Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бездрожжевое тесто для пирогов, простые и вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане, воде, майонезе и растительном масле

Бездрожжевое тесто для пирогов, простые и вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане, воде, майонезе и растительном масле

Приветствую вас! Недавно очень захотелось капустного пирога, но не заливного, а с обычной корочкой теста. Но не хотелось ставить опару, ждать, когда масса подойдет и станет готова к работе с ней. Поэтом окунулась в поиски подходящего рецепта для пирога, на не бездрожжевом тесте.

И была приятно удивлена, что подобных рецептов предостаточно. Можно приготовить пирожковую массу на разной основе, на воде, кефире, майонезе и молоке и даже на сметане.

В общем, конечно, делюсь с вами своей подборкой, всего будет 6 разных рецептов. Поэтому советую добавить статью в закладки, чтобы быстро найти ингредиентный состав в случае необходимости.

Начинку же вы можете брать любую, от сладкой до овощной и мясной. Это на ваше усмотрение. Готовится бездрожжевое тесто для пирогов быстро, но тоже требует немного времени для расстойки, чтобы успело выработать клейковину и стать эластичным и тянущимся.

Заливной пирог с капустой на кефире простой рецепт

заливной пирог

Конечно самая простая и от этого популярная начинка это капуста. Вкусно доступно питательно. А для тех кто следит за фигурой лучше начинки не придумаешь. Одна сплошная выгода.

  • Кефир 1,5 стакана.
  • Яйца 3 штуки.
  • Мука 2 стакана.
  • Сода пол чайной ложки.
  • Свежая капуста 250 грамм.
  • 2 головки лука.
  • 1 морковь.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Капусту мелко на шинковать. Сложить в миску, по солить по перчить, немного помять и оставить на несколько минут. Лук на резать полу кольцами и отправить на сковородку.

2.В сковороду добавить растительное масло разогреть его и выложить нарезанный лук.

3.Пока обжаривается лук почистим и натрем на крупной терке морковь.

4.Когда лук станет прозрачным добавим к нему морковь и продолжим обжаривать лук вместе с морковью 3-4 минуты.

5.Далее в сковороду выкладываем капусту. Перемешиваем накрываем крышкой, убавляем нагрев на 30-40% и тушим около 5 минут.

6.После крышку можно снять и продолжить тушить капусту до готовности. За 2-3 минуты до готовности вносим сливочное масло.

Тем временем приготовим тесто.

7.Кефир выливаем в миску где будем готовить тесто. Добавить соду, 3 яйца, 1 чайную ложку соли. Перемешать кефир до однородного состояния.

8.Далее добавьте 2 стакана пшеничной муки и снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получится как на блины, ну может немного гуще чем обычно.

9.Берем форму в которой будем выпекать пирог и промазываем её сливочным маслом.

10.В форму выложить начинку и вылит половину подготовленного теста. Хорошо все перемешать, распределить равномерным слоем и залить оставшейся половиной теста и равномерно распределить тесто лопаткой по поверхности формы и начинки.

11.Духовку разогреть до 180-190 градусов и поставить пирог на 40 минут.

12.Через 40-45 минут у вас на столе будет отличный красивый и вкусный заливной пирог с капустой. Приятного аппетита.

  • Капуста белокочанная 250-300 г
  • Морковь 1/2 шт
  • Лук 1 шт
  • Мука высшего сорта 80 г
  • Яйца куриные 3 шт
  • Масло подсолнечное 1/2 ст.л.
  • Зелень 10 г
  • Перец черный молотый 3-5 г
  • Соль 3-5 г

Видео:

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой

Подготовьте и помойте овощи.

Подготовьте и помойте овощи

Нарежьте капусту, посолите и разомните руками, чтоб она пустила сок. После этого пересыпьте капусту в удобную миску для смешивания.

посолите капусту

помните капусту руками, чтоб она пустила сок

Мелко нарежьте морковку и добавьте ее в миску с капустой.

мелко нарежьте морковку

добавьте морковку в миску с капустой

Мелко нарежьте лук и зелень, а затем тоже добавьте в миску с капустой и морковкой.

нарежьте лук

нарежьте зелень

Посолите и поперчите нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.

Посолите и поперчите нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.

В небольшую емкость для смешивания вбейте три куриных яйца, посолите. Венчиком или обычной вилкой взбейте яйца до однородной массы.

Читайте так же:
Как тушить капусту в казане с мясом

вбить три яйца и посолить

взбить яйца

Затем полученной смесью из яиц залейте нарезанные овощи и тщательно перемешайте, чтоб яйца равномерно распределились по блюду.

полученной смесью из яиц залейте нарезанные овощи

Добавьте в миску с овощами и яйцами муку и еще раз хорошо перемешайте.

добавить муку и перемешать

Разогрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла, чтобы оно полностью покрывало дно. Затем высыпьте на сковороду смесь из овощей, муки и яиц, равномерно распределите массу по сковороде.

разогреть сковороду и высыпать на неё капусту

Равномерно обжарьте смесь с двух сторон в течение 2-3 минут. После этого добавьте в сковороду немного воды, накройте пирог крышкой и тушите на малом огне 15 минут.

Равномерно обжарьте смесь с двух сторон в течение 3-5 минут.

накройте пирог крышкой и тушите на малом огне 15 минут

Аккуратно переместите пирог на большую сервировочную тарелку, украсьте его зеленью, дайте ему немного остыть и нарежьте секторами.

Аккуратно переместите пирог на большую сервировочную тарелку

Заливной пирог из капусты получается очень вкусным, а главное сытным. Мой муж даже не сразу догадался, что пирог приготовлен без мяса!

Чудесный пирог с капустой заливной можно приготовить быстро. Ленивое заливное тесто на сметане и майонезе для пирога с капустой пропекается моментально. Оно вкусное и пышное.

рецепт заливного пирога с капустой в духовке

Рецепт простейший: начинку заливают жидким тестом, как на фото. Пирог выпекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежей капусты;
  • укроп;
  • перец;
  • 125 гр маргарина.

Вилок мелко порубите, посолите. Капустную заготовку чуть пожмите руками, смешайте с измельченным укропом.

Выложите овощи в форму для запекания не слишком толстым слоем.

рецепт заливного пирога с капустой

Растопите маргарин или сливочное масло, влейте к капустной массе.

Если масло не добавить, капустная начинка будет слишком сухой.

Возьмите глубокую посудину.

Продукты для теста:

— 3 яйца;
— 5 ст. ложек сметаны;
— 3 ст. ложки майонеза;
— 6 столовых ложек муки;
— 1 ч. ложечка соли;
— 1 ст. ложка разрыхлителя.

Быстрое тесто сделайте так: взбейте яйца, добавьте майонез, сметану.

Жидкую массу посолите, поперчите, перемешайте. Затем всыпьте муку и разрыхлитель.

Заливное тесто для пирога хорошо перемешайте. Оно должно быть однородным, с консистенцией, как на оладьи.

Равномерно залейте начинку смесью.

Поставьте заливной пирог в горячую духовку для запекания на 20 минут. В процессе запекания капуста размягчается, по вкусу напоминает тушеную. Тесто получается пористым, мягким, но не крошится, не хуже дрожжевого.

Когда верхняя корочка зарумянится, пирог должен быть готов.

Фактическую готовность пирога с капустой на майонезе и сметане проверьте деревянной зубочисткой. Воткните ее в пирог. Палочка сухая, значит, пропекся.

Хотя рецепт из разряда «на скорую руку», использую его часто, даже когда не тороплюсь. Уж очень вкусно получается.

Заливной пирог с капустой на кефире

Ленивый пирог с капустой на кефире в духовке может испечь даже начинающая хозяйка. Жидкое заливное тесто для пирога готовится моментально. Капустная начинка тоже требует минимальной обработки — помяла нашинкованную капусту руками или взяла уже готовый продукт, вот и все, что нужно для готовки пирога.

ленивый пирог с капустой на кефире в духовке

Этим кушаньем можно перекусить, подать на ужин. Выпечка получается сочная, питательная.

Потребуется:

— стакан кефира;
— яйцо;
— 0,5 ч. ложки соды;
— 1,5 стакана муки;
— щепотка соли;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— 300 гр жареная, тушеная или просто мятая руками молодая капуста.

Чтобы приготовить пирог с капустой на кефире в духовке, замесите заливное тесто, подготовьте капустную начинку.

Свежую молодую капусту нашинкуйте, посолите, помните руками. Можно взять капусту уже подвергшуюся тепловой обработке.

заливной пирог с молодой капустой на кефире в духовке

Влейте жидкую массу в форму для запекания, смазанную маслом, сверху разложите капустный фарш.

Если добавить к нему обжаренный репчатый лук, ленивый капустный пирог станет вкуснее.

Я, например, просто перемешиваю в кастрюльке капустный фарш и тесто. Выкладываю эту массу на противень. На пироге в результате получается аппетитная корочка. Готовность контролируйте деревянной зубочисткой, проткните веохнюю корочку пирога. Если не пропеклось, зубочистка будет влажной.

Запекайте пирог в духовке при 200 градусов примерно 40 минут. Ориентируйтесь на производительность своего духового шкафа, количество теста, объем формы.

Читайте так же:
Рецепт капуста маринованная кусочками быстрого приготовления рецепт

Кушать ленивый капустный пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.

Заливной пирог с капустой на молоке

Эта несладкая выпечка очень простая в приготовлении. Рецепт заливного пирога с капустой на молоке будет понятен даже начинающей хозяйке.

заливной пирог с капустой на молоке

Состав:

— 0,5 кг капусты;
— 150 гр муки;
— 50 гр сливочного масла ;
— щепотка разрыхлителя или соды;
— 3 яйца;
— 100 гр сметаны;
— 2 ст. ложки майонеза;
— щепотка соли;
—100 мл молока;
— молотый перец.

С вилка снимите верхние литься, промойте кочан. Капусту без кочерыжки мелко нарежьте, выложите в глубокую миску. Посыпьте соль, разомните руками, пусть капустная нарезка станет мягкой и пустит сок.

Глубокий противень обильно промажьте маслом. Выложите в емкость овощ тонким слоем. Поверх овощного слоя положите масло. Так готовая капуста будет мягкой и сочной.

В миске соедините сметану с яйцами и майонезом. Налейте молоко, засыпьте разрыхлитель. Если хотите использовать соду, предварительно погасите соду в уксусе.

Насыпьте в жидкую основу теста муку, перемешайте. Не торопитесь при смешивании, разбейте все мучные комки.

Тесто получится не слишком густым, льющимся. Так его можно будет перелить на противень.

Вылейте заливку на капусту, чуть разровняйте. Поставьте заготовку в духовку. Через 40 минут ароматная и пышная выпечка готова. Нужно только выложить пирог на тарелку, разрезать на порции.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Ленивый заливной пирог с капустой на кефире — настоящая находка, когда надо приготовить что-то вкусненькое и оригинальное. Особенно хороши пироги с молодой капустой. Готовить заливные пироги на кефире можно в мультиварке.

заливной пирог с капустой в мультиварке

Будем использовать готовую (обжаренную, тушеную либо просто помятую руками) молодую капусту.

Ниже приведен самый простой рецепт приготовления быстрого капустного пирога.

Понадобится:

— стакан кефира;
— яйцо;
— 0,5 ч. ложки соды;
— 1,5 стакана муки;
— немного соли;
— 1 ч. ложка сахара;
— 300 гр капусты.

Чтобы приготовить заливное тесто, смешайте эти компоненты: кисломолочный напиток, яйцо, соду, муку, соль и сахар. Замешивайте при помощи венчика, масса получается жидкая, текучая.

Смажьте чашу мультиварки растительным либо сливочным маслом.

Вылейте тесто, разровняйте, поверх выложите овощную массу.

пирог с капустой в мультиварке, рецепт

Выпекайте заливной пирог с капустой в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы даже сырая капуста приготовилась, стала мягкой, а тесто пропеклось.

Кушанье будет вкуснее, если к капустному фаршу положить обжаренный лук. Перемешайте начинку в кастрюльке, и только потом кладите на тесто.

Крышку мультиварки после сигнала не открывайте сразу. Выждите четверть часа. Капустный пирог успеет «дойти» и немного остыть. Выпечка будет не такая румяная, как из духовки, но тоже очень аппетитная, ароматная.

Детям особенно нравятся порционные блюда. Хотите накормить своего ребенка полезными овощами — сделайте небольшие кексики из капусты.

Изысканный пирог с фаршем

Вкусные пироги получаются с фаршем и с луком.

Для такой выпечки понадобятся такие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли и ложечка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 лук;
  • 0,5 литра кефира;
  • 200 гр майонеза;
  • 2 стакана муки;
  • 300 гр фарша;
  • 4 картофелины;
  • растительное масло.

Вот основные шаги приготовления для такого рецепта:

  1. В емкости смешайте сахар, соль, яйца и майонез.
  2. Затем добавьте кефир и соду. Затем сыпьте муку, пока тесто не станет иметь структуру оладий.
  3. Для начинки можно применять не только фарш, но и использовать вариант с мясом и с курицей.
  4. Лук и картошку почистите и нарежьте тонкими пластинами.
  5. В сковороду налейте масло и обжарьте лук в течение нескольких минут. Затем положите фарш и жарьте еще 5 минут.
  6. Картофель необходимо опустить в кипящую воду на несколько минут.
  7. Для выпечки можно использовать не только форму, но и сковороду из чугуна. Смажьте ее поверхность маслом и положите часть теста.
  8. Затем разместите кусочки картошки.
  9. После этого идет слой из мяса с луком.
  10. Залейте кушанье остатками теста. Выпекать нужно в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру следует понизить и печь еще 15 минут.
  1. Муку просеянную смешиваем с содой. Делаем углубление и вливаем растопленное сливочное (или растительное) масло, кефир.
  2. Добавляем сахар, соль.
Читайте так же:
Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт

Приготовление теста без яиц

Смешиваем все продукты для теста кроме муки

Заливное тесто для капустного пирога

Сухие водоросли

Капустная начинка

Тушим капусту со специями

Выкладываем начинку

Вкусный заливный пирог с капустой без яиц готов!

Заливный капустный пирог без яиц

Анастейша автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,68 из 5 ( 19 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (11) к записи «Заливной пирог с капустой без яиц»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если по такому принципу сделать тесто, и залить ягоды, интересно получится? Аналогия пирога клафути, только в оригинале он с яйцами, а потом они избавляются от запаха яиц)(.
Делала это пирог с капустой, очень понравился! Несколько раз делала. Спасибо за рецепты!

Ольга, спасибо за напоминание об этом пироге! Давно его хотела вновь испечь. А рецепт подзабыла. Сейчас сделала ваш вариант. Мне он по душе. Но вспомнила, что ранее я на нижний слой еще натирала сырой картофель + нори смешивала с адыгейским сыром. И важно было во все класть черную соль. На сколько помню, тогда рыбный вкус становится рыбно-яичным, понежнее. Может кому-то и эти добавки будут по душе)

Только что испекла этот пирог, понравилась идея и простота рецепта. На вид получился один в один как на фото. Вкус тоже приятный, но вот тесто будто сырое. Пирог выпекался 50 минут на 200 градусов. Капусту потушила и слила сок. Или тесто и должно быть таким влажным?

Надежда, тесто у заливных пирогов не должно быть влажным, если это есть, значит он внутри просто не пропекся. Ведь заливные пироги схожи по составу и приготовлению с шарлотками, только начинка не смешивается с тестом, а выкладывается в середину.
Попробуйте в следующий раз взять меньше жидкости (молочки и масла) и немного больше разрыхлителя, чтобы выпечка поднялась, стал мякиш пористым, а не влажным. Для примера к своим словам вот фото одного из моих первых заливных пирогов (с капустой тоже был).

Рецепты пирога

Заливными пирогами называют два вида кулинарных изделий. Для приготовления одних используют жидкое тесто. Его выливают в форму, в которую перед этим выкладывают начинку. Под другим видом заливных пирогов подразумевают изделие с начинкой из плотного теста, на которое затем выливают жидкую заливку, например, яично-молочную смесь. Пироги на жидком тесте готовятся очень быстро и имеют много достоинств. Главное из них — отпадает необходимость в ручной работе. Для сметанообразного теста не нужен длительный замес и раскатывание скалкой.

Вкусный заливной пирог в духовке

Заливной пирог с капустой в духовке

Работу над пирогом начинают еще при выборе капусты. Необходимо подобрать небольшой кочан белокочанной капусты с тонкими гибкими листьями. Лучше остановить свой выбор на раннеспелом сорте. Понадобится около 1 кг нашинкованного овоща. Если не будет подходящего кочана, придется использовать часть от более крупного. Толстые прожилки нужно срезать.

В состав рецепта теста входит: майонез 30% жирности — 80 г, сметана 15 % жирности —125 г, мука — 350 г, яйца средней величины — 3 шт, разрыхлитель — 15 г, соль по вкусу. Для начинки необходимо приблизительно 1 кг капусты, 0,5 ч.л. соли, при необходимости количество соли увеличивают.

Капусту режут тонкой недлинной соломкой, выкладывают в миску и солят. Используют половину порции соли. Затем перемешивают. Делать это лучше руками, для того, чтобы одновременно перемять кусочки капусты. Затем солят еще раз и снова перемешивают, и переминают.

Читайте так же:
Рецепт цветной капусты в духовке в кляре

В глубокую миску вбивают яйца. Для того, чтобы не испортить пирог несвежим яйцом, делают это таким образом — разбивают каждое по отдельности яйцо над небольшим блюдцем, проверяют его качество, а затем выливают в общую миску. Яйца смешивают с солью, перебалтывают венчиком или вилкой. Для этого теста не нужны воздушные яйца, достаточно будет их хорошо перемешать.

Затем в миску с яйцами всыпают разрыхлитель, майонез и сметану, все перемешивают, частями вводят муку. Муку предварительно дважды просеивают. Это нужно не только для того, чтобы убедиться в ее качестве, но и для насыщения воздухом. Тесто должно получиться кремообразной консистенции. Готовят духовку, к моменту начала выпечки она должна быть подогрета до 180°С.

Форму для выпечки полностью смазывают рафинированным натуральным растительным маслом. Пахучее масло первого отжима лучше не использовать. Сильный запах масла перекроет капустный, не все это любят. В качестве формы используют любую — это может силиконовый, керамический, металлический противень или чугунная сковорода. Если будет использоваться разъемная форма, то на ее дно с заходом на бортики выкладывают пергаментную бумагу и смазывают маслом.

На дно подготовленной формы ровным слоем выкладывают капусту, затем равномерно выливают тесто, поверхность разравнивают лопаточкой. Форму с тестом помещают в горячую духовку на 45 мин. Готовность пирога проверяют с помощью заостренной деревянной палочки. Ею протыкают пирог в нескольких местах. Если кончик зубочистки или шпажки останется сухим, значит заливной пирог из духовки можно доставать.

Пирог на кефире

Для того, чтобы консистенция пирога была очень нежной, можно для начинки использовать тушеную пекинскую капусту, а сам пирог приготовить в мультиварке.

Заливной пирог с капустой: рецепт на кефире

В состав рецепта входит кефир нежирный — 300 мл, яйца куриные средней величины — 2 шт., мука высшего сорта просеянная — 400 г, сода пищевая ¼ ч.л., соль по вкусу, листья пекинской капусты — 400 г, сливочное масло 2 кусочка — 50+20 г, специи по вкусу.

Приготовление пирога начинают с обжарки капусты. Листья шинкуют, нагревают сковороду, выкладывают в нее 50 г сливочного масла, затем кусочки капусты. Томят на слабом огне 5-7 мин. В это время готовят заливку из кефира, яиц, соды, соли и муки. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Чашу мультиварки смазывают оставшимся кусочком масла, помещают в прибор. Выливают заливное тесто, высыпают начинку, перемешивают. На дисплее мультиварки выставляют режим «выпечка», время приготовления 45-50 мин. Готовность теста проверяют деревянной тонкой палочкой.

Рецепт на сметане

Заливной пирог с капустой: рецепт на сметане

Начинкой в этом пироге будет пропаренная в кипятке нашинкованная белокочанная капуста. Потому можно использовать зимние плотные сорта. Необходимо 500 г овоща нарезать на тонкие дольки, уложить в глубокую посуду и полностью залить горячей кипяченной водой на 10 мин. В это время нарезать по 20 г петрушки, зеленого лука, укропа. После того, как из посуды будет слита вода, а капуста процежена через дуршлаг и остужена, зелень соединяют с капустой, присаливают.

Заливное тесто в этом рецепте состоит из 250 г муки, 200 г сметаны, 4-х яиц, 1 ч.л. разрыхлителя и соли приблизительно 0,5 ч.л. Готовят тесто обычным способом: все компоненты тщательно смешивают, комочков в тесте быть не должно. Для этого в первую очередь соединяют взбитые яйца, сметану и соль. Отдельно смешивают просеянную муку и разрыхлитель. В жидкую яично-сметанную массу понемногу вмешивают муку.

В духовке включают режим нагрева до 180 °C. Заливку смешивают с капустой, заготовку для пирога выкладывают в смазанный маслом противень. После того, как температура в духовке поднимется до необходимого уровня, в нее ставят противень со смесью. Выпекают на среднем огне 40-45 мин.

Читайте так же:
Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Пирог с яйцом в духовке

В состав пирога входит:

  • для теста: 120 г муки; 250 г майонеза, 250 г сметаны, 2 г соды, погашенной в уксусе, соль по вкусу;
  • для начинки: 2 шт. отваренных вкрутую яйца, 500 г нашинкованной капусты, 80 г порезанного на кусочки репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, 2-3 веточки укропа, соль ½ ч.л.;
  • для смазывания сотейника или противня: 20 г сливочного масла;
  • для украшения пирога — 20 г семян кунжута.

Консистенция теста должно напоминать густую сметану, в нем не должно быть комочков. Начинка готовится из тушенных в подсолнечном масле капусты и лука и порезанных на мелкие куски яиц. В начинку добавляют мелко нарезанные листики укропа.

В квадратный толстостенный сотейник без ручки, предварительно смазанный маслом, наливают половину теста, затем выкладывают начинку. Затем выливают вторую часть теста. Сверху посыпают кунжутом. Сотейник ставят в горячую духовку, выпекают пирог при t 180 °C. Через 40 мин пирог проверяют на готовность.

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с начинкой из жаренной на подсолнечном масле капусты с луком, морковью, помидорами и укропом — настоящая находка для летнего обеда. Для начинки необходимо 500 г капусты летних сортов, 1 шт. моркови, 2 шт. репчатого лука, 2 шт. некрупных помидоров, 20 г укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль ½ ч.л.

Начинка. Измельчают все овощи и укроп. Разогревают на сковороде подсолнечное масло. Делают огонь средней величины. На дно выкладывают лук, через 2 мин. морковь, еще через 3 мин — капусту. Постоянно все перемешивают. Через 10 мин добавляют куски томатов и мелкие листики укропа. Сковороду накрывают крышкой. Тушат 5 мин с крышкой и 10 мин без нее. Снимают сковороду с огня, отставляют в сторону.

  1. Куриные свежие яйца (2 шт.) взбивают венчиком. Добавляют щепотку (¼ ч.л.) соли и еще раз все перемешивают. Вливают в яичную смесь 200 мл кефира высокой жирности.
  2. К 250 г муки подмешивают ¼ ч.л. соли и 1 ч.л. соды. В кефирно-яичную смесь тонкой струйкой при помешивании высыпают муку. Оставляют тесто отдохнуть в течение 5 мин.
  3. Форму для выпечки смазывают маслом, подогревают духовку.
  4. На дно противня выливают меньшую часть теста, затем выкладывают начинку и оставшееся тесто. Придают поверхности пирога ровную форму. Выпекают 30-35 мин.

Пирог с фаршем

Тесто для этого блюда готовится также просто, как и для других видов заливных пирогов. Необходимые продукты: мука — 200 г, разрыхлитель — 10 г, сметана — 200 мл, яйца свежие — 2 шт., соль и черный молотый перец по вкусу, капуста белокочанная нашинкованная — 100 г, лук репчатый, порезанный на мелкие кусочки, фарш мясной нежирный — 100 г, масло растительное рафинированное — 2 ст.л.

Сначала готовят начинку. На масле слегка обжаривают лук, добавляют нашинкованную капусту, продолжают жарить до полуготовности. На второй сковороде до готовности жарят фарш. Содержимое сковородок соединяют, солят, перчат.

Отдельно смешивают продукты для заливного теста. К сметане добавляют яйца, соль перемешивают. Затем вводят муку с разрыхлителем, вымешивают до однородного состояния. Начинку и заливку соединяют и отправляют в смазанную маслом форму для выпечки. Готовят в духовке. Общее время готовки около 45 мин. После того, как пирог пробудет в духовке больше половины положенного срока, огонь убавляют.

Когда-то запах пирогов с капустой связывали с праздником в доме, откуда он доносился. Сейчас материальное положение и запросы людей позволяют печь пироги ежедневно. Но ощущение озабоченности у домохозяек от этого не появилось. Ведь рецепты вкусного заливного теста для пирогов позволяют готовить их без труда и быстро.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector