Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты бисквита с вареньем в духовке на скорую рукув духовке

Рецепты бисквита с вареньем в духовке на скорую рукув духовке

Такой необычный пирог идеально подойдет для приятного времяпрепровождения вместе с друзьями. Но для того, чтобы его приготовить, необходимо запастись домашним вареньем.

Следует сразу же отметить, что для создания рассматриваемого лакомства подойдет любая сладость (например, из сливы, абрикосов и т. д.). Однако в данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует делать бисквит с вареньем из яблок.

Итак, для выпечки такого лакомства нам понадобятся:

  • (с видимыми кусочками фруктов) — около 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный — 170 г;
  • крупные куриные яйца — 4 шт.;
  • столовая сода, гашенная сметаной — ½ десертной ложечки;
  • мука из пшеницы — около 1 стакана.

Пирог на кефире с вареньем «Черный принц»

Начну с одного из самых простых вариантов на «скорую руку». Весь процесс довольно незатейлив и с ним справляются даже школьники. Смешали все ингредиенты и выпекли их в жаркой духовой печи.

Почему-то этот десерт получил название «Черный принц», поэтому не путайте с другим одноименным тортом.

В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.

Возьмем:

  • 2 стакана муки,
  • стакан варенья,
  • 250 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана сахара,
  • соду – чайную ложку.

Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.

Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.

За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.

Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.

Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.

Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.

Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.

Читайте так же:
Ребра в медово горчичном соусе в духовке

И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.

Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.

По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.

Температурный режим установим на отметке 180 градусов.

Рецепт 1: Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем

Этот рецепт рассыпчатого пирога из песочного теста можно назвать классическим. Сливовое варенье придает ему очень интересную сладкую кислинку, поэтому он понравится даже тем, кто не является большим любителем сладостей.

700 гр. муки;
3 яйца;
250 гр. маргарина;
2/3 стакана сахара;
сода, гашеная уксусом;
щепотка соли;

0,5 л густого сливового варенья.

1. Отделив желтки от белков, взбиваем их миксером, добавляя порциями сахар, пока они не побелеют. Затем растапливаем маргарин и смешиваем его со взбитыми желтками, солью и содой, погашенной уксусом, еще раз хорошо перемешиваем полученную массу.

2. Порциями добавляем в полученную смесь муку, хорошо вымешиваем тесто, отделяем от него четвертую часть и помещаем в морозилку.

3. Делим напополам оставшееся тесто. Смазав форму растительным маслом, присыпаем ее мукой и помещаем туда одну половину теста. Разровняв его руками, делаем небольшие бортики.

4. Вторую половину теста не тонко раскатываем скалкой.

5. Выкладываем на тесто в форме половину начинки и накрываем его раскатанным пластом теста, снова сделав небольшие бортики. Сверху кладем вторую часть варенья.

6. Достаем из морозилки тесто и с помощью крупной терки натираем его прямо на варенье, получив таким образом последний слой пирога.

7. Выпекаем пирог в течение 40 минут при 180 градусах.

Сдобный пирог с вареньем

Доброго дня, уважаемые читатели и сладкоежки! Сегодня вы узнаете рецепт пирога с вареньем в духовке. Такое угощение готовится быстро, а обладать кулинарными сверх способностями вовсе не обязательно, для его приготовления. Единственная возможная сложность – замешивание теста. Но, эта задача может вызвать трудности только у новичков. Приготовив несколько похожих блюд, принцип будет понятен и легок в усвоении. Кроме того, сегодняшний пирог отлично подойдет для чаепития с друзьями или родственниками.

Самодельным пирогом можно заменить покупные торты или пирожные. При этом, вы остаетесь только в выигрыше – известен точный состав и можно регулировать качество конечного блюда. А если использовать самодельное повидло – тут уж точно переоценить пирог вряд ли получится. Поэтому давайте не будем тратить бесценное время просто так, а приступим к приготовлению вкусного угощения к чаю.

Читайте так же:
Кабачки на зиму пальчики оближешь на зиму

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Способ приготовления:

Как вы возможно поняли, тесто будет сдобное – именно с него и начнем готовить пирог. Проследите, чтобы все продукты были теплые перед тем, как приступать к блюду. Масло вовсе желательно растопить.

Сдобный пирог с вареньем

1. Вылейте все молоко в удобную кастрюлю и уберите в сторону.

Сдобный пирог с вареньем

2. Далее подготовим яйца. Для этого, их нужно разбить и затем добавить в молоко. Разделять белок и желток нет необходимости. Делайте все аккуратно, чтобы скорлупа не попала в тесто.

Сдобный пирог с вареньем

3. В ту же емкость отправьте сахар, полторы чайной ложки соли. Затем все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Не забывайте, про температуру продуктов – они должны быть комнатные.

Сдобный пирог с вареньем

4. Просейте муку через мелкое сито и добавьте две чайные ложки сухих дрожжей. Немного помешайте.

Сдобный пирог с вареньем

5. В приготовленную ранее смесь из молока, начинайте высыпать муку. Делать это нужно постепенно, то есть, порционно вводить, постоянно помешиваю.

Сдобный пирог с вареньем

6. Когда отправите всю муку, добавьте растопленного сливочного масла и продолжайте вымешивать, только теперь при помощи рук. По возможности и желанию, этот процесс можно сделать при помощи хлебопечки.

Сдобный пирог с вареньем

7. Когда тесто будет вымешено, отправьте его в отдельную миску, накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место, где исключен сквозняк. Примерное необходимое время – 60 минут.

Сдобный пирог с вареньем

8. После того, как тесто поднимется, убирайте пленку, немного подбейте тесто и можно приступать к формовке пирога.

Сдобный пирог с вареньем

9. Теперь отправляем нашу основу на рабочую поверхность, предварительно припылив её мукой.

Кстати, в качестве начинки мы будем использовать домашнее варенье из брусники. По желанию, можете купить готовый джем или варенье. Попробуйте различные вкусы, заменяя одно варенье на другое. Можно попробовать яблочное, клубничное и тому подобное.

Сдобный пирог с вареньем

10. Условно поделите тесто на три части и отделите одну часть. Остальной фрагмент раскатайте, но не переусердствуйте, ведь еще будет начинка.

Сдобный пирог с вареньем

11. Выстилаем приготовленную основу на дно формы и немного прижимаем.

К слову, перед тем, как укладывать тесто, положите слой пергаментной бумаги, чтобы пирог не прилип.

Начинка:

Сдобный пирог с вареньем

12. На тесто выкладываем варенье и равномерно распределяем по площади, чтобы не оставалось «дырок».

Сдобный пирог с вареньем

13. Верх у нас будет из сеточки, которую сейчас приготовим. Меньший фрагмент, который мы отделили сразу, поделите еще раз на одинаковые жгутики и подкатайте их руками. Укладываем их на начинку, формируя тем самым нужную сетку. Также желательно сделать круговой борт на поверхности.

Читайте так же:
Как сварить кофе без турки в домашних

Сдобный пирог с вареньем

14. Получившееся, почти готовое блюдо нужно смазать яйцом и отправить в духовую печь, предварительно разогрев её. Примерная температура – 200 градусов. Выпекайте и не забывайте следить за готовностью.

Если у вас осталось тесто, его можно использовать как основу для булочек, которые мы тоже сейчас приготовим.

1. Поделите основу на фрагменты одного размера, весом по 35 грамм. Руками сделайте лепешку и раскатайте скалкой до тонкого состояния. Насыпаем равномерно на тесто сахар и закручиваем, чтобы получилось подобие рулета.

2. В конце, основу необходимо хорошенько защипнуть, чтобы она не развалилась. Полученный рулет сворачиваем пополам, разрезаем не полностью вдоль и раскрываем.

3. Получится сладкая булочка, которую вы часто встречали на прилавках магазинов. Выкладываем её на противень, предварительно покрыв его бумагой. Выпекать при такой же температуре, как и основное блюдо, до готовности.

Сдобный пирог с вареньем

15. Как испечется пирог, его можно доставать, дать ему остыть в течении 10 минут и подавать к столу, вместе с чаем или кофе. Не забудьте к этому набору добавить булочки, и получится просто невероятный завтрак или вкусное дополнение к ужину. Желаем приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте так же:
Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт

Пирог «Трухлявый пень»

  • мука – полный стакан;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • варенье (отлично подойдет сладость из черной смородины) – полный стакан;
  • соду, гашеную уксусом – 1 мал. ложку;
  • сливочный жир – для смазывания формы;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Вылить в большую миску содержимое сырого яйца. Сразу засыпать туда же всю муку. Добавить выбранное варенье и гашеную соду. Перемешать все широкой деревянной лопаткой.

Тесто отправить в силиконовую или металлическую форму. Последнюю желательно предварительно застелить качественной пекарской бумагой и дополнительно промазать топленым сливочным маслом. Печь лакомство в очень горячем духовом шкафу около получаса (примерно 210 градусов).

Готовому десерту дать немного остыть прямо в духовке. Щедро посыпать его сахарной пудрой и подать к чаю.

Пироги с вареньем на дрожжах

Закрытый пирог с вареньем из дрожжевого теста

закрытый пирог с вареньем на дрожжах

Простой и очень сладкий пирог с вареньем из дрожжевого теста. Варенье в начинке яблочное. Хорошее густое домашнее варенье из спелых яблок, которые, кстати, тоже свои.

  • Вода – около 200 мл.
  • Сухие активные дрожжи – 6 г.
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Мука (пшеничная) – примерно 550 г.
  • Растительное масло – 7 ст. ложек;
  • Щепотка соли;
  • Яблочное варенье – 2-3 стакана.
  • Еще нужно одно куриное яйцо для смазывания пирога. Это необязательно.

Как приготовить закрытый дрожжевой пирог с вареньем

В теплую воду добавить дрожжи, перемешать их и подождать 10 минут, пока не появится пенка.

Потом размешать там же сахар с солью. Налить масла.

Перелить в большую чашку. Небольшими порциями подсыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Когда совсем станет густо, замешивать уже руками. Досыпать остатки теста.

Тесто завернуть в пищевую пленку или прикрыть полотенцем и положить в теплое место на 30 минут.

С начинкой ничего делать не нужно – варенье ж.

Когда тесто подойдет, переложить его на обсыпанный мукой стол, размять.

Разделить тесто на две чуть-чуть различающиеся по размеру части.

Больший кусок раскатать скалкой и уложить в смазанный любым маслом противень. Обязательно сделать стенки пирога, чтобы не утекало варенье.

Разложить ровным слоем варенье.

Раскатать оставшийся кусок теста и укрыть им пирог, плотно защипав края во всех местах.

Разогреть духовку до 190 градусов, пока можно смазать пирог взбитым яйцом. Так он станет блестящим и более румяным.

Читайте так же:
Рецепт суп с консервированным зеленым горошком рецепт

Отправить пирог в печь на 30-35 минут.

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста

открытый пирог с вареньем на дрожжах

Прошлый пирог был закрытым, а этот – открытый. На этом все различия? Нет. Тесто здесь используется сдобное, а значит более вкусное. Пирог получается ароматным и мягким.

Глядя на фото, возникает мысль, что этот пирог не очень-то и открытый. На самом деле, практически всегда открытые дрожжевые пироги с вареньем так выглядят. Оставлять сверху «голое» варенье не рекомендуется, так как оно может растечься при нагревании или подгореть. Потому и делают подобные укрепляющие решетки. Но это еще и очень красиво, согласитесь.

  • Варенье – 200-250 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 130 г.
  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сухие дрожжи – 5-8 г.
  • Молоко – 260 мл.
  • Сахар – 4-5 ст. ложки;

Как приготовить открытый дрожжевой пирог с вареньем

В теплом молоке размешать дрожжи и сахар (треть), подождать 10-15 минут до появления пенки, пузырьков.

Перелить молоко в чашку с растопленным маслом. Добавить остатки сахара и соль. Перемешать.

В эту масляно-дрожжевую массу нужно подсыпать небольшими порциями муку и размешивать. Когда тесто станет густым, всыпать оставшуюся муку и замесить руками мягкое сдобное тесто.

Тесто должно настояться, на это потребуется 40-60 минут.

Когда тесто станет больше и пышнее, следует обмять его руками и разделить на две части (1/3 и 2/3).

Кусок, который большего размера, раскатать в круг или прямоугольник в зависимости от формы для выпечки.

Уложить в смазанную маслом форму, сделать стенки (бортики) пирога.

Размешать варенье и потом обмазать им тесто.

Тонко раскатать другой кусок теста. Осталось сделать решетку из теста, который украшается пирог.

  • Если у вас есть специальный ролик для нарезки теста, то это очень здорово! Просто проведите им по тесту, уберите лишние части и укройте пирог, защипав где нужно края. Пирог получится как на фото.
  • Если ничего подобного нет, то можно просто нарезать тесто на тоненькие полоски, которые следует уложить крест-накрест.

Поставить пирог в разогретую до 175-185 градусов духовку на 30-35 минут.

Подавать данный пирог следует остывшим.

Постный пирог с вареньем

постный пирог с вареньем на дрожжах

Для любителей постной сладкой выпечки можно порекомендовать такой вот пирог с вареньем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector