картошку в мундире

Раскатываем корж на столе

Корж теста по всей поверхности проткните вилкой, чтобы во время выпекания тесто не надувалось. Выложите картофельный слой, распределите равномерно.

В этом рецепте я использую картофельное пюре. Но есть варианты приготовления этого пирога, когда сырой картофель режется колечками и укладывается первым слоем под грибы. Вы можете попробовать сделать и так, и так).

Следующий слой — грибы с луком.

Накладываем начинку на корж теста

Заключающим этапом будет смазывание начинки сметаной (понадобится 2-3 ст ложки). Благодаря сметане поверхность пирога получится аппетитной и сочной, без засушенной жесткой корки.

Покрываем поверхность пирога сметаной

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 180 С. Время выпекания 30 минут. Готовность пирога определяется по румяному внешнему виду теста и корочки. Помним, что начинка практически готова.

Отправляем пирог в духовку

Пирог с грибами и картошкой готов отправляться на стол! Сытный, ароматный, по-настоящему осенний! Пирог с грибами можно подавать вместо хлеба к супам или заменить ими обычный прием пищи, подав с горячим чаем.

Готовый пирог с грибами

Буду рада ответить на возникшие вопросы к этому рецепту. Делитесь комментариями и фотографиями!

Постный грибной пирог с грибами рецепт с фото пошагово

Постный, но очень сытный пирог. Он понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Картофель и грибы — это очень удачное сочетание, а тесто для пирога мы как раз и приготовим из картофеля. Будет вкусно!

Постный грибной пирог с грибами рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Картофель — 600-700 Грамм
  • Мука пшеничная — 1,5-2 Стакана
  • Растительное масло — 6-7 Ст. ложек (4 — в тесто, остальное для обжарки грибов)
  • Грибы — 300-400 Грамм (любые)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина в тесто, остальное для начинки)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить:

Постный грибной пирог - фото шаг 1
Первым делом отварим картофель до готовности. Варить будем в кожуре. Смотрите, чтобы он не переварился, лучше чуть не доварить.Постный грибной пирог - фото шаг 2
Очистим сваренный картофель от кожуры, разомнем его толкушкой или просто пропустим через мясорубку.

Читайте так же:
Жаркое в мультиварке с курицей и картошкой

Постный грибной пирог - фото шаг 3
Добавим соль, растительное масло , перемешиваем, затем добавляем муку. Муку добавляйте частями, картошка у всех разная. Постный грибной пирог - фото шаг 4
Вымешиваем гладкое тесто. Оно должно быть достаточно упругим.

Постный грибной пирог - фото шаг 5

Очищенный лук и грибы нарезаем мелко, обжариваем их на растительном масле до готовности. Солим, добавляем перец. Можно добавить сухие или свежие травки: укроп, петрушку.

Постный грибной пирог - фото шаг 6

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, слегка присыпаем её мукой. Выкладываем в нее картофельное тесто, формируя бортики. Слой теста должен быть примерно 1.5 см. толщиной (может, чуть больше).

Постный грибной пирог - фото шаг 7

Выкладываем начинку, разравниваем.

Постный грибной пирог - фото шаг 8

И выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и капельками постного майонеза.

Полезные советы по пирогам с шампиньонами и другими грибами

Чтобы пирог с грибами был ароматным, мягким и вкусным, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления:

  1. Пирог станет ароматным и вкусным, если добавить лесные грибы (например, лисички, опята, белые).
  2. С вешенкой и шампиньонами пироги получаются более легкими для пищеварения.
  3. Приготовление слоеного теста — длительный и трудоемкий процесс. Однако можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления или купить замороженное слоеное тесто.
  4. Микроволновую печь не рекомендуется использовать для размораживания слоеного теста, так как нарушатся слои.
  5. Для сочности в фарш добавляют репчатый лук и немного замоченного в молоке хлеба.
  6. В грибную начинку не стоит добавлять много специй, так как грибы имеют свой аромат, который при выпечке сохраняется.
  7. Грибы отлично сочетаются с сырами любого вида.
  8. Лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны и вешенки можно закладывать в пироги в сыром виде или обжаривать на масле.
  9. Для того чтобы тесто было воздушным и мягким, пироги ставят в теплую духовку.
  10. Тонкое тесто переносят на противень с помощью скалки. Для этого смазать форму, пласт присыпать мукой и накрутить на скалку, а после раскрутить на противне.
  11. Для того чтобы верхушка теста не вздувалась при запекании, ее прокалывают вилкой в нескольких местах или делают отверстие по центру.
Читайте так же:
Запечь картошку в духовке в фольге целиком

Пирог из песочного теста

Этот простой рецепт поможет вам быстро подготовиться к приходу гостей.

  • Мука – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 110 граммов.
  • Холодная вода – 150 мл.
  • Соль.
  • Соленые опята или лисички – 350 граммов.
  • Сметана – 230 граммов.
  • Твердый сыр – 75 граммов.
  • Два яйца.
  • Французская горчица – чайная ложка.
  • Свежая зелень.
  • Соль.

Готовим пирог с солеными грибами:

  • Нарежьте масло кусочками и перетрите его с мукой при помощи вилки. Добавьте соль и холодную воду, а затем замесите тесто. Дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 20 минут.
  • Взбейте яйца со сметаной и смешайте полученную массу с тертым сыром.
  • Грибы порежьте кусочками.
  • Раскатайте тесто в пласт и положите его на противень, застеленный пергаментом. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Смажьте тесто французской горчицей и выложите на него ровным слоем грибы. Залейте начинку смесью из яиц и сметаны.

Выпекайте пирог 40 минут, а перед подачей украсьте его зеленью.

пироги солеными грибами рецепты фото

Фото рецепта - Рыбный пирог с грибами и шпинатом из слоеного теста - шаг 1

Оставим размораживаться купленное в магазине слоеное тесто. Пока оно отходит, займемся луком и чесноком. Мелко нарежем их на разделочной доске и отправим в сковородку для обжаривания до золотистого цвета.

Фото рецепта - Рыбный пирог с грибами и шпинатом из слоеного теста - шаг 2

Теперь нарежем также небольшими кусочками грибы (шампиньоны, вешенки и т.д.) и тоже обжарим на сковородке. После готовности добавим к ним уже обжаренный лук с чесноком и еще немного подержим на огне (не больше одной минутки).

Фото рецепта - Рыбный пирог с грибами и шпинатом из слоеного теста - шаг 3

Шпинат измельчим в блендере. Яйцо взобьем.

Фото рецепта - Рыбный пирог с грибами и шпинатом из слоеного теста - шаг 4

Филе красной рыбы (или любой другой не слишком костлявой) нарезаем кусками. Перчим и солим, присыпаем приправами, переложив на блюдо. Поливаем маслицем.

Фото рецепта - Рыбный пирог с грибами и шпинатом из слоеного теста - шаг 5

Можно начинать сборку пирога. Разложим слегка раскатанный пласт слоеного теста на доске. На него выкладываем обжаренные ранее грибы с луком и чесноком. После — шпинат, а сверху рыбу.

Читайте так же:
Картошка по деревенски в духовке с мясом

Фото рецепта - Рыбный пирог с грибами и шпинатом из слоеного теста - шаг 6

Заворачиваем концы теста, чтобы получился пирог. Кстати, можно использовать и несколько другую технологию — выложить начинку и накрыть вторым пластом теста, защипнуть края. Повторим процесс со вторым куском теста, если вы готовили 1 вариант.

Смазываем пироги взбитым куриным яйцом.

Фото рецепта - Рыбный пирог с грибами и шпинатом из слоеного теста - шаг 7

Ставим пирог запекаться в духовку минут на 10 при температуре 200 градусов Цельсия, а затем, убавив ее до 180 градусов печем еще 15 минут или до готовности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector