Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с картошкой и сыром – 4 легких рецепта

Пирог с картошкой и сыром – 4 легких рецепта

Картошка и сыр дополняют друг друга. Это сочетание легло в основу для выпечки разнообразных кухонь мира. Пирог с картошкой и сыром вы можете выпекать в духовке или готовить по-адыгейски на сковороде.

Нет ограничений и в выборе теста. Сыр и картошка украсят собой и слоёный пирог, и дрожжевой. Начинка тоже может разбавляться другими продуктами – зеленью, мясом, овощами. Нелишними будут и специи. К сыру можно добавить базилик, орегано, кориандр

Выбирайте любой рецепт, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой!

Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово

  • форели — 300-350 г;
  • картофеля — 3-4 шт;
  • лука — 2 шт;
  • яиц — 3-4 шт;
  • муки — 300-400 г;
  • сметаны — 150-200 мл;
  • майонеза — маленький баллончик;
  • соды — половину ч л;
  • соли.

Рецепт выпечки пирога с картошкой и рыбой

  1. Картошку очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке.
  2. С лука удалите шелуху и мелко измельчите.
  3. На сковородку налейте постного масла и пассируйте лук.
  4. Форель помойте, порежьте кусками. Можно кубиками или соломкой. Соедините с обжаренным луком.
  5. Яйца смешайте с солью, положите туда соду. Все взбейте миксером.
  6. Введите сметану, майонез и опять проработайте миксером.
  7. Медленно введите муку. Помешайте. Сделайте тесто.
  8. Форму, в которой планируете печь смажьте маслом.
  9. На ней расположите ½ теста. На него положите тертую картошку, потом лук с рыбой.
  10. Все закройте остатками теста. Духовой шкаф прогрейте, должно быть не менее 180 градусов.
  11. Поставьте пирог и пеките 20-30 минут.

Ингредиенты для пирога с сырой картошкой и луком:

Тесто на кефире без дрожжей

  • мука пшеничная;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.
Читайте так же:
Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Начинка из сырой картошки

  • картофель (сырой) – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • приправа для картофеля;
  • масло растительное;
  • перец белый или чёрный молотый;
  • соль.

Пирог с мясным фаршем и картофельным пюре

Сегодня мы с вами будем печь пирог из нежной свинины. Для того чтобы порадовать своих близких непревзойденным лакомством, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина для фарша – 400 г (можно заменить готовым полуфабрикатом)
  • картофель свежий – 8 штук;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо вареное – 3 штуки;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • соль, перец.

Тесто на пирог будем ставить дрожжевое, несдобное. Для него подготовим следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • вода теплая – 125 г;
  • соль – ¼ чайной ложки.

Быстрый завтрак на скорую руку с картофельным пирогом на сковороде

Иногда картофельный пирог на сковороде называют запеканкой. Для меня это одно и тоже. К примеру, если я возьму в руки отрезанный кусочек — это будет пирог. А, если вилочкой поддену, то пусть будет запеканка.

картофельный пирог на сковороде

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Черный молотый перец — 1 ч. л. без горки
  • Красный острый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.

Рецепт картофельного пирога без духовки

1. Приготовьте картофельную основу для пирога. Для этого натрите на терке картошку. Сложите ее в чашку. Добавьте яйца, соль, перец и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте хорошо все составляющие.

яйца с картошкой

2. Сливочным маслом (размягченным) комнатной температуры смажьте сковороду с помощью кисточки.

3. Выложите половину картофельной массы. Закройте крышкой. Выпекайте 10 минут на медленном огне.

Читайте так же:
Пирожки с картошкой и с грибами на сковороде

картошка на сковороде

4. Переверните с помощью тарелки испеченный картофельный слой. Выложите на перевернутый слой картошки нарезанные пластинами помидоры.

помидоры

5. Закройте слой нарезанных помидоров второй частью картофельной массы. Закройте крышкой и запекайте еще в течение 3-5 минут, чтобы верхний слой схватился.

6. Затем переверните пирог на другую сторону. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут на небольшом огне.

пирог картофельный

7. В итоге, завтрак, приготовленный с картошкой в виде пирога, готов.

Заливной

Чтобы приготовить выпечку с рыбой не обязательно непременно сдабривать начинку картофелем. Просто положите побольше лука. Без картошки по приведенному рецепту получится 5 не менее аппетитных и сытных порций. Мойву можно взять свежей заморозки. Если предварительно разморозить рыбу, время подготовки остальных ингредиентов займет не больше часа.

  • Яйца куриные крупные — 3 шт.
  • Мука высшего сорта — 2 ст.л.
  • Майонез —200-250 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль мелкая – 1/2 ч. л.
  • Сода — 1-2 гр
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Мойва — 0,5 кг
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Соль, перец, специи, уксус
  1. Чтобы приготовить тесто – в глубокой миске взбейте, используя венчик или обычную вилку, яйца и соль
  2. Влейте к смеси молоко, подогретое до комнатной температуры
  3. Добавьте муку; после соду, которую надо предварительно погасить в уксусе
  4. Все перемешать, чтобы не оставалось комочков
  5. Очищаем овощи и готовим начинку: нарезаем картошку кружками, луковицу полукольцами
  6. Рыбу выпотрошить, отделить мясо от костей, удалить головы
  7. На большом блюде разложить обработанные тушки так, чтобы была возможность приправить солью и перцем каждую
  8. Смазать форму для выпечки и выложить картофель
  9. Сверху слой мойвы, следующий – лук
  10. Залить все жидким тестом, чуть встряхнуть емкость для равномерного распределения
  11. Отправить выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут
Читайте так же:
Как жарить грибы на сковороде с картошкой

Энергетическая ценность на 100 гр – 197 ккал; б/ж/у в граммах: 7 белки, 16 жиры, 8 углеводы.

Совет: Заливной пирог можно сформировать в иной последовательности: сначала в форму для выпечки вылить половину жидкого теста, после разложить начинку в том же порядке, залить оставшимся тестом. Это ничуть не поменяет аромат и вкус рыбного пирога с мойвой, который соберёт близких людей за один стол. Время выпечки то же.

пирог

Хозяйке на заметку

В Осетии мужчины к приготовлению пирогов не допускаются. Считается, что это исключительно женское занятие. Секреты выпечки и рецепты бережно хранятся в каждой семье и передаются из поколение в поколение. По толщине готовых пирогов на Кавказе определяют уровень мастерства хозяйки: чем оно тоньше – тем искуснее мастерица. Пироги с толстым тестом могут получаться только у неопытных или нерадивых хозяек.

Осетинский пирог с сыром на сковороде

Существует несколько общих рекомендаций, которые следует учитывать при выпечке осетинских пирогов:

  1. Тесто разминается руками без использования скалки. Конечно, без опыта сделать это не так то просто, но недаром азы приготовления пирогов осваиваются осетинскими девочками буквально с детства.
  2. Идеальное количество теста на один пирог – размером с два женских кулачка. Столько же должно быть и начинки.
  3. Формирование пирога напоминает сборку узелка. Наполнив середину заготовки начинкой, оставшиеся пустыми края нужно собрать вокруг нее вверх и слепить между собой. Излишки теста можно отрезать.
  4. В середине верхней части пирога обязательно нужно сделать небольшое отверстие, через которое будет выходить пар в процессе приготовления.
  5. Готовятся осетинские пироги довольно быстро при максимальной температуре, поэтому нужно внимательно следить, чтобы изделие не пригорело в процессе выпечки.
  6. В завершение готовые пироги обязательно смазывают сливочным маслом и накрывают крышкой, чтобы тесто пропиталось и стало мягким, тающим во рту.
Читайте так же:
Рецепт капуста с картошкой и с фаршем

Подают осетинские пироги к столу горячими на большом круглом блюде в количестве не менее трех штук. Цифра три в данном контексте не случайна, она символизирует три мира – небесный, земной и подземный. Только на поминальный стол ставится четное количество пирогов, поскольку усопший покинул земной мир, а значит, он исключается из общего количества.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector