Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Песочное печенье с вареньем и крошкой На маргарине печенье будет

Желаете порадовать своих близких вкусной выпечкой с начинкой с вареньем? Тогда мне есть вам, что предложить — песочное печенье с вареньем и крошкой!

Больше не стоит ходить по магазинам в поисках качественной и свежей выпечки, зачем заниматься этим, если я вам дам рецепт песочного печенья с вареньем. Это действительно вкусная выпечка с вареньем, которую приготовить смогут все желающие.

Проблем с приготовлением быть не должно. Рецепт у меня не один, ведь приготовить печенье с начинкой можно разными способами, а потому предлагаю узнать самые лучшие из них лично.

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

  1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
  2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
  4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
  5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
    к содержанию ↑

Как испечь венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

понедельник, 5 августа 2019 г.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Читайте так же:
Оладьи из йогурта пышные рецепт с фото

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

!!

Венское печенье — это очень популярный вид выпечки родом из моего детства.

Во времена советского прошлого, когда к чаю добыть что-то казалось не очень простой задачей, мамы моих подруг постоянно делали это «тертое» печенье, промазывая его повидлом или джемом собственного приготовления, таким образом оно у каждой хозяйки получалось со своим, особенным вкусом.

Очень простое в приготовлении, печенье получается по-домашнему вкусным и ароматным, особенно если есть повидло или джем, заготовленное своими руками! Именно тогда ваша выпечка получится особенной, с изюминкой.

Раньше я готовила такое печенье исключительно в духовке, решила поставить эксперимент и приготовить венское печенье в мультиварке, и мне понравилось!)

Получается достаточно быстро, тесто выходит очень нежным, да и противень лишний раз мыть не надо.

Еще раз убеждаюсь, что мультиварка — незаменимый прибор, который и руки вам «развяжет» и чем-нибудь сладким к чаю побалует.

Приготовьте это печенье и в вашем доме, тоже будет витать аромат вкусного счастья и семейного уюта.

Ингредиенты для «Печенье с вареньем»:

Ингредиенты для «Печенье с вареньем»:

  • Мука — 2,5 стак.;
  • Крахмал — 1 стак.;
  • Масло сливочное (Я использую просто маргарин.) — 200 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Сода (Гасим в уксусе.) — 1 ч. л.;
  • Варенье (Примерно один стакан, может меньше. ) — 1 стак.
Читайте так же:
Рыбные котлеты с минтая рецепт с фото

Рецепт «Печенье с вареньем»:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягчённый ма

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягчённый маргарин (размягчённый, не растопленный!) Если маргарин растопить, будет жирное и жидкое тесто, муки уйдёт гораздо больше и натирать на тёрке будет очень проблематично. В этом главное отличие растопленного и размягчённого масла во всех рецептах! Прислушивайтесь к этому! Иначе тесто будет разным и выпечка получится, конечно, но будет совершенно другая!

Добавить крахмал и муку. Если нет крахмала, можно

Добавить крахмал и муку. Если нет крахмала, можно взять муку полностью (в этом моменте это не критично, просто с крахмалом более нежнее). Но с одной мукой также допускается. Добавляем соду, гашёную уксусом. Добавляем в конце и быстро размешиваем. Если соду добавляем сразу и потом долго месим, то углекислота может улетучиться и тесто может не «распушиться» Это была моя частая ошибка в молодости, когда я начинала кулинарить Потом я узнала об этом. Замешиваем тесто.

Тесто делим на две части. Одну половину раскатывае

Тесто делим на две части. Одну половину раскатываем в пласт примерно 5 мм. Смазываем щедро любым вареньем. И засахаренным в том числе

Вторую половинку трём на крупной тёрке сверху. П

Вторую половинку трём на крупной тёрке сверху. Подозреваю, что тесто надо выдержать в холодильнике минут 20, но у меня это не записано. Тогда будет легче натирать.

Выпекаем примерно минут 20 при 180-200 градусов. У

Выпекаем примерно минут 20 при 180-200 градусов. У меня также не записано это, видно торопилась, когда писала Но кто стряпает, уже знают свои духовки и думаю, что легко справятся со временем и с температурой Ох, и как любое варенье любит пригорать, моё также немного вытекло и прижарилось. Не страшно. Это просто немножко прижаренного варенья с краю. Печенюшка не пострадала

Нашу готовую большую печенюшку нарезать на кусочки

Нашу готовую большую печенюшку нарезать на кусочки. Я стараюсь резать горяченьким, когда ещё мягонькое. Можно и остывшее, но будет немного крошиться Верхняя крошка, что не страшно. Здесь уже нарезанное.

Читайте так же:
Лесная полянка с опятами салат рецепт с фото

песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Сдобное песочное домашнее печенье… Песочное тесто для него обычно делают на сливочном масле или маргарине, но дешевле и к тому же гораздо полезнее для здоровья сделать его на растительном масле (можно взять рафинированное, без запаха).
Очень вкусным это песочное печенье будет, если приготовить его с начинкой, например, вареньем.

Ингредиенты

    – 3-3,5 ст.
  • Яиц – 2 шт. – ¾ ст.
  • Сахара – 1 ст.
  • Соли – щепотка.
  • Соды – 0,5 ч. л.
  • Уксус
  • Кефир (простокваша, или другой жидкий кисломолочный продукт) – 0,5 ст. (необязательный ингредиент)
  • Густое варенье или джем (для начинки)

Приготовление песочного печенья

Вначале в неглубокой миске необходимо смешать муку с маслом.

песочное печенье с вареньем рецепт

Перетереть в крошку пальцами.

песочное печенье с вареньем рецепт

Затем разбить туда же два яйца и влить простоквашу (она нужна для смягчения готового печенья, чтобы тесто не было жестковатым). Засыпать сахар, соль и гашеную соду, тщательно перемешать.

песочное печенье с вареньем рецепт

Должно получиться крутое тесто, которое легко можно скатать в ком.

песочное печенье с вареньем рецепт

Благодаря тому, что это песочное тесто готовится на растительном масле, его не нужно укладывать на холод, а можно сразу приступать к раскатыванию. Тесто поделите на две неравные части. Большую часть руками распределите по форме или противню, сделайте по краям небольшие бортики.

песочное печенье с вареньем рецепт

Теперь выложите начинку (например, перетертую с сахаром черную смородину). Если начинка немного кислая, ее можно дополнительно присыпать сахаром по вкусу.

песочное печенье с вареньем рецепт

Сверху начинку присыпьте натертым на крупной терке оставшимся кусочком теста.

песочное печенье с вареньем рецепт

Теперь отправьте печься получившийся «пирог» в духовку на 25-30 минут при среднем огне. Готовность можно определить по степени подрумянивания дна и бортиков.

песочное печенье с вареньем рецепт

Готовый песочный «пирог», пока он еще теплый, легко можно порезать на ромбики или квадраты ножом.

Первый вариант: песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт.

Домашнее песочное печенье можно приготовить с любым ягодным или фруктовым вареньем, которое предпочитает семья. Рецепт очень простой. В нём исключается период заморозки теста, поэтому время приготовления экономится.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 16
  • 40 мин
  • 360-380 грамм муки;
  • 260 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 4 грамма разрыхлителя теста;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 160 грамм ягодного варенья или джема;
  • 1 грамм ванилина;
  • 2 грамма соли;
Читайте так же:
Блины из кислого молока рецепт с фото

К просеянной через сито муке, добавить ванилин, соль и разрыхлитель теста.
Туда-же выложить мягкое масло, порезанное на мелкие кусочки. Перетереть муку с маслом руками.

Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт

Выпустить яйцо в отдельную чашку, высыпать сахар. Смесь перемешать в течение 5-6 минут до изменения цвета.

Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт

Добавить яичную смесь к масляной крошке. Затем вымесить массу до соединения всех кусочков в единый комок.

песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт

Для дальнейшей работы с тестом, его необходимо немного охладить. Переложить комок в плёнку или пакет. Положить в холодильник на 15-20 минут.

Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов, так как дальнейшие действия с тестом надо делать быстро и сразу ставить выпекаться.

Охлаждённый шар теста освободить от плёнки, положить на пергамент и раскатать в пласт. Прямоугольник должен быть, примерно, 30х33 сантиметра и толщиной 4-5 миллиметра.

Переложить раскатанный пласт вместе с пергаментом в противень, а противень поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут /время выпечки зависит от духового шкафа/.

Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт

Готовый корж вынуть из противня на разделочную доску. Не ожидая охлаждения обрезать края, чтобы были ровными, а корж порезать на 16 частей.

песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт

Сверху выложить густое варенье или джем. Кусочки от краёв измельчить скалкой. Полученными крошками посыпать верх печенья.

песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт

Затем выложить песочное печенье на плоскую красивую тарелку и подать к чаю.

Как приготовить венское песочное печенье с вареньем в духовке

6. Достаньте тесто из морозилки. Разделите его на две части. Первая (большая) часть понадобится для изготовления коржа. Вторая часть (чуть поменьше) будет использована для украшения печенья.

7. Вторую часть теста уберите в холодильник. Тесто для коржа раскатайте в пласт по размеру вашего противня.

8. Поместите пласт теста на подготовленный противень. Аккуратно разровняйте его.

Читайте так же:
Домашняя лапша с курицей рецепт с фото

9. Влейте варенье на противень. Равномерно распределите его по всей поверхности коржа.

10. Достаньте оставшееся тесто из морозилки. Постоянно обмакивая кусок теста в муку, натрите его на крупной терке. Измельченное тесто периодически посыпайте мукой и перемешивайте, чтобы мелкие частицы не слипались между собой.

11. Посыпьте подготовленный корж измельченным тестом, стараясь как можно более равномерно покрыть его крошкой.

12. Выпекайте венское печенье в духовке примерно 30 минут (180 °C). Готовое печенье должно лишь немного подрумяниться сверху, быть сухим и рассыпчатым.

13. Остывшее песочное печенье с вареньем порежьте на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки.

Песочное печенье с вареньем

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца куриные крупные — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Варенье (джем) — 300 г

Смешать размякшее масло с сахаром и яйцами. Сверху просеять муку и соль.

Читайте также Хрустящие домашние вафли: как приготовить рассыпчатое лакомство Замесить мягкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но быть нежным и мягким. Поэтому стоит ориентироваться на его структуру, так как муки может уйти больше или меньше.

Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Оба пласта отправить в холодильник на 30 минут.

Предварительно разогреть духовку до 190°С. Отправить охлажденные коржи выпекаться примерно по 12 минут каждый. Они должны быть кремового цвета.

Еще горячий корж смазать толстым слоем варенья. Накрыть его вторым коржом и немного прижать руками. Затем надо аккуратно подровнять края и нарезать печенье на квадратики. Оно должно остыть и потом можно им угощаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector