Рецепты быстрых пирогов из жидкого теста с капустой на кефире
Рецепты быстрых пирогов из жидкого теста с капустой на кефире
Быстрый пирог с капустой из жидкого теста на кефире — лучший вариант для тех, кто не любит возиться с тестом. Не каждой хозяйке есть время для долгих вымешиваний и ожиданий, пока тесто подойдет. Есть масса рецептов приготовления бездрожжевого кефирного теста. Основной начинкой такого пирога будет капуста, но можно положить и дополнительные ингредиенты, вплоть до рыбы или мяса.
Рецепты капустных пирогов на кефире просты и необременительны. Вам нужно всего лишь приготовить нужные ингредиенты, сделать жидкое тесто и залить начинку на противне. Потом дело времени. Полчаса или 40 минут вы можете заниматься другими делами, а потом достать выпечку из духовки, подождать ее остывания и ставить на стол.
Пирог с капустой на кефире в духовке
Приготовить вкусное угощение к чаю на кефире можно на удивление быстро. Тесто для такого пирога получается мягким, а начинка — ароматной. Как приготовить пирог в духовке на кефире:
- Один стакан кефира соедините со 150 граммами растопленного сливочного масла, половиной ложки гашеной соды, половиной столовой ложки сахара и одним куриным яйцом. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Добавьте в тесто два или два с половиной стакана муки, а затем еще раз все хорошо перемешайте.
- Вылейте половину теста в подходящую форму для выпечки, смазанную маслом.
- Выложите начинку. Сначала слой мелко нашинкованной белокочанной капусты, затем укроп, а в конце два яйца, нарезанные мелким кубиком. Каждый слой следует посолить и приправить молотым перцем.
- На начинку осторожно вылейте вторую часть теста и отравляйте противень в разогретую духовку запекаться до готовности.
Секреты вкусной диетической шарлотки с капустой
- Капусту для пп-шарлотки лучше взять раннюю или пекинскую. Они нежнее и больше подходят для заливного пирога. Помните капустку чуточку руками, чтобы она отдала сок.
- Тесто для капустной шарлотки на кефире по консистенции должно напоминать сметану. Количество муки и смолотых хлопьев, возможно, придется увеличить или уменьшить. Все зависит от густоты кефира.
- Кефир (именно кефир, а не кефирный продукт!) лучше использовать свежий. Тесто на нем получается более пышным.
- Продукты для теста перед приготовлением необходимо достать из холодильника. Яйца и кисломолочный продукт должны быть комнатной температуры.
- Готовность пирога проверяем «по старинке» — зубочисткой. Если зубочистка сухая, выпечку пора доставать из духовки. В мультиварке можно будет чуть увеличить режим приготоволения.
- Попробуйте разнообразить вкус начинки, добавляя другие овощи или сыр (небольшим содержанием жира).
Капустная шарлотка на кефире, рецепт которой вы расскажите своим знакомым пп-шникам, станет для них любимым блюдом, поверьте!
Заливной пирог на кефире с капустой и рыбными консервами
- Кефир – 1,5 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Сода – 3 грамма;
- Соль – 1 щепотка;
- Яйца – 2 штуки;
- Капуста – 0,3 кг;
- Лук – 0,1 кг;
- Морковь – 0,1 кг;
- Сардина в масле – 1 банка;
- Масло подсолнечное – 60 мл;
Первым делом лучше сделать лакомый наполнитель для пирога. Капусту размельчаем, пускаем в разогретый сотейник с маслом. Спустя 15 минут тушения, закладываем протертую тонко морковь. Готовим до кулинарной кондиции. Перелагаем готовую капусту с морковью в емкость стынуть.
Тем временем займемся второй частью начинки – рыбной. Луковую головку мелко крошим, пассируем маслом. Лук немного стряхнуть с сахаром для золотистости.
Откупориваем сардину, наполовину сливаем масло. В тарелочке совмещаем рыбу, пережаренный лучок. Готовим основу из жидкого теста. Яйца перетираем с щепоткой соли и содой. Сюда же заливаем кефир. Соду гасить не нужно, так как с задачей уксуса прекрасно справится кислота молочки. Берем стакан муки, всыпаем в массу. С помощью венчика отделываемся от сгустков, за счет чего приводим жидкое тесто к однородности.
Круглую жаропрочную форму намазываем изнутри жирком, создаем наш пирог слоями. Сначала вливаем ½ части теста, после – капуста. Поверх тушеного овоща распределяем рыбу с луком. Последний слой – остальная часть теста.
Пирог готовим 45 минут при температурном режиме на 180 градусов.
Капустный пирог на майонезе со сметаной
Этот пирог из жидкого теста отличает насыщенный вкус и ароматная золотистая корочка. Тесто получается мягким и нежным, а все благодаря сметане с майонезом. Кстати, если обоих ингредиентов не оказалось под рукой, можно воспользоваться лишь одним. В этом случае его нужно будет взять вдвое больше, чем указано в рецептуре. То есть, вместо 250 г мы берем 500 г.
Как приготовить нежное тесто?
Нежное мягкое тесто в этой выпечке имеет большое значение. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- 6 ст. ложек муки с горкой;
- 3 яйца;
- 250 г майонеза;
- 250 г сметаны;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа (ее требуется погасить в лимонной кислоте).
Вначале выливаем в посуду 3 яйца и тщательно взбиваем их с солью и гашеной содой до состояния пены. После этого перемешиваем с яичной пеной майонез со сметаной и постепенно всыпаем 6 ст. ложек муки. Остается лишь взбить эту смесь. Тесто должно получиться по вязкости как нежирная сметана.
Как приготовить вкусную начинку?
Немаловажную роль в приготовлении вкусного наливного пирога с яйцом и капустой играет начинка. Приготовить ее легко. Для начинки нам потребуются следующие компоненты:
- 1 луковица (крупная);
- четверть кочана капусты;
- 2 яйца;
- около 3-4 столовых ложек подсолнечного масла.
Поначалу отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками яйца. Затем очищаем, нарезаем репчатый лук и слегка пассируем его на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом.
Пока он готовится, мелко нарубим капусту. Затем добавляем ее к луку и, помешивая, продолжаем обжаривать их на среднем огне. Капустная смесь должна лишь немного подрумяниться, но оставаться светлой и даже слегка хрустеть. При выпекании она дойдет до полной готовности.
Готовую капусту перемешиваем с яйцами. Солить капустную начинку нет необходимости, так как тесто с майонезом соленое. При желании можно добавить половинку чайной ложки сахара и небольшой кусочек сливочного масла.
Как выпечь румяный пирог?
Пришла пора завершить готовку и выпечь в духовке румяный пирог, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям вашего дома. Для этого половину порции теста выливаем в посуду для выпекания. Ее необходимо перед готовкой или смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой для выпечки. Немаловажно, чтобы тесто полностью закрыло ее дно.
Поверху аккуратно формируем слой из смеси капусты с вареными яйцами. Будьте осторожны, не продавливайте начинку сильно и не перемешивайте с тестом. Иначе капуста пригорит, а тесто еще будет сырым.
Теперь заливаем начинку другой половиной теста. При этом капустная смесь может быть немного видна. Большой беды не будет, разве что она слегка подсушится.
Форму отправляем в заранее разогретую духовку. Готовить блюдо до образования румяной корочки будем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки тесто подрастет и приобретет красивый вид.
Тушеная капуста с яйцами
Это простейшее блюдо хорошо не только само по себе, но и в качестве начинки для пирога. Выпечка с ним получается изумительно нежной и вкусной. Узнать рецепт…
Проверять готовность пирога следует деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого мы протыкаем верхний слой и смотрим, налипает ли тесто. Как только шпажка окажется чистой, достаем пирог.
Ничего страшного, если готовая выпечка слегка просядет. Так и должно быть.
Не забудьте, что следует подождать, чтобы пирог немного остыл, а только потом сочную и мягкую выпечку можно подавать к столу. Это божественное блюдо просто тает во рту!
Примечание для экспериментаторов
Этот рецепт отлично подойдет кулинарам, которые любят приготовить что-то новенькое. При желании можно попробовать другие варианты приготовления такого блюда. Начинка может быть самая разнообразная: из рыбных консервов с рисом и яйцом; из яиц и зеленого лука; из фруктов и ягод. Для обсыпки можно использовать кунжутное или льняное семя. И всегда эта выпечка получается необыкновенно вкусной!
Быстрый и вкусный капустный пирог с яйцом
Быстрый заливной пирог займет всего 15-20 минут подготовки.
Рецепт заключается в следующем:
- кефир — 300 гр;
- 2 стак. муки;
- 2 яйца для теста и столько же для начинки;
- ½ чайн. л. соды;
- 200 гр капусты;
- 50 гр слив. масла;
- ½ чайн. л. соли;
- пара щепоток мускатного ореха.
Растапливаем в сковороде с высокими бортами сливочное масло. Тем временем шинкуем капусту, предварительно сняв верхние листы и ополоснув ее. Перекладываем к маслу, добавляем соль, специи и тушим под крышкой около 10-ти минут, затем крышку снимаем, перемешиваем и тушим еще несколько минут, чтобы жидкость немного выпарилась.
Отвариваем яйца для начинки вкрутую. Перемешиваем с капустой.
Составляющие теста взбиваем миксером.
В форму выкладываем начинку и заливаем ее тестом. Выпекаем в разогретой духовой печи при 180-ти град. в течение 45-ти минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Ленивый пирог с капустой на майонезе
По этому рецепту капустный пирог получается очень нежным и воздушным.
Вкусное, сытное и ароматное блюдо подается к столу еще теплым и порезанным на кусочки. Быстрый пирог с капустой станет прекрасной заменой хлеба к основным блюдам, а также может быть полноценным ужином. Кусочек пирога с чашечкой ароматного свежего чая замечательно утолит голод в течение рабочего дня.
Приятного аппетита!