Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики с корицей; очень вкусные в домашних условиях

Рогалики с корицей — очень вкусные в домашних условиях

Рогалики с корицей.

Рогалики с корицей на растительном масле и воде, но без дрожжей, молока и яиц, готовятся довольно быстро и просто в духовке. Ведь всегда найдутся под рукой доступные и недорогие ингредиенты.

В качестве начинки для теста можно использовать любое густое повидло, джем, измельченные сухофрукты или корицу молотую с сахаром, как в данном рецепте.

Выпечку с корицей, такую простую и очень вкусную, в домашних условиях можно приготовить как на каждый день, так и в пост, чтобы разнообразить постное меню.

  • Рецепт печенья в форме кофейных зерен
  • Как сделать слоеную лепешку в духовке пошагово с фото
  • Венок с корицей из дрожжевого теста
  • Что можно приготовить из ревеня — рецепт выпечки
  • Выпечка с тыквой — рецепт простой и вкусный

Как испечь рогалики в домашних условиях.

Время приготовления: 30 минут

Количество штук: 30-32

Кифлики (закарпатские рогалики с ореховой начинкой)

Кифлики — закарпатское слоеное печенье со сладкой начинкой, которое имеет форму рогалика. Рецепт попал на Закарпатье из Австрии, поэтому и название у десерта сохранилось и происходит оно от австрийского kipferl, или kipfel, что означает «рожок». Вообще сейчас кифлики готовят из разного теста — слоеного, сдобного или песочного.
Я хочу предложить вам рецепт кифликов из песочного теста с ореховой начинкой. В моей семье очень любят именно такую начинку, она считается традиционной, хотя в качестве начинки можно использовать не только орехи. Можно добавить мак, варенье, джем или мармелад.
Готовятся эти печенья очень просто, а съедаются моментально, единственное нужно — обязательно выдержать тесто в холодильнике не меньше 1 часа, но я частенько замешиваю тесто вечером, перед нерабочими днями, а выпекаю кифлики утром – отличное начало семейных выходных. Традиционно такие рогалики со всех сторон обваливают в сахарной пудре, и этот слой пудры должен быть достаточно толстым. Печенье получается очень вкусным!

Читайте так же:
Пышные сырники в духовке – когда готовить, совсем нет времени

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Дрожжевые рогалики со сгущенным молоком

Дрожжевая выпечка всегда получается пышной и вкусной. Вот и рогалики не стали исключением. Свежая выпечка станет поводом для дружеского чаепития.

Дрожжевые рогалики со сгущенным молоком

Ингредиенты для блюда:

  • 200 мл свежего молочка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 3-4 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 100 гр. вареной сгущенки (для начинки).
  1. В чуть подогретом молочке растворяем сухие дрожжи с сахаром, тщательно размешиваем. В эту смесь добавляем распущенный теплый маргарин.
  2. Отдельно просеиваем пшеничную муку, вводим её частями в жидкую основу. Постепенно замешиваем не очень крутое, но упругое нелипкое тесто.
  3. На припыленной мукой рабочей поверхности тоненько раскатываем тесто, т.к. оно ещё поднимется при выпечке. Круг разделяем на 6-8 секторов.
  4. У основания каждой треугольной заготовки кладем порцию сгущенки. Заворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.
  5. Перемещаем изделия на противень с пергаментом, запекаем до красивого румянца в горячем духовом шкафу при 180-ти градусах четверть часа.

8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки

Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.

Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.

Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Кто просил песочные коржики с орехами? Забирайте рецепт и бегите печь 🙂 Рецепт очень простой и крайне удачный. В детстве я не особо любила эти кольца — всегда больше хотелось пирожных с кремом, корзиночек там, пирожных «Картошка» и всего такого. Но сейчас я их оценила по достоинству — съела 2 кольца еще горячими и сократила себе этим объем обычной, менее калорийной еды (считаю калории 🙂 ). И не жалею, собственно 🙂

Читайте так же:
Очень простое, но очень вкусное печенье

Кстати, это тесто можно смело брать за основу для другого печенья — очень уж оно вкусное и приятное по текстуре.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Масло с сахаром

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.

Песочное тесто

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

Рубим орехи

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).

Вырезаем кольца

Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.

Макаем в орехи

Кладем на противень.

Кладем на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста

Очень вкусными и нежными получаются слоеные рогалики с вареной сгущенкой. По сути, такой вариант выпечки можно назвать круассаном. Именно этот символ Франции традиционно готовят из слоеного теста.

Если с минуты на минуту в доме должны появиться гости, а ничего сладенького к чаю нет, советую приготовить рогалики из готового слоеного теста. Такая выпечка со сгущенкой на скорую руку — отличная альтернатива магазинным сладостям.

Приготовление рогаликов

Рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой: YouTube/Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА

Что понадобится для создания аппетитного лакомства? Совсем немного времени (около 30–40 минут), а также такие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • куриное яйцо (желток) — 1 шт.;
  • мука.
Читайте так же:
Рецепт мороженого с фруктами для тех, у кого нет времени

Успели заранее вынуть тесто из морозилки? Отлично. Значит, не придется ждать, когда оно разморозится. Если такая идея как-то не пришла сразу в голову, не печальтесь. Разложите тесто на присыпанный мукой стол и оставьте на 20 минут.

Что делать дальше? Вот пошаговое руководство по экспресс-приготовлению:

  • Готовое тесто немного раскатайте при помощи деревянной скалки. При этом стол, руки и скалку присыпьте мукой.
  • Разрежьте тесто на треугольники. На широкий край выложите вареную сгущенку и сверните изделие так, чтобы получился рогалик.
  • Поместите заготовки на противень, предварительно выстелив дно пергаментом.
  • Смажьте каждое изделие взбитым яичным желтком и присыпьте сахаром.
  • Поместите в духовой шкаф, разогретый до 160 °C. Выпекайте рогалики до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Простые и вкусные рогалики с повидлом

Если у вас с осени осталось яблочное повидло, начините им рогалики. Сделайте мягкое и пушистое тесто, для его приготовления понадобятся продукты:

  • Пшеничная мука – 250 г,
  • Сухие дрожжи Саф момент – 3 г,
  • 1 яйцо,
  • Сахар 40 г,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Теплая вода – 125 гр. (половина стакана),
  • Пакетик ванилина,
  • Щепотка соли.

Для начинки – 250 г яблочного повидла.

А как делать рогалики с повидлом рассказано в видео.

Дорогие читатели, я сегодня поделилась с вами рецептом. И пусть он у меня получился с небольшими ошибками, но готовая выпечка получилась очень мягкой, пушистой и очень вкусной. И все потому, что они были сделаны на дрожжевом тесте. Попробуйте тоже этот рецепт, я уверена, что рогалики — булочки вам очень понравятся. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector