Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога на кефире с вареньем в духовке

Рецепт пирога на кефире с вареньем в духовке

Пошаговый фото рецепт приготовления Для такого пирога подойдет абсолютно любое варенье. Этот рецепт очень удачный, так как спасает варенье, которое иногда бывает невостребованным. Для выпекания пирога лучше брать не высокую форму. Пирог отлично пропекается и получается пышным.

  • В варенье добавить соду. Я использовала черничное варенье.
  • Хорошо перемешать и дать постоять 3 минуты.
  • Добавить кефир, яйца, сахар и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается не густое.
  • Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Фотографии приготовивших по рецепту:

Необходимые ингредиенты

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • кефир 2,5 % ‒ 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • варенье – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – 2 ч. л.;
  • ванилин – 10 г.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • манка – 1 горсть.

Для украшения

  • сметана 20% ‒ 2 стакана;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • изюм или крошка из пряников – 100 г.

Как приготовить быстрый пирог на кефире

Ингредиенты:
  • Кефир – 230 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Слива – 7 шт.
  • Вишня – 2 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для теста можно использовать скисшее молоко (главное, чтобы у него не было горького привкуса), кефир можно брать как свежий, так и просроченный, или другую жидкую кисломолочную продукцию.

Для начинки подойдут любые фрукты или ягоды, как основу можно взять яблоки, груши, сливы, даже бананы, и дополнить любыми ягодами, свежими или замороженными, я предпочитаю вишню и черную смородину.

Читайте так же:
Настойка на кедровых орешках на спирту рецепты

Начинки в этом пироге должно быть много, если кажется, что уже достаточно, стоит добавить еще немного.

Шаг 2

Для пирога подойдет круглая форма диаметром около 22 см.

Я использую прямоугольную стеклянную 20 на 23 см, можно взять любую другую, но время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от толщины слоя теста.

Разогреть духовку до 180°С. В глубокой миске смешать кефир с сахаром, добавить яйца и снова перемешать до однородности.

Шаг 3

Добавить в тесто муку и соду, перемешать, тесто должно быть без комочков. Взбивать ничего не нужно, перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 4

Яблоки и сливы помыть. У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками.

При использовании свежих ягод их необходимо помыть, убрать косточки, если нужно. Замороженные ягоды использовать не размораживая.

Шаг 5

Если форма требует подготовки, можно смазать её бортики и дно сливочным маслом и присыпать мукой.

Небольшое количество теста выложить в форму и разровнять поверхность лопаткой, оно должно закрыть дно формы.

Сверху в тесто выложить равномерно все фрукты и ягоды (ягоды лучше выкладывать в последнюю очередь, чтобы низ пирога не размок от ягодного сока).

Шаг 6

Залить фрукты тестом, стараясь максимально закрыть поверхность начинки.

Шаг 7

Пирог выпекать около 45 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовый пирог может немного разваливаться из-за большого количества фруктов в начинке, через некоторое время он стабилизируется и будет лучше держать форму.

При использовании стеклянной формы пирог можно разрезать прямо в ней и вытаскивать куски лопаткой.

В этом случае очень рекомендую теплый пирог подавать с шариком пломбира, получается незабываемый десерт.

Простой рецепт пирога на кефире с яблоками

Перед вами старый добрый рецепт яблочного пирога, из детства. Простой – не значит, что не вкусный. Зато можно седлать на скорую руку, даже если гости буквально на пороге, и уже устремились за стол. Часть кефира можно заменить сметаной – выпечка получится сдобнее.

  • Яблоки – пара штук.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – стакан.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – стакан.
  • Сода – ½ маленькой ложечки.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки.
Читайте так же:
Как в мультиварке запечь мясо в фольге

Как приготовить пошагово:

  1. Десерт готовится невероятно быстро, поэтому первым делом включите духовку. Она должна прогреться до 180 о С.
  2. Вбейте в миску оба яйца, добавьте сахар и ванилин.
  3. Быстро, за 2-3 минутки взбейте и налейте кефир.
  4. Положите масло. Предпочтительно, чтобы оно было мягким (микроволновка вам в помощь, если заранее не достали из холодильника).
  5. Последний шаг в приготовлении теста – вводим муку. Обычно досыпаю небольшую порцию, вымешиваю и докладываю следующую. Так легче разбивать комочки.
  6. Застелите дно формы пекарской бумагой (для верности можно смазать маслом), вылейте тесто.
  7. Быстро поделите яблоки на дольки, удалив сердцевину. Разложите по поверхности теста и чуток утопите пальцем.

Время выпечки – 40-45 минут, и зависит от особенностей духового шкафа.

  1. Украшаем пудрой.

3

Калорийность и время приготовления

Выпечка – это всегда удар по фигуре. Хотя, если вдуматься, пирог на кефире с вареньем могут позволить себе даже те, кто придерживается диеты. Во-первых, сахара в нем немного, ведь варенье само по себе сладкое. Во-вторых, кефир можно взять обезжиренный, и калорийность существенно снизится. Если же говорить в общем, то в 100 гр. выпечки содержится:

  • калорийность 396 Ккал
  • белков 6.30 г,
  • жиров 14.10 г,
  • углеводов 58.40 г.

В продолжении разговора о цифрах… Конечно, когда гости уже на пороге думать о дрожжевом пироге не приходиться, ведь только пока опара подойдет, пройдет не один час. Быстрый пирог с вареньем тем и хорош, что готовится от 30 до 50 минут. За это время Вы и тесто успеете замесить, и пирог испечь.

Пышный сладкий пирог на кефире с вареньем

Еще одно простое блюдо, называемое хозяйками просто коврижка, — сладкий заливной пирог на кефире с вареньем. Он настолько приятный и легкий в приготовлении, что получится даже у школьницы.

Читайте так же:
Блины из льняной муки без пшеничной муки

  • полстакана сахара;
  • кефир — 1 стакан;
  • варенье (сырой джем) — 250 мл;
  • 2 яйца;
  • сода — 1/3 ч.л.;
  • мука (просеянная) — 2с горкой стакана.

В чаше миксера взбиваем сначала яйца с сахаром. Туда же по очереди вводим остальные продукты. Вымешиваем однородное, текучее, густое тесто. Выливаем в выстеленный бумагой противень и печем 50 мин.

Меняйте варенья. Так получится не только новый вкус пирога, но и новый цвет теста.

Морковный пирог на кефире

  • Морковь — 230 гр.
  • Бананы — 230 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Сахарозаме­нитель по вкусу

Добавьте соду в стакан кефира и дайте ему постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее. На мелкой тёрке натрите морковь и добавьте к ней взбитые яйца, измельчён­ные блендером бананы и кефир. Овсянку измельчите до состояния муки, добавьте в тесто и перемешай­те. Залейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температу­ре 170 градусов 40-50 минут (как альтернати­ва – 1 час в мультивар­ке на режиме выпечка).

Больше полезных и вкусных рецептов смотрите на нашем сайте в разделе href=»/kulinariya»>кулинарияа>.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector