Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустный пирог на скорую руку

Капустный пирог на скорую руку

капустный пирог на скорую руку

Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления быстрого капустного пирога. Он легок и абсолютно прост в приготовлении, продуктов и времени нужно минимум. А вот удовольствия от его неповторимого нежного вкуса вы получите максимум!

Быстрый капустный пирог

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. ложек;
  • молодая белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа – 30 г;
  • соль поваренная – 1 ч. ложка;
  • кунжут.

Приготовление

Капусту шинкуем, солим и немного мнем, затем добавляем измельченную зелень укропа. Взбиваем яйца и, добавив майонез, сметану, соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. В смазанную маслом форму помещаем начинку из капусты. Заливаем ее сверху тестом и присыпаем зернами кунжута. При 180°С будет достаточно 35-40 минут, чтобы пирог был готов! Достаем его, режем кусочками и подаем к столу.

Быстрый капустный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель (пищевая сода) – 5 г;
  • мука.
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.

Приготовление

Капусту шинкуем и варим до мягкости, не забыв при этом посолить. Яйца варим вкрутую, лук мелко рубим и обжариваем. С готовой капусты воду сливаем и соединяем ее с луком и измельченными яйцами. Для теста растапливаем маргарин, добавляем кефир, разрыхлитель и яйцо. Хорошо перемешиваем и потихоньку подсыпаем муку. Ее нужно столько, чтобы тесто приобрело крутую консистенцию. Форму смазываем растительным маслом, тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, на нее помещаем начинку и накрываем ее остальным тестом. На поверхности пирога делаем несколько отверстий (или надрезов), чтобы через них выходил пар. Ставим пирог в духовку и при 200°С печем минут 25 до золотистой корочки.

Быстрый капустный пирог заливной

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 180 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло без запаха;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Капусту шинкуем, слегка ее обминаем. Форму выстилаем пергаментной бумагой, промазываем растительным маслом и немного посыпаем панировочными сухарями. Помещаем в нее капусту. Для теста смешиваем муку, соду, сахар, соль, яйца и майонез. Заливаем им капусту и при 180°С запекаем 40 минут в духовке. Такой капустный пирог быстрого приготовления можно употреблять и в горячем, и в холодном виде, все равно будет вкусно!

Быстрый капустный пирог на сметане

Ингредиенты:

  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 150 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана 20%-ной жирности – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • соль поваренная – щепотка.

быстрый капустный пирог на сметане

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 25 г.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, смешиваем его со сметаной. Добавляем яйцо, сахар, соду, гашенную уксусом, соль. Перемешиваем и, понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Делим его на 2 части и раскатываем по размеру формы для выпечки. На дно которой сначала кладем 1 часть теста, покрываем ее нашинкованной капустой, сверху кладем измельченные яйца и кусочки сливочного масла. Накрываем второй половиной теста и при 200°С запекаем пирог 35 минут. Отличный вариант для завтрака, ужина или легкого перекуса готов! Приятного аппетита!

Пирог с квашеной капустой в духовке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. (без горки);
  • сахар – 1 ч.л. (без горки);
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 400-450 г.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста квашеная – 700-800 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Количество: 6-8 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления – 2 ч.

Как приготовить вкусный пирог с квашенной капустой

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, а затем смешиваем его с сахаром и сухими дрожжами.
  2. После того, как дрожжи начнут пениться, добавляем в молоко растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
  3. Отдельно просеиваем муку с солью, а затем частями добавляем в основную смесь.
  4. Когда масса станет гуще, выкладываем ее на доску, присыпанную мукой, и замешиваем мягкое, но не липкое тесто.
  5. Готовое выкладываем в глубокую посуду, укрываем сверху чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 80-100 минут. За это время масса должна хорошенько подняться и увеличиться в 3-4 раза.
  6. Пока она подходит, займемся наполнителем. Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кусочками, которые затем обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Сковороду лучше сразу взять поглубже — в ней должно быть удобно готовить капусту.
  7. К обжаренному луку добавляем квашеную капусту. Солим и перчим по вкусу. Если капуста кислая, то ее заранее промываем под холодной водой и отжимаем лишнюю жидкость. Обжариваем на небольшом огне около 40-45 минут, пока капуста не станет мягче. Если начнет пригорать, то в сковороду можно подлить немного кипяченой воды.
  8. Готовое тесто визуально делим на три части и отщипываем 2/3. Эту часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 7-8 мм. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  9. Сверху распределяем ровным слоем остывшую начинку, оставляя со всех сторон место для бортиков.
  10. Оставшуюся часть теста также раскатываем в прямоугольный пласт, только тоньше. Верхняя часть по размеру должна быть меньше нижней и закрывать только начинку, не выходя на бортики. По центру с помощью рюмки делаем отверстие. С краев пласта можно срезать тонкие полоски для украшения. Кладем лист сверху и защепляем края.
  11. Из полосок плетем косички или жгуты и украшаем пирог по желанию.
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с квашеной капустой около 30-35 минут. Время приготовления во многом зависит от мощности вашей духовки, как только пирог станет румяным, его можно доставать.
Читайте так же:
Рецепт утка с квашеной капустой в духовке

Горячую выпечку накрываем чистым полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто стало мягче. Пирог с квашеной капустой можно подать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.

Автор: Елена Щепачева

Рецепт заливного пирога с капустой в духовке

— маслице размягченное – 45 г
— куриное яйцо – 3 штучки
— капусточка белокочанная – ? кг
— майонезный соус – 6,1 ст. л.
— разрыхлитель – 5 г
— мука просеянная – 6 ст. л.
— маслице растительное
— приправы с солью

Нашинкуйте капустную головку. Если в кочане есть плотные прожилки, срежьте их сразу же. Измельчите капусточку, немного помните руками, чтобы она отдала сок. Промаслите форму для выпекания, уложите капусточку, приправьте специями и солью. Распределите по поверхности ломтики сливочного масла.

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.

В отдельной стеклянной посудине соедините разрыхлитель, майонезный соус, куриные яички, пшеничную просеянную муку, помешайте. Постепенно вымешайте тесто, чтобы получить консистенцию сметаны. Уложите на дно капустную начинку, сверху – приготовленное тесто, подровняйте его ложкой либо лопаткой, выпеките при температуре 180 градусов.

Рецепт пирога заливного с капустой в мультиварке

— капустный кочан – ? плода
— растительное масло – 90 мл
— стаканчик растительного масла
— сливочное маслице – 90 г
— куриное яичко – 3 штуки
— сметана – 0,25 л
— чайная ложечка сахарка
— сода пищевая – 5 г

Нашинкуйте капустный кочан, подсолите, немножко помните руками. Бланшируйте капусточку, поджарьте на растительном масле, чтобы она получилась мягкой. В отдельную посудину сложите сметану, взбитые куриные яйца. Для смешивания компонентов обязательно возьмите миксер. Добавьте пищевую соду либо разрыхлитель, смешайте с сахарным песком, подсолите, размягченное сливочное масло. В жидкую основу маленькими порциями введите пшеничную, заранее просеянную муку. Постепенно вымешайте тесто. Промаслите мультиварочную емкость, уложите половину приготовленного теста. Сверху распределите овощи. После обжарки капусточку желательно переложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Вылейте остатки основы. Выпекайте 50 минут при режиме «Выпечка». Украсьте готовую выпечку кунжутными семечками.

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.

Заливной пирог с капустой — рецепт с фото

— средний капустный кочан
— майонезный соус – 3,1 ст. ложечки
— большая ложка жирной сметаны
— свежая зелень
— луковка
— мука просеянная – 250 г
— яйцо куриное – пара штук
— разрыхлитель – ? ч.л.
— приправы
— маслице сливочное – 95 г

Включите духовой шкаф, поставьте режим температуры 190 градусов. Нашинкуйте капустный кочан, подсолите, немножко примните руками. Очистите луковку, нашинкуйте полуколечками либо маленькими кубиками. Растопите сливочное масло, слегка поджарьте лучок, смешайте с рубленой капусточкой. Тушите содержимое 10 минут. Можно добавить различные по вкусу приправы.

Читайте так же:
Как варить щи из свежей капусты с мясом

В отдельной стеклянной посудине смешайте куриные яйца, майонез и сметану. Для смешивания воспользуйтесь миксером, блендером либо венчиком. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Маленькими порциями переложите в жидкую массу, слегка взбивая его. Форму либо противень выстелите пекарской бумагой, промаслите, выложите часть заливного теста. Следующей выложите капусточку, подровняйте лопаткой. Остальное тесто выложите сверху, также подровняйте. Выпекайте 45 минут в духовочке.

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.

Рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

— головка лука
— капустная головка – 0,6 кг
— сладкая перчина
— морковный корнеплод
— шампиньоны – 0,3 кг
— полтора стакана муки
— соус майонезный – 0,2 литра
— специи с солью
— маленькая ложечка соды
— около 150 мл растительного масла
— яичко – 3 штуки

Овощи промойте, почистите, нашинкуйте тоненькими слайсами. Снимите верхние листочки, нашинкуйте. В глубокий сотейник наберите масло, поджарьте морковку с луком, грибочки, дайте жидкости выпариться. В другой сковороде потушите перчик с капустной шинковкой. Смешайте вместе подготовленные продукты, приправьте специями, подсолите, дайте остыть. В глубокой таре смешайте майонез, яйца, порциями введите пшеничную муку, наполните остатками майонезно-мучной массы. Погрузите в прогретую духовку, выпекайте полчасика.

Рассмотрите и оригинальные рецепты выпечки, описанные тут.

Заливной пирог с капустой и яйцом рецепт

— яичко – 4 шт.
— маслице подсолнуха
— упаковка разрыхлителя
— стакан пропаренного риса
— сметана – 0,25 л
— пучок петрушки
— капустный кочан – 0,4 кг
— полтора стаканчика муки

Вымойте рис в нескольких водах, погрузите в кипяток, готовьте. Нашинкуйте капустную головку произвольной соломкой. В мисочке соедините одно яйцо, сметанку, просеянную муку. Готовый рис переложите на сито, сварите яйца и нашинкуйте маленькими кубиками. Подготовьте глубокую сковородку: поджарьте на растительном масле капустку (только до неполной готовности). Поставьте температуру 190 градусов. Рисовую крупу с яйцом и зеленью. Промаслите форму, погрузите часть теста, добавьте капустную начинку, наполните остатками теста, постучите о край формы, чтобы основная масса распределилась постепенно. Время готовки – полчаса.

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.

Заливной пирог с капустой, фаршем — рецепт

— яичко – 3 штучки
— свиной фарш – 0,4 кг
— свежая зелень
— стаканчик кефира
— свежая капусточка – 0,4 кг
— травы прованские
— стаканчик майонеза
— мука – 12 ст. ложечек
— небольшая ложка разрыхлителя
— маслице для смазывания
— 1 ст. кефира

Меленько порубите капусточку, бланшируйте. После закипания воды отварите нарезку около 1 минуты, слейте на дуршлаг. Меленько нашинкуйте зелень: зеленый лук, укроп, петрушку. Обжарьте фарш на маслице, смешайте с солью и щепоткой прованских трав. Смешайте зелень, фарш, капусточку. Сделайте тесто: по стакану майонеза и кефира, добавьте яйца, несколько ложечек соды. Перелейте в отдельную мисочку. Сюда же просейте муку, взбейте миксером. Промажьте форму маслом, вылейте половину основной массы, сложите начинку, залейте второй половиной, разровняйте. Поставьте в холодную духовку, поставьте температуру 180 градусов, запекайте полчасика.

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.

Заливной пирог с капустой на сметане рецепт

— для жарки подсолнечное масло
— пара стаканчиков
— луковая головка
— сахарный песок, соль кухонная
— пара яичек
— большая ложка лимонного сока
— небольшая ложка пищевой соды
— капусточка квашеная – 0,3 кг
— сметана – 0,2 литра

Очистите лучок, нарубите полукольцами, поджарьте на растительном маслице. Добавьте квашеную капусточку, прикройте крышкой, потушите четверть часа. Смешайте сахарный песок и яйца, перебейте в пену. Досыпьте просеянную муку, помешайте, подлейте лимонный сок, добавьте гашеной соды, подсолите. Половину основной массы переложите в разъемную форму, смазанную маслицем. Добавьте квашеную капусточку, а потом – тесто. Равномерно распределите ложкой, выпеките один час.

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.

Вам понравится и капуста «Пелюстка».

Рецепт с томатом и овощами

— томатный морс домашнего приготовления – ? литра
— соль
— морковь с лучком
— маленькая ложка соды
— половина литра кефира
— капусточка – 550 г
— стакан муки
— маслице подсолнечника

Капусточку нашинкуйте соломкой. Маслица налейте в сотейник, прогрейте, поджарьте капусточку. Очистите, порубите остальные овощи, отправьте к капустке. После того, как приобретут овощи прозрачность, влейте морс, потушите до выпарения влаги. Постоянно помешивайте, чтобы содержимое не подгорело. Переложите в большую плоскую тарелку, охладите овощи. В мисочке смешайте соду с кефиром, оставьте на время для настаивания, пока не появятся пузырьки. Подсолите, введите просеянную муку, помешайте. Выстелите калькой разъемную форму. Включите электрическую духовку, поставьте форму, уложите тушеные овощи, залейте остатками жидкого теста. Запекайте 30 минуток. Степень готовности проверяется очень простой – при помощи спички.

Читайте так же:
Борщ на зиму в банках рецепты с капустой

Вкусные рецепты заливного пирога с капустой.

1. Готовность выпечки можно проверить силиконовой или деревянной лопаткой, придавив центральную часть пирога.
2. Количество муки указано приблизительно. Сначала нужно соединить все компоненты для теста, а потом – постепенно введите муку. Консистенция должна получиться жидкой, похожей на сметану.
3. Если для приготовления вы взяли молодую капусту, тушить ее необязательно. Можно положить ее сырой.
4. Рисовую крупу лучше брать пропаренную. Начинка получится красивой и аппетитной.
5. Для сытности можно добавить мясной фарш.

Пирог с капустой – отличный вариант выпечки, который по достоинству оценит вся семья. Его можно смело подавать и на стол гостям. Они непременно оценят его вкусовые качества. Можно дополнительно включить и другие продукты: мясной фарш, яйца, специи, сметану и т.д. Выбирайте варианты на свой вкус.

Этапы приготовления

Рецепт пирога с капустой на скорую руку осилит даже малоопытная хозяйка. Главное, заранее подготовьте продукты, проверьте, чтобы они были свежими, и приступайте. Во время кулинарного процесса вам понадобятся следующие приспособления: кухонный нож, разделочная доска, небольшая кастрюля, сковорода, дуршлаг, небольшая миска для замешивания теста, миксер, сито, глубокая тарелка для приготовления заливки, тёрка, чайная и столовая ложки, форма для выпечки диаметром 26-28 см.

Этап №1. Подготовка капустной начинки

1. Белокочанную капусту помойте под водой, потом положите её на полотенце и дайте обсохнуть.

2. Порубите необходимое количество капусты небольшими кубиками (примерно 2×2 см) с помощью ножа.

3. В кастрюлю налейте воды и поставьте её на средний огонь.

4. Когда вода закипит, закиньте в кастрюлю подготовленную капусту и варите её в кипящей воде около 20 минут под крышкой.

варим капусту

5. Репчатый лук освободите от кожуры, помойте, обсушите кухонным полотенцем. После порежьте его мелко, как на зажарку.

6. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла и отправьте туда измельчённый лук. Обжаривайте репчатый лук до золотистого цвета 7 минут. При этом постоянно помешивайте лук, чтобы он не пригорел.

жарим лук

7. Отваренную белокочанную капусту положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите её в сковороду к репчатому луку.

8. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте начинку 20 мин. Потом посолите, поперчите, перемешайте — начинка полностью готова. Отставьте её в сторону, чтобы она остыла, и продолжайте рецепт пирога на скорую руку.

перемешиваем капусту с луком

Этап №2. Замешивание теста

1. Разбейте в миску куриное яйцо, слегка взбейте его миксером.

2. Добавьте в миску кефир, перемешайте.

3. Пшеничную муку просейте пару раз через сито. Это насытит её кислородом. После отправьте муку в яично-кефирную массу. Добавьте туда же соль и пищевую соду.

перемешиваем муку с яйцами

4. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

замешиваем тесто

Тесто по консистенции получается жидковатое. Проследите, чтобы в мучной основе не было комочков. Так ваш пирог получится действительно нежным и вкусным. Рецепт бездрожжевого теста очень простой и быстрый, с ним не нужно возиться. Поэтому он так нравится хозяйкам.

Этап №3. Приготовление майонезной заливки

1. В глубокую тарелку разбейте яйцо, выложите майонез.

выкладываем яйцо и майонез

2. Перемешайте продукты с помощью миксера до получения однородной массы. Когда добьётесь нужного результата, оставьте заливку в сторону.

3. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

Этап №4. Выпекание пирога

1. Включите духовку и разогрейте её до 180°C.

2. Дно и боковые стенки формы для выпекания тщательно смажьте подсолнечным маслом, слегка присыпьте их мукой. Это необходимо для того, чтобы потом без труда вынуть готовую выпечку из формы.

3. Аккуратно вылейте в форму для выпекания жидкое тесто.

выливаем тесто в форму

4. Сверху на тесто осторожно выложите капустную начинку. Распределите её максимально равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком пирога.

5. Полейте начинку заливкой. Майонезную заливку тоже нужно распределить равномерно. Затем присыпьте всё натёртым твёрдым сыром.

выкладываем начинку

6. Выпекайте пирог с капустой на скорую руку на средней полке в духовке около 25-30 минут.

7. Обязательно проверьте закуску на готовность, проколов её деревянной шпажкой. Если палочка окажется сухая, значит, выпечка хорошо пропеклась.

пирог из духовки

8. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме. Затем переложите пирог с капустой на большую плоскую тарелку и подавайте к столу. Для удобства разрежьте мучную закуску на небольшие кусочки. Украсить выпечку можно листиками петрушки.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт цветной капусты в духовке в кляре

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Если времени мало, можно приготовить пирог с капустой и яйцом в мультиварке «для ленивых». Подготовим следующие продукты:

  • 500 гр капусты;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Мелко шинкуем капусту. Приминаем ее руками и засыпаем солью. Полученную смесь укладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляем сливочное масло, соль и перец.

В отдельной миске смешиваем сметану, майонез и яйца. Добавляем немного соли по вкусу. Перемешиваем до однородности. В будущее тесто просеиваем муку и разрыхлитель.

Заливаем тестом капусту. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут с закрытой крышкой.

Рецепт закрытого пирога с капустой в духовке из дрожжевого теста

Чтобы не вводить в заблуждение тех, кто уже готов приступить к выпечке, продукты раскладываем отдельно. Сегодня, вместо молока у нас кефир:

  • 1,5 стакана нежирного кефира;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 ст. л сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. дрожжей быстродействующих (у меня сухие);
  • щепотка соли;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;

А теперь подготовим то, из чего будет выполнена начинка:

  • 1 кг. капусты;
  • 2-3 головки лука репчатого;
  • растительное масло (на глаз);
  • 1/2 ч. л. майорана;
  • щепотка куркумы;
  • 2-3 щепотки перца черного;
  • соль (по вкусу);

Вкусной будет начинка, если добавить молотый лавровый лист, но мне он здесь не нравится, поэтому не использовала.

Любители аромата лавра, не забудьте об этой пряности, которую надо перемолоть в кофемолке до мелких частичек.

Как завести дрожжевое тесто?

Шаг 1. Сначала кефир перельем в небольшую емкость и подогреем. Он должен стать слегка тепленьким, чтобы в нем начали работать дрожжи.

Шаг 2. В миске соединяем три ингредиента: сухие дрожжи, сахар, соль. Заливаем сухую смесь теплым кефиром, размешиваем. Даем постоять несколько минут. На поверхности начнут появляться мелкие пузырьки.

Шаг 3. Отдельно взобьем вилкой яйцо.

Чтобы яйцо не испортило тесто, его всегда надо разбивать в отдельную чашку. Причем, каждое по отдельности, тогда удастся вовремя обнаружить не свежий продукт и выбросить его.

Шаг 4. Примерно половинку взбитого яйца выльем в кефир, а остальную часть оставим для смазывания верха пирога.

Шаг 5. Теперь через сито начинаем частями добавлять пшеничную муку. Аккуратно смешиваем, подливаем 2-3 ст. ложки растительного масла.

Дрожжевое тeсто не любит любого соприкосновения с металлом. Его лучше всего замешивать руками, так идеально чувствуешь текстуру. Всегда можно подсыпать муки при необходимости.

Шаг 6. Готовое тесто оставляем в миске, прикрываем салфеткой и оставляем на 40-60 минут для расстойки. Оно подрастет примерно в 2-2,5 раза.

Приготовление начинки

1. Начинка состоит из капусты и лука. Сначала кочан порежем на тонкие недлинные полоски.

Их надо на пару минуток опустить в кипящую воду для бланширования. Полоски станут мягкими – их пора откидывать на дуршлаг. Если нет времени ждать, пока вода полностью стечет, просто отожмите ее руками.

Если используется молодая ранняя капуста, можно этот шаг пропустить. Ее листья достаточно мягкие.

2. Тем временем, в сковороде обжарим репчатый лук. Его можно резать полукольцами или четвертинками. Держим 2-3 минутки, пока лучок не сделается прозрачным.

3. Отправляем к нему ошпаренную кaпусту. Продолжаем жарить 5-7 минут. Не бойтесь, если она не приготовилась полностью, в духовке дойдет.

4. В конце не забываем начинку посолить, добавить приправы.

Пирог с капустой и мясом рецепты

Пирог с капустой с фаршем из слоеного теста

Пирог с капустой с фаршем

Слоеный пирог с капустой и мясом (фаршем) имеет чудесный вкус, а еще он очень легко готовится, так как тесто используем уже готовое.

В данном рецепте брали слоеное бездрожжевое тесто. Если хотите большей пышности, то можно и на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 600-700 г.
  • Мясной фарш – 350 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец и соль;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Для начала нужно разморозить слоеное тесто и фарш (при необходимости). Раскатать тесто и поделить на 2 части.
  2. Капусту и лук нужно мелко нарезать. Перемешать с фаршем, добавить щепотку соли и перца. Всё – начинка готова.
  3. Смазать противень маслом, уложить в него лист теста так, чтобы оно чуть-чуть выходило за края.
  4. Теперь нужно выложить на тесто ровным слоем начинку. Так как мясо идет в пирог сырым, то начинка получится очень сочной.
  5. Теперь нужно прикрыть начинку вторым лисом теста, защипать по краям и сделать в центре пару надрезов ножом для выхода пара.
  6. Смазать пирог взбитым желтком и закрыть его в горячей (180 градусов) духовке на 40 минут. Если фарш и капуста были бы жареными, то время выпечки сократилось бы до 25 минут.
Читайте так же:
Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

Этот рецепт (а также все нижеследующие) можно немного усовершенствовать, добавив новые ингредиенты:

  • Можно в начинку добавить картофельное пюре или просто ломтики сырого картофеля.
  • Начинку можно обогатить вареными измельченными яйцами.
  • Можно обжарить грибы с луком и капустой, а потом перемешать с фаршем.
  • Можно сделать начинку более сытной, добавив в нее вареный рис.
  • А как насчет стручковой фасоли ,морковки, зеленого лука? Как видите, можно бесконечно придумывать, и каждый раз получать новый по вкус пирог.

Пирог с капустой и мясом из дрожжевого теста

пирог с капустой и мясом

А это типичный закрытый дрожжевой пирог, который будем на этот раз готовить с фаршем и капустой.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Молоко (или вода) – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 400-450 г.

Начинка:

  • Красное мясо (фарш) – 300 г.
  • Свежая капуста – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко (сливки, сметана) – 100 мл.

Как приготовить пирог с капустой и мясом

Сначала замесим тесто для пирога. В теплом молоке размешать дрожжи и подождать минут 15.

Потом добавить в это молоко растопленное сливочное масло, сахар и соль. Хорошенько перемешать, вбить туда яйцо и снова перемешать.

Частями подсыпать муку, помешивать. В конце концов нужно уже руками замесить эластичное тесто. Его можно оставить в покое на ближайшие 30-50 минут – пусть растет и пухнет.

Приступаем к начинке. Капусту и лук мелко нашинковать, переложить в сковороду с высокими краями, налить молока, добавить при желании соли и перца. Тушить под крышкой до мягкости капусты. Потом крышку убрать и дать испариться лишней жидкости. Вообще, добавлять молочные продукты в капусту не обязательно, это больше направлено на любителей нежных молочно-сливочных вкусов.

Фарш в отдельной сковороде тоже нужно обжарить (в масле). Ужаривать до полной готовности не нужно. Здесь главное, чтобы появился приятный запах жареного мяса. Я бы и сюда добавил соль с перцем.

Теперь нужно смешать тушеную капусту и жареный фарш. Начинку приготовили!

Тесто увеличилось – нужно его обмять и поделить на две части. Одна (большая по размеру) пойдет вниз, а другая будет укрывать сверху начинку.

Противень смазать любым маслом, тесто раскатать и уложить в этот противень.

На тесто идет слой из капусты с мясом.

Оставшийся кусок теса нужно аналогично раскатать под размеры пирога. Укрыть им начинку, защипать по краям. В центре пирога нужно сделать небольшую дырку для выхода пара.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправляем пирог и ждем 40 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Этот пирог готовится на основе жидкого (заливного) теста, начинка состоит из мясного фарша и квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 320 г.
  • Квашеная капуста – 230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Разрыхлитель теста;
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 400 г.
  • Растительное или сливочное масло – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.

Как испечь

  1. Капусту промыть водой, чтобы не была такой кислой и соленой. Потом перемешать ее с фаршем, перцем и мелко порезанным луком.
  2. В сковороду налить чуть-чуть масла, переложить туда начинку и жарить примерно 20 минут. Мясо должно побелеть, а капуста стать нежнее.
  3. В чашку вбить яйца, налить молока, сюда же и разрыхлитель. Хорошенько взбить венчиком.
  4. Добавить туда масло, муку и снова перемешать. Тесто готово.
  5. Форму для выпечки смазать любым маслом, налить половину от объема теста, наложить начинку, залить остатками теста.
  6. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, закрыть в нем пирог на 35-40 минут.

Пирог с фаршем и капустой на кефире

пирог с капустой и мясом

Это еще один наливной пирог, но с некоторыми изменениями.

Здесь основа теста – кефир. Но при желании, его можно заменить майонезом или сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector