Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышный дрожжевой пирог с мясным фаршем и картошкой

Пышный дрожжевой пирог с мясным фаршем и картошкой

Кусочек этого пирога – почти полноценный комплексный обед! Пахучая румяная выпечка выглядит намного аппетитнее, чем обычный бутерброд. А о вкусе и вовсе говорить не приходится. Если вы хотите что-то испечь вместо хлеба или для «ссобойки» на работу, предлагаю приготовить пышный мясной пирог с фаршем и картошкой. Рецепт с фото, тесто, хоть и дрожжевое, но абсолютно не капризное, начинка – сытная и формировать выпечку элементарно просто! Вот, как минимум, 4 причины, чтобы уже сейчас начать готовку, даже если вы ничего в жизни не пекли.

Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с картофелем и фаршем в мультиварке - шаг 1

Мелко нарезаем лук на разделочной поверхности, предварительно очистив его от шелухи.

Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с картофелем и фаршем в мультиварке - шаг 2

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с картофелем и фаршем в мультиварке - шаг 3

Перекладываем заготовку из лука и картофеля в ёмкость и добавляем фарш.

Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с картофелем и фаршем в мультиварке - шаг 4

Солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Начинка для слоеного пирога в мультиварке готова.

Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с картофелем и фаршем в мультиварке - шаг 5

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее первую часть теста, раскатав его в круглый пласт. На основании пирога сделать несколько проколов вилкой.

Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с картофелем и фаршем в мультиварке - шаг 6

Сверху равномерно распределяем начинку из картофеля и фарша.

Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с картофелем и фаршем в мультиварке - шаг 7

Накрываем второй частью теста (тоже раскатываем немного), защипываем края и делаем несколько проколов вилкой.

Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с картофелем и фаршем в мультиварке - шаг 8

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом.

Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с картофелем и фаршем в мультиварке - шаг 9

Закрываем крышку. Устанавливаем программу «выпечка», время приготовления 1 час 20 минут. За 20 минут до завершения приготовления открыть крышку, аккуратно перевернуть пирог, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Приятного всем перекуса!

Приготовление блюда по шагам:

Пирог из лаваша с фаршем в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш, куриные яйца, сметана, твердый или полутвердый сыр, репчатый лук, приправа для мяса, свежий укроп, соль и молотый перец.

Читайте так же:
Котлеты по киевски из куриного фарша рецепт

Пирог из лаваша с фаршем в духовке. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке. Шаг 3

Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом -как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны — к примеру, тот же чеснок.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке. Шаг 4

Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке. Шаг 5

Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка для пирога готова.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке. Шаг 6

Дальше нам понадобится тонкий лаваш. У меня один очень большой (200 граммов — 1 штука) и еще половина такого же. Другими словами лаваша нужно столько, чтобы его хватило на весь фарш. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке. Шаг 7

Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке. Шаг 8

Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке. Шаг 9

Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке. Шаг 10

Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.

Читайте так же:
Макароны большие ракушки с фаршем в духовке

Пирог из лаваша с фаршем в духовке. Шаг 11

Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке. Шаг 12

Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке. Шаг 13

В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке. Шаг 14

Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке. Шаг 15

Кушать такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски — заморозить до необходимости. Анечка, большое спасибо за этот вкусный заказ от всей нашей семьи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт мясных гнезд из фарша с фото

В первую очередь варим картошку и делаем из нее пюре. Во время варки картофель нужно посолить. Отвар весь не сливайте, чтобы пюре получилось такой же консистенции, как густая сметана.

Пока картошка варится, мелко режем репчатый лук и 2-3 минуты обжариваем его на сковороде в растительном масле.

Обжарка лука на сковороде

2/3 лука добавляем в картошку-пюре и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Картошка-пюре с репчатым луком

Белый хлеб замачиваем в молоке и пока оставляем.

Фарш солим, перчим и добавляем в него яйцо. Можно по желанию добавить специи.

Подготовка фарша

На мелкой терке измельчаем морковь и смешиваем с фаршем.

К фаршу добавляется морковь

Добавляем оставшийся жареный лук.

В фарш для мясных гнезд добавляется лук

Вводим хлеб с молоком, хорошо вымешиваем и фарш готов.

В фарш для мясных гнезд добавляется белый хлеб с молоком

Духовку включаем на температуру в 200 градусов.

Противень или жароустойчивое блюдо смазываем растительным маслом. Вместо масла можно просто постелить пергамент.

Читайте так же:
Рожки в духовке с фаршем в духовке

Формируем лепешки, раскладываем их на противне, внутри делаем углубления для начинки (как на фото).

Фарш для мясных гнезд

С помощью маленькой ложки в середину гнезд из фарша выкладываем картофельное пюре.

Заготовки мясных гнезд с картошкой

Помещаем наши заготовки в духовку на 30 минут. А чтобы сверху образовалась красивая корочка, еще 5 минут держим при температуре в 250 градусов.

Приготовленные в духовке мясные гнезда с картошкой

Приготовленные в духовке мясные гнезда из фарша с картофельной начинкой можно подавать с салатом, овощами или просто зеленью. Приятного аппетита!

  • Картофель — 1 кг.
  • Тыква — 600 г.
  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук — 200 г.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко 2,5 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Растительное масло — 60 мл (1/3 ст).
  • Соль — 7 г (1 ч.л).
  • Смесь перцев — по вкусу.

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем - ингредиенты

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для запеканки. Картофель, тыкву, морковь и лук хорошенько промываем под водой и очищаем от кожуры. Самый главный оранжевый овощ освобождаем от внутренностей и семян, затем разрезаем на кусочки.

В миску наливаем воду. Ставим посуду на максимальный огонь. Когда жидкость вскипит, отправляем в нее очищенный картофель. Варим его примерно 15-20 мин.

Ставим духовку разогреваться до 220 С.

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем - натираем тыкву

Пока варится картошка, займемся другими овощами. Тыкву пропускаем через крупную терку.

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем - нарезаем лук

Репчатый лук нарезаем полукольцами. При желании его можно порубить еще мельче.

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем - натираем морковь

Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем - обжариваем овощи

На дно сковородки наливаем немного растительного масла. Обжариваем морковь и лук до золотистого цвета, около 5 мин.

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем - делаем пюре

Когда картофель полностью сварится, выливаем из миски лишнюю жидкость. Добавляем туда 50 мл молока, 1/2 ч.л соли. Затем делаем картофельное пюре.

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем - смазываем форму

Теперь начинаем раскладывать наши ингредиенты слоями в жаропрочную форму. В этих целях я обычно использую стеклянную посуду.

Читайте так же:
Макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке

Форму смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем - выкладываем пюре

Затем на ее дно выкладываем половину картофельного пюре. Поверх каждого слоя распределяем оставшуюся половину соли.

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем - выкладываем тыкву

Дальше наступает очередь тыквы.

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем - выкладываем фарш

Третьим слоем выкладываем говяжий фарш.

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем - выкладываем зажарку

Поверх мяса помещаем обжаренные лук с морковью.

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем - выкладываем половину пюре

Самым последнем слоем идет вторая половина картофельного пюре.

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем - делаем соус

Начинаем делать соус. Яйца взбиваем с помощью ручного венчика. Добавляем к ним оставшееся молоко (50 мл), а также, по желанию, смесь перцев и мелко порубленную зелень.

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем - намазываем соус

Покрываем картофельное пюре приготовленным соусом.

Запекаем блюдо в заранее разогретой до 220 С духовке примерно 45-50 мин. Готовность можно определить по румяному цвету корочки.

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем - готовое блюдо

Попробуйте и Вы приготовить это полезное, сочное и необыкновенно вкусное блюдо. Домашние оценят его по достоинству!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector