Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с сайрой — рецепты, как приготовить рыбный пирог в духовке и в мультиварке

Чем хорош этот пирог? Тем, что готовится быстро, не требует расстойки, продукты для него есть всегда под рукой.

Заливной пирог с сайрой — рецепты, как приготовить рыбный пирог в духовке и в мультиварке

Как правило, в состав заливных пирогов входят такие ингредиенты:

  • кисломолочные продукты (сметана, кефир, простокваша);
  • майонез;
  • яйца;
  • мука;
  • начинка из рыбных консервов или иная.

Обязательно в тесто добавляется сода или разрыхлитель. Разрыхлитель соединяется с кислой средой, они начинают выделять углекислый газ, что и сообщает пирогу необходимую рыхлость, пористость, нежность.

Косточки в рыбе лучше удалять — хотя они и мягкие в консервах, в начинке совсем лишние.

Рыбный пирог с консервированной сайрой по классическому рецепту готовится в духовке. Для начинки можно использовать, кроме рыбы, вареные яйца, рис, овощную смесь, зелень.

Для классической начинки с зеленым луком и яйцами нужны такие продукты:

  • 250 г просеянной пшеничной муки;
  • 0,4 л кефира;
  • 2 сырые куриные яйца;
  • по маленькой ложке соли и сахара;
  • пол-ложечки соды или ч. ложку разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки рафинированного масла;
  • начинка — банка сайры, три вареных яйца, пучок зеленого лука;
  • молотого перца по вкусу.

Вместо сайры можно использовать любую другую рыбу, хорошо подходит для заливных пирогов горбуша.

Готовится это блюдо в общей сложности 45 минут, из них большая часть времени уйдет на выпекание.

  1. Смешать масло, яйца, кефир.
  2. В другой миске соединить все сухие компоненты теста — муку, соль, сахар, соду.
  3. Соединить жидкую и сухую части, аккуратно перемешав тесто ложкой.
  4. Пока готовим начинку, включаем на разогрев духовку. Температура 180 градусов.
  5. С консервов слить жидкость, выложить содержимое банки в миску, размять рыбу вилкой.
  6. В рыбу добавить измельченные лук и яйца. Перемешать. Для сочности можно немного добавить сока с рыбных консервов. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. В смазанную растительным маслом сковороду вылить половину теста, выложить начинку и залить остатками теста. Выровнять поверхность.
  8. Печь до готовности. Готовность проверять, проколов готовый пирог зубочисткой.
  9. Немного дав отдохнуть готовому пирогу, нарезать и подать к чаю. Можно подавать и к ужину как самостоятельное блюдо.

Изысканный пирог с сайрой и рисом

  • Молоко кипяченое – 40 мл
  • Вода теплая – 20 мл
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Яйцо курин. – 1 шт.
  • Соль поваренная – 10 гр.
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Рис отварной – 100 гр.
  • Луковица средняя – 1 шт.
Читайте так же:
Рассольник на зиму из соленых огурцов на зиму

Совет! Вне зависимости от того, что планирует выпекать хозяйка, нужно помнить, что мука должна быть тщательно просеяна. В таком случае она обогащается кислородом, выпечка получается более воздушной.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Состав:

  • кефир – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • консервированная сайра – 0,4 кг;
  • сметана – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • рис – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло (не обязательно) – 50 г.
  • Кефир, сметану и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
  • Вскройте банки с сайрой. Если рыба в масле, слейте его в отдельную емкость, чтобы позже использовать для жарки лука и смазывания формы. Сайру тщательно разомните вилкой.
  • Рис промойте, залейте подсоленной водой. Отварите его до готовности, постаравшись не переварить. Промойте.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками. В сковороде растопите половину рецептурного количества масла или разогрейте на ней половину масла, слитого из банок с сайрой. Положите в масло лук и пожарьте его до мягкости.
  • Соедините сайру с луком и рисом, хорошо перемешайте.
  • В чистую миску разбейте яйца, добавьте к ним немного соли. Можно добавить и ложку сахара, от этого тесто станет даже вкуснее.
  • Взболтайте яйца венчиком, добавьте к ним кефир, сметану и соду. Взбейте продукты вместе.
  • Просейте муку. Соедините ее с жидкой основой для теста, размешайте его до получения однородного состава.
  • Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Влейте в нее примерно половину теста. Выложите начинку из риса и сайры. Залейте оставшимся тестом.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, отправьте в него форму с пирогом, выпекайте его 40-50 минут. Готовность проверить можно с помощью зубочисткой: если после погружения в тесто она осталась сухой, то выпечка готова.

По аналогии можно приготовить пирог не только с сайрой, но и с другими рыбными консервами.

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Консервированная сайра в собственном соку — 2 банки
  • Цыпленок табака рецепт пошагово
  • Сколько варить гречку на воде по времени
  • Новогодний салат с курицей
  • Печенье Крысы
  • Печенье на Новый Год 2020
  • Бисквитный торт со сметанным кремом

пирог с сайрой ингредиенты

Рыбный пирог из слоеного теста с сайрой и рисом

Для приготовления пирога возьмите следующее:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 пачка;
  • 130 грамм рисовой крупы;
  • банка консервированной сайры в масле;
  • шпинат – 100 грамм;
  • сливки жирные – 2 большие ложки;
  • соль на свой вкус;
  • приправы для придания аромата;
  • растительное масло.
Читайте так же:
Как варить кисель из крахмала и ягод

Процесс приготовления займет около часа.

Калорийность – 325 ккал.

  1. Тесто необходимо вынуть из морозильника и оставляем размораживаться;
  2. Далее разделяем тесто на две части;
  3. Рисовую крупу промываем в нескольких водах;
  4. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим отвариваться;
  5. Варим до тех пор, пока рис не станет мягким;
  6. Снимаем рис с огня, сливаем воду, промываем в холодной воде;
  7. Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой до образования кашицы;
  8. Шпинат следует тщательно промыть и нарезать ножом на мелкие кусочки;
  9. Смешиваем консервы со шпинатом до однородной массы;
  10. Пласт теста раскатываем, выкладываем на смазанную поверхность формы для запекания;
  11. На поверхность теста кладем рис, далее на рис кладем сайру со шпинатом, посыпаем солью, приправами;
  12. Второй пласт теста раскатываем и накрываем им поверхность начинки, защипываем края;
  13. Поверхность пирога промазываем сливками;
  14. Духовку необходимо разогреть заранее, в ней должна быть температура не меньше 180 градусов;
  15. Помещаем в духовку форму пирогом и запекаем минут 25;
  16. Далее вынимаем выпечку, немного остужаем и нарезаем порционными кусочками.

Пошаговые рецепты заливного пирога с сайрой

Консервированная рыба — моя любовь с детства. При этом пылкие чувства распространяются абсолютно на все виды такого продукта, начиная от кильки в томате и заканчивая тунцом или горбушей. Однако больше всего мне по душе сочетание вкусовых особенностей и цены таких рыбок, как скумбрия, сардина или сайра. Баночки с этой рыбой не исчезают с полки моей кладовой и часто спасают в минуты, когда не хочется долго находиться на кухне. Салаты, супы, бутерброды и вкуснейшая выпечка — всё это просто до безобразия вкусно. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов заливных пирогов с сайрой.

Заливной пирог с сайрой и яйцами на сметане

Начинка такого пирога получается не только вкусной и ароматной, но и изумительно яркой.

  • 250 г сметаны;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. пищевой соды;
  • 1 баночка консервированной сайры;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли.
  1. Одно яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Два сырых яйца взбейте со сметаной, солью, содой и растительным маслом до получения однородной смеси.

Консистенция теста для любого заливного пирога должна напоминать жидкую сметану.

Сметана и сырые яйца в металлической чаше миксера

Взбейте яйца со сметаной, солью, содой и растительным маслом

Добавление муки в чашу миксера с яично-сметанной смесью

Консервированная рыба с варёными яйцами и зелёным луком

Жидкое тесто и кусочки сливочного масла в жаропрочной форме

Перелейте в форму часть теста и добавьте сливочное масло

Смесь консервированной рыбы, яиц и лука в форме для выпекания

Выложите на тесто рыбную начинку

Заготовка для заливного пирога в белой жаропрочной форме на столе

Влейте в форму оставшееся тесто

Не забывайте о том, что время приготовления может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей каждой духовки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой: сухая древесина говорит о завершении процесса выпечки.

Порционный кусочек заливного пирога с рыбой и яйцом на тарелке с листьями салата

Подавайте пирог, нарезав порционными кусочками

Заливной пирог с сайрой и рисом на кефире

Как известно, любая рыба прекрасно сочетается с рисом, поэтому неудивительно, что этому дуэту нашлось место и среди рецептов заливных пирогов.

  • 250 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль — по вкусу;
  • 2 банки консервированной сайры;
  • 150 г отварного риса;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла.

    Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Мелко нарезанный репчатый лук на деревянной разделочной доске круглой формы

Измельчите и обжарьте репчатый лук

Консервированная сайра в банке и в стеклянной миске на столе

Подготовьте консервированную сайру

Измельчённая консервированная рыба, обжаренный репчатый лук и отварной рис в стеклянной миске

Смешайте составляющие начинки

Сметана, кефир и сырые яйца в большой ёмкости на столе

Смешайте яйца с кефиром и сметаной

Мука в миске с яичной смесью на столе

Рыбно-рисовая начинка на жидком тесте в квадратной форме для запекания

Заливной пирог с рыбой и рисом на столе в форме и на тарелке

Готовьте пирог до румяной корочки

Видео: простой и вкусный пирог с сайрой и рисом

Заливной пирог с сайрой и картофелем на майонезе

Пирог, приготовленный по рецепту ниже, получается очень сытным, поэтому даже один кусочек такого угощения способен быстро и надолго избавить вас от голода.

  • 6 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 250 г сметаны;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 щепотка соли.
  1. Взбейте яйца с содой и солью, добавьте майонез и сметану, перемешайте.
  2. Добавьте в полученную смесь муку, замешайте жидкое тесто.

Жидкое тесто в миске с металлическим кулинарным венчиком

Приготовьте сметанообразное тесто

Рубленый репчатый лук на разделочной доске и размятая консервированная рыба в небольшой ёмкости с вилкой

Измельчите и смешайте лук и рыбу

Тёртый сырой картофель в красной ёмкости

Натрите сырой картофель на крупную тёрку

Чтобы начинка не получилась слишком постной, слой картофеля можно немного посолить, приправить чёрным молотым перцем или специями на своё усмотрение.

Консервированная рыба с репчатым луком в круглой форме

Перелейте в форму большую часть теста и выложите слои начинки

Заготовка для заливного пирога в круглой форме для выпекания

Покройте начинку слоем теста

Заливной пирог в разъёмной круглой форме для выпекания

Остудите пирог, не вынимая из формы

Видео: заливной пирог с сайрой

Капустно-рисовый пирог с консервированной сайрой на йогурте

Ещё один прекрасный вариант заливного пирога с рыбкой, в котором уже описанный выше союз сайры и риса дополняется сочной капустой.

  • 2 ст. натурального йогурта без добавок;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. рисовых хлопьев;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. белого кунжута;
  • 200 г консервированной сайры;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 ч. л. сливочного масла.
  1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
  2. Переложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.

Нашинкованная белокочанная капуста и репчатый лук

Обжарьте капусту с луком

Рисовые хлопья в кастрюле с водой на столе

Замочите рисовые хлопья

Лучшим дополнением к такой начинке станет укроп, петрушка или зелёный лук. При этом свежую зелень при необходимости можно заменить сушёной или замороженной.

Приготовление начинки для рыбного пирога

Смешайте рыбу, капусту с луком и рисовые хлопья

Приготовление теста с помощью стационарного миксера

Тщательно смешайте все составляющие теста

Формирование заливного пирога с рыбой, капустой и рисом

Выложите начинку на слой жидкого теста

Заготовка для рыбного заливного пирога с кунжутом в прямоугольной форме

Посыпьте заготовку кунжутом

Посыпанный белым кунжутом заливной пирог на металлической решётке

Остудите пирог на решётке и наслаждайтесь

Заливной пирог с консервированной сайрой — потрясающе вкусное угощение, которому обязательно обрадуются и ваши домочадцы, и друзья, и коллеги. Если вы уже знакомы с этим блюдом и желаете поделиться с нами интересными рецептами, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Приготовление блюда по шагам:

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 1

Для приготовления заливного рыбного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в этот раз был 3%), рыбные консервы, куриные яйца среднего размера, пропаренный рис и вода для его варки, репчатый и зеленый лук, сахарный песок, соль, пищевая сода и молотый черный перец.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 2

Первым делом нужно отварить рис. Для этого 100 граммов рисовой крупы промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз), перекладываем в кастрюльку. Заливаем 250 миллилитрами чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим под крышкой, пока вода не выпарится, а рис полностью приготовится.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 3

Попутно ставим вариться куриные яйца (3 штуки) — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 4

100 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 5

Наливаем в сковороду пару столовых ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного состояния.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 6

Открываем рыбные консервы. У меня баночка скумбрии (250 г), но вы можете взять те, которые нравятся лично вам. Косточки я убираю, а мякоть разминаю вилкой. Жидкую составляющую (если консервы с маслом, оставьте его) не убираем — так начинка будет сочнее.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 7

Несколько веточек зеленого лука мелко рубим ножом.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 8

Как раз обжарился репчатый лук — выключаем огонь.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 9

Уже успел свариться рис — тоже снимаем кастрюльку с плиты.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 10

Вареные куриные яйца немного остужаем, чтобы не обжечь руки. Чистим их и режем мелким кубиком.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 11

В отдельной посуде соединяем вареный рис и яйца, рыбные консервы и два вида лука. Солим и перчим по вкусу.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 12

Перемешиваем. Начинка для рыбного заливного пирога готова. Займемся тестом.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 13

На подготовку заливного теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому заранее нужно включить греться духовку (180 градусов). Делаем тесто, для чего в подходящей посуде соединяем 500 миллилитров кефира, три яйца, чайную ложку соли и столовую ложку (без горки) сахара. Все хорошенько перемешаем. Насыпаем просеянную пшеничную муку (300 граммов), предварительно смешанную с пищевой содой (половины чайной ложки вполне достаточно). Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким, но не слишком текучим и напоминает тесто на оладьи. Да, не забудьте, что все ингредиенты для наливного теста должны быть обязательно комнатной температуры.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 14

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 15

Следом укладываем рыбную начинку, аккуратно разравниваем ее.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 16

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 17

Ставим заливной рыбный пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку — у вас может уйти меньше или больше времени!

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 18

Такой пирог можно есть сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 19

А можете дать наливному пирогу с рыбой и рисом остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector