Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с тушеной капустой на кефире

Заливной пирог с тушеной капустой на кефире

Заливной пирог с тушеной капустой на кефире

Очень мне нравятся такие рецепты несладкой выпечки без забот и хлопот. Обычно подобные пироги готовят из дрожжевого теста, а это время и возня.

Тесто для этого заливного пирога можно замесить по быстрому придя с работы, а вот начинку использовать любую, что есть под рукой — рыбную консерву, вчерашнюю картошку или как сегодня я специально потушила капусту. Вот правда — это наливное тесто на кефире, это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Вот вам несколько вариантов начинок для заливного пирога: толченая картошка с зеленым луком, тушеная капуста с грибами, рыба с рисом, картофельное пюре с фаршем, вареные яйца с зеленым луком.

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

Пирог из наливного теста на кефире с капустой и мясом

Очень вкусный и сытный наливной пирог придется по вкусу даже гурманам. Хозяйки достаточно сильно любят этот рецепт за простоту приготовления и экономность.

Требуемые ингредиенты для наливного пирога на кефире с капустой и мясом:

  • Капуста свежая белокочанная (молодая) — 400 г;
  • Яйцо куриное (можно перепелиное, но 6-8 шт.) — 3 шт;
  • Фарш куриный (можно и свиной) — 400 г;
  • Кефир (жирность на усмотрение повара) — 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Майонез — 1 стакан;
  • Петрушка, укроп, кинза;
  • Сода или пищевой разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное для промазывания формы — пара столовых ложек;
  • Майонез от 30% жирн. — 1 стакан.
Читайте так же:
Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Ориентировочное время на приготовление – приблизительно 1 час 30 минут.

Калорийность пирога в 100 гр – 265 ккал.

Сочный пирог с капустой и мясом

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Нарезать капусту, пробланшировать её, как только вода закипит, варить капусту 1 минуту и слить воду. Нарезать свежую зелень.

Обжарить куриный фарш на растительном масле до готовности, добавить немного соли и перца. Смешать капусту и грибы, получится начинка.

Чтобы приготовить тесто, нужно кефир смешать с майонезом, туда же добавить ложку соды, вбить яйцо. Просеять муку и понемногу вводить в тесто, взбить венчиком.

Смазать тщательно форму для пирога растительным маслом (подсолнечным или оливковым), не пропуская участков, застелить форму пергаментом.

Влить одну часть замешанного теста в смазанную маслом форму или противень. Выложить готовую и ранее остывшую начинку. Сверху полить второй частью теста.

Отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Печь при такой мощности около 30 минут, не забыть проверить готовность через 20 минут после отправки в духовой шкаф, и если корочка не подрумянилась, то повысить чуть-чуть температуру.

Для тех, кто хочет полакомиться пирожками, но не испортить свою фигуру, можно использовать рецепты диетических пирожков:

На кефире

Для приготовления потребуются:

  • 300 грамм тушеной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана кефира;
  • 250 г цельнозерновой муки;
  • по 0,5 ч. л. разрыхлителя и соли;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

В миске смешать кефир, яйцо, муку, соль. Все тщательно перемешать. Должна получиться масса, отлично держащая форму и не липнущая к рукам. На стол высыпать обычную муку и разрыхлитель. На этой смеси вымешивать тесто, после чего оставить на полчаса, накрыв пленкой.

Руки смазать растительным маслом, сделать пирожки с начинкой из тушеной капусты, выложить их на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Читайте так же:
Пирог на кефире с капустой и яйцом

Из лаваша с яблоками

Такие пирожки получатся вкусными, полезными. Для их приготовления понадобятся:

  • 3 сладких яблока;
  • 2 средних лаваша;
  • 1 ч.л. меда;
  • 2 яйца; 0,5 ч.л. молотой корицы.

Лаваш разделить на прямоугольники, размером примерно 20*7 см. Яблоки очистить, удалить семена, потереть на крупной терке, отжать сок. Затем добавить мед и корицу. Яйца взбить в отдельной миске.

На край лаваша выложить яблоки и свернуть так, чтобы получился треугольник. Его обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Пироги и пирожки и сегодня остаются самым главным русским угощением. Их пекут как на праздники, так и в обычные дни.

Пирог «Зебра» на кефире

  • Мука — 300 г
  • Кефир — 250 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Ванилин — 0,2 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Кефир должен быть комнатной температуры. Сразу следует включить греться духовку на 180°С.

Взбить яйца с ванилином. Всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать. Далее влить кефир и продолжать взбивать на небольших оборотах.

Читайте также Изысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десерт Просеять муку через мелкое сито. Отобрать от общего объема муки 20 граммов. Большую часть муки смешать с содой. Добавлять его к кефирной массе небольшими порциями, аккуратно вмешивая в тесто с помощью лопатки.

Разделить тесто на две равные части.

В одну добавить оставленные 20 граммов муки. Во вторую часть – какао. Оба теста хорошо перемешать.

Смазать форму растительным маслом. В центр формы вылить 2 ложки светлого теста, затем сверху добавить 2 ложки темного теста. Таким образом перелить все тесто в форму. В результате должны получиться полоски.

Читайте так же:
Рецепт щи из свежей капусты с говядиной

Отправить пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой: если из пирога она получается сухой – пирог готов.

Вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Нарезать его на порции и можно угощаться с чаем или молоком – кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 1 килограмм;
  • груша (плотная) — 400 грамм;
  • сыр пармезан — 70 грамм;
  • перец белый;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • мука пшеничная — 60 грамм;
  • растительное масло — 15 миллилитров;
  • вино белое сухое — 300 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Говядина с грушей и вином в духовке:

Сочное мясо на Новый год или говядина с грушей в белом вине в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления мясного горячего на новый год будем использовать говяжью вырезку, необходимо мясо помыть и осушить бумагой. У меня кусок потянул на 1 кг, я его разрезала на 8 плоских кусочков. Предварительно не замораживала мясо.

2. Далее с помощью двух пакетов хорошо отбиваем все кусочки с двух сторон.

3. Отбивную говядину посыпаем с одной стороны специями: соль, белый перец и мускатный орех. Кстати, кто еще не использовал белый перец, то сразу говорю о том, что у него непривычный аромат. Растираем специи руками и кусочки мяса пока оставляем пропитаться, не складывая друг на друга.

4. За это время очищаем груши и нарезаем их на кусочки. Использую грушу под названием Конференция, она сочная, при этом плотная и в меру сладкая. Идеально подойдет для говядины. Посыпаем кусочки груши теми же специями и солью обильно.

5. На мелко терке натираем сыр пармезан, использую молодой сыр. Конечно, можно использовать и другие сорта сыра, но если есть возможность, то выбирайте пармезан. Он тоже придает особый вкус мясу. Сыра много не нужно, он придаст легкий аромат и немного скрепит рулеты. Посыпаем сыром кусочки говядины со стороны специй, и плотно упаковываем внутри кусочек груши, скрепляя мясной рулет деревянной шпажкой.

Читайте так же:
Как варить цветную капусту свежую пошаговый рецепт

6. Старайтесь сразу грушу прятать внутри, а потом фиксируйте мясо с трех сторон, на видео выше показано подробно.

7. Все рулеты обваливаем в муке (можно этот пункт пропустить) и разогреваем на сковороде небольшое количество масла.

Приготовление

bystryj pirog s kapustoj 1

Нашинкуйте примерно половину среднего вилка молодой капусты, понадобится 250-300 грамм (не больше, иначе начинка у вас получится слишком водянистой и плохо пропечется). Мелко порубите ножом белую прикорневую часть зеленого лука. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масла, потомите капусту с луком. Так как овощи молодые, то достаточно 10 минут, чтобы они стали мягкими, из сковороды ушла лишняя влага. В самом конце приготовления добавьте соль, остудите.

bystryj pirog s kapustoj 2

Вареные вкрутую яйца измельчите кубиком. Мелко порубите зеленые стебли лука и укроп — они сделают начинку невероятно ароматной и вкусной. Смешайте с капустой. Доведите количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

bystryj pirog s kapustoj 3

Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Для теста соедините в миске кефир (комнатной температуры, жирность роли не играет), яйца, соль и сахар. Насыпьте просеянную через сито муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком или миксером. По консистенции тесто должно получиться, как для оладий, похожим на густую сметану.

bystryj pirog s kapustoj 4

Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом. Влейте примерно 2/3 теста, сверху выложите начинку. Форму берите диаметром 25 см и больше. В слишком маленькой форме пирог не пропечется, как следует.

bystryj pirog s kapustoj 5

Залейте начинку оставшимся тестом. Разровняйте ложкой, чтобы слой был равномерным.

bystryj pirog s kapustoj 6

Сверху посыпьте кунжутными семенами. Отправьте в духовой шкаф, заранее разогретый до 190-200 градусов, примерно на 40 минут.

bystryj pirog s kapustoj 7

Ориентируйтесь по верху пирога, он должен стать красивого золотистого цвета. Если деревянная шпажка из пирога выходит сухой, значит, он готов.

Читайте так же:
Как тушить капусту в казане с мясом

bystryj pirog s kapustoj 9

Готовому капустному пирогу дайте 15-20 минут в форме, после чего нарежьте на порции.

Подавайте в теплом или в холодном виде. При желании можно дополнить сметаной и украсить рубленой зеленью, в частности хорошо подходит базилик, укроп и петрушка. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector