Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке

Заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке

jhhjftr

Существует множество блюд из лаваша, все они по-особенному вкусные и оригинальные. И самое главное готовить их просто одно удовольствие, так как они просты в приготовлении и здесь можно дать волю своей фантазии.

Заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке

Расскажу пошагово, как приготовить заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке. Его еще называют лавашом в заливке. Это блюдо получается в результате как мясной пирог. Лаваш в магазине берите очень свежий.

Пирог из лаваша домашнего приготовления получается намного вкуснее, чем вы купите готовый лаваш в магазине. С домашним лавашом очень легко работать, так как сохраняются слои и при закручивании не ломается.

Пирог из лаваша с фаршем

Очень простой и сытный пирог из лаваша с фаршем и сырным соусом — подойдет для питательного завтрака или перекуса в поездке либо на работе. Также блюдо подойдет для тех, кому некогда готовить, но нужно накормить своих близких вкусным обедом или ужином .

Начинка для пирога из лаваша:

  • 600 гр свино-говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. панировочных сухарей (можно заменить манкой)
  • пучок зелени (лук, укроп, петрушка, кинза — на выбор)
  • соль, перец по вкусу
  • 300 гр сметаны (жирной)
  • 150 гр сыра
  • 2 яйца
  • специи по вкусу
  1. Лук очистить и порезать маленькими кубиками, прожарить в 2 ст.л. растительного масла на слабом огне до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш, увеличить огонь до сильного или чуть выше среднего и жарить, постоянно разминая и переворачивая лопаткой, примерно 10 минут. В конце посолить и поперчить фарш по вкусу.
  3. Снять кастрюлю или сковороду с огня, добавить панировочные сухари/манку, перемешать.
  4. Всыпать измельченную зелень.
  5. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взбить вилкой. Влить яичную смесь в кастрюлю с фаршем (он должен быть не горячим) и перемешать.
  6. Сметану смешать с солью, перцем, специями и приправами по вкусу.
  7. Натереть на терке примерно 50-60 гр сыра, добавить в сметанный соус и перемешать.
  8. Яйца взболтать вилкой, перелить в сырный соус и перемешать.
  9. Выложить один лист лаваша на стол, сверху положить фарш, посыпать измельченной зеленью и частью тертого сыра (от оставшихся 80-100 гр).
  10. Свернуть все в рулет (не очень плотно). Таким образом свернуть три рулета.
  11. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить по спирали рулеты из лаваша с фаршем.
  12. Полить пирог сметанным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и отправить запекаться в духовку при 180С.
  13. Через 30-40 минут можно вынимать пирог из лаваша с фаршем из духовки, проверить на готовность. При необходимости запекать еще 10-15 минут.
  14. Если он готов — нарезать на кусочки и подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Котлеты из фарша и кабачков на сковороде

Пирог из лаваша с грибами и фаршем

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш – 3 листа;
  • Мясной фарш – 500 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко, кефир или сливки – 1,5 стакана;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Шампиньоны – 8 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Черный перец и соль – по вкусу;
  • Зелень – 0,5 пучка.

Пирог из лаваша с грибами и фаршем

Рецепт приготовления:

На растительном масле обжарьте луковицу, которую нужно тушить вместе с грибами около 10 минут. Далее добавляем мясной фарш и продолжаем жарить, при этом тщательно перемешиваем и разбиваем комочки ложкой. Добавляем сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками. Тушим до тех пор, пока вся жидкость на выпарится. А в это время взбиваем молоко с яйцами и половиной уже натертого сыра. Перчим и солим готовый фарш и заправляем его чесноком и зеленью. Сметаной смазываем каждый лист армянского лаваша.

Друг на друга внахлест выкладываем эти листы, которые посыпаем тертым сыром и распределяем на них равномерно мясной фарш. Сворачиваем плотным жгутом лаваш с начинкой и разрезаем его на части. В смазанную форму выкладываем плотно части лаваша с начинкой. Заливаем все молочно-яичной смесью и ставим в духовку запекаться при 200 градусах на 30 минут. Достаем блюдо немного остужаем и нарезаем порционно.

Как приготовить

  • Подготовить все для пирога: петрушку нарезать, соединить с яйцами, фаршем, майонезом. Посолить, перемешать. Лаваш разрезать на 2 одинаковых листа (квадрата или круга) – размером чуть больше диаметра сковородки (чтобы начинка не выливалась). Сковороду с маслом разогреть, и убавить огонь до минимума.
  • Собрать и пожарить пирог: все делать быстро: смочить 1 лист лаваша под краном(1-2 секунды). Выложить им дно в сковороде. Смазать томатным соусом (2 ст.л.). На соус выложить начинку, равномерно распределить по всему лавашу. Накрыть вторым листом лаваша (тоже быстро смоченным в воде). И жарить на небольшом огне до зарумянивания, сначала с одной стороны, потом – со второй (переворачивается лопаточкой легко.
Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Если видите, что при жарке второй стороны не хватает масла, подлейте.

  • Готовый пирог немного остудить и нарезать. Вкуснее всего он горячим (теплым). По сути, это как чебурек с более богатой начинкой, только мы берем не сырое пресное тесто, а подсушенное (лаваш).

Рецепт пирога с фаршем в лаваше с фото

Начинка успевает схватиться, томатный соус прекрасно дополняет ее, делая более сочной и выразительной.

Начинка пирога из фарша Смешиваем начинку пирога Фашр мясной - начинка для простого пирога в лаваше Готовая начинка (она хотя и жидкая, но схватывается хорошо, как омлет) Приготовление пирога из лаваша Укладываем влажный лист лаваша на сковороду, смазываем томатным соусом
Рецепт простого пирога из лаваша и фарша Выливаем начинку Лаваш - простой пирог с мясом без духовки Укрываем пирог вторым листом влажного лаваша Пирог из лаваша на плите (без духовки) Готовая лепешка с фаршем

Пирог из лаваша и фарша на плите, без духовки

Кусочек мясного пирога (или лепешки, можно и так назвать эту закуску)

Пирог с фаршем и томатным соусом

Кусочек горячего пирога

Приготовление пирога из лаваша и фарша

Очень вкусный и сочный пирог. Быстро накормит голодных!

Другие рецепты пирогов из лаваша

Запеканка из лепешек (или лаваша), свернутых в трубочки, начинка мясо и сыр, запекается в томате (энчилада).

Пирог на плите без духовки из армянсокго тонкого лаваша и фарша

Пироги из лаваша - рецепт с фаршем

Кусочек пирога. Очень сытно, сочно и хочется еще. Есть смысл готовить сразу 2-4 пирога (в зависимости от того, сколько у вас едоков)

Пирог из лаваша с курицей, сыром и грибами

Самый простой классический рецепт выпекания пирога с очень вкусной начинкой с добавлением грибов и сыра.

  • Тонкий лаваш – 2 листа (26 на 26 см.).
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Курица (филе грудки) – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сыр, твёрдый – 100 гр.
  • Долька чеснока.
  • Перец, соль.
  • Мука – 130 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложечки.

Форма для выпечки 20-22 см.

пирог из лаваша с курицей

Ополосните куриное филе, чуть подсушите бумажной салфеткой. Порежьте небольшими кубиками.

Читайте так же:
Мясной пирог в духовке рецепт из фарша

1

Аналогично покрошите луковицу, только кубик делайте меньше.

2

Нарежьте грибы, также, маленькими кубиками.

3

Натрите кусок сыра крупной стружкой.

5

Выложите луковую нарезку на сковороду. Пассеруйте, плеснув капельку масла, до легкой румяности.

4

На отдельной сковородке обжарьте шампиньоны. Готовьте до полного выпаривания жидкости, в течение 10 минут. Не забудьте пару раз перемешать содержимое.

6

Переложите грибы в миску, чтобы остыли. Вместо них выложите куриное мясо. На большом огне жарьте буквально минутку, после также остудите.

8

Сложите остывшие компоненты для начинки в общую посудину, посолите, посыпьте молотым перцем. Добавьте раздавленный прессом или натертый на мелкой терке чесночный зубок. Отправьте половину тертого сыра. Старательно перемешайте начинку.

9

Чтобы сделать заливку, отправьте в чашу муку, щепотку мускатного ореха, пекарский порошок. Разбейте яйца, посолите. Тщательно перемешайте.

10

Потихоньку влейте молоко, хорошо вымешивая каждую порцию. Заливка получится довольно густой.

11

Нарежьте пласты лаваша заготовками 26 на 26 см. Промажьте сливочным маслом с обеих сторон. Уложите в разъемную форму крест накрест, как на фото. Форму берите меньшим диаметром, примерно 20-22 см. Если хотите, сделайте ровные бортики, обрезав края.

7

Выложите начинку из курицы, грибов и сыра. Разровняйте.

12

Залейте молочным соусом.

13

Посыпьте сверху остатками сырной стружки.

14

Поместите заготовку на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Настройте таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей печи и размера формы. Заливка пирога должна полностью запечься и стать твердой.

15

Не торопитесь сразу доставать выпечку из формы, дайте постоять четверть часа. Затем аккуратно освободите, открыв кольцо. Пирог из лаваша можно не украшать, но если не лень, посыпьте зеленым луком, рубленой зеленью.

пирог из лаваша с курицей рецепт

Пирог из лаваша с рубленым фаршем в духовке

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо – 400 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки, базилика – пучок;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 10 гр.
Читайте так же:
Макароны фаршированные фаршем в духовке со сливками

Приготовьтесь потратить на готовку около часа.

Калорийность составит примерно 290 ккал.

Такую начинку для данного блюда приготовить сложнее и дольше.

Понадобится достаточно хороший острый нож и сноровка, рубить мясо самостоятельно непросто. Мясо, желательно говядину, предварительно можно немного подморозить, так легче будет рубить на мелкие кусочки.

Сначала на сковороде обжаривается лук, тертая морковь, потом мясо, в конце помидоры. И надо предварительно с помидоров нужно снять кожицу, поместив на пару минут овощ в кипяток.

Еще немного потушить, минут 7-8, и затем ему тоже надо немного остыть. Когда мясо немного станет прохладнее, в него натирают сыр на крупной терке и размешивают.

Заливку для этого пирога подойдет такая же, как и для пирога с фаршем.

Единственное, укладку пирога из рубленого фарша в рулеты будет неудобно делать, поэтому лучше сделать такой пирог слоеным, либо скрутить лаваш не рулетом, а роллом.

Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
  • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира

Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов.

8 thoughts on “ Как сделать пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото ”

Лаваш – прекрасный полуфабрикат. Сколько блюд можно с ним приготовить и главное, что быстро. Пирог, это конечно серьезно, а если просто завернуть и сделать рулет, то это же прелесть. Начинки разные опять же. Здорово. Перед приходом гостей на скорую руку. Раз, два и всё готово).

Читайте так же:
Макароны с сыром в духовке с фаршем

Пирог в заливке, это вкусно, надо попробовать:)

Ранее видела этот рецепт, но у вас такие аппетитные фото, что хочется уже пирог такой скушать! Спасибо за идею.

Да, лаваш универсальный продукт. Кажется уж столько с ним рецептов знаю – удивить нечем. А нет, вот опять удивили. Спасибо за рецепт.

Спасибо за интересный рецепт. Будем пробовать.

Обожаю закручивать в лаваше начинку! И пирог из него делал слоеный с курицей. А здесь встретился довольно необычный вариант приготовления лаваша. Нужно будет обязательно попробовать.

Больше всего импонирует то, что не надо заниматься никакой мучной выпечкой. А лаваш всегда можно купить в булочной. А уж фарш с сыром сделают своё дело!

В выходные обязательно пригот овлю такой пирог из лаваша с мясом. Мои будут в восторге.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector