Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с картофелем и мясным фаршем

Пирог с картофелем и мясным фаршем

Пирог с картофелем и мясным фаршем

Пирог с картошкой и фаршем всегда занимает едва ли не главное место как на повседневном, так и на праздничном столе. В наше время пироги не так часто пекут в домашних условиях, как делали это на Руси, Поэтому появление в доме этого лакомства воспринимается членами семьи как небольшой праздник.

Одним из самых бюджетных вариантов домашней выпечки считается пирог с мясным фаршем, в который добавлена картошка. Можно использовать даже вчерашнее пюре, которое осталось от ужина, для приготовления. Добавление корнеплода сделает выпечку сытнее, к тому же картофель с удовольствием впитает в себя мясные ароматные соки, что позволит получить нежную и сочную начинку.

Мясной дрожжевой пирог

  • полкило вареной говядины
  • 1 перец острый
  • 1 головка лука (желательно большая)
  • 1 большая морковь
  • 2-3 веточки сельдерея
  • 1-2 столовые ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Для дрожжевого теста:

  • 2 стакана теплого молока
  • 1 стакан горячей воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли (полная)
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей (полные)
  • 1 стакан муки

Замесить из вышеописанных ингредиентов тесто, оставить в теплом месте примерно на полчаса, чтобы начало пузыриться, обмять и добавить к опаре 2-3 столовые ложки кукурузной муки, еще полтора стакана обычной муки и два желтка.

Хорошо вымесить ложкой и оставить подходить, когда тесто дойдет до крышки влить в него 100 грамм растопленного остуженного до комнатной температуры сливочного масла, хорошо вымесить и оставить опять под крышкой, в это время можно заняться фаршем.

Мясо варить с перцем, луком, морковкой, тимьяном, сельдереем и орегано, отдельно жарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, в конце в него добавить чеснок. Потом мясо провернуть с зубчиками свежего чеснока (по вкусу), морковью, перцем и луком из бульона. Фарш обжарить на растительном или кукурузном масле с добавлением к нему трех половников бульона. Когда фарш поджарится добавить в него мелко порезанные вареные яйца и зелень.

Читайте так же:
Пирожки из теста дрожжевого готового теста в духовке

К этому времени тесто уже подойдет, готовое тесто легко отстает от ложки. В готовое тесто добавить три столовые ложки муки, окончательно вымесить, тесто поделить на две части, раскатать комок теста и выложить пласт на противень, смазать поверхность двумя белками и оставить минут на 30-35, выложить на тесто фарш, раскатать второй комок и уложить его поверх фарша, защепить края, смазать желтком, смешанным с растительным маслом и выпекать до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Яблочный пирог перевёртыш из дрожжевого теста

В моей кулинарной копилке этот яблочный пирог числится в категории быстрых, он получается пышным, долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • мука, 600 г;
  • вода теплая, 230 г;
  • дрожжи, 12 г;
  • яйца, 2 шт + 1 ( для смазывания) ;
  • сахар, 72 г;
  • масло растительное, 40 г;
  • соль щепотка.

Для начинки :

  • яблоки, 4 шт;
  • сахар, 1 стакан.

Для заливки:

  • сметана, 40 г;
  • сахар, 1 ч.л..

Приготовление:

В глубокую миску выливаем теплой воды, высыпаем сахар , щепотку соли, вбиваем яйца, растительное масло и сухие дрожжи, и хорошо взбить венчиком. В два этапа всыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Подготовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем дольками.

Стол хорошо смазываем растительным масло и выкладываем тесто. Сверху слегка смазываем маслом и раскатываем в большой пласт толщиной 2-3 мм. Сверху высыпаем сахар и распределяем по всему тесту.

Выкладываем в три ряда яблоки

Тесто заворачиваем рулетом.

Нарезаем произвольными кусочками, у меня получилось 10 шт. Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем тесто срезом к верху.

Читайте так же:
Слойки из готового слоеного теста с яблоками

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Когда пирог зарумянится достаём из духовки

Готовый яблочный пирог накрываем тарелкой, переворачиваем и достаем из формы.

Подготовим заливку. В сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и растереть до полного растворения .

Перекладываем в кондитерский мешок и произвольно украшаем.

Готовый яблочный пирог разрезаем и наслаждаемся неимоверным вкусом, пирог получился очень нежный, вкусный и легко готовится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector